Как закручивать булочки с сахаром разной формы


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Как вращать сахар - красивая тарелка

Как вращать сахар! Узнайте, как приготовить сахарную пряжу на кухне. Используйте этот красивый элемент декора для нарядных десертов и выпечки.

Сегодня я попытаюсь изо всех сил научить вас вращать сахар. Как я упоминал вчера, я действительно ненавижу писать посты с практическими рекомендациями, потому что я редко чувствую, что у меня есть полномочия или опыт, чтобы рассказать вам, как делать что-либо, не говоря уже о том, чтобы делать что-нибудь, что связано с сахаром.Это совсем другая игра.

К сожалению, у меня не так много пошаговых фотографий (ну, практически ноль) процесса. Фотография и раскаленный сахар несовместимы. Плохие вещи случаются. Фактически, мне приходилось неловко держать скалку одной рукой, неуклюже фокусируя камеру и нажимая затвор другой (см. Третью фотографию) . Это было довольно неудобно, и я не рекомендую это делать.

Я постараюсь восполнить это словами. Много-много слов (извините!).

Что такое сахарная кружка?

Сахарная вата - это, по сути, более толстая версия сахарной ваты (которая на намного тоньше на и требует наличия машины).

Есть несколько способов формовать сахар. Один из способов - медленно сбрызнуть карамелизованный сахар из вилки (очень, очень тонкой непрерывной моросью) и несколько раз схватить пряди на себя (как я научился делать в кулинарной школе). Это , а не метод , который я рекомендую, так как он намного страшнее (и потенциально может вызвать ожоги), и его гораздо сложнее освоить.

Как вращать сахар:

Вместо этого я расскажу о методе , который намного удобнее и относительно прямолинейен. Я уже упоминал, что это тоже развлечение? Это включает в себя быстрое разбрызгивание сахара по скалке вперед-назад. В идеале вам нужно сделать как можно более тонкие пряди, но не беспокойтесь, если у вас будут редкие капли. [У меня было несколько, как видите.]

Лучший способ сделать это - поставить чистую скалку на кухонный стол , чтобы она наполовину свешивалась за край.Вы можете удерживать вторую половину скалки чем угодно, что есть под рукой, я на самом деле удерживал ее связкой перевернутых бананов (звучит смешно, но это сработало блестяще). В качестве альтернативы вы можете использовать ручки для кастрюль или скотчем деревянные ложки, если это будет проще.

Так как вы будете рассыпать сахар по существу на кухне этаж , вам нужно накрыть прилегающую территорию газетой или бумажными полотенцами, чтобы карамель не стала постоянным украшением кухонного пола.

Самая сложная часть приготовления домашнего сахарного песка - это приготовить карамель при правильной температуре . Слишком жарко, и он не будет моросить должным образом (и будет образовывать большие комки). Слишком холодно и совсем не будет моросить. Это потребует некоторой практики, но я обещаю, что в конечном итоге он упадет очень тонкой моросью с вилки и образует пряди сахарного шелка.

Сахар очень вкусный.

После того, как вы насыпали скалку изрядным количеством сахара (это будет зависеть от ваших предпочтений в отношении размера украшения), вам нужно медленно соединить концы вместе руками и сформировать рыхлый шар из сахарной пряжи. .Не ждите слишком долго, , так как сахар затвердеет и потенциально сломается. В конце концов, форма и стиль зависят от вас.

Если вам нужно добавить больше сахара, а карамель слишком затвердела, просто поставьте ее обратно на плиту на секунду, чтобы снова нагреть.

Как хранить сахарную вату:

Сахарная вата очень чувствительна к влажности и нагреванию. , поэтому я настоятельно рекомендую приготовить его в последнюю секунду. Если у вас есть герметичный контейнер, при необходимости его можно хранить недолго.Если у вас есть пакеты с влагопоглотителем, поместите их в контейнер с сахарной пудрой - они помогут поглотить излишнюю влажность (только не проглатывайте их).

Самая легкая и лучшая текстура сахарной свивки (со временем он становится тяжелее, липче и теряет высоту) сразу после изготовления. Что бы вы ни делали, получайте удовольствие и не относитесь к себе слишком серьезно. Вы всегда можете сделать еще одну партию.

