Как варить суп с тушенкой и картофелем


Картофельный суп с тушенкой

Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке - ароматный картофельный супчик!

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.

Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.

Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.

К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.

Советы Перед выключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (с грецкий орешек), такая добавка делает большинство супов и многие вторые блюда вкуснее. В суп можно добавить 3-4 ст. ложки риса, тогда картофель заложить на 6-7 минут позднее крупы.

В заправку для легкой кислинки во вкусе супа можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты перед тем, как положить тушенку.

povarixa.ru

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • два литра воды;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • банка тушенки говяжьей;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм гречки;
  • банка тушенки;
  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • одна луковица и перец болгарский;
  • специи и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
  2. Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
  3. Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.

С добавлением риса

Необходимые продукты:
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины;
  • четыре ложки риса;
  • два литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит.
  2. Добавляем туда нарезанную на кубики картошку, специи и рис. Варим несколько минут на медленном огне.
  3. Лук и морковку измельчаем, отправляем на сковороду, обжариваем до румяности, затем выкладываем к ним тушенку, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.
  4. Когда картошка и рис станут мягкими, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, варим около пяти минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут перед подачей.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:
  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:
  • луковица, морковь;
  • три картофелины;
  • банка тушенки;
  • специи на свой вкус;
  • 2,5 литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Измельчаем лук на кубики, морковь перетираем, выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
  2. Спустя это время отправляем туда нарезанную картошку и слегка размятую тушенку без жира.
  3. Заправляем блюдо выбранными специями и зеленью, заливаем водой.
  4. Включаем режим «Жарка», доводим до кипения, переключаем на программу «Суп» и готовим еще 20 минут.

Необычный рецепт с морской капустой

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • специи по своему вкусу;
  • баночка тушенки;
  • луковица и морковка;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • четыре картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
  2. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
  3. Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.
  4. Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.

Щавелевый суп с тушенкой

Необходимые продукты:
  • луковица и морковь;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок щавеля;
  • один помидор.
Процесс приготовления:
  1. На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
  3. Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
  4. Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.

Готовим с грибами

Необходимые продукты:
  • луковица, морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 500 грамм маринованных грибов;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зелень.
Процесс приготовления:
  1. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, добавляем специи и кубики картофеля.
  2. Грибы промываем, чеснок измельчаем, кладем в суп.
  3. Туда же отправляем обжаренный лук и морковь.
  4. Кладем тушенку, перемешиваем блюдо, готовим еще около 30 минут, и снимаем с плиты.

attuale.ru

Суп из тушенки с картофелем



Суп из тушенки с картошкой – это очень сытное в невероятно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов такой обед можно готовить даже на природе. Прихватите с собой котелок, необходимые продукты и не забудьте консервную открывашку. Потратив всего пол часа времени, вы получите ароматный наваристый суп, который насыщает на долгое время.

Конечно сварить такой супчик можно и в городской квартире. Рецепт понравится современным хозяйкам за быстроту приготовления – не нужно ждать пока сварится бульон, а затем разбирать мясо. Производитель тушенки уже сделал это за вас.

Вкус Инфо Горячие супы
  • Вода питьевая – 2 л;
  • Картофель большой – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый большой – 0,5 шт.;
  • Тушенка – половина банки (приблизительно 200 г);
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Пшено – 3 ст.л.;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить картофельный суп с тушенкой

Выбираем кастрюлю подходящего размера (подойдет трехлитровая) и наливаем в нее воду. Ставим на огонь – пусть закипает. А тем временем займемся овощами для супа с тушенкой. Их необходимо очистить и промыть, чтобы полностью удалить все остатки грязи.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду. Немного ее посолить.

Тщательно промойте пшено. Добавьте его в кастрюлю, где уже варится картофель.

Измельчите морковь на терке, а лук порубите маленькими кубиками.

Пассеруйте измельченные овощи на растительном масле до мягкости.

Тушенку вместе с жиром слегка помните вилкой, чтобы измельчить мясо. Полученную мясную массу добавьте в кастрюлю с будущим супом.

Туда же отправьте приготовленную ранее зажарку из лука и моркови.

Теперь доведем суп до вкуса. Для этого добавьте в него бульонный кубик и свежемолотый перец.

Проварите все вместе 5-7 минут. За это время вкусы и ароматы всех продуктов объединятся, сделав суп единым блюдом. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень.

Советы:

  • Старайтесь использовать мясную консерву хорошего качества. Низкосортная тушенка может нанести непоправимый вред вашему супу.
  • Если у вас не оказалось пшена, можно добавить в первое блюдо любую другую крупу: рис, артек, гречку или ячку. Помните, что время приготовления у них разное. Поэтому рис и гречку в суп нужно класть раньше, а ячневую и пшеничную крупу – позже.
  • А можно обойтись и вовсе без крупы. Тогда суп получится не таким сытным, но не менее вкусным.
  • Вместо обычной тушенки для супа подойдет и знаменитая консерва «Завтрак туриста». Она включает в себя сразу и мясо, и крупу. Поэтому отдельно добавлять пшено не понадобится. Просто поместите содержимое банки в кастрюлю с супом и немного проварите. Тем самым вы еще больше упростите и ускорите процесс приготовления.

  • К первому блюду с тушенкой и картофелем прекрасно подойдут грибы. Они сделают суп более насыщенным и наваристым. Можно использовать любые лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки. По желанию их можно предварительно обжарить или отправить в суп сырыми. Также подойдут и предварительно отваренные грибочки.
  • Солите суп совсем немного, ведь соль содержится в тушенке и в бульонном кубике.

Готовый суп следует подавать к столу горячим. Отдельно можно предложить к блюду сметану – она подчеркнет его вкус.

Ранее мы готовили картофельный суп с рисом на курином бульоне.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы Оцените рецепт Оставить комментарий

Комментарии

vkys.info

Суп из тушенки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом!

Суп с тушенкой идеален для студентов, а также для тех, кто не сильно любит тратить время на готовку супов. А все дело в том, что его приготовление занимает минимум времени, т.к размораживать и подготавливать мясо не надо, все уже готово! Плюс ко всему, суп из тушенки в домашних условиях - вещь вкусная и очень питательная, можно проявить немножко креатива и добавить овощей на свое усмотрение, вкусовые качества это вряд ли испортит. Холостякам тоже стоит задуматься, когда они в последний раз кушали суп, и заняться этим делом. В общем, рецепт приготовления супа из тушенки прямо перед вами!

Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Тушенка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-7

Наши ингредиенты во всей красе.

Нарезаем картофель, лук и морковь так, как показано на фото.

Заливаем воду в кастрюлю, солим и дожидаемся кипения, после чего опускаем туда картофель и варим около 20-25 мин.

Обжариваем лук и морковку на сковородке до момента, когда лук станет золотистого цвета.

В это время открываем тушенку и добавляем ее в кастрюлю.

Далее добавляем подготовленный лук и морковь.

При сервировке посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 74

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Роман Тян 19.11.2018 13:36 «Ответить

Большое спасибо тем кто добавил этот рецепт сюда, я решил приготовить что будь , пока родителей нету, и когда они пришли и попробовали, им очень понравилось

Гость 17.10.2017 12:19 «Ответить

куда столько картошки ?

Роман 10.11.2014 17:43 «Ответить

Как раз искал рецепты простеньких супчиков, наткнулся на этот. Ну что же, будем пробовать!

roma 29.09.2014 03:43 «Ответить

видимо Аппетитно,вкусно.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также