Как замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом


Как приготовить маринованную рыбу: приятная закуска

25 февраля, Александра Бондарева

Для того чтобы замариновать рыбу, не требуется каких-то специфических навыков. Достаточно иметь желание. Подойдет для этой цели любая рыба– только что выловленная в реке или супермаркете, охлажденная, размороженная, соленая, отварная и обжаренная.

Содержание

Общие принципы маринования рыбы

Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.

Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.

Запомни общие правила маринования:

  1. Подготовленные кусочки рыбы выдерживаются в соли и затем заливаются заранее приготовленным маринадом.
  2. Для засола нужно использовать крупную соль, в идеале – морскую, с пряными травами.
  3. Чтобы не переборщить с кислотностью, лучше всего применять для приготовления маринада 6-процентный столовый уксус или такого же процента яблочный.

Быстрый способ маринования

Для маринада понадобятся:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сухие пряности – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 6–7 шт.;
  • Уксус 70-проц. – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавь соль, сахар, специи. Прокипяти в течение 1–2 минут, залей уксус.
  2. Рыбку, которую ты уже заранее подготовила, заливай горячим маринадом. Смотри, чтобы она им была полностью покрыта. Теперь придави ее тарелкой, чтобы не всплывала, закрой крышкой и дай настояться несколько часов.
  3. Через 4–5 часов про рыбу можешь вспомнить и слить с нее маринад. Приправив ароматным растительным маслом и нарезанным кольцами лучком, с гордым видом подавай на стол. Захочешь еще большего фурора, скрути кусочки в рулетики и закрепи их шпажками, посыпь сверху зеленью. Такие рольмопсы и смотрятся красиво, и есть удобно.

Толстолобик по корейски

Ингредиенты:

  • Толстолобик или белый амур – 1 рыбина;
  • Соль морская с пряными травами – 3–4 ст. ложки;
  • Уксус яблочный 6-проц. – 1–2 стакана (чтобы хватило утопить рыбину).

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделай на филе, нарежь небольшими кусочками (3–3,5 см).
  2. Посоли каждый кусочек в отдельности и положи в емкость под гнет на 12 часов.
  3. Залей просоленную рыбу уксусом, чтобы она погрузилась в него полностью и оставляй пропитываться на 2–3 часа.
  4. Поле этого уксус можно слить и отправить рыбу в холодильник – доходить до кондиции.

На следующий день замаринованный таким способом толстолобик можно есть.

Маринованная рыба с луком

Ингредиенты:

  • Свежая рыба – 1– 1,5 кг (сельдь, пангасиус, скумбрия);
  • Лук репчатый – 2 крупные головки;
  • Соль – 4–5 ст. ложек;
  • Уксус 6-проц. – 1 стакан;
  • Перец душистый – 6–7 горошин;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные вышеописанными способами кусочки рыбы ты должна сначала хорошо просолить. Для этого посыпь их солью со всех сторон и оставь просаливаться часа на 4.
  2. Лук нарежь красивыми тоненькими колечками или полукольцами.
  3. С просоленной рыбы смой излишки соли и уложи ее в посудину, перекладывая слоями лука, добавляя горошины перца и лавровый лист. Залей рыбу уксусом, придави тарелкой и оставь мариноваться еще на 4 часа.
  4. Затем уксус нужно слить и залить рыбу растительным маслом. Лучше использовать для этой цели нерафинированное подсолнечное – рыба получается более ароматная и вкусная.

Сельдь в горчичном маринаде

Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.

Для маринада:

  • Яичный желток – от одного куриного яйца;
  • Уксус столовый или яблочный 6-проц. – 3 ст. ложки;
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1–2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток растираешь сначала с сахаром, затем с горчицей. Добавляешь масло, уксус и еще раз хорошо перемешиваешь.
  2. Кусочки сельди красиво укладываешь в селедочницу и аккуратно поливаешь маринадом. Сверху можешь посыпать зеленым луком и укропом, украсить полукольцами лука-репки.

