Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Канапе с оливками и сыром

Канапе с оливками и сыром


Закуска канапе с селедкой и свеклой

Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета.  

Канапе представляют собой небольшие бутерброды на шпажках, которые готовятся из разнообразных ингредиентов, можно приготовить праздничные канапе с:

  • семгой;
  • сыром;
  • креветками;
  • красной рыбой;
  • сёмгой;
  • оливками.

в приготовлении праздничных канапе открывается широкое поле для фантазии.

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или  канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

Читайте также: Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото.

В приготовлении канапе на шпажках,  рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить. Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Канапе с красной рыбой

Для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобиться:

  • Хлеб черный
  • 300 гр.  — красной рыбы (уже нарезанная на слайсы)
  • 100 гр. — сливочного сыра
  • 2 ст.л. — сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок укропа
  • Свежесмолотый черный перец

Для любителей легких закусок предлагаем отличный вариант — рецепты канапе с красной рыбой. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет.   Посмотреть рецепт…

Канапе с семгой, огурцом и маслинами

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!   Посмотреть рецепт…

[ad2]

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой  или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной

Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина  — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит  вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.   Посмотреть рецепт…

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. —  сливочного масла
  • 50 гр. —  твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.  Посмотреть рецепт…

[ad1]

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, канапе из сельди готовы!

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой
  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.
Приготовление канапе со свеклой и селедкойСвеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики. На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе. Посмотреть рецепт…

Канапе  на шпажках с виноградом и сыром

Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.   Посмотреть рецепт…

Канапе с ананасом сыром и маслинами

Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.   Посмотреть рецепт…

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин

Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. —  сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих  огурцов
  • 150 гр. —  сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что-то легкое и необычное. Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.   Посмотреть рецепт…

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви  и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить,  нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать  вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать  можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Канапе с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Канапе с лимоном – это очень удобная закуска. Она хорошо подходит как к спиртным напиткам, так и просто в качестве перекуса. Рецептов канапе огромное количество. Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами.

Подавать канапе, именно так называются бутерброды на шпажках, нынче модно к праздничному столу. Они также могут стать украшением романтического ужина или веселого детского праздника. Читайте ещё: Канапе с авокадо: пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды эти совсем не сложные в приготовлении, для них подойдет любой набор продуктов имеющийся в холодильнике.

Канапе с лимоном сахарной пудре

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками.
  2. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан.
  3. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.

Канапе с сыром и лимоном

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать.

Классические канапе с лимоном

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4.  Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5.  Последним штрихом станут оливки.
  6.  Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Закуска из семги на шпажках с лимоном 

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

Канапе с авокадо и лимоном 

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Канапе с сёмгой и лимоном

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
  3. Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.

Канапе с оливками и сыром и лимоном 

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая;
  • багет белый или фуршетный хлеб;
  • сыр плавленый;
  • оливки без косточек;
  • перец красный острый свежий;
  • зелень свежая (базилик, кинза);
  • лимон.

Приготовление:

  1. Нарежем филе семги ломтиками такой конфигурации, чтобы на кусочке хлеба рядом с рыбой уместить лимон. Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками.
  2. Хлеб подготовим, как в предыдущем рецепте. Каждый из подсушенных и остуженных ломтиков намажем сыром. Сверху выложим по кусочку семги, сбоку – лимонную дольку. Сверху на рыбу положим колечко перчика, а на него – половинку оливки.

Бутерброд канапе с селедью и лимоном 

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
  2. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
  3. Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
  4. Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
  5. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  6. Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  7. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  8. Смазываем хлеб майонезом.
  9. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
  10. Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.

Канапе с селедкой украшенные лимончиком

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1-ой штуки
  • Сливочное масло – 70-60 гр.
  • Куриное яйцо – ½ части
  • Ломтики батона – 6 шт.
  • Кетчуп томатный – 1 ст. ложка
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. С ломтика батона удалить корку и разрезать на 3 чисти.
  2. Смешать томат пасту с половиной масла 30 гр. для одного вида рецепта канапе. А 30 гр. чистого масла оставить для второго вида рецепта канапе.
  3. Зелень нарезать. Лимон нарезать на колечки
  4. Филе селедки нарезать ломтиками.
  5. Кусочки батона обжарить для канапе рецепта и остудить. Намазать половина кусочков маслом, а половина смесью (кетчуп с маслом).
  6. Выкладываем на каждый намазанный кусочек сельдь и один вид украшаем кусочком лимона проткнутый шпажкой.

Канапе с лимоном оливками и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
  • сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень свежая — 0,5 пучка;
  • оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
  • майонез — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
  2. К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
  3. Все тщательно размять вилкой до однородности.
  4. Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
  5. Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
  6. Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
  7. Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.

