Как запечь вкусно филе индейки


Филе индейки в духовке - рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо моется, просушивается.
  2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
  3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
  4. Помещается в рукав.
  5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

Ингредиенты:

  • стейк – 2-3 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • шампиньон – 280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
  2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

Отбивные

Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 380 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  2. Вводится перец с солью, майонез.
  3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  5. Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.

С овощами

Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок томатный – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
  3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
  4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
  6. Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

В рукаве

Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
  2. Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
  3. Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
  4. Готовится индюшка 1 час при 180˚С.
  5. Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

С картошкой

Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
  2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
  3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
  4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
  5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.

С сыром

Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • соль, масло растительное – по вкусу;
  • шалфей – 4 веточки;
  • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
  2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
  3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
  4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
  5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
  6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
  7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.

С яблоками

Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соль лимона – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • шалфей – 4-5 веточек;
  • клюква – 200 г;
  • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
  • лук – 0,5 головки;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  3. Начинка выкладывается на котлетки.
  4. Запекается 12 минут при 180˚С.

С грибами

Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • острый кетчуп – 1 ч. л.;
  • картошка – 9 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • бульон – 240 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 15 г;
  • чеснок – 20 г;
  • грибы – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
  2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
  3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
  4. Картофель нарезается на четвертинки.
  5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
  6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.

Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.

Видео

Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )

Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )

На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет!..

Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )

Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность…

Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому!  Продуктов для этого нужно — всего ничего : )

Продукты: 

А вот - энергетическая ценность  на 100 гр:

  • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
  • Белков — 17, 94 гр;
  • Жиров — 1, 95 гр;
  • Углеводов — 5, 42 гр;

Диетический рецепт: 

  1. 1. Главный секрет этого блюда — маринад. Он простой, но для наших целей отлично подходит. В кефир добавим соль, лимонный сок и специи — особенно здесь хороши карри, орегано и все виды перца.

  2. 2. В филе нужно сделать ножом некоторое количество проколов, чтобы маринад не только омывал его снаружи, но и проникал внутрь. Иначе сочным будет лишь верхний слой грудки, а внутри — к сожалению, сухим.

  3. 3. Уложим мясо в чашку с маринадом и оставим на 3-4 часа. Если кефир не покрывает филе полностью, надо через 1,5-2 часа перевернуть его другой стороной и оставить пропитываться ещё на такое же время.

  4. 4. После вынем индейку из маринада и тщательно завернём в фольгу — так, чтобы из этой серебристой «упаковки» жидкость не вытекала. И поставим в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.

  5. 5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом...

    Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )

Переходим к следующему рецепту!..

Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!

Нам потребуется:

  • Грудка индейки — 0,9 кг;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;

Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest - Close To You...  и начинаем готовить : )

Рецепт:

1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.

2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.

3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.

4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.

5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • Белков — 17, 57 гр;
  • Жиров — 1, 63 гр;
  • Углеводов — 4, 81 гр;
  • Калорийность — 108 ккал.

Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.

А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления...

Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )

А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

Филе индейки с овощами - блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

Продукты:

  • Филе индейки — 400 гр;
  • Помидоры — 2шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Белое вино — 3 (стол ложки);
  • Лавровый лист;
  • Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;

Рецепт:

1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук - 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.

2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

И что особенно приятно - эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )

  • Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
  • Белков — 7, 03 гр;
  • Жиров — 0, 69 гр;
  • Углеводов — 4, 12 гр;

Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку - Barbra Streisand - Woman in Love...

А теперь — особенный рецепт...

Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

Подготовьте продукты:

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;

Рецепт:

1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С - примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

  • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса...  

И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

Ну, что... Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis - Joe Le Taxi...

и продолжим...

Кстати, грудка индейки - это не просто диетическое мясо...

В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё - триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях. 

Радости, здоровья вам и вашим близким,

Ольга Деккер.

P. S. Программа похудения без голода и фитнеса  - питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )

Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Узнать подробнее об этой уникальной программе можно здесь>>>

Р. P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!

Блюда из филе индейки: секреты как приготовить филе индейки вкусно, основные и детские блюда с пошаговыми рецептами

Филе индейки обладает явным преимуществом в сравнении с мясом других птиц, главное, соблюдать технологию и обладать секретами того, как приготовить филе индейки вкусно.

Филе индейки с розмарином

Польза, вред, преимущества

Блюда, в которых по рецепту есть индейка, являются веянием традиций американской кулинарии. Большинство секретов приготовления распространены именно в Европе, например, на Рождество ни одна семья не обходится без индейки.

