Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как замочить мак для булочек

Как замочить мак для булочек


для рулетов, булочек, тортов, блинов

Автор: Светлана Ставрова Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро! 

Маковая начинка для рулета: как приготовить 

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма. 

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут. 

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина. 
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м! 

Маковый крем 

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки. 
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать! 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:
  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф» 

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:
  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 


Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
Маслята маринованные без стерилизации Добавить комментарий

Рецепт булочки с маком - Как приготовить булочки с маком

Булочки с маком прекрасно подойдут к вкусным блюдам. Узнайте, как приготовить булочки с маком, следуя этому простому рецепту.

Рецепт маковых булочек
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 унция дрожжей
  • ½ стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3½ стакана муки
  • 1 средний яичный желток
  • щепотка соли
  • ½ стакана растительного масла

    Начинка

  • 2/3 стакана семян мака
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 ст. Л. Ванили
  • Корица (по вкусу)

Как сделать булочки с маком:

  • Смешайте дрожжи, молоко, сахар, муку, яичный желток, соль и растительное масло в большой миске.
  • Хорошо вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Разделите тесто на маленькие булочки.
  • Смешайте мак, молоко, сахар, имбирь, масло, ваниль и корицу.
  • Раскатайте булочки и выложите начинку по центру булочки.
  • Сложите булочку и плотно закройте.
  • Дайте булочкам подняться.
  • Выпекайте булочки при температуре 325 ° F в течение 20 минут.
  • Подавать горячим.
.

Для чего нужны семена мака?

Целенаправленные семена мака
Ботаническое название: Papaver somniferum

.

Мак (Papaver somniferum) печально известен по многим причинам, одна из которых заключается в том, что он является источником опиума, наркотика, вызывающего сильную зависимость. Это привело к отмене ее легализации как сельскохозяйственной культуры во многих странах мира. До сих пор некоторые страны все еще запрещают выращивание и распространение этой культуры. 1

Но, несмотря на свою дурную славу, мак также является источником одного из самых любимых ингредиентов для выпечки в мире: семян мака. Они известны тем, что добавляют хрустящую корочку различным кондитерским изделиям и десертам. Масло из семян мака, которое можно использовать как в кулинарии, так и в лечебных целях, также может быть извлечено из них. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом масличном семени, его истории, пользе для здоровья и различных применениях.

Что такое семена мака?

Мак был частью сельскохозяйственного мира с ранних веков, о нем упоминали в ранних источниках греков и римлян.Самые ранние документы датируются 3000 лет назад. Для египтян мак символизировал возрождение из-за его способности «возрождаться» после сезона сбора урожая. 2

Мак также является хорошо известным символом памяти ветеранов войны, что связано с его упоминанием в стихотворении «На полях Фландрии», которое символизирует красоту и обновление разоренных войной земель. 3

Помимо своей литературной и исторической символики, мак широко известен благодаря разнообразным продуктам, которые из него можно получить.Яркие цветы мака также используются в садоводческих целях в декоративных целях. 4

После того, как цветки мака начинают засыхать, в стручках начинают развиваться его почковидные семена. Это один из продуктов мака, который разрешено производить и приобретать. Считается, что опиатный компонент растения исчезает после прорастания семян, что делает его безопасным для употребления. Один из самых простых признаков того, что семена готовы к сбору, - это дребезжащий звук, который издают стручки, когда их слегка встряхивают.

Семена мака бывают трех разных цветов: белого, синего и черного. Семена голубого мака обычно называют европейским маком, потому что его много в этой части мира, а семена белого мака называют индийским, ближневосточным или азиатским. Между этими типами нет явных различий, кроме их цвета, выбор в основном зависит от цветовых предпочтений пекаря или повара и его доступности. 5

Семена мака в основном используются в кулинарии из-за их хрустящей текстуры и уникального вкуса.Одно из самых известных кондитерских изделий, в состав которого входят маковые семена, происходит из Венгрии и называется макош, или венгерский рулет с маком; в качестве начинки используются семена мака. 6 Сегодня семена мака обычно добавляют в рогалики, пудинги, торты и пироги. Но хотя его обычно добавляют в выпечку, его кулинарное применение этим не ограничивается. 7

Польза для здоровья от семян мака

Являясь продуктом относительно печально известного растения, польза семян мака для здоровья снова и снова подвергается сомнению.Люди опасаются, что семена могут оказывать такое же наркотическое действие, как и другие продукты из мака.

