Как засолить горбушу в домашних условиях на бутерброды
Как засолить горбушу в домашних условиях: рецепт с фото
Бутерброды с соленой горбушей нежно-розового цвета всегда будут фаворитами фуршетов или традиционных праздничных застолий.
Единственное, нужно быть уверенным на все сто процентов в том, что рыбка, используемая для их приготовления, свежая и качественно засоленная.
Мы расскажем, как засолить горбушу в домашних условиях, а рецепт с фото наглядно объяснит все действия. Как оказалось, посолить рыбу для бутербродов очень просто. Приступим?
Необходимые ингредиенты:- филе горбуши – 250 грамм,
- соль крупная – 1 столовая ложка,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Примечание: при большем количестве рыбы, подготовленной для засаливания, количество соли, сахара и перца следует пропорционально увеличить.
Филе горбуши промыть под холодной водой и обсушить. Воспользовавшись пинцетом, вынуть все косточки и нарезать порционными кусочками. Кожу с рыбы снимать не следует.
Соединить все подготовленные специи: сахар, соль и черный перец и аккуратно их перемешать.
Подготовить пластиковую емкость, дно ее присыпать смесью специй, а поверх них выложить кожей вниз натертые специями кусочки филе. Сверху рыбу присыпать остатками специй.
Емкость накрыть крышкой и на сутки поместить в холодильник. Теперь вы знаете, как можно засолить горбушу на бутерброды. Надеемся, наш рецепт вам будет полезен.
Готовую горбушу промыть, отделить от кожицы и использовать для приготовления самых разнообразных бутербродов.
Самое простое, что можно сделать за 5 минут – выложить кусочки соленой рыбы поверх смазанного маслом белого хлеба и украсить кружочками свежих огурцов.
Автор: Светлана Сорока
так же мы рекомендуем вам посмотреть рецепты оригинальных бутербродов, которые можно готовить на любой праздник.
Как засолить горбушу в домашних условиях
Семейство лососевых включает несколько видов рыб, среди которых розовые лососи небольших размеров, самые крупные экземпляры достигают 68 сантиметров.
имеют отличный вкус блюда из горбуши. Ее отваривают, жарят, запекают с овощами или на тесте. Но самым быстрым способом приготовления считается соленый. Приготовленный лосось можно купить в магазине или на рынке. Но вкуснее А питательным является засолка, приготовленная самостоятельно. Такое блюдо будет намного дешевле, чем аналогичный продукт, купленный в магазине.
Нравится соль горбуши в домашних условиях? Посолить красную рыбу - несложный процесс. Готовить ее будет непросто. Приправить горбушу солью целиком или разделить на порционные части.
Полностью любите соль горбуши?
Потребность в рецепте:
• туша рыбная мелкая замороженная;
• перец;
• соль;
• сахар;
• лавровый лист.
Для приготовления рыбу полностью размораживают. Тушку индюка, удаляя голову, плавники и хвост.Тщательно очистите внутреннюю часть рыбы. Хорошо разделанную рыбу вымыть и слегка подсушить. Осторожно, заостренным ножом снять кожу, разрезать рыбу продольно на две части. Осторожно удалить хребет и кости. В таком виде горбуша два слоя. используется для приготовления пищи.
для засолки рыбы смесь из двадцати пяти граммов сахара, шестидесяти граммов соли и перца, которую добавляет каждая женщина по вкусу. Предварительно смешанная розовая соль. Оба резервуара для соленой рыбы помещают в емкость с глубокой эмалью. , между ними положить несколько лавровых листов.Посол с этой приправой получится ароматным. Емкости накрыть крышкой и оставить на сутки просолу. Приготовление горбуши не займет много времени. Через сутки блюдо готово к употреблению. Соленые слои нарезают тонкими ломтиками и используют приготовление различных закусок или употребление в пищу как деликатес. Если рыба стала слишком соленой перед приготовлением, ее промывают водой.
Рыба красносоленая не только целиком, но и порциями. Как отдельные кусочки горбуши посолить? Для приготовления необходимо:
• рыба птица;
• соль;
• масло подсолнечное.
рыбу нарезают так же, как и в первом рецепте. Слои рыбы нарезают отдельными кусочками. Они должны быть небольшими и достаточно тонкими. Розовую семгу укладывают в слой эмалированной емкости. рыбу нужно покрыть тонким слоем растительного масла. Сосуд с горбушой выдержать пять часов в прохладном месте. После этого рыбное лакомство можно использовать для приготовления различных блюд.
Каждая женщина выбирает, чем мариновать горбушу - целиком или порционно.Оба рецепта довольно просты. Соленый лосось - продукт, который хранится долго. Лучше всего это блюдо употреблять в течение двух дней. Для более длительного использования емкость с солью помещают в морозильную камеру.