Индейка — это продукт диетический и очень полезный. Он насыщен витаминами, минералами и микроэлементами.

Эти компоненты особо необходимы и важны организму человека для полноценного функционирования. Такие блюда никогда не получаются жирными, а мясо более сочное по сравнению с другой птицей.

Блюда индейки легко усваиваются, являясь весьма сытными, но не калорийными. В зависимости от части тушки и особенностей приготовления в структуре мяса меняется объем калорий:

  • вся тушка тянет на 300 ккал на 100 гр веса
  • филе 150 ккал
  • при жарке получаем 279 ккал
  • варка 200 ккал
  • тушение всего 120 ккал

Мясо индюшки богато натрием, что позволяет в момент приготовления его не солить. Обладая большим количеством железа, мясо рекомендуется врачами пациентам с малокровием, составляющие элементы способны приостановить рост раковых клеток.

Содержание фосфора в структуре достаточно для поддержания костей и суставов в здоровом состоянии, поэтому индюшку рекомендуют для приготовления детям, старикам, беременным и кормящим женщинам, а так же людям с отклонением в здоровье.

Исходя из преимуществ, трудно определиться с вредом от употребления мяса, имеются только рекомендации. Из-за большого количества белка не рекомендуется переедать мясо людям с подагрой и болезнями почек, гипертоникам не нужно солить блюда во время приготовления (после).

Выбор, хранение и приготовление

Зная, как вкусно приготовить филе индейки, необходимо сделать правильный выбор качества мяса. Стоит определиться, филе будет куплено свежим или замороженным, на кости или без.

Наилучший вариант – это свежее филе отделенное от кости индюшки парной, которая содержалась на свободном выпасе. Такое мясо считается самым качественным.

Мясо должно быть свежим, розово-красноватого оттенка, надавливая на него, вмятинка должна быстро восстановиться, если же этого не происходит, оно не первой свежести.

В случае, когда приобретенное мясо не готовится сразу же, его нужно отправить в холодильную камеру, сберегать долго не рекомендуется, как и повторно замораживать.

В свежем мясе быстро появляются микробы, потому, повторная заморозка их сохранит. Самый оптимальный метод, готовить свежее мясо сразу после покупки.

Способов приготовления филе индейки существует множество: запекание, жарка, варка, тушение, томление, выпаривание, гриль, в духовке, на огне, в мультиварке. Помимо этого, готовят паштеты, тефтели, колбасу, полуфабрикаты, включают в детское питание.

Если филе готовится в духовке, ее разогревают до 200 градусов, а мясо готовится около часа. Для варки кладут в холодную воду и готовят минут 30.

Перед жаркой солят, перчат и натирают чесноком, смазывают сметаной или сливками и периодически поливают, переворачивая. Тушат филе в сковородке на протяжении получаса.

Варианты сочетания

Мясо, а особенно филе индейки, является одним из диетических, вкусных и полезных деликатесов. Оно является универсальным с точки приготовления, легкость, быстрота и восприятие.

Различные технологии приготовления сделали это блюдо вполне универсальным, сочетаемым, с точки зрения обработки и добавления. Филе может быть как основным блюдом, так и дополняющим.

С точки зрения приготовления, индюшка может быть главным вкусовым ингредиентом, так и дополнительным среди других.

Филейка позволяет приготовить легкие диетические супы и бульоны с добавлением овощной основы, в салатах, как основной питательный компонент, гарниром к картофелю и кашам, основой фарша, пельменей, вареников, мантов.

Фарш из филе используется в мангальных блюдах, таких как элемент шашлыка, люля кебаба, чебуреков. Составляющим элементом многих салатов является именно филе индейки.

Индейка прекрасно сочетается с овощами и фруктами, подходят грибы и печенкой. Данные продукты подчеркивают вкус друг друга. Стоит отметить, что мясо индюшки является прекрасным наполнителем заливных пирогов, полуфабрикатов, других блюд.

Не совместимо филе с пекинской и цветной капустой, тыквой, кабачками, бобовыми. Соблюдение технологии приготовления обязательно, поскольку индейка быстро теряет воду и высушивается, таким образом, его легко испортить.

Длительная жарка превращает мясо в сухарь, требуется обязательный соус. Варка и парка так же позволяет мясу выпарить влагу, даже если оно остается мягким, оно может приобрести оттенок безвкусия.

Первые блюда

Бульоны и супы из индейки являются весьма полезными и питательными продуктами. Они несут полезный эффект для организма, особенно для лиц с проблемами кишечно-желудочного тракта, детей, пожилых людей.