Spun Sugar Девиз : Если сначала у вас не получится, попробуйте, попробуйте еще раз!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Положите чистую скалку на кухонный стол так, чтобы она наполовину свешивалась над краем.Удерживайте вторую половину скалки тем, что у вас есть под рукой (перевернутые бананы работают очень хорошо). В качестве альтернативы используйте ручки для кастрюль или скотчем деревянные ложки.
  2. Выстелите кухонный пол внизу газетой или бумажными полотенцами.
  3. Смешайте сахар и воду в маленькой тяжелой кастрюле. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и готовьте (не мешая), пока карамель не станет светло-янтарного цвета (внимательно следите, так как это произойдет очень быстро).Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать стенки формы водой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Немедленно снимите карамель с огня.
  4. Дайте карамели остыть до тех пор, пока не сформируются очень-очень тонкие тонкие пряди, если их полить вилкой. Несколько раз окунув вилку в сахарную смесь, быстро взбивайте нити сахара вперед и назад по скалке, чтобы образовались длинные свисающие нити.
  5. Повторяйте, пока не накопите достаточно сахара, чтобы поднять его рукой. Пока он еще податлив, возьмите два конца сахара и сложите вместе, образуя пушистую форму произвольной формы.Если карамель слишком сильно затвердевает во время работы, снова поставьте на слабый огонь, пока она не начнет немного ослабевать.
  6. Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере. Если у вас есть пакеты с влагопоглотителем, вы можете поместить их в контейнер с гнездами, так как они помогут впитать лишнюю влагу. Только помните, что нельзя их глотать.
  7. Чтобы удалить затвердевшую карамель из кастрюли или посуды после того, как вы закончите, наполните кастрюлю водой (и поместите посуду в кастрюлю) и доведите до слабого кипения, пока карамель не растворится.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  1. Будьте предельно осторожны при работе с любым горячим сахаром, так как вы можете относительно легко обжечься.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 129 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 33 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 0 г

.

Как купить сахарную булочку! автор: All-About-Sugar-Buns на DeviantArt

Есть несколько способов забрать домой сахарную булочку сегодня же!

Аукцион:

Первый способ - аукцион. Все аукционы начинаются с 2,00 долларов или 160 баллов DA, ​​а покупка автомобиля - от 35,00 долларов США или 2800 баллов DA. Минимальное увеличение ставки составляет 0,50 доллара США или 40 пунктов DA. Эти правила применяются ко всем аукционам, если иное не указано на самом произведении искусства.

Выкуп:

Некоторые булочки могут иметь установленную цену выкупа.Это предложение действует в порядке очереди. Тот, кто заходит и говорит что-то вроде «Я хочу», получает это первым. Если человек не платит в течение 24 часов, булочка снова возвращается на рынок. Эти цены будут варьироваться в зависимости от редкости.

Конкурсы или розыгрыши:

Время от времени я организую конкурс или раздачу подарков в группе. Для этого я сделаю специальное объявление в журнале о моем личном DA, журнале в группе, статусе в моем личном DA и статусе в группе.Эти правила раздачи и конкурса могут варьироваться от простого выпадения имени до розыгрыша. Правила для каждого из них будут размещены на каждом из вышеперечисленных способов, а также на самом произведении искусства.

Комиссия:

Вы также можете купить комиссию за сахарную булочку, когда они открыты. Вы можете создать булочку до необычного уровня в таблице редкости. Цены следующие.

Булочка : начальная цена 15,00 долларов за булочку с одним признаком (без учета каких-либо особых свойств)
18 долларов.00 начальная цена за булочку с множественным хвостом или вкусовыми качествами.

Черты : Если вы выберете первый вариант, вы сможете выбрать до 3 черт по цене 1 доллар за штуку. Это не включает какие-либо особые черты, но включает торты, характерные для конкретной породы.

Вы не можете получить редкую или более высокую булочку только за комиссию, если она не выиграна в конкурсе. Однако вы можете купить его на аукционе или выкупить, если он доступен.

.

12 способов снизить высокий уровень сахара в крови

Поделиться на Pinterest Для людей с диабетом контроль уровня сахара в крови может помочь предотвратить серьезные осложнения.

Поддержание целевого уровня сахара в крови помогает людям с диабетом избежать серьезных осложнений от болезни. Высокий уровень сахара в крови может вызвать множество болезненных эффектов, которые могут быть внезапными, например, накопление кислоты в кровотоке, или происходить постепенно с течением времени.

