Как варить готовый кисель из порошка


Как варить кисель из порошка

Кисель — напиток, который можно употреблять ежедневно, а можно и подавать в качестве десерта к праздничному столу. Сам по себе кисель в приготовлении не сложный.

Только вот что делать, если с минуту на минуту в дом нагрянут гости, а в доме ни грамма сладкого? Отличным выходом может стать порошковый кисель:

1. Ингредиенты:

— 250 грамм сухого киселя:

— литр очищенной воды;

На приготовление данного десерта вам потребуется 30 минут;

2. Перед тем, как приступить к варке киселя, порок этого напитка нужно замочить в ста граммах холодной воды, а затем хорошенько растереть его, дабы масса не взялась комочками.

3. Далее все стандартно: на плиту ставите кастрюлю с водой. Как только вода закипит, тонкой струйкой введите в нее уже замоченный кисель и варите, пока жидкость снова не закипит.

4. Очень важно не забывать постоянно помешивать стоящий на огне кисель, чтобы потом вам и вашим гостям не пришлось давиться комочками порошка. Когда напиток загустеет до нужной вам консистенции, снимите его с огня.

5. Остудите и смело подавайте с фруктами или не очень сладким печеньем.

Как варить кисель из пачки?

Напитки ... Безалкогольные ... Кисель

Кисель – очень популярный и полезный десерт, история которого берет начало более века назад. Его очень просто приготовить, особенно если использовать готовые смеси, приобретенные в магазине. Несомненно, домашнее лакомство из свежих фруктов или ягод не сравнится по вкусу и полезности с тем же блюдом, приготовленным из порошковой смеси. Однако полуфабрикаты всегда были и остаются незаменимыми помощниками на кухне у каждой хозяйки, важно только знать, как правильно их выбирать, подавать и, самое главное — как варить кисель из порошка.

Технология приготовления

Стандартный рецепт приготовления сухого десерта состоит из следующих пунктов:

  1. Используйте на 1 л воды пачку порошкообразной сладости (250 г).
  2. Разведите кисель в половине стакана холодной воды, тщательно перемешивая до полного растворения комочков.
  3. Доведите до кипения литр воды, а затем тонкой струйкой влейте в воду разведенный порошок.
  4. Размешайте массу и повторно вскипятите ее.
  5. При приготовлении не забывайте постоянно перемешивать блюдо.
  6. После того, как жидкость закипит, выключите огонь и разлейте готовый напиток по приготовленным формам, а затем дайте ему немного остыть.

Как подают кисели к столу

Изначально во времена Киевской Руси кисели готовили в виде жидкости и, соответственно, употребляли их как напиток. Этому блюду присвоили статус десерта спустя несколько столетий, когда в него стали добавлять крахмал и мед. Сегодня в различных ресторанах и кафе можно встретить густой кисель, напоминающий желеобразную массу или обычный кисельный напиток. Первый традиционно подают охлажденным, часто со сметанными кремами, сливками или фруктами. Жидкие кисели пьют в теплом виде, за счет чего они быстро утоляют чувство голода. Также они заменяют подливку к домашним запеканкам и прочей выпечке.

Если сварить несколько видов киселя с разными цветовыми оттенками (например, из клубники и абрикос), можно налить этот десерт слоями в красивые прозрачные формочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Новый вкус и оригинальный вид классическому лакомству придадут украшения из фруктов, мармелада, тертого шоколада или кокосовой стружки. Яблочные или абрикосовые кисели приятно дополнит корица, а к грушевому блюду можно добавить щепотку ванили.

Как варить кисель из порошка: правила и советы

  1. Прежде чем купить порошкообразную смесь, внимательно ознакомьтесь с составом. Отдайте преимущество продукту, содержащему экстракты натуральных фруктов или ягод, иначе для организма не будет никакой пользы. Кроме этого, в состав могут входить: крахмал, лимонная кислота, сахар и усилители вкуса.
  2. При приготовлении следуйте инструкции, которая, как правило, указана на упаковке. Будьте внимательны, готовка напитков от разных производителей может отличаться.
  3. Обязательно соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте, иначе блюдо получится слишком густым или чрезмерно жидким.
  4. Чтобы придать киселю из пачки натурального вкуса, можно в почти готовую смесь добавлять ягоды или несколько ложек варенья (подойдет смородиновое, вишневое, малиновое или клубничное).