Канапе с оливками и мятой и лимоном 

Ингредиенты:

  • Оливки — 8-10 Штук
  • Листья мяты — 16-20 Штук
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Семена тмина — 1 Чайная ложка
  • Кедровые орехи — 40 Грамм
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Сначала сделаем нашу пряную заправку для канапе. Измельчите кедровые орехи.
  2. Возьмите два-три листика мяты и порубите их очень мелко.
  3. В чашку налейте оливковое масло.
  4. Добавьте к нему измельчённые кедровые орехи, листики мяты, семена тмина и мелко тёртую лимонную цедру. Всё перемешайте.
  5. Так как основой для наших канапе с оливками и мятой у нас будет сыр Моцарелла, нарежьте сыр кубиками. Нацедите их на шпажки и по одному опускайте в пряную заправку. Хорошо поваляйте сыр
  6. Моцарелла в заправке, чтобы на сыре понемногу остались все её ингредиенты.
  7. Дальше будем делать только канапе. Помойте и почистите от кожуры огурец. Нарежьте его маленькими кусочками.
  8. Оливки, без косточек, разделите напополам.
  9. Листья мяты помойте и отделите друг от друга.
  10. Теперь сверху кубиков сыра Моцарелла положите огурец.
  11. Затем оливки, и накроет всё канапе мята.
  12. Вот так легко и быстро у вас получились очень необычные и вкусные канапе с оливками и мятой.
  13. Выложите их на красивую тарелку.

Канапе для праздничного стола с лимоном 

Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать. Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
  • Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
  • Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
  • Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
  • Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
  • Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
  • Листья зелёного салата — 5-6 Штук
  • Укроп — 1 Штука (веточка)
  • Сливочное масло — 20-30 Грамм
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)

Способ приготовления:

  1. Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
  2. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
  3. Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
  4. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
  5. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
  6. Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
  7. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
  8. На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
  9. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!

Канапе к мартини с лимоном

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом.
  2. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  3. В домашних условиях можно приготовить любую из них.
  4. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  5. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  6. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  7. Последним штрихом станут оливки.
  8. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  9. И все накалываем на шпажку.
  10. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Классическая закуска с лимоном 

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4.  Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5.  Последним штрихом станут оливки.
  6.  Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Канапе с моцареллой и лимоном 

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  4. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке. Закуска готова!

Канапе с ананасами и сыром и лимоном 

Вам понадобится:

  • 200 гр. креветок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 банки оливок
  • 150 гр. редиса
  • 1-1,5 крупного сладкого перца
  • 30 гр.сливочного сыра
  • 70 гр. натурального йогурта
  • зелень
  • ломтик лимона
  • листья салата
  • соль,черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
  2. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки — кружочками.
  3. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
  4. Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить.

Рецепт канапе на шпажке с лимоном 

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий.  Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Пошаговое приготовление:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки. Читайте ещё: Канапе с красной икрой рецепт с фото.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Канапе на шпажках — классическая закуска на любой вкус

19 мая 2017 5908 просмотров

Что вы знаете о канапе? В курсе ли вы, что они считаются мини бутербродами? А на венгерском это вообще означает «диван». Хотите узнать немного больше об этих аппетитных закусках? Тогда оставайтесь с нами!

Итак, канапе – это миниатюрные бутерброды, которые подаются как закуска. Они делаются такого размера для того, чтобы сразу поместить порцию в рот и съесть ее. Обычно такая порция от десяти до тридцати грамм в зависимости от состава, а размер от пяти до семидесяти миллиметров.

Канапе – закуска, которая на стол подается в первую очередь вместе с салатами. Канапе могут быть очень разными по составу. Сегодня мы обсудим канапе с оливками, с сыром и фруктами, с селедкой, с ветчиной. Всего будет четыре варианта рецептов. Готовы?

Помните, что помимо наших вариантов, канапе могут быть совершенно разными. Это может быть с добавлением овощей, сырных продуктов, мясных продуктов, рыбы, зелени, корнеплодов. Это может быть сверху на крекерах, хлебцах, кусочке багета или же без них.

Канапе могут быть различной формы и различного вида. Это могут быть цветочки, кубики, кружочки, рулетики и даже роллы. Готовые канапе протыкают шпажками разной формы и цвета, зубочистками или же подают без всего. Сегодня мы будем использовать шпажки.

Помимо соленой закуски, канапе также могут быть и сладкими. В таком случае, они могут подаваться даже с десертом или вместе с ним.

Уверяем вас, это будет вкусно. Не сомневайтесь, начинайте готовить вместе с нами.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы канапе получились действительно вкусными, качественными и незабываемыми – нужно правильно подобрать продукты. Что это значит? Значит, нужно выбрать свежие продукты. Как это сделать? Смотрите ниже.