Жареная рыба под маринадом

Нежирная морская рыба – идеальный вариант для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (минтай, треска) – 500 г;
  • Мука – 2–3 ст. ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Уксус 6-процентный –2 ст. ложки;
  • Рыбный бульон или вода – полстакана;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе обваливаешь в смеси муки и соли и обжариваешь на масле, укладываешь на блюдо.
  2. Отдельно готовишь овощи для маринада: морковь натираешь на крупной терке, лук нарезаешь полукольцами и обжариваешь на растительном масле.
  3. К овощам добавляешь томатную пасту или кетчуп и еще немного прожариваешь.
  4. Вливаешь в сковороду бульон или воду и кипятишь на небольшом огне минут пять. Вливаешь уксус, добавляешь специи, чеснок (если любишь), приправляешь солью и сахаром, кипятишь 1–2 минуты и снимаешь с огня.
  5. Жареную рыбу заливаешь маринадом и даешь блюду как следует пропитаться. Пусть постоит в прохладном месте часика полтора.

Искусство приготовления маринада определяется чувством меры. Слишком остро и кисло – это загубленная заправка. Недостаток пряностей – тоже не на пользу гармонии вкуса. Чтобы не ошибиться, пробуй заливку перед применением. И все у тебя получится изумительно вкусно! А может, поделишься своим рецептом маринада?

amazingwoman.ru

Самая вкусная маринованная рыба в мире-толстолобик в уксусе с луком

Представляем вам рецепт невероятно вкусного приготовления толстолобика. Такую рыбку не найдешь в магазине, а жаль. Ведь маринованные толстолобик — это просто неземное блюдо. Для нашего рецепта рыбку необходимо покупать самую крупную и жирную, тогда блюдо получится на все 100%.

Необходимые продукты

  • толстолобик — 1,5 кг
  •  лук — 6 шт

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1/2 ст
  • сахар — 1/2 ст
  • уксус — 1/2 ст
  • лавровый лист — 4 шт
  • зерна горчицы и кориандра по 1 ч.л
  • черный перец горошком — 1 ч.л
  • гвоздика — 5 шт
  • душистый перец — 7 шт
  • растительное масло — 0,7 л

Начинаем приготовление

Подготавливаем рыбку. Очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Отрезаем голову и хвост. Тушку толстолобика режем на кусочки.

Готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее воду и добавляем специи (кроме уксуса и растительного масла). Доводим до кипения и немного провариваем. Готовый маринад остужаем и вливаем в него уксус. Затем в выкладываем кусочки толстолобика. Прикрываем небольшой тарелкой и ставим сверху небольшой грузик. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Очищаем и нарезаем лук. Затем рыбку достаем из маринада, перекладываем в баночки слоями: слой лука, слой рыбы, слой лука и т.д. Сверху заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Рыба маринованная в уксусе

Для того чтобы замариновать рыбу, не требуется каких-то специфических навыков. Достаточно иметь желание. Подойдет для этой цели любая рыба– только что выловленная в реке или супермаркете, охлажденная, размороженная, соленая, отварная и обжаренная.

Общие принципы маринования рыбы

Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.

Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.

Запомни общие правила маринования:

  • Подготовленные кусочки рыбы выдерживаются в соли и затем заливаются заранее приготовленным маринадом.
  • Для засола нужно использовать крупную соль, в идеале – морскую, с пряными травами.
  • Чтобы не переборщить с кислотностью, лучше всего применять для приготовления маринада 6-процентный столовый уксус или такого же процента яблочный.
  • Быстрый способ маринования

    Для маринада понадобятся:

    • Вода – 1 л;
    • Соль – 3 ст. ложки;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Сухие пряности – по вкусу;
    • Черный перец горошком – 6–7 шт.;
    • Уксус 70-проц. – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

