Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Какие бывают бутерброды фото

Какие бывают бутерброды фото


Виды бутербродов. Какие бывают бутерброды

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою
 Жил да был бутерброд с колбасою.
 Захотелось ему прогуляться,
 На траве-мураве поваляться.
 И сманил он с собой на прогулку
 Краснощёкую сдобную булку.
 Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Канапе – бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутерброды на день рождения.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий – рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша – рецепты в ассортименте.

13 Эпических бутербродов | Исследуйте | Интересные мероприятия и интересные факты

Фото с сайта shortlist.com

Сэндвич: он быстро готовится, сытный и восхитительный, он стал основным продуктом обеда. Но были обнаружены некоторые сомнительные вкусовые сочетания, которые люди действительно ЕСТЬ! Как арахисовое масло и соленые огурцы - очевидно, это потрясающе!

Взгляните на разнообразие бутербродов ниже - забавно то, что вы никогда не узнаете, насколько вкусен бутерброд, пока не попробуете его сами.И в таком случае - последний смех!

1. Сэндвич с рыбой


Викимедиа / Франк К. Мюллер / CC-BY-SA 2.0

Этот сэндвич требует солений, лука и ... соленой сельди с чешуей! Он известен как fischbrӧechten и подается в киосках быстрого питания в Северной Германии. Не тот обед, который стоит оставлять вне холодильника ...

2. Сэндвич с запеченной фасолью


Викимедиа / Vertigogen / CC-BY-SA 2.0

Что делать с банкой печеной фасоли и двумя ломтиками хлеба? Да, конечно, бутерброд!

3. Сэндвич с огурцом, арахисовым маслом и соусом Срирача


Фото с michinthekitchen

Только взрослые могут добавлять в бутерброд соус Шрирача (острый!) ... Сумасшедшие взрослые.

4. Сэндвич с картофелем фри


Фото с сайта awesomeon20.com

Картофель фри обычно подают отдельно; они идут с гамбургерами, куриными палочками или их подают в путине.Они не должны находиться между двумя ломтиками хлеба. В этом бутерброде нет никакого смысла!

5. Бутерброд с арахисовым маслом и маринованными огурцами


Фото из Seattle Times

Не кладите это в рот! Соленья нужно есть отдельно.

6. То же, что и выше, но с картофельными чипсами!


Викимедиа / LinguistAtLarge / CC BY-SA 2.0

Что аппетитного в этом бутерброде? Хруст? Аромат? Сочетание бежевого, коричневого и зеленого ??

7.Сэндвич с томатами и арахисовым маслом


Фото из NestOfSquirrels

Возможно, это было бы не так плохо, если бы не было столовой ложки СОЛИ во всем их жареном сэндвиче с помидорами и арахисовым маслом. Помидоры - ФРУКТЫ, народ! Фрукт!!

8. Яйцо на бутерброде


Фото катастрофолога

Яйцо снаружи бутерброда! Как можно это есть !?

9.Сэндвич с бананом и майонезом


Дейл Эрнхардт-младший через Twitter

Ура !! Кто-то новичок в приготовлении бутербродов.

10. Бутерброд KitKat


Скриншот от Sharla в Японии / YouTube

Представьте себе: вы откусываете свой бутерброд, и все, что вы чувствуете, - это плитка шоколада, взбитые сливки и апельсиновая цедра. Вам придется лететь в Японию, чтобы попробовать это.

11. Сэндвич со спагетти


Фото от thereciperebel.com

Как будто между двумя кусками хлеба должны быть вкусные спагетти. Безумие !!

12. Сэндвич с макаронами


Фото KyleWiTh по лицензии CC BY-NC-SA 2.0

Не хотите есть макароны вилкой? Положите в бутерброд.

13. Бутерброд Cheetos


Фото с сайта awesomeon20.com

Это происходит, когда вы позволяете младшему брату или сестре готовить ваш обед.

Как вы думаете? Примите участие в опросе!

Авторские права: lineartestpilot / 123RF Stock Photo

.