Для одного из рецептов нам понадобится селедка. Чтобы выбрать рыбу правильно, обязательно осмотрите ее внешне, понюхайте ее и пощупайте. У здоровой рыбы должны быть красные жабры. Если жабры отдают коричневым оттенком, то такая рыба уже начала портиться и покупать ее не стоит. Запах рыбы должен быть приятным, если что-то не так, убирайте рыбу назад. На ощупь рыба должна быть плотной, упругой, а значит, свежей.

Выбирая оливки, помните, что банка должна быть целой, без царапин и прочих дефектов. Банка не должна быть вздутой, а срок должен быть соответствующим. Выбирайте банку по последней дате. То есть ту, что была упакована позже.

Ветчина при нажатии должна быть плотной и не прогибаться под пальцами (помните, что мы не о вареной колбасе, которая, наоборот, должна быть очень мягкой и нежной). У ветчины приятный запах мяса, минимум специй в аромате и максимум легкости, приятности. Поверхность ветчины обязательно сухая.

Покупая сыр, пронаблюдайте за тем, чтобы сыр был в отдельном холодильнике, а не рядом с мясом и колбасами. Если сыр разрезать, то хороший сорт при этом выделит капельки, что называют «сырными слезами» — это хороший сорт.

Ну, фрукты вы, скорее всего, выбирать уже умеете. Стоит брать ароматные плоды, без трещин, дырок, царапин и «ударов». Не берите большие и легкие фрукты. Обычно такие плоды «накачаны» нитратами.

Выбрав хорошие продукты для своих вкусных и аппетитных канапе, вы можете приступать за готовку вместе с нами. Мы уже начинаем!

Оригинальные канапе с селедкой

Ингредиенты Количество
черный хлеб - 3 ломтика
оливки - 1 банка
селедка - 1 филе
майонез - 90 мл
корнишоны - 10 шт
укроп - 1 пучок
красный лук - 1 головка
Селедка – вкусная рыба, которую мы едим, зачастую, только под Новый год. Давайте же делать исключения. Попробуем вкуснейшние канапе с селедкой.

Как приготовить:

  1. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть кубиками или кружочками;
  2. Укроп сполоснуть, мелко порубить зелень;
  3. Смешать укроп с майонезом и смазать каждый кусочек хлеба;
  4. Лук избавить от шелухи и нарезать головку тонкими кольцами;
  5. Корнишоны избавить от рассола и порезать их пополам в длину;
  6. Селедку проверить на наличие косточек, срезать кожуру;
  7. Далее рыбу нарезать такими ломтиками, чтобы они были немного меньше по размеру, чем хлеб;
  8. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом с укропом;
  9. Далее на каждом канапе разместить кольцо или два кольца лука;
  10. На лук пойдут кусочки рыбы;
  11. На рыбу разложить половинки корнишонов, а затем по одной оливке;
  12. Проткнуть все компоненты шпажкой и готово.

Совет: данные канапе также нужно готовить перед подачей, так как майонез способен размочить хлеб в кашу.

Канапе из фруктов и сыра

Сыр и фрукты – классическая закуска на каждом праздничном столе. Сыр ведь может быть и пряным, и соленым, и кислым, и острым, а сладость фруктов делает закуску действительно особенной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виноград 1 маленькая гроздь
ананас 80 г
чеддер 170 г
ежевика 5 шт
сыр бри 1 треугольник
курага 15 шт
пармезан 190 г
клубника 3 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 82 калория.

Как приготовить:

  1. Виноградную гроздь вымыть и обсушить зерна сухими салфетками;
  2. Далее необходимо поснимать зерна с ветки;
  3. Сыр бри (его можно заменить камамбером) нарезать кубиками или треугольниками вместе с кожурой;
  4. Чеддер нарезать кубиками или вырезать кружочки с помощью крышки от пластиковой бутылки;
  5. Курагу промыть проточной водой, затем залить ее кипятком на десять минут;
  6. Воду слить, сухофрукты снова промыть и обсушить сухими салфетками;
  7. Пармезан нарезать произвольными кусочками;
  8. Клубнику вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками немного меньше по размеру, чем сыр;
  9. С ананасом повторить ту же нарезку;
  10. Ежевику промыть и аккуратно обсушить салфетками, чтобы ягоды не пустили сок;
  11. Для этих канапе возьмите более длинные шпажки, чтобы сформировать небольшие шашлычки;
  12. Чередуйте сыр с фруктами, чтобы получить вкусную закуску.

Совет: чтобы фрукты не потемнели, собирайте шашлычки перед самой подачей их к столу.