Однако семена мака на самом деле содержат впечатляющие питательные компоненты, которые могут помочь вашему телу улучшить или поддерживать оптимальную функцию. Польза для здоровья семян мака:

  • Средства для профилактики сердечных заболеваний. Каждая порция семян мака содержит значительное количество линолевой кислоты, жирной кислоты омега-6, которая защищает от болезней сердца. 8 Однако следует отметить, что чрезмерное количество жирных кислот омега-6 все же может оказывать пагубное воздействие на организм. Для поддержания здоровья сердца настоятельно рекомендуется поддерживать здоровый баланс жирных кислот омега-3 и омега-6.
  • Поддерживает поддержание и развитие костей. Семена мака содержат железо и фосфор, минералы, необходимые для поддержания мышц и костей. 9
  • Предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением. Семена мака содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают пищеварительной системе в метаболизме и плавной переработке съеденной пищи, предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением. 10
  • Улучшает работу мозга. Кальций, железо и магний - это минералы, необходимые организму для регулирования активности мозга и развития нейронов. Они также помогают в производстве нейротрансмиттеров. 11
  • Помогает в производстве красных кровяных телец. Изобилие меди и железа в семенах мака улучшает образование красных кровяных телец, что помогает предотвратить анемию и другие заболевания крови. 12
  • Помогает справиться с бессонницей . Было замечено, что прием чайной ложки макового масла перед сном помогает облегчить симптомы бессонницы, способствуя расслаблению. 13

Попробуйте эти вкусные и питательные рецепты из семян мака

Семена мака обычно добавляют в рецепты булочек, выпечки, рулетов и даже основных блюд.Повара и повара часто добавляют мак, чтобы усилить вкус блюд и придать своим рецептам неожиданный ореховый оттенок. Его вкус часто бывает ореховым, фруктовым и слегка дымным. Если вы хотите попробовать полезные для здоровья рецепты из маковых семян, вот несколько советов: 14,15

Семена мака Здоровые рецепты:
Заправка для салата из семян мака и имбиря лимона

Состав:

✓ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

✓ 1/2 стакана кокосового масла

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

✓ 1 1/2 чайной ложки мака

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Хорошо взболтать.

(по материалам The Café Sucre Farine)

Салат с курицей и клюквой, миндалем, маком и семенами

Ингредиенты для протравливания мака:

✓ 3/4 стакана домашнего майонеза

✓ 1/4 стакана домашнего йогурта

✓ 1/4 стакана сырого молока

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка мака

✓ 1/2 чайной ложки сухой горчицы

✓ 1/2 чайной ложки лукового порошка

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец черный молотый свежий, по вкусу

Ингредиенты для куриного салата:

✓ 1 1/2 - 2 стакана вареной нарезанной органической куриной грудки

✓ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука

✓ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

✓ 1/3 стакана сушеной клюквы

✓ 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте ингредиенты салата из курицы и перемешивайте, пока заправка полностью не смешается.
  3. Подавать на булках, круассанах или рулетах. Добавьте листья салата. Обслуживать.

(по материалам Valerie’s Kitchen)

Другие способы использования семян мака

Хотя семена мака в основном известны как гарнир или начинка для булочек (иногда как альтернатива семенам кунжута), рогаликов и другой выпечки для завтрака, их также можно использовать в медицинских целях для лечения других заболеваний.Вы можете использовать семена мака как: 16

  • Актуальное решение для экземы и воспалений. В семенах мака есть противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить зуд. Сделайте густую пасту, измельчив семена, а затем добавив несколько капель сока лайма. Нанесите этот раствор на пораженный участок, чтобы облегчить состояние кожи.
  • Увлажняющий крем для кожи. Измельчите семена и добавьте немного молока, чтобы получилась паста. Для сухой кожи добавьте мед.Нанесите его на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте.
  • Средство от перхоти . Семена мака можно использовать для лечения перхоти. Смешайте пропитанные семена мака с творогом и чайной ложкой белого перца и нанесите на кожу головы. Оставьте примерно на час и смойте.

Пищевая ценность семян мака

Семена мака содержат множество питательных веществ и необходимых минералов, которые необходимы организму для регулирования различных процессов.Для получения дополнительной информации о пищевой ценности семян мака ознакомьтесь с этими сведениями о пищевой ценности: 17

Пищевая ценность семян мака

Размер порции: 1 столовая ложка
Калорий 47
Калорий из жиров 35
Всего жиров 3.93 г 6%
Насыщенные жиры 0,429 г 2%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 2.08 г 1%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар 1,2 г
Белок 1,59 г
Кальций 13% Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Обратите внимание на противопоказания к употреблению семян мака

Семена мака могут повысить питательную ценность любого рецепта, в который они добавлены, благодаря своим полезным компонентам. Однако их следует употреблять в умеренных количествах.