Семга малосольная - украшение любого праздничного стола. Используется для бутербродов, салатов, в качестве начинки или закуски.
.Как засолить горбушу в домашних условиях
Семейство лососевых включает несколько видов рыб. Горбуша среди них отличается небольшими размерами. Самые крупные экземпляры достигают 68 сантиметров.
Вкус блюд, приготовленных из горбуши. Его варят, жарят, запекают с овощами или в тесте. Но самый быстрый способ приготовления - маринование. Готовую красную рыбу можно приобрести в магазине или на рынке. Но вкуснее и питательнее будет соленая, приготовленная своими руками. Это блюдо будет стоить намного дешевле, чем аналогичный товар, купленный в магазине.
Как засолить розовый в домашних условиях? Выбор красной рыбы - простой процесс. Подготовить его не составит большого труда. Горбушу солим целиком или разделенную на порции.
Как собрать горбушу целиком?
Для этого рецепта вам понадобятся:
• тушка свежемороженая мелкая;
• перец;
• соль;
• сахар;
• Лавровый лист.
Для приготовления рыба не разморозилась полностью. Разделите тушку, сняв при этом голову, плавники и хвост.Тщательно очистите внутренности рыбы. Разделанная рыба хорошо промывается и слегка просушивается. Осторожно, поддевая остро заточенным ножом, снять кожицу, разрезать рыбу вдоль на две части. Осторожно удалите позвоночник и кости. Для приготовления блюда используются два слоя горбуши в таком виде.
Для засолки рыбы приготовьте смесь из двадцати пяти граммов сахара, шестидесяти граммов соли и перца, которую каждая хозяйка добавляет по вкусу. Готовая смесь из малосольной горбуши. Оба соленых слоя рыбы закладываются в глубокую эмалированную емкость.При желании между ними помещают несколько лавровых листиков. Маринование этой приправой получится ароматным. Шапку накрывают крышкой и оставляют для засолки на 24 часа. Приготовление горбуши не занимает много времени. Через сутки блюдо готово к употреблению. Соленые грядки нарезают тонкими ломтиками и используют для приготовления всевозможных закусок или в качестве деликатеса. Если рыба оказалась слишком соленой, перед мытьем промойте водой.
Красная рыба смазывается не только целиком, но и порциями.Как мариновать лосось отдельными кусочками? Для приготовления потребуются:
• туша рыбная;
• соль;
• масло подсолнечное.
Рыба по первому рецепту. Слои рыбы разрезаем на отдельные части. Они должны быть небольшими и достаточно тонкими. Розовый салат укладывается слоями в эмалированную емкость. Все слои присыпаны солью. Сверху выложить уложенную рыбу тонким слоем подсолнечного масла. Емкость с горбушой выдерживают пять часов в прохладном месте.По истечении этого времени рыбный деликатес можно использовать для приготовления всевозможных блюд.
Каждая хозяйка сама выбирает, как собирать лосося - целиком или порционно. Оба рецепта довольно простые. Малосольная горбуша - продукт, который долго не хранится. Лучше всего употреблять это блюдо двое суток. Для более длительного использования емкость для соли помещается в морозильную камеру.
Горбуша малосольная - украшение любого праздничного стола. Его используют для приготовления бутербродов, салатов, а также в качестве начинки или закуски.
.Как мариновать лосось в домашних условиях: три вкусных варианта
Без соленой красной рыбы сложно представить праздничную трапезу. Она хороша в качестве самостоятельной закуски, в качестве компонента бутербродов или салатов. Вот только консерванты и соль. Магазинная примерка лосося или семги вызывает сомнения в полезности такого корма для здоровья. Выходит из этой ситуации простая ситуация - нужно понимать, как мариновать лосось в домашних условиях и готовить его самостоятельно. Мало кто из хозяйок умеет это делать. А пока рецепты есть. щелчок.
Как мариновать лосось?
Если у вас есть кусок филе, воспользуйтесь этим рецептом. На 0,5 килограмма рыбы взять 1 чайную ложку соли и немного горки без сахара. Можно кусочек нарезать нужными порциями, а можно приготовить Рыбу очистить от кожуры и поместить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Лосось получится соленым, а значит пригоден даже для диеты и полностью безопасен для здоровья. Рыбу тщательно натереть солью и сахаром, накрыть его с тарелкой и хранить в холодильнике.По отдельным кусочкам просаливается восемь часов, а целое филе - днем. Красную рыбу можно подавать к столу, готовить на ней блины, суши, салат или другую закуску. На бутерброд с цельнозерновым хлебом она также послужит полезным завтраком или перекусом.