Рецепт с ветчиной

Более сытный вариант закуски, чем предыдущий. Здесь будет ветчина, а также кусочки хлеба. То есть, получается, что практически полноценный бутерброд, просто маленький.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 10 шт
моцарелла 1 большой шарик
ветчина 180 г
салат 3 листа
багет 1 шт

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 164 калория.

Как приготовить:

  1. Багет лучше взять небольшой толщины, чтобы получились миниатюрные канапе. Нарезать его кольцами под углом;
  2. По желанию смазать его небольшим количествам масла;
  3. Листы салата вымыть, обсушить и порвать кусочками в размер с кольцами багета;
  4. Выложить ломтики салата сверху на масло или же багет;
  5. Моцареллу нарезать тонкими кольцами и выложить на салат;
  6. Далее ветчина, которую необходимо нарезать кольцами. Выкладывать ветчину, складывая ее пополам, а потом снова пополам. В итоге получатся четвертинки;
  7. На ветчину отправить половинки черри и проткнуть все шпажками.

Совет: закуску, чтобы она не подсохла, лучше готовить не более чем за полчаса до застолья.

Яркие канапе на шпажках с оливками

Безумно яркие канапе вам предстоит приготовить. Они состоят из нескольких слоев и являются невероятно вкусными. Пробуйте сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
оливки 10 шт
черри 10 шт
круглый крекер 20 шт
маслины 10 шт
паштет 110 г
петрушка 2 ветки
яиц 3 шт

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, залить водой и убрать на плиту, чтобы отварить до твердых серединок;
  2. С момента закипания засечь пятнадцать минут и тогда воду слить;
  3. Яйца очистить, нарезать кольцами;
  4. Черри вымыть, нарезать плоды кольцами;
  5. Петрушку сполоснуть, срезать только листы;
  6. Маслины и оливки нарезать половинками;
  7. Каждый крекер далее смазать небольшим количеством паштета, чтобы примерно слой был в один миллиметр;
  8. Далее колечко яйца, а затем колечко томата;
  9. На томат выложить одну половинку маслины и одну половинку оливки срезом наверх;
  10. С третьей стороны поместить листик петрушки.

Совет: такую закуску нужно подавать сразу, иначе томат потечет, паштет нагреется, а крекер размокнет.

Советы и хитрости приготовления

Чтобы канапе выглядели оригинально, можно использовать для вырезания не только обычный нож, но и обычные фигурки для выпечки. То есть, это могут быть кружочки, овалы, сердечки, а для детей даже фигурки животных.

Для более аппетитного вида канапе можно использовать различную зелень. Это могут быть такие стандартные виды зелени как зеленый лук, укроп или петрушка. Также можно использовать мяту, майоран, розмарин или базилик.

Собирать канапе из фруктов нужно за несколько минут до подачи, иначе фрукты потемнеют и высохнут. На столе это будет выглядеть не очень аппетитно.

Не стоит соединять рыбу с мясом на канапе, получится невкусно.

Нарезать компоненты нужно одинаковыми кубиками, тогда ваши канапе будут очень красивыми и аппетитными. Нижний слой нужно делать больше, чтобы он представлял собой «тарелочку» для остальных ингредиентов.

Узнав секреты приготовления канапе, лучшие рецепты и необходимые рекомендации, вы со спокойной душой можете начинать готовить с удовольствием для своих близких, для себя и друзей.

Закуска на шпажках — канапе с сыром и оливками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Маленькие бутерброды — канапе, станут отличной закуской на любом столе! Отсутствие хлеба делает бутербродики лёгкими, а сочетание оливок и сыра придает закуске пикантность. Оригинально оформленная закуска на шпажках украсит и праздничный, и будний стол. Спасибо моей сестре Ирине за идею этого замечательного блюда

Рецепт закуски на шпажках

Мои сестры, мама и свекровь всегда с радостью дают мне свои рецепты вкусных и необычных блюд, делятся своими секретами, за что им огромное спасибо!

Всё, чем нужно запастись для приготовления необычной закуски, это:

  • твердый сыр;
  • оливки без косточек;
  • свежие маленькие огурчики с грядки;
  • шпажки для канапе.

Закуска на шпажках не только вкусная и эффектно смотрится на столе, но и готовится очень просто и быстро! Общее время приготовления не более 20 минут. Идеально, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени.

Для приготовления канапе возьмём твёрдый сыр и порежем его кубиками толщиной 1 см. С оливок сольём рассол, огурчики режем тоненькими кружочками (желательно брать маленькие домашние огурчики). Для приготовления аккуратных канапе нам понадобятся пластиковые шпажки. На одну шпажку насаживаем пластинку огурчика, кубик сыра и оливку. Готовые канапе выкладываем на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью укропа и кубиками сыра. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.