Блюда являются диетическим продуктом, прекрасно воспринимаются организмом, подпитывая его. Соответствующий рацион предлагается в пансионатах, санаториях, здравницах.

Бульон из филе индюшки с вермишелью

Первые блюда – это то, что возможно приготовить из филе индейки быстро и вкусно. Бульон из филе индюшки – кушанье питательное и диетическое. Приготовить его довольно легко и быстро.

Индейка с лапшой по-домашнему

Мясо в продукте получается мягкое, легкое, здоровое и не обладающее калориями. Без добавления острых специй блюдо походит и для младенческого питания. Составляющие:

  • филе индейки – полкилограмма
  • несколько картошек
  • на глаз спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы
  • одна луковица
  • морковка
  • подсолнечное масло для приготовления поджарки
  • соль, пробуем по вкусу
  • возможно добавление болгарского перца
  • лавровый лист
  • сливочный сыр
  • зелень (молодой зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
  • перец ароматный и молотый

Для приготовления, сначала, режется лук и натирается морковь, которая затем томится на сковороде в растительном масле. Постепенно добавляем болгарский перец и в конце лук.

На слабом огне томим продукты, затем необходимо добавить специи. Затем нужно тушить, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Параллельно, промыть филе индейки, нарезать его, промытый картофель нарезать мелкими кубиками. В емкость для варки налить два литра воды, бросить в нее мясо, поставить на огонь и ждать закипания, добавить лавровый лист. Посолить.

В бульон нужно ввести картофели и через 15 минут бросить вермишель, перемешать, добавить предварительно подготовленную поджарку, перемешать, подождав закипания.

Огонь уменьшить, параллельно снимать пену. При необходимости подсолить и поперчить блюдо.

Перед снятием с огня добавить две столовые ложки сливочного сыра, что придаст блюду благородный цвет и неповторимый вкус.

Через полчаса снять с огня. Бульон готов. Добавить нарубленный зеленый лук, укроп, петрушку. Настоявшись 15 минут, подавайте к столу.

Калифорнийский суп из индейки

Блюдо является классическим супом-пюре, но неповторимый вкус добавляет ему индейка, превращая в полезный и питательный ингредиент питания.

Рекомендовано к приготовлению в детских садах, школах лицеях, больницах. Способствует регуляции функционирования организма.

Компоненты:

  • вода, бульон из птичьего мяса около литра
  • филе индейки копченое не менее 200 г
  • картошка несколько штук
  • кукуруза (свежая или консервы) не менее ста грамм
  • беконное мясо несколько полосок
  • цветной лучок
  • масло растительное для жарки подливы
  • перчик чили
  • сливки
  • кусочек имбиря
  • чесночок пару зубчиков
  • лавровый лист пару штук
  • лук-порей
  • приправы на вкус

Выбрать емкость с плотным днищем, залить маслом, разогреть. Добавить давленые дольки чесночника в шелухе, разогреть. Бросить в масленный жар бекон, ждать пока он станет прозрачным, прибавить красный перец и прокопченную индюшатину.

Смесь разбавить специями перцем чили, лавровым листом, кукурузой. Все ингредиенты прожарить, после убрать лаврушу и чеснок.

Разбавить бульоном или водой, около 3 стаканов, бросить картофель, варить на медленном огне до приготовления. Картофель вынуть, размять в пюре, вернуть обратно в жидкость.

Развести суп сливками, посолить и приправить, продолжать держать на огне минут 10.тЛук порей, до минуты, подержать на сковороде, предварительно посыпав специями, затем, нарезать.

Разлить суп по порционным тарелкам, добавив лук порей.

Обжарка филе

Бефстроганов из индейки с карри

Бефстроганов – довольно аристократическое блюдо, представляющее собой мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаренное и тушеное в светлом соусе.

Бефстроганов из индейки с картофелем

Классическое блюдо представлено вариантом, приготовленным из филе в сливочном соусе золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • базилик;
  • соль;
  • сметана до 300 г
  • перец черный молотый
  • мука 1 л. ст
  • бульон, приправа
  • вода чистая до 150 мл
  • чеснок пару долек
  • карри по вкусу
  • паприка от вкуса
  • масло сливочное, маргарин до 50 г

Филе промыть, просушить на салфетке, нарезать тонкими полосками. Обжарить на сливочном масле, посолив (если необходимо). После образования корочки выдавить чеснок.

В другой сухой сковороде обжарить муку, залить сливками, размешивая во избежание комков. Всыпать зелень, сухой куриный бульон или приправу и черный перец.

