Как запечь в духовке кабачки с фаршем
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Пошаговые рецепты приготовления кабачков кружочками с фаршем в духовке: с помидорами и сыром, с фаршем в кольцах из кабачка на скорую руку, с рисом и овощами, запеканка с фаршем, грибами и чесноком, пикантные

В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.низкое
Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- триста гр мясного фарша;
- две стол лож сметанки;
- три томата;
- 150 гр сыра тверд;
- 1 ч л соли крупной;
- 0,5 ч л молот перца черн;
- 1 ч л сушеной зелени.
Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке
Шаг 1:
Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.
Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.
Шаг 2:
Берем свежий охлажденный мясной фарш. Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.
Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.
Шаг 3:
Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.
Шаг 4:
Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура – 180 С, время – тридцать минут.
Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.
Подавайте на большом блюде как закуску.
Чтобы успеть приготовить вкусные кабачки быстро, мы сделаем из их полые кольца. Наполним фаршем и отправим запекаться в духовку. Нашего времени мы потратим не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- пятьсот гр фарша;
- луковица;
- морковь;
- специи по вкусу.
Как быстро приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке
Шаг 1:
Нарезаем кабачки кольцами толщиной не меньше сантиметра. Удалите из каждого кружочка серединку, чтобы получился сквозной кружок.
Разложите на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 2:
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для мяса.
Шаг 3:
Наполняем все колечки приготовленной начинкой и запекаем сорок минут при 180 С. Готовые порции подавайте в виде горячей закуски на большой тарелке.
На заметку: если у вас есть небольшой кусочек сыра, можете присыпать им порции перед запеканием – готовое блюдо получится еще аппетитнее.
Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи – просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- три кабачка;
- четверть кг свинины или фарша;
- полов стак риса;
- морковь – 1 шт;
- две средн головки лука;
- два помидора;
- четыре ст л масла растит;
- сто гр сыра;
- специи и зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис берем длиннозерный – он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.
Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.
Шаг 2:
Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.
Шаг 4:
Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.
Шаг 6:
Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.
Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.
Добавьте соль и перец.
Шаг 7:
В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.
Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.
Шаг 8:
Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть – так мы сохраним наше блюдо очень сочным.
Шаг 9:
Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.
Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.
Используя нарезку в виде кружочков можно приготовить не только закуски, но и запеканку. Помимо фарша мы добавим шампиньоны, овощи. Конечно, не обойдется без чеснока и сыра.
Ингредиенты:
- пятьсот гр мясного фарша;
- три средних кабачка;
- две головки лука;
- двести гр шампиньонов;
- шесть помидоров;
- двести гр сыра;
- три яйца;
- двести гр сметаны;
- две дольки чеснока;
- полов пучка петрушки;
- полов ч л прованских трав;
- соль и перец;
- подсолн масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем обжарьте его в масле до прозрачного цвета. После добавьте к нему мясной фарш.
Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой. Готовим все вместе десять минут.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами и обжарьте отдельно до испарения сока и легкого румяного цвета.
Шаг 3:
Объедините обжаренный фарш и шампиньоны, добавьте соль , перец и перемешайте.
Шаг 4:
Мытые кабачки нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.
Залейте кипятком на две минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем кружочками, как и кабачки.
Шаг 6:
Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, размешайте до однородности. Выдавите чеснок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень, сушеные прованские травы и перемещайте.
Шаг 7:
Смажьте форму маслом, на дно выкладываем половину кружочков баклажанов. Слегка присыпьте натертым сыром полейте третью приготовленного соуса.
Затем выкладываем мясной фарш с шампиньонами, сверху помидоры и чуть-чуть сыра.
Закрываем оставшимися баклажанами и заливаем остатками соуса.
Затем идет вторая часть фарша с грибами, снова помидора. Засыпаем оставшимся сыром.
Шаг 8:
Готовим двадцать минут при 190 С на среднем уровне духовки. Можно запечь и полчаса в зависимости от мощности вашей духовки.
Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Фарш нужен сборный, например, из свинины и курицы или говядины. Можно взять и мясо, затем перекрутить его в мясорубке. Кабачки используем молодые или цукини, в качестве сыра – моцареллу.
Ингредиенты:
- пятьсот гр фарша;
- семьсот гр цукини или молод кабачков;
- четыре веет петрушки;
- сто гр лука реп;
- два помидора;
- 180 гр моцареллы;
- два зуб чеснока;
- соевый соус для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас готовый фарш, сложите его в миску. Если нет – перемелите мясо в мясорубке. В фарш добавляется рубленая зелень.
Посолите, поперчите и добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Чуть-чуть посыпьте солью и перцем.
Шаг 3:
Сверху выкладываем фарш с зеленью и специями. Кладем по ломтику моцареллы, присыпьте мелко нарезанным чесноком.
Затем кладем по кружочку помидоров.
Шаг 4:
Солим немного и запекаем полчаса при 200 С.
Вынимаем противень из духовки, перекладываем порции на тарелочку. Полейте соевым соусом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Вариант 6. Классический рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке
Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких, и в то же время сытных блюд. Особенно эффектно смотрятся кольца, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.
Ингредиенты
- четыре небольших кабачка;
- пучок зелени петрушки;
- полкилограмма мясного фарша;
- рафинированное масло – 20 мл;
- луковица;
- 150 г сыра твердых сортов;
- чеснок – две дольки.
Пошаговый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымойте кабачки. Оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Нарежьте овощ не слишком широкими кольцами. Аккуратно острым ножом вырежьте сердцевину, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. Смажьте заготовки изнутри постным маслом и выложите на противень.
Шаг 2:
Луковицу и ломтики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле, постоянно размешивая, до мягкости. Переложите поджарку в глубокую тарелку. В эту же сковороду выложите мясной фарш и жарьте, поперчив и посолив, до готовности. Постоянно размешивайте, чтобы он не собирался в крупные кусочки.
Шаг 3:
Готовый фарш соедините с измельченной петрушкой и луковой поджаркой. Сюда же добавьте половину крупно натертого сыра и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните заготовки из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте на 25 минут в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С.
Фарш можно использовать любой: смешанный, свиной, куриный или говяжий. При обжаривании лука, непрерывно размешивайте его, чтобы овощ не подгорел.
Вариант 7. Быстрый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке с консервированными помидорами
Фарш из индейки с молодыми овощами – легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо. Консервированные помидоры добавят пикантности.
Ингредиенты
- семь веточек петрушки;
- 350 г помидоров консервированных;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г сыра;
- 15 г молотой смеси перцев;
- луковица;
- 15 г сахара;
- 40 мл масла рафинированного.
Как быстро приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымытый кабачок обтираем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем овощ не слишком толстыми кружками. Аккуратно вырезаем сердцевину.
Шаг 2:
Индейку зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими ломтями. Мякоть кабачков пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем очищенные и измельченные лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до полуготовности. Консервированные помидоры чистим, пюрируем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, всыпаем сахар и тушим на медленном огне минут семь.
Шаг 3:
Форму промазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков, наполняем их мясным соусом, посыпаем крупно тертым сыром и ставим на средний уровень разогретой до 190 С духовки. Запекаем сорок минут.