Как засолить лосось в домашних условиях: готовим животы
Если праздник не запланирован, а лакомство из рыбы все же хочется попробовать приготовить брюшко лосося. Такой продукт намного дешевле стейков или филе, а на вкус почти ничем не отличается от них.Задумываетесь о том, как засолить лосося в домашних условиях? Для начала нужно приготовить для него смесь сахара и в части двух частей соли с молотым белым перцем. Возьмите кусок пищевой пленки, положите на него мелко нарезанный свежий укроп, присыпьте рыбу посолите, добавьте немного лимонного сока и оставьте завернутой в фольгу на несколько часов при комнатной температуре. Затем замочите рыбу пару ложек бренди в день и храните в холодильнике. Готовый лосось слегка смазать растительным маслом. и лимонный сок и хранить в закрытой таре.Подавать очень вкусно, особенно в виде небольших бутербродов с огурцом.
Как мариновать лосось в домашних условиях: найти способ
Этот рецепт подойдет практически к любой красной рыбе. Получается очень ароматный и нежный вкус. Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях? Готовьте каждый килограмм рыбу столько же соли, несколько столовых ложек сахара, перец, розмарин, фенхель, оливковое масло. По вкусу сахара можно добавить больше, а для уменьшения количества соли и других приправ на выбор.Промыть и промокнуть сухой кусок ткани рыбы. Приправы для засолки Накрыть фольгой. Смешать в миске соль, сахар и специи, вылить немного полученной смеси на фольгу и выложить на нее рыбу. Сверху выложить оставшуюся смесь и закрыть лист фольги. Убрать в холодильник. Это займет день-два, в зависимости от размера куска, того, что рыба полностью просолилась. По истечении этого срока лосось хорошо промыть и обсушить, затем смазать оливковым маслом. масла и посыпать укропом. Хранить охлажденную рыбу нужно завернутой в фольгу или полиэтиленовую пленку.
.Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона
Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?
В большинстве рецептов требуется гранулированная соль для маринования или консервирования. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.
Могу ли я сохранить остатки раствора для травления для использования в будущем при быстром приготовлении солений?
Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.
Почему жидкость в моих маринованных огурцах стала розовой?
Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.
В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?
На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).
Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?
Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплеса может быть жесткой.
У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Почему?
Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите соцветия огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.
Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?
Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.
Почему мои соленые огурцы мутнеют?
Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желательно, чтобы соленые огурцы не были мутными, можно использовать свежий рассол для упаковки солений, когда они будут готовы к переработке.
Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.
Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.
Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.
Могу ли я сбродить соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?
Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.
Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?
Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.
Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.
Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?
Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.
Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?
Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.
Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?
Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.
Я хочу сделать сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?
Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть их, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.
Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.
Средства от травления
Проблема | Причина | Профилактика |
Мягкие или скользкие соленья (если порча очевидна, не ешьте) | Рассол слишком слабый | Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте. |
Уксус слишком слабый. | Используйте уксус с 5-процентной кислотностью. | |
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. | Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации. | |
Недостаточное количество рассола. | Держите огурцы в рассоле. | |
Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). | Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов. | |
Заплесневелый чеснок или специи. | Всегда используйте свежие специи. | |
Концы цветков не удалены. | Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте. | |
Крепкий, горький вкус | Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. | Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения. |
Уксус слишком крепкий. | Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность). | |
Сухая погода. | Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении. | |
Использование заменителей соли. | Содержащийся в них хлорид калия горький от природы. | |
Соленые огурцы | Огурцы слишком большие для засолки. | Используйте для рассола более мелкие огурцы. |
Неправильное отверждение. | Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения. | |
Большой промежуток времени между сбором и хранением. | Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора. | |
Неправильный рост огурца. | Нет. При мытье полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия. | |
Сухие соленые огурцы | Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. | Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью. |
Большой промежуток времени между сбором и хранением. | Рассол в течение 24 часов после сбора. | |
Переварка или переработка. | Точно следуйте надежному рецепту. | |
Сухая погода. | Нет профилактики. | |
Накипь на поверхностях рассола при сушке огурцов | Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. | Удаляйте накипь по мере необходимости. |
Соленые огурцы темные или обесцвеченные (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) | Минералы в жесткой воде. | Используйте мягкую воду. |
Использованные молотые специи. | Используйте целые специи. | |
Специи, оставленные в соленых огурцах. | Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием. | |
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. | Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов. | |
Используемая йодированная соль. | Используйте соль для консервирования или маринования. | |
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. | Огурцы недостаточно соленые (соленые). | Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения. |
Чрезмерное воздействие света. | Хранить в темном, сухом, прохладном месте. | |
Огурец некачественный. | Работа с качественной продукцией. | |
Белый осадок в кувшине или банке. | Бактерии вызывают это во время ферментации. | Нет. |
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. | Используйте соль для консервирования или маринования. |
Источник:
Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.
Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
.