Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как засолить форель в домашних для бутербродов

Как засолить форель в домашних для бутербродов


7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком (по желанию)

Рыбку вымыть, удалить внутренности и промыть. Затем отрезаем голову, нож держи под углом, и со второй стороны, чтобы были минимальные потери мяса.

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

При разделке рыбы нож должен быть острый, так будет удобнее работать, но аккуратно, чтобы не порезать пальцы.

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы форель
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек.  И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г филе форели (семги)
  • 1 крупный апельсин
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец горошком
  • 150 грамм растительное масло

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Как засолить семгу и форель в домашних условиях


Красную рыбу в России решили использовать в соленой форме. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом он сохраняет все полезные вещества и не нарушает красивый внешний вид. Это блюдо украсит любой праздничный стол! Для маринования часто используют лосось и форель, о чем и пойдет речь в этой статье.

Лосось и форель почти всегда есть в магазинах. Для засолки лучше выбирать свежую рыбу.Хотя некоторые повара утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусная и имеет более нежный вкус.

Можно купить рыбу целиком и разделать ее, отделяя от костей специальным очень острым ножом. Тем, кто не любит долго заморачиваться, можно просто купить приготовленное рыбное филе.

Солят рыбу красную довольно легко и испортить ее практически невозможно. Рыбу скармливают только тем количеством соли, которое нужно, поэтому пересолить ее очень и очень сложно. Так что не бойтесь добавлять засолочную смесь!

В основном рецепт, который вы найдете в любой кулинарной книге, засолочной смеси состоит из равных частей сахара и соли.Посол лучше выбирать крупную соль. Это основная часть, в которую можно добавить по вкусу специи, сушеную зелень, лавровый лист, свежую петрушку.

Пару раз рыба сасоли вы найдете их идеальные пропорции, а ваш малосольный лосось или форель никогда не останутся в холодильнике надолго.

Предположим, что на килограмм смеси вам понадобится 3-4 столовые ложки засолочной смеси.

Бесмер лучше в неметаллической посуде, иначе, готовая к рыбе, вы можете ощутить привкус железа.Рыбу выкладывать в миску постепенно, обильно посыпая засолочной смесью и добавляя специи по вкусу. После этого емкость лучше закрыть (накрыть или просто тряпкой и оставить в прохладном месте. Это может быть холодильник, а зимой балкон.


) Вы увидите, что из-за соли и сахара рыба обильно будет дать сок, но не снимать его, пока рыба не будет готова.Перед подачей вынуть рыбу из емкости и дать стечь образовавшемуся рассолу.Затем очистить рыбу от остатков специй.Если рассола на рыбу много, можно промокнуть его тряпкой, но не смывать!

Вся рыба готова к подаче! Можно нарезать ее на более мелкие кусочки, завернуть в рулетики или украсить ею салат. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью, положить рядом с оливками или оливками.

Соленая форель или лосось - это очень вкусная и популярная закуска, которую в мгновение ока сметет ваша семья и гости со стола! Приятного аппетита!

Рыба соленая "По-фински"


Вам понадобится: 500 гр.форель или лосось, 100 г. укроп свежий,? 3 ст.л. крупной соли? 3 ст. сахар
Приготовление: Рыбу вымыть, обсушить, разрезать вдоль позвоночника, удалить косточки. Кожица не снимается.? Соль и сахар смешать между собой хорошо протереть смесью из рыбы.? Укроп промыть, просушить.? В миску положить 1/3 укропа (правые ветки телемашины).? Укроп положить наждачной бумагой. половину рыбы, снова положить еще укроп, затем снова рыбу (кожица вверх) и снова укроп.? Надавить на верхнюю часть грузила, накрыв рыбную тарелку.? Оставить при комнатной температуре на восемь часов, затем убрать в холодильник. на два дня.

Семга соленая на два часа
Какой лосось выбрать? покажем

Вам понадобится: 500 г форели или лосося, 0,5 л воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Рыбу нарезать, удалить косточки, нарезать сервировочными кусочками.? Приготовить рассол:? 0,5 ​​л воды до кипения? 2 столовые ложки соли? 2 столовые ложки сахара.? В рассоле остудить и залить подготовленную рыбу. ? Через 2 часа рыба готова!

Форель с медом


Вам понадобится: 1 кг форели (филе без кожи)? 1 столовая ложка меда? 3 столовые ложки соли.
Приготовление: • Филе промыть очень холодной водой и тщательно высушить полотенцем. Мед смешать с солью. Этой массой нанести на рыбу, дать ей растаять, аккуратно втирать в рыбу. • Филе рулета свернуть и поместить в стеклянную посуду.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Затем вынуть филе и перевернуть другой стороной в полученном рассоле. Снова оставим на один день. Процедуру переворачивания филе повторить на третий день. На четвертые сутки заливается рассол. Рыба готова!