Другие способы употребления киселя из пачки

Готовые полуфабрикаты можно использовать не только в качестве вкусного фруктового напитка. Можно попробовать приготовить оригинальные кексы, добавив кисельную смесь из брикетов в тесто, таким образом, получив вкусную выпечку с особенным цветом и вкусом.

Детей и взрослых порадует кисельный крем, для приготовления которого порошок разводят в более высокой концентрации (на 1 часть воды используют 3 пачки смеси). Сваренный и немного остывший кисель взбивают со сметаной или сливочным маслом. Также при разведении порошка воду можно заменять молоком или сливками, тогда десерт получится еще вкуснее и нежнее.

Как приготовить кисель из готового порошка

  • Как варить кисель из порошка
  • Как повысить гемоглобин без лекарственных препаратов
  • Как парить калину
    • Вода - 1 литр;
    • Сухой порошок киселя - 250 грамм (1 пачка).

Совет 2: Как варить кисель из крахмала

    • Ягодный отвар
    • миндальное или коровье молоко
    • Сахар
    • Картофельный или кукурузный крахмал
  • сколько крахмала класть в кисель в 2018

Совет 3: Как варить кисель из овса

  • - 250 грамм овсяных хлопьев;
  • - 1 литр молочной сыворотки;
  • - соль и сахар по вкусу;
  • - ржаной хлеб;
  • - клюква;
  • - брусника;
  • - сухофрукты;
  • - сливочное масло;
  • - сметана;
  • - мед;
  • - варенье;
  • - сгущенное молоко;
  • - марля или мелкое сито;
  • - формы.

Совет 4: Как варить кисель из клюквы

  • - 50 г свежей клюквы;
  • - 2 ч.л. крахмала;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 250 г воды.

Совет 5: Чем полезен кисель?

Кисель овсяный (лечебный)

- некоторое количество пивных дрожжей;

- кипяченую воду холодную.

Вместо дрожжей в закваску можно добавить ломтик черного ржаного хлеба и кислое молоко или кефир.

Кисель молочный

- картофельный или кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки;

- сахар на любителя.

Людям полным или страдающим сахарным диабетом употребление в пищу киселя нежелательно из-за большого содержания крахмала и сахара.

Кисели фруктово-ягодные

Кисель без крахмала

Совет 6: Шоколадный кисель

  • На две порции:
  • - 600 мл молока;
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 50 г сахара;
  • - 20 г кукурузного крахмала;
  • - 3 стручка ванили;
  • - свежая мята.

Совет 7: Как варить кисель

Вишневый кисель

- 2 литра воды (плюс стакан воды для разведения крахмала);

- 3-5 бутонов гвоздики;

- немного молотого кардамона;

- 1 грамм ванилина;

- 500 грамм вишни;

- 1 стакан сахарного песка;

- 3 столовых ложки крахмала.

Клюквенный кисель

- 1 стакан клюквы;

- 3/4 стакана сахарного песка;

- 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Молочный кисель

- 4 стакана молока;

- 2 столовых ложки крахмала;

- миндальная эссенция, ванилин или цедра лимона;

- 0,5 стакана сахара.

Яблочный кисель

- 500 грамм яблок;

- 1 стакана сахарного песка;

- 1,5 столовых ложки крахмала.

Совет 8: Рецепт киселя из тыквы

  • - тыква - 200 г
  • - вода - 700 мл
  • - молотая корица и сахар - по вкусу
  • - крахмал картофельный - 6 ст.л.

Снимем кастрюльку с огня. Теперь необходимо дать киселю немного остыть и разлить по креманкам. Полностью остудим кисель и можно подавать его в качестве десерта.