Чрезмерное употребление этих семян может привести к многочисленным побочным эффектам, некоторые из которых даже смертельны. Было зарегистрировано несколько случаев передозировки кодеина и морфина после заваривания и употребления чая из семян мака, что привело к отеку легких и смерти. 18

Немытые семена мака могут содержать следовые количества опиатов, особенно если они случайно попали в сок растения мака. Лучше проявлять особую осторожность при покупке или употреблении недавно собранных семян мака. 19,20

Было также задокументировано, что зараженные семена мака вызвали многочисленные последствия для здоровья беременных женщин. Незначительные количества кодеина в семенах мака могут вызвать проблемы с дыханием у будущего ребенка, особенно при употреблении в последнем триместре беременности. 21

Чтобы избежать этих побочных эффектов, настоятельно рекомендуется принимать только одну чайную ложку на каждые семь фунтов веса вашего тела. Беременным женщинам было бы лучше избегать его использования на протяжении всей беременности. Чтобы узнать правильную дозировку и подходит ли она вам или нет, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что вы не подвергнетесь возможным побочным эффектам.

.

21 Удивительная польза семян мака для кожи, волос и здоровья (побочные эффекты)

Мы не знаем, слышали ли вы о них раньше, но мы точно знаем, что польза от семян мака потрясающая. Ой, подождите, вы не должны нам верить. Просто продолжайте читать и узнайте сами!

Содержание

Что такое семена мака?

Также известен как « khus khus » на хинди, « gasagasalu » на телугу, « kasa kasa » на тамильском, « kas kas » на малаяламском, « gasegase » на каннаде ». posto 'на бенгали и' khush khush 'на пенджаби, семена мака - это масличные семена, полученные из мака (который является цветущим растением).

Семена мака (научное название Papaver somniferum) широко используются во многих странах, особенно в Центральной Европе, где они выращиваются и продаются в магазинах. Их используют (как в цельном, так и в молотом виде) как ингредиент в нескольких блюдах. Их также прессуют, чтобы получить масло из семян мака.

Есть разные сорта мака. Вот некоторые из популярных типов:

Семена голубого мака - Также называются семенами европейского мака, поскольку их чаще всего можно встретить в западном хлебе и кондитерских изделиях.

Белый мак - Также называемый индийским или азиатским маком, они используются в соответствующих кухнях.

Семена восточного мака - Также называемый опийным маком, этот мак дает урожай опия и выращивается в коммерческих целях.

Это про мак. Коротко. Но что в них такого хорошего, что мы их так много обсуждаем?

Вернуться к оглавлению

Полезны ли семена мака для вас?

Да, конечно.

Самым важным преимуществом семян мака является профилактика сердечных заболеваний. Семена содержат линолевую кислоту, которая является жирной кислотой омега-6, необходимой для здоровья сердца. Учтите, что избыток жирных кислот омега-6 может нанести вред вашему здоровью. Следовательно, баланс является ключевым.

Железо и фосфор в семенах поддерживают здоровье костей. Эти два минерала необходимы для поддержания костей и мышц.

Семена мака также содержат кальций и магний, которые регулируют деятельность мозга и помогают в развитии нейронов.Семена также могут лечить бессонницу.

Эти семена обладают множеством других преимуществ. Но прежде чем мы дойдем до этого, мы хотим, чтобы вы взглянули на историю семян мака.

Вернуться к оглавлению

Что такое история семян мака?

Семена упоминаются в древних средневековых текстах различных цивилизаций. Один из таких текстов египетской цивилизации называет семена мака успокаивающими средствами. Другая цивилизация бронзового века выращивала семена для использования в смеси молока, опиума и меда, чтобы успокоить плачущих младенцев.

Даже в остальном, семена мака долгое время использовались для улучшения сна и способствования плодовитости - и, как гласит легенда, обладают магической силой невидимости.

Вот и краткая история. Но что было бы забавно, если бы мы не знали, из чего сделаны семена мака?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль семян мака?