  • В кипящую воду добавь соль, сахар, специи. Прокипяти в течение 1–2 минут, залей уксус.
  • Рыбку, которую ты уже заранее подготовила, заливай горячим маринадом. Смотри, чтобы она им была полностью покрыта. Теперь придави ее тарелкой, чтобы не всплывала, закрой крышкой и дай настояться несколько часов.
  • Через 4–5 часов про рыбу можешь вспомнить и слить с нее маринад. Приправив ароматным растительным маслом и нарезанным кольцами лучком, с гордым видом подавай на стол. Захочешь еще большего фурора, скрути кусочки в рулетики и закрепи их шпажками, посыпь сверху зеленью. Такие рольмопсы и смотрятся красиво, и есть удобно.
  • Толстолобик по корейски

    Ингредиенты:

    • Толстолобик или белый амур – 1 рыбина;
    • Соль морская с пряными травами – 3–4 ст. ложки;
    • Уксус яблочный 6-проц. – 1–2 стакана (чтобы хватило утопить рыбину).

    Способ приготовления:

  • Рыбу разделай на филе, нарежь небольшими кусочками (3–3,5 см).
  • Посоли каждый кусочек в отдельности и положи в емкость под гнет на 12 часов.
  • Залей просоленную рыбу уксусом, чтобы она погрузилась в него полностью и оставляй пропитываться на 2–3 часа.
  • Поле этого уксус можно слить и отправить рыбу в холодильник – доходить до кондиции.
  • На следующий день замаринованный таким способом толстолобик можно есть.

    Маринованная рыба с луком

    Ингредиенты:

    • Свежая рыба – 1– 1,5 кг (сельдь, пангасиус, скумбрия);
    • Лук репчатый – 2 крупные головки;
    • Соль – 4–5 ст. ложек;
    • Уксус 6-проц. – 1 стакан;
    • Перец душистый – 6–7 горошин;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Масло растительное – 1 стакан.

    Способ приготовления:

  • Приготовленные вышеописанными способами кусочки рыбы ты должна сначала хорошо просолить. Для этого посыпь их солью со всех сторон и оставь просаливаться часа на 4.
  • Лук нарежь красивыми тоненькими колечками или полукольцами.
  • С просоленной рыбы смой излишки соли и уложи ее в посудину, перекладывая слоями лука, добавляя горошины перца и лавровый лист. Залей рыбу уксусом, придави тарелкой и оставь мариноваться еще на 4 часа.
  • Затем уксус нужно слить и залить рыбу растительным маслом. Лучше использовать для этой цели нерафинированное подсолнечное – рыба получается более ароматная и вкусная.
  • Сельдь в горчичном маринаде

    Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.

    Для маринада:

    • Яичный желток – от одного куриного яйца;
    • Уксус столовый или яблочный 6-проц. – 3 ст. ложки;
    • Готовая горчица – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 1–2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

  • Яичный желток растираешь сначала с сахаром, затем с горчицей. Добавляешь масло, уксус и еще раз хорошо перемешиваешь.
  • Кусочки сельди красиво укладываешь в селедочницу и аккуратно поливаешь маринадом. Сверху можешь посыпать зеленым луком и укропом, украсить полукольцами лука-репки.
  • Жареная рыба под маринадом

    Нежирная морская рыба – идеальный вариант для этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе (минтай, треска) – 500 г;
    • Мука – 2–3 ст. ложки;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
    • Уксус 6-процентный –2 ст. ложки;
    • Рыбный бульон или вода – полстакана;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль, сахар, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Кусочки филе обваливаешь в смеси муки и соли и обжариваешь на масле, укладываешь на блюдо.
  • Отдельно готовишь овощи для маринада: морковь натираешь на крупной терке, лук нарезаешь полукольцами и обжариваешь на растительном масле.
  • К овощам добавляешь томатную пасту или кетчуп и еще немного прожариваешь.
  • Вливаешь в сковороду бульон или воду и кипятишь на небольшом огне минут пять. Вливаешь уксус, добавляешь специи, чеснок (если любишь), приправляешь солью и сахаром, кипятишь 1–2 минуты и снимаешь с огня.
  • Жареную рыбу заливаешь маринадом и даешь блюду как следует пропитаться. Пусть постоит в прохладном месте часика полтора.
  • Искусство приготовления маринада определяется чувством меры. Слишком остро и кисло – это загубленная заправка. Недостаток пряностей – тоже не на пользу гармонии вкуса. Чтобы не ошибиться, пробуй заливку перед применением. И все у тебя получится изумительно вкусно! А может, поделишься своим рецептом маринада?

    smakotu.ru

    Рыба маринованная по-домашнему: 9 рецептов

    Маринованная рыба – блюдо одновременно и вкусное, и полезное.