Соединить мясо с соусом, добавить карри с паприкой. Тушить не более десяти минут. На гарнир можно подать рис или гречку.

Шашлык из филе

Наиболее привычным блюдом является шашлык из баранины, свинины, более редкий вариант из птицы. Мясо птицы более нежное, мягкое, быстрее готовится, на мангале вариант всегда беспроигрышный.

Компоненты:

  • килограмм мяса
  • белое вино, грамм 150-200
  • лук репчатый
  • кинза (можно петрушка)
  • укроп
  • сухая острая аджика
  • сумах на вкус
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Филе индюшки промыть, нарезать в виде стейков или кусочков, высушить. Лук репчатый, нарезать кольцами. Замариновать, мясо, лук, перец, соль, вино в эмалированной посуде на час накрыв крышкой.
  • Если имеются шампура, нанизать по очереди мясо-лук, если решетка, положить мясо, сверху лук.
  • В процессе жарки шашлыка поливать его смесью белого вина и воды в пропорции 1:1. После образования прожаренной корочки шашлык готов.

Подавать, присыпав рубленой зеленью и аджикой.

Запекание в духовке

Запеченная в духовке индейка вполне сохраняет свои калорийные и гастрономические особенности. Она остается питательной, сочной, с ярко выраженным вкусом. Прекрасно дополняет основные блюда, не развариваясь и не теряя эстетической формы.

Индейка в соусе с медом и лимоном

Одно из самых распространенных ресторанных блюд, которое вполне возможно приготовить в домашних условиях, сохранив его полезность – это индейка в соусе.

Ингредиенты:

  • свежее мясо, около 500 грамм
  • пару ложек оливкового масла
  • грамм 20 натурального меда
  • сливочное масло, 20 грамм
  • 3-4 зубка чеснока
  • горчица французская
  • 200 гр. сухого белого вина
  • лимонный сок, лайм
  • немного соли

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, смешав его с медом, добавив чеснок, горчицу, вино и соль. Растопить и нагреть содержимое.
  • Подготовленное филе индейки залить соусом, выдержав несколько часов. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа. В процессе запекания, блюдо переворачивать и мешать несколько раз.

Подавать рекомендовано с лаймом и зеленью.

Запеченное филе индейки с розмарином

Одной из проблем запекания филе индейки в духовке является сухость мяса. Секрет: запекать его стоит в фольге, рукаве или с сочными ингредиентами. Готовится оно быстро, до получаса, важно не превысить это время.

Понадобится:

  • филе до килограмма
  • соль, желательно морская йодированная 1 ч.л.
  • розмарин
  • белый перец

Процесс приготовления:

Промыть филе индюшки, высушить, втереть соль перец, розмарин, завернуть в фольгу. Выдержать 25 минут.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов, поместить заготовку. Запекать полчаса. После выключения, не доставать еще два часа. Подать к любому гарниру или как компонент бутербродов.

Приготовление в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке станет прекрасным блюдом, поскольку приготовление обеспечит мягкость, особую тепловую обработку и сохранит вкус, благодаря такому способу приготовления.

Простой рецепт филе индейки

Существуют не сложные рецепты приготовления филе индюшки в мультиварке с соблюдением вкуса и мягкости:

  • индюшка до килограмма (филе)
  • картофель 6 штук
  • лаврушка пару листов
  • петрушка
  • соль и специи на выбор
  • немного бульона

Чтобы приготовить блюда, филейка режется небольшими кубиками. Картошку надо почистить, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки добавить немного оливкового масла, положить мясо, сверху уложить картофель, не забыв при этом добавить специи и зелень. Залить бульоном, установить режим «тушение» на 2 часа. Через каждые полчаса перемешивать.

Индейка с яблоками

В сочетании с фруктами индейка дает неповторимый вкус и аромат, это необыкновенная композиция. Блюдо с этими компонентами, приготовленное в мультиварке обладает неповторимой уникальностью:

  • Мясо индюшки (филе) до килограмма
  • Яблоки несколько штук
  • Лук репчатый пару штук
  • Чеснок до 4 долек
  • Соевый соус классический 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавруша 4 листа
  • Соль и специи на вкус
  • Оливковое масло для приготовления

Промыть, просушить, нарезать филе. Зачистить овощи, выдавить чеснок, лук нарезать. В мясо добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, лук, лаврушку. Мариновать более двух часов.

Яблоки очистить и порезать. В чашу мультиварки залить оливковое масло, положить туда мясо и маринад, а так же яблоки. В режиме «выпечка» готовить на протяжении 2 часов.

На видео показано, как приготовить индейку в духовке:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.