Как выбрать горох для супа чтобы он разваривался


Какой горох лучше для горохового супа - Суповник: только проверенные рецепты супов!

Для того чтобы сварить правильный суп с разварившимся горохом, можно использовать любой сорт гороха. Разница лишь во времени, которое потребуется, чтобы горох разварился хорошо. Обычно затраты времени от получаса до полутора часов на то, чтобы горох дошел до нужной консистенции.

Для горохового супа лучше подойдут такие сорта гороха, как: лущильный, мозговой, сахарный. Наиболее быстро развалистыми будут мозговой и лущильный. Выбирая в магазине горох, отдавайте предпочтение тому, который руками легко делится на две половинки. Также можно приготовить оригинальный, полезный и вкуснейший суп из зеленого горошка. А еще свежий зеленый горох в зимнюю пору времени можно заменить замороженным. У нас в стране на полках магазинов чаще всего можно встретить высушенный горох желтого цвет из мягких мозговых сортов с отличными вкусовыми качествами.

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть горох и оставить приблизительно на полчаса в воде комнатной температуры, чтобы замочить его и в дальнейшем лучше разварить. Однако прежде лучше почитать, как готовить простые супы рецепты, благо, в интернете есть.

Второй вариант, это высыпать горох в еще холодную и не закипевшую воду в кастрюлю для супа и варить до кипения. Как только закипит — снять пенку и добавлять отставшие ингредиенты для горохового супа в нужной очерёдности.

supovnik.ru

Как выбрать горох для супа

  • Главная
  • Быстрый поиск
  • Прислать статью
  • О проекте
  • Контакты

  • Принцип регулирования скорости вращения…
  • Детские беговелы сегодня имеют большой спрос.…
  • Сегодня активный отдых, к примеру, катание на…
  • Сегодня рюкзаки среди мужчин перестают играть…
  • Выбор кожаных курток в магазинах довольно…
  • Велосипед – прекрасное средство для физического…
  • Основными критериями, на которые следует…
  • Когда появляются дополнительные деньги, их…

Last coms:

  • Это дельно, на днях обзавёлся ковкой, что-то в ней всё-таки есть))

  • У нас замечательная коляска анекс, и в ней мне очень нравится что ручку в ней можно регулировать по высоте.

  • Да, у анекс есть удобная люлька которую можно использовать в доме в качестве колыбельке.

  • А нам посчастливилось заказать кухню у компании Zetta. Много времени потратили на поиски, но в итоге вернулись к ним, так как других подобных вариантов по качеству в сочетании с адекватной стоимостью мы больше не нашли ни у кого. Очень понравилось доброжелательное отношение менеджеров. Несмотря на то, что мы постоянно что-то меняли, сомневались, менеджер всегда спокойно нас выслушивала и старалась помочь с решением. В итоге кухня получилась шикарная, именно то, что мы и хотели.

  • я обожаю слушать музыку в наушниках и радио тоже

Многие люди любят такое известное и замечательное блюдо, как гороховый суп. Гороховый суп, первое блюдо, которое нужно уметь правильно приготовить. Основным ингредиентом этого супа, разумеется, является высушенный горох, но горох обязательно должен при варке супа развариться. Для того чтобы сварить правильный суп с разварившимся горохом вообще-то можно использовать любой сорт гороха. Разница лишь во времени, которое потребуется, чтобы горох разварился хорошо. Обычно затраты времени от получаса до полуторачаса на то, чтобы горох дошел до нужной консистенции.

Можно использовать для супа такие сорта гороха, как: лущильный, мозговой, сахарный. Наиболее быстро развалистыми будут мозговой и лущильный. Выбирая в магазине горох, отдавайте предпочтение тому, который руками легко делится на две половинки. Также можно приготовить оригинальный, полезный и вкуснейший суп из зеленого горошка. А еще свежий зеленый горох в зимнюю пору времени можно заменить замороженным. У нас в стране на полках магазинов чаще всего можно встретить высушенный горох желтого цвет из мягких мозговых сортов с отличными вкусовыми качествами.

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть горох и оставить приблизительно на полчаса в воде комнатной температуры, чтобы замочить его и в дальнейшем лучше разварить. Однако прежде лучше почитать, как готовить простые супы рецепты, благо, в интернете есть.

Второй вариант, это высыпать горох в еще холодную и не закипевшую воду в кастрюлю для супа и варить до кипения. Как только закипит - снять пенку и добавлять отставшие ингредиенты для горохового супа в нужной очерёдности.

kak-vybrat.net

Как варить горох чтобы разварился

Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.

Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель. Наиболее популярным блюдом из гороха и сейчас продолжает оставаться суп, однако многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что сушеные ядра плохо развариваются и остаются твердыми или полусырыми.

Наиболее распространенный вопрос, который задают хозяюшки при варке супа: «Как варить горох чтобы разварился?»

Действительно, если положить сушеный горох в воду и варить даже несколько часов, он так и останется твердоватым. Многие находчивые хозяюшки используют блендер — измельчают недоваренные зерна.

Но как тогда приготовить замечательный суп-пюре или кашу для ребенка, особенно если нет под рукой блендера? Если вы хотите сварить гороховый суп, чтобы горох разварился, воспользуйтесь простыми советами.

Что сделать чтобы разварился горох?

Чтобы горох быстрее разварился, для приготовления горячих блюд используют колотые зерна. Независимо от того, куплен горох в пакете или на развес, его всегда необходимо хорошо промывать в проточной воде. Перед варкой его необходимо всегда замачивать на несколько часов, наиболее оптимальный вариант — 6-8 часов. При этом следует учесть, что воду нужно периодически менять, чтобы избежать процесса брожения.

Чтобы горох разварился в супе, необходимо дать крупе хорошо разбухнуть в холодной воде и только после этого ее можно будет варить на медленном огне. Если у вас не хватает времени на предварительную подготовку гороха и суп или кашу необходимо сварить как можно быстрее, то можно будет воспользоваться секретом, который был известен еще до изобретения различных кухонных приборов, таких как блендер. В воду, которой будет заливаться промытый горох, нужно будет добавить половину чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать. После того, как горох настоится в содовой воде примерно 30-40 минут, его можно будет варить. Однако не следует забывать хорошо промыть набухший горох в проточной воде, иначе останется привкус соды.

Какой горох хорошо разваривается?

Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.

Итак, что сделать чтобы разварился горох?  Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.