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 525 Ккал 26%
Углеводы 28.13 г 22%
Белок 17,99 г 32%
Всего жиров 41,56 г 139%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевое волокно 19,5 г 51%
Витамины
Фолаты 82 мкг 20%
Ниацин 0,896 мг 5.5%
Пантотеновая кислота 0,324 мг 65%
Пиридоксин 0,247 мг 19%
Рибофлавин 0,100 мг 8%
Тиамин 0,854 мг 71%
Витамин A 0 МЕ 0%
Витамин C 1 мг 2%
Витамин E 1.77 мг 12%
Витамин К 0 мг 0%
Электролиты
Натрий 26 мг 2%
Калий 719 мг 15%
Минералы
Кальций 1438 мг 144%
Медь 01,627 мг 181%
Железо 9.76 мг 122%
Магний 347 мг 87%
Марганец 6,707 мг 292%
Фосфор 870 мг 124%
Селен 13,5 мкг 24%
Цинк 7,9 мг 72%

И теперь мы направляемся к тому, к чему хотели. Выгоды. В этом вся цель этой публикации.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от семян мака?

Семена мака обладают широким спектром преимуществ - они действуют как лекарство от бессонницы и язв во рту и улучшают пищеварение. Семена даже в значительной степени улучшают женскую фертильность, а также могут помочь в профилактике рака.

1. Улучшение женской фертильности

Исследования показали, что промывание маточных труб маковым маслом может повысить фертильность. Исследователи предполагают, что масло может растворять любой мусор или слизь в трубках и увеличивать шансы на зачатие.Метод, также называемый гистеросальпингографией, позволил 40 процентам бесплодных женщин в тестовой группе добиться успешной беременности. Мало того, 29 процентов бесплодных женщин в группе, которым промывали фаллопиевы трубы водой из маковых семян, добились успешных беременностей (1).

Семена мака также могут улучшить сексуальное здоровье. Они содержат лигнаны, соединения, которые, как известно, повышают либидо и сексуальное желание.

2. Улучшение пищеварения

Семена мака являются источником нерастворимой клетчатки, которая может способствовать пищеварению.Он также увеличивает объем стула и помогает лечить запоры (2).

Но все же нам нужны дополнительные исследования в этом аспекте.

3. Вылечить бессонницу

Согласно исследованию, употребление напитка из маковых семян снижает уровень кортизола в организме. Это привело к успокаивающему эффекту, поскольку со временем уровень стресса снизился. Что еще более интересно, циркадные ритмы у испытуемых заметно улучшились. Кроме того, люди чувствовали себя менее утомленными.

Среди семян мака опийный мак, как известно, особенно эффективен для сна (3).Но будьте осторожны, давая его детям. Перед этим проконсультируйтесь с врачом.

Вы также можете выпить чай из семян мака перед сном, чтобы лучше спать. Просто сделайте пасту из маковых семян и смешайте ее с теплым молоком. Принимайте перед сном. Одна чашка макового чая поможет.

4. Вылечить язвы во рту

Хотя исследования по этому поводу ограничены, неофициальные данные свидетельствуют о том, что семена мака могут помочь вылечить язвы во рту. Известно, что семена мака оказывают охлаждающее действие на организм, что играет роль при лечении язв во рту.

Просто смешайте немного измельченного сухого кокоса, сахарной пудры и молотых семян мака. Сформируйте из него шарик и рассосите его, чтобы мгновенно избавиться от язв во рту.

5. Boost Energy

Это свойство семян можно объяснить высоким содержанием сложных углеводов - макроэлементов, необходимых вашему организму для получения энергии. Семена также помогают усваивать кальций, нарушение которого может привести к усталости.

6. Улучшение здоровья мозга

Мозгу необходимы важные питательные вещества, такие как кальций, железо и медь - минералы, которыми богаты семена мака.Эти минералы помогают регулировать нейротрансмиттеры и улучшают работу мозга.

Семена мака также могут снизить риск когнитивных расстройств. Однако в этом аспекте необходимы дальнейшие исследования.

7. Укрепление костей

Семена мака богаты кальцием и медью. В то время как первое улучшает здоровье костей, второе укрепляет кости, а также соединительную ткань. Еще один минерал, которым богаты семена, - это фосфор, который вместе с кальцием составляет часть костной ткани.А марганец в семенах способствует выработке коллагена - белка, который защищает ваши кости от серьезных повреждений.

8. Регулируйте кровяное давление

Олеиновая кислота в семенах мака помогает снизить уровень кровяного давления.

9. Укрепление иммунной системы

Цинк, содержащийся в семенах мака, может способствовать укреплению иммунной системы. Семена также увеличивают производство иммунных клеток в организме. И железо в семенах тоже помогает в этом аспекте.

Цинк в семенах также помогает предотвратить заболевания нижних дыхательных путей.