40 вкусных сэндвичей со всего мира, которые вы должны попробовать

Сэндвичи по всему миру состоят из одних и тех же основных ингредиентов: хлеба, мяса, овощей, и каким-то образом удается перевернуть концепцию с ног на голову, пока в каждой стране не появится совершенно уникальное предложение. Что касается интернациональных бутербродов, хотите ли вы чего-нибудь сладкого, пикантного, острого или всего вышеперечисленного, вы можете найти это, если присмотритесь. Несмотря на то, что большинство людей относят очень специфическую версию сэндвича к наследию английского дворянина 17 века, повара готовили еду с рук с самого начала современных кулинарных технологий.Способ приготовления бутербродов может отличаться от страны к стране, но все они, по сути, вкусные вещи, которые вы держите в руке и пихаете себе в лицо.

Смотреть на еду по всему миру - это захватывающе, потому что мы можем заглянуть в повседневную жизнь других людей и часто обнаруживаем, что люди живут одинаково, независимо от того, где они находятся. Читая об этих интернациональных деликатесах, имейте в виду, что термин «сэндвич» вольно применяется к некоторым из этих кусочков кулинарного золота, и что вкус каждый раз превосходит эстетику.Если вы чувствуете себя дерзко, вы можете попробовать приготовить все эти бутерброды у себя дома, но имейте в виду, что если вы собираетесь это сделать, вам придется найти мясо осла

Проголосуйте за бутерброды со всего мира, которые посмотрите самые вкусные, а если мы пропустили знаменитый бутерброд с вашей родины - опишите его нам в мельчайших подробностях в комментариях.

Фото:.

Лучшие виды сэндвичей, рейтинг

Великие дебаты о сэндвичах с незапамятных времен разрывали людей и сообщества. Какой лучший бутерброд? Фанаты сэндвичей задают вопрос, на который решительно отвечают ... но ни разу этот вопрос не был задан на форуме для голосования, чтобы позволить толпе принять решение. Теперь, наконец, у вас есть шанс проголосовать за любимые бутерброды.

От простого сэндвича с жареным сыром до настоящего сырного бифштекса Philly со всеми принадлежностями, до хороших сэндвичей из-за пруда, таких как традиционный сэндвич с курицей Coronation Chicken, - существует множество видов сэндвичей.Можно спорить о том, что определяет сэндвич, но в этой борьбе нет победителей ... кроме тех, кто съест свой любимый бутерброд. И ТАК, ради этого списка, гамбургер - это не бутерброд, как и хот-дог. Поскольку никто никогда не называл чизбургер «бутербродом с мясом и сыром», это не бутерброд. Это единственный способ поддерживать здесь порядок, народ. Примите это, идите вперед и проголосуйте за лучшие бутерброды после нарезанного хлеба.

.

Что такое бутерброд? Ответ не так прост, как вы думаете

(последнее обновление: 4 апреля 2019 г.)

Бутерброды являются частью нашей повседневной жизни, но действительно ли мы знаем, что делает бутерброд бутербродом ?

Прежде всего, почему мы даже задаемся вопросом: что такое бутерброд? Что ж, недавно мы опубликовали сообщение с ответом на вопрос «Что такое страна?». Когда мы добавили Палестину в качестве страны на Sporcle, мы очень высоко оценили последовавшее за этим интересное обсуждение.Тем не менее, есть масса глубоких вопросов, которые поднимает Sporcle, и блог Sporcle собирается начать долгий поиск ответов. Что может быть лучше для начала долгого квеста, чем вкусные бутерброды?

В настоящее время единственная проверенная Sporcle викторина сэндвичей - это Sandwich Time! Хотя мы немного предвзяты (в конце концов, один из наших сотрудников сделал ), мы думаем, что эта викторина служит довольно хорошей основой для различных типов бутербродов. Сэндвичи в этой викторине действительно являются частью сэндвич-канона.Например, в любом ресторане вы можете заказать «Рувим», не указывая «сэндвич Рувима».

Проблема возникает, когда мы сталкиваемся с новым поколением сэндвичей. В наш век творческих поваров и стремления к новым кулинарным впечатлениям настало время приправить стандартные бутерброды, добавить новые ингредиенты и раздвинуть границы. Но изменит ли это следующее поколение сэндвичей определение сэндвича, который мы знаем и любим?

Согласно Википедии, которую часто используют в Интернете, когда мы спрашиваем, что такое сэндвич, мы получаем ответ, поскольку сэндвич определяется как «продукт питания, состоящий из двух или более ломтиков хлеба с одним или двумя ломтиками хлеба. больше пломб между ними.Помимо буквального определения, сэндвичи культурно определяются как обед или закуска поздно вечером, известные своей портативностью, удобством и легкостью в употреблении (поскольку бутерброды содержатся в относительно крепких ломтиках хлеба).

