Канапе закуски и бутерброды на день рождения


Канапе на День Рождения - удиви гостей: рецепт с фото и видео

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Хлеб чёрный – 1 б.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» - 1 шт.
  • Маринованный шампиньон – 50 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Канапе с чесночным творогом и киви

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – 0,7 ч. л.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

Канапе с красной рыбой

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 1 уп.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Канапе с прошутто и дыней

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня – 400 гр.
  • Прошутто – 90 гр.
  • Королевский сыр – 90 гр.
  • Киви – 90 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лайм – половина плода
  • Руккола – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец - щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

Канапе ананасовые в беконе

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Бекон говяжий – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый - щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

Канапе с черри и сыром Моцарелла

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор черри - 18 шт.
  • Моцарелла – 18 шариков
  • Базилик – 20 гр.
  • Вяленые томаты – 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать – базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

Канапе – роллы

Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 20 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Маслины – 1 б.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30x40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.

Канапе с клубникой и маршмеллоу

Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Клубника – 400 гр.
  • Маршмеллоу – 15 шт.

Приготовление:

Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу , затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Багет – 8 ломтиков
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Виноград – 8 ягод
  • Сливочное размягченное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Измельченный чеснок – 1 долька
  • Измельченный базилик – 1 ветка
  • Морская соль – щепотка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 150 гр.
  • Хлеб белый – 10 ломтиков
  • Клюква – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Сыр Филадельфия – 1 уп.
  • Майонез – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Белый хлеб – 10 ломтиков

Приготовление:

Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.

Канапе с корнишонами и языком

Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Говяжий отварной язык – 200 гр.
  • Ржаной хлеб – 10 ломтиков
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Корнишоны – 200 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Приготовление:

Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины - 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно - изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон – 7 ломтиков
  • Груша большая – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Коньяк – 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Канапе с анчоусом и авокадо

Солоноватые анчоусы и нежное авокадо – не примитивное, но такое лакомое сочетание.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода
  • Анчоус – 12 шт.
  • Багет – 3 ломтика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Маслины – 5 шт.

Приготовление:

Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.

Канапе в лаваше с семгой

Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Грецкие орешки – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

бутербродов и овощных закусок

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мини-бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и оливками. Легкие закуски на шпажках с сыром, оливками и колбасой

Буфет с веганской кухней на продажу. Здоровые вегетарианские закуски, соусы и бутерброды. Зеленый образ жизни

Икра из кабачков.На белой тарелке вращается по кругу.

Руки делают бутерброды.

Фуршет с закусками на открытом воздухе.

Приготовление каши в горшочке

Кофейные зерна падают в замедленном темпе

Чередование банок с тунцом и лимоном

Композиция из свежих овощей и специй.

Свежие продукты в холодильнике никто

Погрузка кукурузы в самосвал

Банка свежего сока

Слово арбуз в стиле арбуз

Кусок торта Черника на белой тарелке,

.

овощных закусок и бутербродов Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Мини-бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и оливками. Легкие закуски на шпажках с сыром, оливками и колбасой

Буфет с веганской кухней на продажу. Здоровые вегетарианские закуски, соусы и бутерброды. Зеленый образ жизни

Икра из кабачков.На белой тарелке вращается по кругу.

Руки делают бутерброды.

Фуршет с закусками на открытом воздухе.

Вращающаяся тарелка слоеного сыра

Ломтики свежего лука-порея на сковороде, выборочный фокус

Вишни, обмытые струей воды на черном фоне

Темно-красная вишня на ветке

Красная органическая спелая клубника.Клубника на зеленом фоне. Лучший красный клубничный фон. Свежая клубника.

Красные спелые помидоры свежие

Нарезка красного перца чили на разделочной доске на кухне

Красные яблоки на деревянной доске

Свежее зеленое яблоко

.

закусок, канапе и пирожков на столе Stock Photo

Похожие изображения

Ассорти различных закусок и канапе на тарелке

Быстрые закуски, канапе, мини-бутерброды с ветчиной, тунцом, овощами и сыром.

Банкетные закуски профитроли канапе

Фуршетный стол с закусками, канапе;

Закуски для пикника, канапе

Банкет на открытом воздухе летом.Стол с закусками, канапе и фруктами на летнем банкете.

Красиво оформленные банкетные закуски и канапе

Закуски канапе на круглом стеклянном блюде на праздничном банкетном столе

Две тарелки с закусками на фуршет. Выбор вкусной брускетты или канапе на поджаренном багете и твороге с начинкой

Аппетитные закуски на фуршете на мероприятии.Канапе с красной икрой. Крупный план

Закуски и канапе на банкетном столе, снимок крупным планом

Сервиз кейтеринговый сервиз с холодными закусками, канапе, фруктами и

Кейтеринг. Выездное питание. Фуршет с различными канапе, бутербродами, гамбургерами и закусками

Фуршет, кейтеринг, вечеринка в ресторане, мини-канапе, закуски и закуски

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.