    Наряду с овощами и фруктами его можно есть много, особо не переживая за лишние калории.

    Кроме того, рыба замедляет процессы старения, понижает давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых проблем.

    Употребляя ее два раза в неделю можно улучшить зрение, состояние кожи и нормализовать сахар в крови.

    Блюдо готовится не только в обычные дни. Уместно оно и на праздничном столе.

    Маринованную рыбу можно есть как бутерброд, или порезать в салат. Она становится еще вкуснее, если запечь тушку на гриле или из кусочков приготовить шашлык.

    Но если она такая популярная, то почему бы не замариновать рыбку на домашней кухне?

    Для маринования можно использовать любые виды рыбы. Желательно только чтобы костей было поменьше, а тушка – плотная и жирненькая.

    Если рыба мороженная – ее сначала нужно разморозить, но не полностью.

    Небольшая рыбка маринуется без разделки. Большую нужно выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники. Обязательно помыть под проточной водой.

    Как правило, рыба освобождается от хребта и остается филе. На нем пинцетом убираются мелкие косточки. Филе разрезают на кусочки толщиной полтора–два сантиметра и только потом маринуют.

    Приготовить целиком можно и среднюю рыбу, сделав надрезы вдоль тушки.

    Предварительно необходимо подготовить посуду нужного размера. Пригодится и острый нож с удобной ручкой.

    Маринуется рыба, как холодным, так и горячим способом. В большинстве рецептов присутствует уксус. Но можно успешно обойтись и без него, заменив специями, лимоном или соевым соусом.

    В процессе приготовления блюда используется кориандр, черный и душистый перчик, лавровый лист, сахар, морская или каменная соль, лук. Добавляют также горчицу, зиру, имбирь, морковку и апельсины.

    Маринованная рыба хранится в холодильнике под закрытой крышкой.

    Этот рецепт наиболее подходит для маринования красной рыбы. Готовое блюдо не только приятное на вид и запах, но и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • Килограмм рыбного филе.

    • По 50 граммов укропа и кинзы.

    • Стебло сельдерея.

    • Два чесночных зубка.

    • Луковица.

    • Ст. ложечка оливкового масла.

    • 0,150 мл водки.

    Способ приготовления:

    Рыбное филе щедро посолить.

    Измельчить зелень, сельдерей и чеснок. Положить их на дно емкости для маринования.

    Полукольцами нарезать лук. Пересыпать его в емкость, разобрав на перья. Посолить и смешать руками, немного надавливая на ингредиенты.

    Налить масло и разместить сверху кусок рыбы.

    Насыпать на филе лук, сельдерей и несколько веточек укропа.

    Залить водкой. Оставить в холодильнике на сутки.

    Подается блюдо с зеленым салатом и каперсами. Уместно добавить черри.

    Хочется маринованной рыбки, но на ее приготовление требуется несколько часов? Да меньше чем за час приготовим!

    Ингредиенты:

    • Два филе скумбрии или одна рыбина.

    • Две луковицы.

    • 10 граммов кориандра.

    • Стакан апельсинового сока.

    • Один апельсин.

    • Соль.

    • Стебель сельдерея.

    • Смесь перцев.

    • Рафинированное оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Филируем скумбрию, удаляем все кости. Размещаем кожей вниз в емкость. Обильно солим с обеих сторон. Немного перчим и насыпаем кориандр в зернах.

    Переставляем в холодильник на полчаса.

    Снимаем цедру с апельсина и заливаем ее кипятком через сито, чтобы избавиться от горечи.

    Измельчаем лук при помощи блендера и отправляем его на сковородку.

    Сельдерей нарезаем мелкой соломкой и пересыпаем на сковородку к луку. Пассируем две минуты.

    Добавляем цедру и вливаем сок апельсина. Минут пять провариваем.