10. Улучшение здоровья сердца

Семена мака содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина и, в конечном итоге, улучшают здоровье сердца. Согласно исследованию, содержание холестерина в продукте питания снижалось с увеличением количества макового масла (4). Это просто доказывает, что добавление масла в рацион может сделать его более полезным для сердца.

Ранее мы обсуждали, что семена мака содержат омега-6 жирные кислоты и как они могут быть полезны для сердца. Кроме того, согласно отчету Университета Тафтса, семена также содержат жирные кислоты омега-3, популярные во всем мире благодаря своим полезным свойствам.И одна из них - защита сердца от болезней (5). Омега-3 не могут вырабатываться в организме, и, следовательно, они должны быть получены из внешних источников. Одним из таких отличных источников является порция семян мака.

11. Помощь в лечении диабета

Учитывая, что семена мака богаты клетчаткой, они могут быть предпочтительным дополнением к диете диабетиков. А марганец в семенах также может помочь в лечении диабета.

Однако мы проводим дополнительные исследования в этом аспекте. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать для этой цели мак.

12. Содействуйте здоровью зрения

Семена мака являются хорошим источником цинка, и некоторые исследования показывают, что этот минерал может улучшить зрение и даже предотвратить серьезные глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна (6). Антиоксиданты в семенах мака также полезны для глаз.

13. Предотвратить рак

Согласно одному отчету, опубликованному в журнале TIME Magazine, гены опийного мака оказались многообещающими при разработке лекарства от рака (7). Было обнаружено, что препарат под названием носкапин (производимый из производных семян опийного мака) борется с опухолями и даже сокращает клетки рака груди и простаты.Он также может остановить пролиферацию раковых клеток.

Согласно другому индийскому исследованию, семена мака могут увеличить активность детоксицирующего канцерогены фермента, называемого глутатион-S-трансферазой (GST), на целых 78%. Эта активность семян мака, согласно исследованию, достаточно высока, чтобы пища считалась сильнодействующей для лечения рака (8).

Считается, что настойка мака лечит раковые язвы (9).

14. Помогите лечить камни в почках

Семена мака содержат калий, один минерал, который, как известно, защищает от камней в почках и даже лечит их.Однако, согласно отчету Медицинского центра Университета Мэриленда, людям с гипероксалурией (чрезмерное выделение оксалата с мочой, которое увеличивает риск образования оксалатных камней в почках) необходимо ограничить количество семян мака в своем рационе - поскольку семена с высоким содержанием щавелевой кислоты (10).

15. Улучшение функции щитовидной железы

Цинк - один из минералов, необходимых щитовидной железе для оптимального функционирования. Семена мака могут играть жизненно важную роль в этом аспекте, поскольку они богаты цинком.

Кроме того, йодированное масло семян мака использовалось во многих частях мира для лечения дефицита йода - причины дисфункции щитовидной железы (11).

16. Обладают обезболивающим действием

С древних времен семена использовались как болеутоляющее или для облегчения боли. Согласно отчету о состоянии здоровья, даже маковый чай (приготовленный путем смешивания семян в горячей воде) обладает обезболивающими свойствами (12).

Согласно отчету Университета Пердью (13), обезболивающие эффекты семян мака особенно сильны в отношении разновидностей опия.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества семян мака для кожи?

Антиоксиданты и другие важные питательные вещества, содержащиеся в семенах мака, способствуют хорошему здоровью кожи. Они помогают лечить воспаление и увлажняют кожу. Семена также очищают кожу и придают ей сияние.

17. Помогите лечить экзему и воспаление

Семена мака эффективны при лечении экземы из-за высокого содержания линоленовой кислоты. Семена мака после замачивания в воде или молоке можно измельчить вместе с соком лайма до образования однородной пасты.Применение этой пасты наружно помогает при лечении ожогов и кожного зуда. Он также действует как эффективное обезболивающее, снимая боль, вызванную воспалением кожи.

18. Увлажнение кожи

Паста из семян мака действует как хорошее увлажняющее средство, делая кожу гладкой и мягкой. Все, что вам нужно сделать, это положить семена мака в кухонный комбайн и добавить в него немного молока. Если у вас сухая кожа, можно добавить немного меда. Измельчите в однородную пасту и нанесите ее на все лицо.Расслабьтесь в течение 10 минут, а затем смойте. Делая это один раз в неделю, ваша кожа будет увлажнена.