История сэндвичей

Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич

На самом деле, история сэндвичей (и, что наиболее важно, этимологическая история названия «сэндвич») происходит от этой же современной модели еды на ходу.Сэндвич назван в честь графа Сэндвича, который, как говорят, попросил своего слугу принести ему мясо, фаршированное между двумя ломтиками хлеба, чтобы ему было меньше неудобств во время охоты, игры в карты и просто быть богатым джентльменом на улице. идти. Видимо, его друзья обратили внимание и попросили «то же самое, что и Сэндвич». Так что название прижилось.

Противоречие

Таким образом, возникает вопрос, определяется ли сэндвич его буквальным устройством или той ролью, которую он играет в нашем культурном опыте приема пищи? Тако, например, определенно не является бутербродом в буквальном смысле слова, потому что он не состоит из двух ломтиков хлеба.Тем не менее, тако так же легко съесть на ходу, он относительно не грязный и его часто едят в непринужденной обстановке, особенно в обед.

NY Times опубликовала статью, которая началась с миссии по поиску лучших новых бутербродов в Нью-Йорке. Их критерии? Никаких гамбургеров, рулетов, самосы, пирожков или ареп.

Хотя мы понимаем позицию серой леди по этому поводу, ниже мы собрали официальную позицию Sporcle по многим перспективным бутербродам:

  1. Гамбургеры: Гамбургер состоит из мяса и других ингредиентов между двумя булочками.Это определенно бутерброд.
  2. Открытые бутерброды: Хотя открытый бутерброд отличается по внешнему виду и организации от обычного бутерброда, в него включены все традиционные ингредиенты. Определенно бутерброд
  3. Tacos / Gyros / Wraps: Tacos, Gyros и различные подобные сэндвичи с лепешками не подходят. Они используют только один сплошной кусок ограждения, а не отдельные куски хлеба.
  4. Samosas / Pirozhkis / Empanadas: Во многих странах / регионах есть свои собственные вариации восхитительных начинок с начинкой из жареного теста, но полностью закрытые и жареные во фритюре не подходят для бутербродов.
  5. Сэндвичи с мороженым: Конечно, сэндвич с мороженым не является сэндвичем в традиционном смысле, поскольку он готовится с печеньем в качестве оболочки вместо хлеба. Однако мы считаем, что сэндвич с мороженым в некотором смысле представляет собой современное переосмысление жанра и не может быть дисквалифицирован из-за его прогрессивного характера. Это бутерброд.

Следствие хот-догов

В викторине Sporcle Sandwich Time самым противоречивым ответом на сегодняшний день было включение хот-дога.Действительно, залы Sporcle HQ уже давно гудят от суматохи, вызванной его включением. После долгого обсуждения мы решили, что Хот-дог заслуживает того, чтобы остаться. Мы свели полемику к утверждению, что вольер для хот-догов - это всего лишь один кусок хлеба. Однако более пристальное изучение показало, что, хотя две половинки хлеба соединены, их все же довольно легко различить как отдельные половинки. С другой стороны, тако или аналогичный продукт имеет только одну сторону, которая обернута вокруг всех ингредиентов.Кроме того, хот-дог соответствует требованиям к сэндвичу почти по всем остальным пунктам.

Что мы на самом деле узнали здесь ? Мы знаем, что такое бутерброд?

В некотором смысле, единственное, что мы снова и снова узнаем на Sporcle, - это то, что, возможно, нет темы, которую нельзя было бы затронуть без споров. Сэндвичи, как и любые другие мелочи, нельзя просто поместить в простую коробку, и, вероятно, нам всем от этого лучше.

Итак, на самом деле: «Что такое бутерброд?» Может быть, ответ лежит в глазах (э ... во рту) едока.Может ли слово «сэндвич» быть открытым, давать название любому блюду, которое, кажется, разделяет душу сэндвича? Или мы должны защищать название бутербродов повсюду от разлагающей силы псевдосэндвичей? Мы оставляем этот вопрос на ваше усмотрение. Пока вы думаете, вы можете захотеть что-нибудь поесть.

Комментарии

комментария

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.