Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Калорийность чак чака с медом

Калорийность чак чака с медом


Чак-чак

Чак-чак – это восточная сладость, которая относится к группе мучных изделий. Он представляет кухню тюркских народов (у башкир и татар чак-чак является национальным блюдом). И это не случайно, а связано с тем, что эти народы издревле успешно занимались пчеловодством и сельским хозяйством. А данное кондитерское изделие производится именно из результатов этих видов деятельности.

Сегодня этот солнечный десерт, символизирующий дружелюбие и сплочённость тюркских народов, стал изготавливаться в промышленных масштабах и присутствует во многих магазинах. Его можно приобрести и наслаждаться даже в будний день (калоризатор). А вот раньше его готовили только по большим праздникам (дарили на свадьбу).

Чак-чак – это сочетание теста и медовой заливки. А тесто изготавливают из муки, молока, масла и яиц.

Технология приготовления Чак-чака

Из мягкого теста формируются короткие палочки, напоминающие вермишель, или же шарики, похожие на кедровый орех. Эти заготовки обжариваются во фритюре и заливаются горячей массой (её готовят на основе мёда). Иногда кулинары непосредственно перед заливкой мёда добавляют сухофрукты. Затем блюду придаётся требуемая форма (преимущественно в виде горки). О полной готовности продукта можно говорить только после застывания.

Срок годности итогового продукта не превышает 15-ти дней. Его допускается хранить более длительный срок только в условиях герметичной упаковки.

Калорийность Чак-чака

Калорийность Чак-чака составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Чак-чака

Чак-чак - это необыкновенно вкусный десерт, который отличается и полезными свойствами. Их наличие обусловлено присутствием мёда (calorizator). Он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на обменные процессы.

Вред Чак-чака

Следует отметить, что это блюдо характеризуется высокой калорийностью, поэтому его употребление в больших количествах может отрицательно отразится на фигуре.

Чак-чак: калорийность, состав, польза и вред

Восточный десерт чак-чак знаменит на весь мир. И башкиры, и татары считают его своим национальным блюдом. И хоть концепция приготовления у обоих народов одинаковая, небольшая разница все же существует. Дело в том, что в Башкирии тесто скатывают в шарики, а в Татарстане в маленькие полосочки, похожие на короткую вермишель.

Калорийность чак-чака

В чак-чаке довольно много калорий. Их количество может меняться в зависимости от состава. Так как некоторые хозяйки могут добавлять в классический рецепт различные ингредиенты. Это могут быть орешки или сухофрукты.

На 100 грамм калорийность чак-чака составляет около 360 ккал. Готовят эту восточную сладость из теста и меда. В тесте основой выступают яйца и мука. Далее из него формируются шарики или полоски и прожариваются во фритюре. Заливается это все медовой заливкой.

И если в горячий мед добавить кусочки сушенных фруктов или разнообразные орешки, то изменится не только вкус, но и калорийность.

После того, как тесто залили медом, его начинают формировать на блюде в горку или плоскую высокую лепешку. Когда он остынет, чак-чак подают к столу, предварительно разрезав на небольшие кусочки.

Состав десерта

Пищевая ценность чак-чака на 100 г:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
363ккал 8 1,5 76

На удивление, чак-чак совершенно не жирное блюдо. Но за счет содержания большого количества калорий не подходит для многих диет.

Благодаря калорийности чак-чака, его можно употреблять при таких диетах, как:

  • Высококалорийная. К ней прибегают те, кому необходимо увеличить массу тела. Поэтому высокая калорийность чак-чака с медом - отличный вариант для такой диеты.
  • Высокоуглеводная диета. Подходит людям, занимающимся спортом, так у них происходят усиленные энергетические затраты.
  • Низкожировая диета. Помогает людям избавиться от избыточного веса.

Польза и вред чак-чака

Наибольшую ценность этого блюда предоставляет мед. А польза его известна всем еще с древних времен. Сегодня мед используют как противогрибковое, противовирусное, антибактериальное средство. Он повышает иммунитет, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и оказывает, в целом, очень благоприятное влияние на весь организм.

Однако не стоит забывать и о втором продукте - тесте. Любому человеку, который будет кушать много мучного, будет нанесен большой вред. Ведь поедание сладостей влияет не только на здоровье,но и на фигуру. Поэтому, безусловно, в малых количествах десерт вреда не нанесет, как и любые другие мучные изделия.

К примеру, детям это блюдо можно давать с 3 лет. Если чак-чак был приготовлен дома, из качественных и свежих продуктов, то польза от такой сладости однозначно будет.

Как правило, этот вкусный десерт подается к кофе или чаю. Им встречают гостей, его изготавливают на важные встречи. Можно сказать, что чак-чак - это восточная альтернатива русскому караваю. И если у нас именитых гостей встречают с хлебом и солью, то там это будет обязательно чак-чак.

Сегодня эта восточная сладость широко используется в промышленном производстве, с дальнейшим импортом.

Но несмотря на то, что его уже можно купить в супермаркетах или на восточных базарах, лучше и вкуснее блюдо будет, если приготовить его дома.

Чак-чак (Кондитерские изделия, сладости) - состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

С осторожностью

Чак-чак — знаменитая и прославившаяся на весь мир восточная сладость. Её готовят из теста и медовой заливки. Этот десерт — настоящая гордость башкирской и татарской кухни. Оба народа готовят чак-чак абсолютно одинаково, только в башкирском варианте тесто катают в шарики, а в татарском — в полоски, похожие на толстенькую вермишель.