19. Помогите добиться чистой кожи

Скраб из маковых семян поможет очистить вашу кожу, сделав ее чистой и без пятен. Вы можете приготовить скраб для лица, смешав 2 чайные ложки мака с творогом. Аккуратно втирайте пасту в чистую кожу лица и шеи круговыми движениями, массируя в течение 10 минут. Протрите лицо ватным тампоном и умойтесь как обычно. Это обеспечит вам чистую кожу и сияющий цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Имеют ли семена мака какие-либо преимущества для ваших волос?

Семена мака - хороший источник ненасыщенных жирных кислот, а также таких минералов, как кальций, цинк и магний, которые способствуют здоровью волос.

20. Помогите лечить перхоть

Перхоть - распространенная проблема, которая, если ее не лечить, может привести к выпадению волос. Для лечения перхоти можно нанести на кожу головы смесь из замоченных семян мака, сырного творога и чайной ложки белого перца.Оставьте смесь на полчаса, а затем смойте. Регулярное использование этого пакета значительно уменьшит повторение перхоти.

21. Стимулирует рост волос

Хотя у нас недостаточно информации на этот счет, в некоторых случаях семена мака оказались многообещающими. Вы можете приготовить маску для волос, смешав замоченные семена мака со свежевыжатым кокосовым молоком и измельченным луком. Нанесите смесь на кожу головы и оставьте на час. Смойте мягким шампунем.Регулярное использование этой маски может стимулировать рост волос.

Та же упаковка может также помочь при обработке секущихся кончиков, хотя информации об этом очень мало.

Вы узнали о пользе мака. Но вам также нужно знать, как правильно выбирать семена и как их хранить.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить семена мака

Правильный выбор продуктов питания имеет жизненно важное значение, особенно в нынешнем сценарии, когда фальсификация продуктов питания является обычным явлением.Что касается семян мака, то доступны несколько разновидностей, которые различаются по цвету от слоновой кости до бежевого, от светло-серого до темно-серого, черного или голубоватого, в зависимости от типа сорта. Европейский сорт Maw - темно-серый, индийский - от цвета слоновой кости до бежевого, а турецкий - табачно-коричневый.

Семена мака доступны как в свежем, так и в измельченном виде. Они имеют высокое содержание полиненасыщенных жиров и подвержены окислению. Следовательно, они могут легко прогоркнуть. Убедитесь, что вы покупаете цельные семена хорошего качества в подлинном магазине, чтобы они были свежими.Они должны быть крошечными и легкими.

Лучше всего хранить семена мака в прохладном, сухом, темном месте в герметичном контейнере. Они могут оставаться свежими до 6 месяцев. Их следует беречь от влаги.

Итак, как использовать эти семена?

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы о том, как использовать / готовить семена мака?

Советы по использованию семян мака
  • Семена мака используются в различных культурах для придания рецептам их богатого орехового вкуса.
  • Прежде чем приступить к их использованию, тщательно очистите семена, чтобы удалить все камни.
  • Их следует замочить в теплой воде или молоке на 2 часа.
  • Слейте воду и дайте высохнуть.
  • Эти замоченные семена можно использовать отдельно или измельчать с другими специями для загущения подливок или карри.

Семена мака безвкусны, но при нагревании они приобретают ореховый, пряно-сладкий вкус. При жарении или запекании они приобретают мягкий и сладкий запах, а во фритюре выделяются особые ароматические масла, что делает их более хрустящими.

Советы по приготовлению с маком (или их использование в рецептах)
  1. Обжаренные маковые семена часто используются для украшения хлеба и булочек, измельчаются в соусах и начинках для выпечки, или добавляются в овощи и заправки для салатов. Они широко используются в турецкой кухне.

Для поджаривания семян поместите их в небольшую сухую сковороду и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 2–3 минут, пока они не станут ароматными.