Со временем поддержание нездорового уровня сахара в крови может повредить мелкие и крупные кровеносные сосуды в некоторых органах и системах, что приведет к серьезным последствиям, таким как:

  • нарушение зрения и слепота
  • язвы стопы, инфекции и ампутации
  • почечная недостаточность и диализ
  • сердечные приступы и инсульты
  • заболевание периферических сосудов, состояние, при котором кровоток к конечностям снижается
  • повреждение нервной системы, ведущее к боли и слабости

путем поддержания уровня сахара в крови ниже 100 мг / дл перед едой и ниже 180 мг / дл после еды, люди с диабетом могут значительно снизить риск побочных эффектов от болезни.

Вот 12 способов, которыми человек с диабетом может снизить высокий уровень сахара в крови и снизить риск осложнений.

1. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

Высокий уровень сахара в крови часто не вызывает симптомов, пока он не превысит 200 мг / дл. Таким образом, человеку с диабетом очень важно контролировать уровень сахара в крови несколько раз в день. Это будет означать, что уровень сахара в крови никогда не будет таким высоким.

Человек с диабетом может использовать домашний глюкометр для проверки уровня сахара в крови.Их можно приобрести в Интернете.

Рекомендации относительно того, как часто проверять уровень глюкозы в течение дня, варьируются от человека к человеку. Врач может дать лучшие рекомендации по мониторингу уровня сахара в крови человеку с диабетом.

2. Уменьшите потребление углеводов

Исследователи провели исследования, показывающие, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка снижает уровень сахара в крови.

Организм расщепляет углеводы на сахар, который используется в качестве энергии.Некоторые углеводы необходимы в диете. Однако у людей с диабетом потребление слишком большого количества углеводов может привести к слишком высокому скачку сахара в крови.

Уменьшение количества углеводов, потребляемых человеком, снижает количество скачков сахара в крови.

3. Ешьте правильные углеводы

Два основных вида углеводов - простые и сложные - по-разному влияют на уровень сахара в крови.

Простые углеводы в основном состоят из одного вида сахара. Они содержатся в таких продуктах, как белый хлеб, макаронные изделия и конфеты.Организм очень быстро расщепляет эти углеводы на сахар, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Сложные углеводы состоят из трех или более сахаров, связанных между собой. Поскольку химический состав этих углеводов сложен, организму требуется больше времени, чтобы расщепить их.

В результате сахар поступает в организм более постепенно, а это означает, что уровень сахара в крови не повышается быстро после их употребления. Примеры сложных углеводов включают цельнозерновой овес и сладкий картофель.

4. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс измеряет и ранжирует различные продукты по тому, насколько они вызывают повышение уровня сахара в крови. Исследования показывают, что соблюдение диеты с низким гликемическим индексом снижает уровень сахара в крови натощак.

Продукты с низким гликемическим индексом - это продукты, которые имеют гликемический индекс ниже 55. Примеры продуктов с низким гликемическим индексом:

  • сладкий картофель
  • киноа
  • бобовые
  • нежирное молоко
  • листовая зелень
  • некрахмалистые овощи
  • орехи и семена
  • мясо
7 рыба 97 рыба .Увеличьте потребление пищевых волокон Поделиться на Pinterest Может помочь употребление большого количества растворимой клетчатки, в том числе цельнозерновых, таких как коричневый рис.

Клетчатка играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови, замедляя скорость расщепления углеводов и скорость поглощения организмом образовавшихся сахаров.

Клетчатка двух типов - растворимая и нерастворимая. Из двух типов растворимая клетчатка наиболее помогает контролировать уровень сахара в крови.

Растворимая клетчатка содержится в следующих пищевых продуктах:

  • овощи
  • бобовые
  • цельнозерновые
  • фрукты

6.Поддержание здорового веса

Похудение помогает контролировать уровень сахара в крови. Избыточный вес связан с учащением случаев диабета и повышением инсулинорезистентности.

Исследования показывают, что снижение веса даже всего на 7 процентов может снизить вероятность развития диабета на 58 процентов.

Важно отметить, что человеку не нужно достигать идеальной массы тела, чтобы получить выгоду от потери 10–20 фунтов и удержания этого веса. Это также улучшит уровень холестерина, снизит риск осложнений и улучшит общее самочувствие человека.

Соблюдение здоровой диеты, полной фруктов и овощей, и выполнение достаточных физических упражнений может помочь человеку сбросить вес или сохранить свой нынешний здоровый вес.