    Скумбрию заливаем горячим маринадом и отправляем в холодное место на сорок минут.

    Слабосоленая рыбка – приятное и почти диетическое легкое блюдо. Калорий в ней не очень много.

    Ингредиенты:

    • Два филе.

    • Луковица.

    • Морковка.

    • Лимон.

    • Две ч. ложечки песка сахарного.

    • Четыре листика лаврушки.

    • Десять горошин перчика.

    • Соль морская.

    Способ приготовления:

    Рыбное филе освободить от мелких косточек, нарезать кусочками. Уложить в посуду для маринования, положить лаврушку и присолить.

    Порезать полукольцами лимон и луковицу. Морковку превратить в соломку при помощи блендера или крупной терки.

    На поверхность рыбы высыпать сахар. Сверху выложить слой морковки, насыпать горошинки перца. Затем разложить слой лука и слой лимона.

    Оставить в холодильнике на сутки.

    Рецепт понравится тем, кто любит маринованную рыбу в меру соленую.

    Ингредиенты:

    • Одна рыбина.

    • Луковица.

    • Пять ч. ложечек яблочного уксуса.

    • Две ч. ложки морской соли.

    • Одна ч. ложка сахара.

    • 250 мл теплой воды.

    • Десять горошин перчика.

    • Щепотка кориандра.

    • 0,050 кг укропа.

    Способ приготовления:

    Подготовить рыбное филе и нарезать на двухсантиметровые кусочки.

    Луковицу разрезать полуколечками.

    В теплую воду высыпать сахар и морскую соль. Влить яблочный уксус.

    Положить рыбные кусочки в банку или в мисочку. Присыпать луком и перемешать.

    Сверху бросить кориандр и горошины перца. Притрусить измельченной зеленью. Влить маринад. Отправить на сутки в холодильник.

    Аппетитные рыбные кусочки в кисловато-сладком маринаде порадуют и гостей, и домашних своим нежным и приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе.

    • Луковица.

    • Морковка.

    • 0,100 кг песка сахарного.

    • 0,150 л винного уксуса

    • 0,050 л соуса соевого.

    • Пять лавровых листиков.

    • Одна ч. ложечка сушеного имбиря и зерен горчицы.

    • Десять горошин перца.

    • Соль морская и зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рыбное филе нарезаем кусочками. Солим с обеих сторон.

    Выливаем в сотейник винный уксус. Добавляем соевый соус и сахар. Помешиваем и доводим до кипения.

    Снимаем сотейник с огня и прибавляем имбирь, лаврушку, черный перец и зерна горчицы. Остужаем маринад до комнатной температуры.

    Нарезаем лук кольцами. Морковь превращаем в соломку при помощи блендера.

    Вкладываем в стеклянную посуду шарами: лук, кусочки рыбного филе, морковку. Заливаем остывшим маринадом. Добавляем нашинкованную зелень.

    Оставляем в холодном месте на восемь–двенадцать часов.

    Таким способом можно замариновать не только морскую, но и речную рыбу, такую как толстолобик.

    Ингредиенты:

    • Килограмм рыбы.

    • Подсолнечное масло.

    • Луковица.

    Маринад (на один литр воды):

    • 0,100 кг соли.

    • 0,100 кг песка сахарного.

    • 100 мл уксуса.

    • Три лавровых листика.

    • Одна ч. ложечка кориандра в зернах.

    • Десять горошин черного перчика.

    • Пять горошинок душистого перчика.

    • Шесть шт. гвоздики.

    Способ приготовления:

    Поставить на огонь воду в кастрюльке. Как только она закипит, бросить все составные маринада, кроме уксуса. Помешивать и выключить после растворения сахара и соли. Остудить до комнатной температуры.

    Рыбу освободить от костей и порезать на кусочки в два сантиметра шириной.

    В остывший маринад вылить уксус. Перемешать.

    Замочить рыбу так, чтобы она была полностью покрыта маринадом.

    Посуду закрыть и поместить в холодное место на сутки.

    Спустя указанное время маринад можно слить.