  1. Семена мака часто добавляют в яичную лапшу с маслом, заправки для фруктовых салатов и дрожжевой хлеб.Их ореховый вкус и текстура позволяют использовать их в хлебе, тортах, выпечке, карри, кондитерских изделиях и блинах.
  2. Семена белого мака называются после в Западной Бенгалии и Бангладеш. Эти семена используются в качестве основного ингредиента в популярных бенгальских блюдах, таких как Aloo Posto , Chachuri и Postor Bora . Aloo Posto готовится путем варки большого количества молотых семян мака с картофелем для получения богатой кремообразной текстуры. Картофель также можно заменить луком, тыквой, курицей или креветками.
  3. Gasagase Payase - популярное блюдо в Карнатаке. По сути, это жидкий десерт, приготовленный из белого мака, пальмового сахара, кокоса и молока.
  4. В Махараштре семена мака используются для украшения особой сладости под названием анарса , которую готовят во время Дивали.
  5. Пирожки из измельченных в порошок семян мака часто жарят на гриле или жарят. Блюдо из риса можно приготовить, просто смешав сырые молотые семена мака с горчичным маслом, нарезанным зеленым перцем чили и рисом.
  6. Семена мака, приготовленные с джаггери и кокосом, завернуты в слоеное тесто и обжарены во фритюре, чтобы приготовить восхитительную сладость под названием karanji .
  7. В Андхра-Прадеше паста из белого мака используется для приготовления масалы, которая используется для приготовления экзотических блюд из курицы, мяса и овощей.
  8. В Австрии и Венгрии семена мака используются для приготовления популярных сладких кондитерских изделий, таких как штрудель и гермкнёдель.
  9. Мак сложно перемолоть.Для этого используется специальный измельчитель мака. Но если у вас его нет, вы можете сначала слегка обжарить семена, используя ступку и пестик. Эти семена можно использовать целиком или измельчить. При использовании их в сырой пище, например в салатах, рекомендуется слегка поджарить их, поскольку это усиливает их вкус и аромат.
  10. Молотые семена мака широко используются в выпечке. Перед использованием в выпечке их следует замочить в кипящей воде на 1-3 часа перед измельчением.
  11. Эти семена лучше всего посыпать наан хлебом и приготовить в глиняной печи, известной как тандыр .

Советы отличные. Но рецепты, скажем вам, даже лучше.

Вернуться к оглавлению

Есть ли рецепты с использованием семян мака?

1. Чай из семян мака

Один из простых способов заварить чай из семян мака - это добавить семена в горячую воду и выпить ее (после того, как они немного настаиваются). И есть другой способ.

Что вам нужно
  • 250 граммов немытого мака
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пустая 2-литровая бутылка
Указания
  1. С помощью воронки залить мак семена в бутылку с водой.
  2. Добавьте теплую воду в бутылку, пока уровень не станет примерно на 2 дюйма выше уровня семян. Убедитесь, что вода не кипит.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Закройте бутылку и осторожно встряхивайте ее около 2 минут. Цвет воды будет варьироваться от средне-желтого до темно-коричневого.
  5. Процедите семена и подавайте чай.
2. Хлеб с маком
Что вам нужно
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки мака
  • 9049
  • 1 ½ чайной ложки сливочного экстракта
  • 1 1/3 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 ¼ стакана белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чайные ложки миндального экстракта
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 o Смажьте дно 2 форм для выпечки хлеба.
  2. Смешайте все ингредиенты и вылейте смесь в подготовленные формы.
  3. Выпекайте при температуре 350 o F в течение часа. Остудить 5 минут.
3. Лимонный маффин с маком
Что вам нужно
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока стакан лимонного сока
  • 1 палочка несоленого сливочного масла
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 больших яйца
  • стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки мака
Указания по применению
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов o Выровняйте форму с 12 маффинами и установите противни.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте все остальные ингредиенты, кроме мака. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте масло.
  2. Равномерно разделите тесто между чашками для маффинов. Также можно посыпать сахаром и маком.
  3. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении, или примерно 20 минут.
  4. Охладите 5 минут на сковороде, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Вернуться к оглавлению

Можно ли использовать семена мака в медицинских целях?

Да. И большинство из них похожи на те преимущества, которые мы видели. Некоторые другие лекарственные применения, заслуживающие упоминания:

  • Кодеин и морфин, извлеченные из семян, используются в лекарствах от кашля и обезболивающих.
  • Экстракты семян мака также используются в Аюрведе для лечения кожных заболеваний.

Говоря о закупке семян…

Вернуться в TOC

Где купить семена мака?

Семена должны быть доступны в ближайшем супермаркете.

До сих пор мы видели все, что есть хорошего в маке. А теперь давайте посмотрим на побочные эффекты семян - знание того, что не менее важно.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты семян мака?

У некоторых людей мак может вызывать аллергию. Некоторые из них включают рвоту, крапивницу, отек глаз, покраснение кожи и затрудненное дыхание.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Хотя нормальные количества и безопасны, чрезмерное потребление семян мака во время беременности или кормления грудью может вызвать проблемы, и его следует избегать.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Их просто включить в свой рацион, и они обладают огромной пользой. Так почему бы не попробовать?

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Насколько хороши семена мака?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере они могут храниться до 6 месяцев. У них может быть гораздо более короткий срок хранения, если они хранятся на открытом воздухе.

Могут ли дети есть мак?