7. Размер контрольной порции

Во время большинства приемов пищи человек должен следовать указаниям врача или диетолога по порциям. Переедание сидя может вызвать скачок сахара в крови.

Хотя простые углеводы обычно связаны с повышенным уровнем сахара в крови, любая пища вызывает повышение уровня сахара в крови.Тщательный контроль порций может держать под контролем уровень сахара в крови.

8. Регулярно выполняйте физические упражнения

Упражнения имеют много преимуществ для людей с диабетом, включая потерю веса и повышенную чувствительность к инсулину.

Инсулин - это гормон, который помогает людям расщеплять сахар в организме. Люди с диабетом либо не вырабатывают достаточно инсулина в организме, либо имеют резистентность к инсулину, который вырабатывает организм.

Упражнения также помогают снизить уровень сахара в крови, побуждая мышцы тела использовать сахар для получения энергии.

9. Гидрат

Правильная гидратация - ключ к здоровому образу жизни. Для людей, которые беспокоятся о снижении уровня сахара в крови, это очень важно.

Употребление достаточного количества воды предотвращает обезвоживание, а также помогает почкам выводить лишний сахар из организма с мочой.

Тем, кто хочет снизить уровень сахара в крови, следует пить воду и избегать всех сладких напитков, таких как фруктовый сок или газированные напитки, которые вместо этого могут повысить уровень сахара в крови.

Людям с диабетом следует снизить потребление алкоголя до эквивалента одной порции напитка в день для женщин и двух напитков для мужчин, если не применяются другие ограничения.

10. Попробуйте экстракты трав.

Поделиться на Pinterest Травяные добавки, такие как зеленый чай, могут помочь обогатить рацион необходимыми питательными веществами.

Экстракты трав могут иметь положительный эффект при лечении и контроле уровня сахара в крови.

Большинство людей должны пытаться получать питательные вещества из пищи, которую они едят. Однако добавки часто полезны для людей, которые не получают достаточного количества питательных веществ из природных источников.

Большинство врачей не рассматривают добавки как лечение сами по себе.Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, поскольку они могут мешать назначению любых лекарств.

Некоторые добавки, которые человек может захотеть попробовать, доступны для покупки в Интернете, в том числе:

11. Управляйте стрессом

Стресс оказывает значительное влияние на уровень сахара в крови. При напряжении организм выделяет гормоны стресса, и эти гормоны повышают уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что управление стрессом с помощью медитации и упражнений также может помочь снизить уровень сахара в крови.

12. Высыпайтесь

Сон помогает человеку снизить количество сахара в крови. Хороший сон каждую ночь - отличный способ поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Уровень сахара в крови обычно повышается в ранние утренние часы. У большинства людей инсулин говорит организму, что делать с избытком сахара, что поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Недостаток сна может иметь эффект, аналогичный инсулинорезистентности, а это означает, что уровень сахара в крови человека может значительно подскочить из-за недостатка сна.

.

Как правильно отмерить муку (правильный способ!)

Сегодня я делюсь коротким и простым (но очень важным) кухонным советом: как правильно отмерить муку . Один из самых простых способов испортить выпечку - неправильно отмерить муку, и это невероятно легко сделать! Я собираюсь кратко рассказать вам о правильном (и неправильном) способе измерения муки в этом посте (и я также включил очень быстрое видео ниже!).

Выпечка - это химия, и, вероятно, вас не удивит, что способ измерения ингредиентов критически важен для успеха или неудачи вашего рецепта.Практически в каждом рецепте на моем сайте используется больше муки, чем в любом другом ингредиенте (кроме, может быть, сахара), и знание того, как правильно отмерить муку, имеет решающее значение.

Если ваши домашние пирожные когда-либо получались слишком пирожными, шоколадное печенье слишком плоским, праздничный торт слишком сухим или тесто для сахарного печенья слишком рассыпчатым, возможно, вы неправильно измерили количество муки. Я был там, и это не весело.

Сегодня я хочу убедиться, что с вами больше никогда не случится!

Итак, как отмеряет муку?

DO:

Перемешайте муку, если она плотно уложена в контейнер.Затем возьмите ложку и слегка переложите муку в мерный стакан. Используйте плоский прямой край (например, прямую спинку ножа), чтобы выровнять верх муки. Повторяйте, пока не получите гладкую (без пятен) муку.