    Нарезать полукольцами лук.

    Переложить слоями рыбу и лук в стеклянную посуду. Каждый шар полить подсолнечным маслом.

    Простой и быстрый способ замариновать рыбку с ароматными пряностями и специями. Рецепт идеально подходит для салаки и тюльки.

    Ингредиенты:

    • Один кг крупной салаки.

    • По десять горошин перчика черного и душистого.

    • Две щепотки кориандра.

    • ½ ч. ложечки зиры.

    • Четыре листика лаврушки.

    • Три столовых ложечки с горкой морской соли.

    • Ст. ложечка сахара и уксуса.

    • 50 граммов масла растительного.

    Способ приготовления:

    Положить рыбу в глубокую миску слоями.

    Залить в кастрюльку литр воды и бросить горошины перца, кориандр, зиру и лавровые листья. Засыпать морскую соль и сахар. Перемешать и добавить уксус.

    Маринад закипятить и влить растительное масло. Остудить.

    После того, как маринад достигнет комнатной температуры, вылить его в посуду с рыбой.

    Накрыть тарелкой и прижать так, чтобы она утонула в маринаде. Сверху поставить что-то весом около килограмма. Оставить посуду с рыбой под гнетом на сутки.

    Затем переместить в холодильник и наслаждаться вкусной рыбкой.

    Несложный рецепт маринования рыбки своими руками. Понадобится немало времени, но готовое блюдо не разочарует ароматом и вкусом. Кусочки рыбки просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    • Одна рыбка.

    • По 50 граммов соли и сахара.

    • 0,75 мл теплой воды.

    • 50 граммов уксуса.

    • Чайная ложечка сахара.

    • 50 граммов масла растительного.

    • По ½ чайной ложечки перчика молотого, имбиря и кориандра.

    • Красная луковица.

    Способ приготовления:

    Освободить рыбу от костей, нарезать и уложить в судок.

    Растворить в воде соль.

    Залить рыбу соляным раствором и оставить на сутки в холодильнике.

    На следующий день приготовить маринад: смешать подсолнечное масло с уксусом и сахаром. Добавить специи и перемешать.

    В подготовленную емкость выложить колечки лука и кусочки рыбы слоями.

    Вылить сверху маринад, закрыть крышкой и перемешать содержимое. Оставить на сутки в холодильнике.

    За этим рецептом лучше всего мариновать скумбрию. Запеченная на гриле рыба удивительно сочная и вкусная.

    Ингредиенты:

    • Шесть рыбин.

    • 30 граммов сока лимона и подсолнечного масла.

    • Луковица.

    • Приправа для рыбы.

    Способ приготовления:

    Подготовить рыбку, разделав ее.

    Сделать надрезы на тушке через каждые два сантиметра. Сложить в глубокую кастрюльку.

    Лук измельчить в блендере.

    Смешать сок с подсолнечным маслом.

    Высыпать лук в кастрюльку с рыбой. Туда же влить смесь сока и масла. Засыпать приправой для рыбы. Все перемешать.

    Оставить мариноваться на десять–двенадцать часов.

    Готовую рыбку можно запекать на гриле, смазанном маслом.

    • Не стоит резать филе на маленькие и тоненькие кусочки. Под действием маринада они станут кашей.
    • Речная рыба имеет характерный запах тины. Чтобы избавиться от него нужно вымыть тушки под проточной холодной водой и замочить на полчаса в крепком соляном растворе.
    • Для ускорения процесса размораживания рыбу нужно положить в пакет и загрузить в холодную воду.
    • Не стоит добавлять в маринад больше уксуса, чем требуется в рецепте: блюдо может быть слишком кислым.
    • А вот бояться пересолить не нужно. Рыба не впитает излишки соли.
    • Филе можно разрезать на кусочки немного под углом. Это ускорит процесс маринования.
    • Для хранения готового продукта целесообразно использовать стеклянные банки или контейнеры с плотной крышкой. Это увеличит срок пригодности и оградит от распространения запаха на другие продукты питания.

    http://zhenskoe-mnenie.ru/

    vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.