Нет. Содержание опиатов в семенах мака может вызвать осложнения. Лучше всего посоветоваться с врачом.

Может ли мак вызвать кайф?

Да, особенно семена опийного мака.

Что можно использовать вместо семян мака?

Семена чиа являются хорошей заменой.

Могут ли семена мака провалить тест на наркотики?

Шансы есть. Потому что героин и семена мака получены из одного источника - опийного мака.

Какая идеальная дозировка семян мака?

Одна чайная ложка семян на каждые 7 фунтов веса тела.

Список литературы

  1. «Техника бесплодия столетней давности снижает потребность в ЭКО». Университет Аделаиды. 2017 май.
  2. «Преимущества клетчатки». Университет Эмори.
  3. «Опийный мак». Паломарский колледж.
  4. «Эффект от замены говяжьего жира маковым маслом». Университет Афьона Коджатепе, Турция. 2015 апрель.
  5. «Омега-3 жирные кислоты».Университет Тафтса.
  6. «Витамины-антиоксиданты и цинк снижают риск потери зрения». Национальный глазной институт.
  7. «Ученые идентифицируют гены опийного мака, которые делают многообещающие лекарства от рака». ВРЕМЯ. 2012 июнь.
  8. «Продукты растительного происхождения как защитные средства от рака». Институт рака, Мадрас, Индия. 1990 ноябрь.
  9. «Papaver somniferum L.». Справочник по энергетическим культурам. 1983.
  10. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  11. «Профилактика дефицита микронутриентов».Издательство национальных академий.
  12. «Опиумный чай». Национальный центр наркологической разведки. 2010 март.
  13. «Мак». Университет Пердью.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Рецепт чая из маковых семян - правильный способ приготовления (сентябрь 2020 г.)

Бутылка с крышкой

Для этого рецепта чая из маковых семян вам понадобится пластиковая бутылка на 1-2 литра. Пустая бутылка из-под газировки - хороший выбор. Бутылка будет служить контейнером, в котором вы встряхиваете и замачиваете мак в воде или фруктовом соке по вашему выбору. Убедитесь, что у вашей бутылки есть надежная крышка, потому что вы не хотите создавать ужасный беспорядок, когда встряхиваете содержимое внутри.

Большая банка

Вам понадобится большая банка, которая будет служить контейнером для вашего готового чая с маком.Чтобы сэкономить на покупке новой банки, вы можете использовать пустые банки для макарон на кухне. Просто убедитесь, что банки тщательно вымыты, прежде чем использовать их.

Воронка

Воронка пригодится, когда вы будете помещать мак в пластиковую бутылку. Если дома нет воронки, можно сделать ее из листа бумаги.

Для изготовления сложите бумагу так, чтобы получилась форма, похожая на конус мороженого. Убедитесь, что на дне есть отверстие меньше, чем отверстие вашей бутылки, чтобы семена не протекали, когда вы их засыпаете.

Чайное полотенце + резинка (необязательно)

Чтобы отфильтровать жидкость из семян, вам понадобится кухонное полотенце. Вы привяжете полотенце к отверстию бутылки. Как вариант, вы можете использовать кофейный фильтр или любую чистую ткань. Недавно я использовала чистый носок, и у меня все получилось.

Чтобы закрепить кухонное полотенце в бутылке, возьмите резинку. Если вы не можете найти дома резинки, воспользуйтесь веревкой.

Кастрюля

Вам может понадобиться кастрюля, чтобы быстро нагреть воду.Мини-кастрюля на 1/2 литра - хороший размер, но вы можете использовать любую глубокую кастрюлю или кастрюлю, которая есть у вас дома. Или вы можете использовать чайник, чтобы быстрее вскипятить воду.

Соковыжималка для цитрусовых

Для эффективного извлечения сока из лимонов вам может понадобиться хорошая соковыжималка для цитрусовых. Я использую ручную соковыжималку для лимона, подобную этой, которая гарантирует отсутствие токсичных материалов. Если у вас дома нет соковыжималки для цитрусовых, вы можете извлечь сок вилкой.

Нож

Да, вам понадобится нож, чтобы разрезать лимоны пополам.Нет конкретной марки или типа ножа, который можно использовать. Вы можете использовать любой нож, который есть у вас на кухне.

Ложка для перемешивания

Ложка для перемешивания является отличным подспорьем, когда вы будете смешивать фильтрованный чай из маковых семян с лимонным соком. Можно любую длинную ложку, которая есть у вас дома. Просто убедитесь, что он чистый, чтобы в чайный отвар не попала грязь.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.