Консервированные помидоры можете заменить томатным соусом или кетчупом. Чтобы сыр не подгорел, прикройте блюдо листом фольги и снимите его за десять минут до готовности.
Вариант 8. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в сметане
Кабачок можно запечь в виде лодочек, либо нарезать кружками, удалить сердцевину и наполнить овощ начинкой из фарша. Сметана добавит блюду приятного сливочного вкуса.
Ингредиенты
- три молодых цуккини;
- масло рафинированное;
- две луковицы;
- лимонный сок;
- 40 г пасты томатной;
- 100 г сыра;
- 200 мл сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Цуккини тщательно вымойте, оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ толстыми кольцами. Ложечкой выньте мякоть так, чтобы осталось дно и не слишком толстые стенки.
Шаг 2:
Лук очистите. Мякоть кабачков и луковицу покрошите меленько. Обжарьте овощи на раскаленном масле до готовности цуккини. Остудите.
Шаг 3:
Поместите фарш в глубокую миску, добавьте к нему смесь кабачков с луком и томатную пасту. Размешайте и влейте лимонный сок. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень укропа и две ложки масла. По вкусу поперчите, посолите и вымесите.
Шаг 4:
Духовку включите на 180 С. Кольца кабачка наполните фаршем и поставьте в глубокую промасляную форму. Запекайте 20 минут. Сметану соедините с измельченной зеленью, посолите и взболтайте. Полейте заправкой овощи и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 20 минут.
Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Если вы следите за своим весом, используйте кисломолочный продукт невысокой жирности и фарш из курицы или индейки.
Вариант 9. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в панировке
В этом рецепте кольца кабачков, начиненные фаршем, предварительно обжаривают в панировке, после чего запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 300 г смешанного мясного фарша;
- 60 мл постного масла;
- молодой кабачок;
- ломтик белого хлеба;
- три яйца;
- луковица;
- 100 г сухарей панировочных;
- 100 мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем под краном кабачок. Обтираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной в 10 мм. Аккуратно удаляем сердцевину.
Шаг 2:
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на десять минут. Затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. Луковицу чистим и мелко крошим. Отправляем к остальным ингредиентам, солим и вбиваем яйцо. Вымешиваем.
Шаг 3:
Кольца кабачков начинаем фаршем. Оставшиеся два яйца взбалтываем вилкой до однородности. Каждую заготовку окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем в кипящее масло и жарим по одной минуте на каждой стороне. Перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 С.
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов сухари белого в блендере до состояния мелкой крошки. Кабачки получатся еще вкуснее, если в панировку добавить пряную зелень или специи.
Вариант 10. Кабачки кольцами с фаршем в духовке с грибами
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами – по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря сливкам и плавленому сыру начинка получится невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты
- сыр – 100 г;
- луковица;
- жирные сливки – 100 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- масло постное – 40 мл;
- куриный фарш – 200 г;
- четыре кабачка;
- плавленый сырок;
- укроп – несколько веточек;
- морковка;
- чеснок – три дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Плавленый сырок режем кубиками. Очищенную морковь крупно трем. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Укроп шинкуем.
Шаг 2:
Вымытые кабачки обтираем и нарезаем бочонками высотой в четыре сантиметра. Ложкой выскабливаем сердцевину. Ставим заготовки в форму, смазав ее масло. Приправляем перцем и солью.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в нее лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут. Кладем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, минуты три. Сюда же отправляем фарш и продолжаем готовить, хорошенько разминая, до готовности. Перчим, солим, вливаем сливки и тушим еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем плавленый сыр и измельченный укроп. Размешиваем.
Шаг 4:
Фаршируем кабачки начинкой, ставим на противень и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Затем вынимаем овощи, посыпаем сыром и запекаем еще минут десять.
Фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки, так вы будете уверены в его качестве.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Кабачки с фаршем, помидорами и двумя видами сыра.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3 шт. (или 800 г)
- Мясо вареное – 200 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Сыр пармезан – 40 г
- Помидоры – 250 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать семена, посолить со всех сторон. На противень постелить лист фольги, смазать маслом и разложить на нем половинки кабачков.
Шаг 2
Для фарша вареное мясо измельчить в мясорубке.
Шаг 3
Заполнить кабачки фаршем.
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, разложить сверху, посолить и поперчить.
Шаг 5
На помидоры положить кружки моцареллы.
Шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут кабачки достать из духовки, посыпать тертым сыром пармезан.
Шаг 8
Выпекать еще 12-15 минут до румяной сырной корочки.
Шаг 9
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из фарша Ингредиенты: Кабачки
Фаршированные кабачки. Рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем
Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».
Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных кабачковых блюд.
Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.
Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим
Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем
Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш куриный – 250 гр.
- Лук – 1шт.
- Сыр – 130 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр
Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок
Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны
Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку
Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут
После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут
Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью
Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке
Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие
Необходимо:
- Кабачки — 1 шт.
- Фарш свиной – 250 – 300 гр.
- Батон -2 куска
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец, приправы
Как приготовить:
Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис
Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям
Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать
Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке
Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш
Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом
Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности
Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка
Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке
Состав:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Куриный фарш – 250 гр.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Приготовление:
Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем
Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке
На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью
Читайте также: Как приготовить вареники. Рецепты вареников на любой вкусДелаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата
Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час
За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром
Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы
Подавать можно со сметаной и зеленью
Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень;
- Растительное масло
- Соль, перец молотый
Приготовление:
В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные
Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле
Нарубим мелко зелень и чеснок
Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем
Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец
Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке
С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков
Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь
Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем: фото-рецепт
Кабачок — очень универсальный овощ, не обладающий собственным ярко выраженным вкусом, что позволяет ему гармонично сочетаться с любыми продуктами. К тому же кабачок очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, при этом он низкокалориен, что делает его незаменимым в диетическом питании.