Состав и свойства

Чак-чак создаётся из теста и мёда. Его вкусовые качества, безусловно, на высоте: сладость — она и в Африке сладость. Недаром же ранее этот десерт готовили исключительно по большим праздникам. Однако чак-чак, в отличие от других сладостей, не только вкусен, но и полезен. Его полезность обусловлена тем, что ключевой ингредиент кушанья — мёд. Чак-чак, приготовленный в промышленных масштабах, нередко отличается по своему виду и составу от аутентичного блюда. А в идеале кусочки теста (шарики или вермишелинки) обжариваются во фритюре, после чего заливаются медовым соусом.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Чак-чак — десерт весьма калорийный. Полезные свойства этого блюда заключены в мёде. Это давно известный и активно используемый антибактериальный, противогрибковый и укрепляющий иммунитет продукт. Помимо безусловной пользы есть в чак-чаке и безусловный вред. Это — десерт, а практически любой десерт содержит множество простых углеводов. Особенно тот, который создан из теста. Много мучного есть крайне вредно: именно пирожные, кап-кейки, тортики (и чак-чак вместе с ними) откладываются в виде лишних сантиметров на проблемных зонах человеческого тела. В небольших объёмах восточный десерт полезен, а в больших — вреден. Это как раз тот случай, когда необходимо придерживаться золотой середины.

Чак-чак для детейС осторожностью

Наверное, каждую маму интересует, с какого возраста её малышу можно будет полакомиться этой вкусностью. Чак-чаком можно угостить кроху после того, как он полностью перейдёт на самостоятельное питание и откажется от грудного молока. Оптимальный возраст для знакомства ребёнка с этим потрясающим восточным десертом — три года. После того, как малышу исполнится три года, вопрос о том, можно ли ребёнку чак-чак, отпадёт сам собой. Наибольшую пользу для детей хранит в себе тот десерт, который был приготовлен в домашних условиях и исключительно из проверенных ингредиентов. Мёд способствует качественной и слаженной работе пищеварительного тракта. Однако стоит помнить и о том, что чак-чак в больших количествах вреден для ребёнка (впрочем, как и для взрослого). Это блюдо слишком калорийно, чтобы есть его каждый день и помногу.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Песочное печенье

Тесто для пельменей

Хлеб

Варенье из роз

Хлеб с семечками

Чак-чак: калорийность, состав, польза и вред

Восточный десерт чак-чак знаменит на весь мир. И башкиры, и татары считают его своим национальным блюдом. И хоть концепция приготовления у обоих народов одинаковая, небольшая разница все же существует. Дело в том, что в Башкирии тесто скатывают в шарики, а в Татарстане в маленькие полосочки, похожие на короткую вермишель.

Калорийность чак-чака

В чак-чаке довольно много калорий. Их количество может меняться в зависимости от состава. Так как некоторые хозяйки могут добавлять в классический рецепт различные ингредиенты. Это могут быть орешки или сухофрукты.

На 100 грамм калорийность чак-чака составляет около 360 ккал. Готовят эту восточную сладость из теста и меда. В тесте основой выступают яйца и мука. Далее из него формируются шарики или полоски и прожариваются во фритюре. Заливается это все медовой заливкой.

И если в горячий мед добавить кусочки сушенных фруктов или разнообразные орешки, то изменится не только вкус, но и калорийность.

После того, как тесто залили медом, его начинают формировать на блюде в горку или плоскую высокую лепешку. Когда он остынет, чак-чак подают к столу, предварительно разрезав на небольшие кусочки.

Состав десерта

Пищевая ценность чак-чака на 100 г:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
363ккал 8 1,5 76

На удивление, чак-чак совершенно не жирное блюдо. Но за счет содержания большого количества калорий не подходит для многих диет.

Благодаря калорийности чак-чака, его можно употреблять при таких диетах, как:

  • Высококалорийная. К ней прибегают те, кому необходимо увеличить массу тела. Поэтому высокая калорийность чак-чака с медом - отличный вариант для такой диеты.
  • Высокоуглеводная диета. Подходит людям, занимающимся спортом, так у них происходят усиленные энергетические затраты.
  • Низкожировая диета. Помогает людям избавиться от избыточного веса.

Польза и вред чак-чака

Наибольшую ценность этого блюда предоставляет мед. А польза его известна всем еще с древних времен. Сегодня мед используют как противогрибковое, противовирусное, антибактериальное средство. Он повышает иммунитет, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и оказывает, в целом, очень благоприятное влияние на весь организм.

Однако не стоит забывать и о втором продукте - тесте. Любому человеку, который будет кушать много мучного, будет нанесен большой вред. Ведь поедание сладостей влияет не только на здоровье,но и на фигуру. Поэтому, безусловно, в малых количествах десерт вреда не нанесет, как и любые другие мучные изделия.

К примеру, детям это блюдо можно давать с 3 лет. Если чак-чак был приготовлен дома, из качественных и свежих продуктов, то польза от такой сладости однозначно будет.

Как правило, этот вкусный десерт подается к кофе или чаю. Им встречают гостей, его изготавливают на важные встречи. Можно сказать, что чак-чак - это восточная альтернатива русскому караваю. И если у нас именитых гостей встречают с хлебом и солью, то там это будет обязательно чак-чак.

Сегодня эта восточная сладость широко используется в промышленном производстве, с дальнейшим импортом.

Но несмотря на то, что его уже можно купить в супермаркетах или на восточных базарах, лучше и вкуснее блюдо будет, если приготовить его дома.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.