Вуаля . Вот как это делается. Если вы взвесите муку, она должна весить 125 граммов или 4,4 унции (или, по крайней мере, очень близко к ней), как показано на рисунке выше.

НЕ:

Никогда не засыпайте муку прямо в мерный стаканчик.Это поместит муку в мерный стакан, и в итоге вы получите значительно больше муки, чем требует рецепт.

На фото ниже я не размешивал муку, а просто окунул мерный стакан в емкость и выровнял его. Как видите, у меня оказалось гораздо больше муки (на 21 грамм больше!), Чем при правильном измерении. Если бы я измерял муку таким образом для рецепта, который требует 3 стакана муки, я бы случайно использовал на пол стакана больше муки, чем требует рецепт!

Это оставляет вас с сухим рассыпчатым тестом для печенья и печеньем, плотными и сухими лепешками и, вероятно, с некоторой путаницей относительно того, почему ваш рецепт не получился так, как должен был!

Избыточный замер муки - самая распространенная проблема, с которой, кажется, сталкиваются люди, но занижение также вполне возможно! Скорее всего, это произойдет, если ваша мука взбита, и вы окунете мерный стакан в муку, и в конечном итоге в мерном стакане появятся воздушные карманы.Менее распространенная проблема, чем завышение измерений, но все же проблема!

Мой совет номер один: возьмите весы и используйте гири!

Если я могу дать вам один совет по выпечке, который изменил мою жизнь к лучшему, то это отойти от чашек и получить весы . После многих лет выпечки я стандартизировал размеры чашки, и в своем блоге 1 чашка муки = 125 г (или 4,4 унции).

Однако размер моей чашки не обязательно должен быть таким же, как у следующего пекаря.Если вы выберете единиц веса и измерений, а не мерок в чашках, вы будете знать, что используете именно то количество, которое требуется в рецепте.

Теперь я всегда взвешиваю ингредиенты, и это на самом деле значительно упростило выпечку. Бонус : Мне больше не нужно мыть полдюжины мерных стаканчиков, когда я закончу печь.

Это шкала, которую я использую (партнерская ссылка) . Я купил его на Amazon несколько лет назад и с тех пор купил второй.Он небольшой, легкий, недорогой (около 12 долларов) и, что самое главное, точный. Возможно, один из моих любимых и самых важных кухонных принадлежностей, которыми я владею.

Как измерить с помощью шкалы:

Несколько человек написали мне, спрашивая, как именно измерять с помощью весов, поэтому я хотел уточнить здесь. Если вы используете весы, мерные стаканы не нужны. Чтобы использовать весы, я помещаю на весы миску, в которой буду смешивать все свои сухие ингредиенты. «Тарируйте» или «обнуляйте» весы (после того, как вы поставили чашу сверху), чтобы чаша не взвешивалась.Затем добавьте необходимое количество муки.

Вместо того, чтобы взвешивать прямо в миксерной чаше, вы можете таким же образом взвесить в отдельной маленькой или средней чаше. Я делаю это, если взвешиваю ингредиент, который не является первым ингредиентом в миске (например, если я добавляю сахар в яичную смесь), таким образом, если я случайно переборщил, мне не о чем беспокоиться о вычерпании только ингредиента, который я перемерял, а не других ингредиентов в миске.

Больше советов по кухне:

РЕЗЮМЕ: Как отмерить муку

Это просто:

  1. Размешайте муку в контейнере (на случай, если она была плотно упакована в контейнер или осела).
  2. Ложкой переложите муку в мерный стакан.
  3. Выровняйте муку с помощью линейки (мне нравится использовать заднюю часть ножа, , но убедитесь, что задняя часть ножа действительно плоская, а не изогнутая ). Повторяйте, пока поверхность муки не станет гладкой.

Я никогда не рекомендую просеивать муки, если только в рецепте, который вы используете, специально не указано, что вы это делаете. Просеивание перед измерением даст вам гораздо меньше муки, чем вам может понадобиться.

ИЛИ

Чтобы использовать весы , просто поместите свою миксерную чашу на весы, обнулите или «тарируйте» весы (так, чтобы они больше не учитывали вес чаши) и ложите муку прямо в миксерную чашу до тех пор, пока иметь желаемую сумму. Мерные стаканы не требуются!

ВИДЕО

Получите БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.