Рецепт ускоренного посола семги


Вам понадобится: 1 кг лосося или форели, 2-3 столовые ложки соли, 6-8 штук перца, 3 шт.Лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса, 50 мл растительного масла, 1 луковица.
Приготовление: Отрывать рыбу от кожицы. Филе нарезать кружочками и переложить в емкость для маринования. В отдельной емкости приготовьте рассол, налейте пол-литра воды, всыпьте соль и тщательно перемешайте. Залить рассолом рыбу, сверху положить кокетку. Дать постоять при комнатной температуре полтора-два часа, затем рассол слить и залить новой смесью стакан воды и ложку уксуса. Оставьте в нем рыбу на 3-5 минут.Нарезать руки кольцами, добавить лавровый лист, перец, растительное масло и выложить кусочки рыбного филе, тщательно перемешать. Через 15-20 минут рыба будет готова!

Видео-рецепт «Как засолить красную рыбу?»


.

Советы, как солить форель.

Советы, как солить форель

Соленая рыба на домашнем столе - всегда приятное дополнение к еде и хороший перекус. Как правильно засолить форель, существует множество методов и советов. В домашних условиях можно солить рыбу на свой вкус. У форели, в отличие от лосося, мясо не такое жирное, его можно солить кожурой или нарезать дольками, по вкусу применяются различные специи. Соленую рыбу используют как добавку к бутербродам, как деликатесную закуску.

Как засолить форель в непроизводственных условиях простым способом? Нам понадобится около двух килограммов рыбы, большая соль (три столовые ложки), сахар, две столовые ложки.Покупая в магазине свежую или замороженную рыбу, с ней нужно провести подготовительные действия. Сначала отделите у рыбы хвост и голову, очистите брюшко от тушки. На гребне рыбы разрезать ее пополам, затем каждый кусок снова пополам. В подготовленной тарелке смешать соль и сахар, этой смесью обильно натереть со всех сторон подготовленные кусочки рыбы. Все натертые на терке кусочки форели складываем в подготовленную емкость и накрываем марлей или полотенцем, оставляем отмачиваться на 8 часов при комнатной температуре.Очень простой и не сложный рецепт, как солить форель, засоленную вечером, уже утром можно приготовить из нее бутерброды. После маринования можно убрать в холодильник. Для удобства лишнюю соль убирают и куски форели упаковывают в полиэтиленовые пакеты, режут за 5 минут до подачи на стол тонкими ломтиками.

Как солить форель без кости (филе)? Для этого способа нужно купить 2 килограмма рыбы (обычно одну-две рыбы среднего размера), отрезать у форели голову и хвост, сделать надрез по гребню и удалить его.Свежая рыба с гребнем удаляет большую часть костей живота, необходимо все проверить и удалить. Рыба очищается, остается одна мякоть. Подготовленное филе со всех сторон обвалять в смеси соли и сахара (на 1 килограмм рыбы ложка сахара и соли). В плоскую посуду кладем соленую массу, через некоторое время пускает сок, поверх филе кладем пергамент или крышку меньшего размера, на которую можно поставить груз (гнет), как груз Можно применять 3-х литровую банку с водой.Через 3-4 часа филе покроется соком, необходимо снять нагрузку, перевернуть тушку на другой бок, нагрузка больше не нужна, убираем рыбу на 6-8 часов в холодильник. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкуснейшую уху.

Как засолить форель в домашних условиях с укропом? Для этого рецепта понадобится морская соль (три столовые ложки), немного укропа (три веточки). Покупаем рыбу свежемороженую, размораживаем. Когда он полностью не разморозился, отделяем гребень и удаляем кости брюшной полости.Подготовленную мякоть нарезать кружочками, сложить в миску. На следующем этапе присыпаем слой соли солью и накрываем укропом, затем на этот слой кладем еще один слой нарезанного филе, присыпаем солью и засыпаем укропом. Таким способом обрабатываем все подготовленное филе. Емкость с соленой рыбой накрываем полотенцем и оставляем на кухне на несколько часов (4-5 часов), затем убираем на пять часов в холодильник. Соленая форель подается прямо к бутербродам.

Как солить форель с медом? В этом рецепте вам понадобится одна рыба, для нее три столовые ложки соли и одна столовая ложка меда.У форели удаляем кости и гребень. В отдельной миске смешайте соль и мед, приготовленную смесью косичек, разложенных со всех сторон. Разделанную тушку разрезаем вместе и складываем в подготовленную посуду, накрываем полотенцем и убираем в холодильнике несколько часов (8-10 часов). Посол, следовательно, имеет специфический вкус, из него очень хорошо готовить бутерброды и закуски.

Во все рецепты по вкусу добавляется лавровый лист, черный сладкий перец.

.

Советы, как солить форель.

Советы, как солить форель

Соленая рыба на домашнем столе - всегда приятное дополнение к еде и хороший перекус. Как правильно засолить форель, существует множество методов и советов. В домашних условиях можно солить рыбу на свой вкус. У форели, в отличие от лосося, мясо не такое жирное, его можно солить кожурой или нарезать дольками, по вкусу применяются различные специи. Соленую рыбу используют как добавку к бутербродам, как деликатесную закуску.