Однако далеко не все любят это замечательное растение. До недавнего времени и я весьма скептически относилась к нему. Но, как оказалось, я просто не умела его готовить. Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, полностью перевернули мое представление об этом овоще. Заметила, что кабачки способны впитывать вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. В данном рецепте мякоть кабачков хорошо пропитывается фаршем, благодаря чему и получается очень вкусной.
Еще одно блюдо с кабачками, которое мне очень полюбилось — это овощное рагу, его рецепт я писала в этой статье.
Кабачки в духовке с фаршем: рецепт
Ингредиенты:
- кабачки,
- мясной фарш,
- рис,
- сливочное масло,
- помидоры в свежем виде,
- сыр (любой твердый сорт),
- чеснок (по желанию),
- майонез,
- соль.
Кабачки моем и нарезаем кольцами. Можно сделать лодочки, разрезав их вдоль, так получится даже вкуснее, так как мякоть растения лучше пропитается начинкой. Но мне данный способ не нравится внешне, в кольцах все выглядит гораздо симпатичнее.

Очищаем кабачковые кольца от семян и выкладываем на противень. Крайние колечки, очищаем от кожуры и подкладываем под большие кольца.

Теперь готовим начинку. Отварной рис смешиваем с фаршем (у меня смесь свинины с говядиной) и сливочным маслом. Солим по вкусу.


Заполняем начинкой каждое колечко. Сверху кладем ломтики помидоров. Помещаем противень в духовку и начинаем выпекать при 150 градусах.

Сразу после этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез.

Спустя 20 минут вынимаем противень из духовки и смазываем корзиночки соусом. Затем отправляем наши кабачки с фаршем обратно в духовку еще на полчасика. После чего вынимаем и подаем на стол. Приятного аппетита 🙂

Сохранить