Как засолить форель в непроизводственных условиях простым способом? Нам понадобится около двух килограммов рыбы, большая соль (три столовые ложки), сахар, две столовые ложки.Покупая в магазине свежую или замороженную рыбу, с ней нужно провести подготовительные действия. Сначала отделите у рыбы хвост и голову, очистите брюшко от тушки. На гребне рыбы разрезать ее пополам, затем каждый кусок снова пополам. В подготовленной тарелке смешать соль и сахар, этой смесью обильно натереть со всех сторон подготовленные кусочки рыбы. Все натертые на терке кусочки форели складываем в подготовленную емкость и накрываем марлей или полотенцем, оставляем отмачиваться при комнатной температуре на 8 часов.Очень простой и не сложный рецепт, как солить форель, засоленную вечером, уже утром можно приготовить из нее бутерброды. После маринования можно убрать в холодильник. Для удобства лишнюю соль убирают и куски форели упаковывают в полиэтиленовые пакеты, режут за 5 минут до подачи на стол тонкими ломтиками.

Как солить форель без кости (филе)? Для этого способа нужно купить 2 килограмма рыбы (обычно одну-две рыбы среднего размера), отрезать у форели голову и хвост, сделать надрез по гребню и удалить его.Свежая рыба с гребнем удаляет большую часть костей живота, необходимо все проверить и удалить. Рыба очищается, остается одна мякоть. Подготовленное филе со всех сторон обвалять в смеси соли и сахара (на 1 килограмм рыбы ложка сахара и соли). Кладем соленую массу в плоское блюдо, через некоторое время пускает сок, поверх филе кладем пергамент или крышку меньшего размера, на которую можно поставить груз (гнет), в качестве груза можно применить 3-литровую банку с водой.Через 3-4 часа филе покроется соком, необходимо снять нагрузку, перевернуть тушку на другой бок, нагрузка больше не нужна, убираем рыбу на 6-8 часов в холодильник. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкуснейшую уху.

Как засолить форель в домашних условиях с укропом? Для этого рецепта понадобится морская соль (три столовые ложки), немного укропа (три веточки). Покупаем рыбу свежемороженую, размораживаем. Когда он полностью не разморозился, отделяем гребень и удаляем кости брюшной полости.Подготовленную мякоть нарезать кружочками, сложить в миску. На следующем этапе присыпаем слой соли солью и накрываем укропом, затем на этот слой кладем еще один слой нарезанного филе, присыпаем солью и засыпаем укропом. Таким способом обрабатываем все подготовленное филе. Емкость с соленой рыбой накрываем полотенцем и оставляем на кухне на несколько часов (4-5 часов), затем убираем на пять часов в холодильник. Соленая форель подается прямо к бутербродам.

Как солить форель с медом? В этом рецепте вам понадобится одна рыба, для нее три столовые ложки соли и одна столовая ложка меда.У форели удаляем кости и гребень. В отдельной миске смешайте соль и мед, приготовленную смесью косичек, разложенных со всех сторон. Разделанную тушку разрезаем вместе и складываем в подготовленную посуду, накрываем полотенцем и убираем в холодильнике несколько часов (8-10 часов). Посол, следовательно, имеет специфический вкус, из него очень хорошо готовить бутерброды и закуски.

Во все рецепты по вкусу добавляется лавровый лист, черный сладкий перец.

p >> .

Как приготовить форель - Великие британские повара

Приготовление форели целиком. . .

Нет ничего лучше, чем целая форель, залитая оливковым маслом и завернутая в фольгу с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью перед запеканием - а также это отличный вариант для барбекю или гриля. Когда вы готовите форель целиком, лучше всего порезать самую толстую часть рыбы пару раз с каждой стороны. Это помогает теплу проникнуть в мякоть, что способствует равномерному приготовлению.

Приготовление филе форели. . .

При приготовлении филе форели убедитесь в том, что оно очищено от костей. В среднем филе составляет около 100–150 г, что идеально для жарки на сковороде, припуска, приготовления на пару, гриля и приготовления в папиллоте. Форель на пару подчеркнет вкус рыбы и поможет сохранить влагу. Варка на пару - это особенно восточноазиатский способ приготовления форели, поэтому попробуйте подавать с азиатскими овощами и специями. Форель отлично подходит для севиче - ее маслянистая мякоть и тонкий вкус прекрасно сочетаются с кислыми маринадами.Однако, как и в случае со всеми сырыми продуктами, вы должны убедиться, что рыба очень свежая и идеально выловленная в этот день.

Чтобы убедиться, что форель идеально приготовлена, вставьте острый нож или вертел в самую толстую часть мяса - если она прожарилась, нож выйдет горячим на ощупь, а мякоть станет непрозрачной и будет иметь небольшое сопротивление при подтолкнул.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.