В такой кисель в процессе приготовления можно добавлять немного свежей тертой апельсиновой или лимонной цедры, чтобы оживить вкус киселя легким цитрусовым ароматом.

http://www.kakprosto.ru/kak-17000-kak-varit-kisel-iz-poroshka

Как варить кисель из порошка: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

  • Кисель ( порошковый концентрат киселя) - 250 гр.
  • Вода - 1 л
  • Емкость для варки, для смешивания
  • Ложечка для помешивания
  • Фрукты, ягоды, мед или варенье - для вкусового добавления

При наличии дома сухого киселя в пакете, следую следующей инструкции можно легко узнать, как варить кисель из порошка. Для начала тщательно размешать порошок в сосуде с холодной водой, до момента исчезновения всех комков. Разводить следует в пропорции 1 часть киселя на 2 части воды.

Для того чтобы в киселе не образовалось комков, необходимо очень часто, желательно непрерывно помешивать. Варить до загустения. Снять с огня, дать пару минут настояться, после чего разлить по чашками и подавать ко столу. Десерт готов.

Как сделать кисель из брикете? Самый простой способ растолочь брикет до порошкообразного состояния, и, следуя данным указаниям, готовить также, как варить кисель из порошка. Только его приготовление займет немного больше времени.

Кисель из порошка не обязательно сначала размешивать в воде, а можно сразу засыпать в кипящую воду, но важно всыпать тонкой струйкой, при этом воду непрерывно мешать, доставая дно, чтобы не прилипло.

При приготовлении киселя из порошка необходимо так же учесть вкусовые качества каждого. Если не сладко, следует добавить сахара. Чтобы кисель получился погуще, брать поменьше воды, если же наоборот пожиже, то взять на часть воды больше.

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно сделать чачу из виноградного жмыха?

Всем известен знаменитый грузинский фруктовый самогон, который также называют чачей. При правильном употреблении этот напиток положительно влияет на здоровье. Как сделать чачу из винограда своими руками расскажет данная статья.

Как сделать компот из яблок и груш?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: Как вкусно! на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/holodnyie-napitki/kak-varit-kisel-iz-poroshka-poshagovoe-prigotovlenie-blyuda-nastoyaschiy-retsept

Совет 1: Как варить кисель из порошка

  • Как варить кисель из порошка
  • Как повысить гемоглобин без лекарственных препаратов
  • Как парить калину
    • Вода - 1 литр;
    • Сухой порошок киселя - 250 грамм (1 пачка).

Совет 2: Как варить кисель из крахмала

    • Ягодный отвар
    • миндальное или коровье молоко
    • Сахар
    • Картофельный или кукурузный крахмал
  • сколько крахмала класть в кисель в 2018

Совет 3: Как варить кисель из овса

  • - 250 грамм овсяных хлопьев;
  • - 1 литр молочной сыворотки;
  • - соль и сахар по вкусу;
  • - ржаной хлеб;
  • - клюква;
  • - брусника;
  • - сухофрукты;
  • - сливочное масло;
  • - сметана;
  • - мед;
  • - варенье;
  • - сгущенное молоко;
  • - марля или мелкое сито;
  • - формы.

Совет 4: Как варить кисель из клюквы

  • - 50 г свежей клюквы;
  • - 2 ч.л. крахмала;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 250 г воды.

Совет 5: Чем полезен кисель?

Кисель овсяный (лечебный)

- некоторое количество пивных дрожжей;

- кипяченую воду холодную.

Вместо дрожжей в закваску можно добавить ломтик черного ржаного хлеба и кислое молоко или кефир.

Кисель молочный

- картофельный или кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки;

- сахар на любителя.

Людям полным или страдающим сахарным диабетом употребление в пищу киселя нежелательно из-за большого содержания крахмала и сахара.

Кисели фруктово-ягодные

Кисель без крахмала

Совет 6: Шоколадный кисель

  • На две порции:
  • - 600 мл молока;
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 50 г сахара;
  • - 20 г кукурузного крахмала;
  • - 3 стручка ванили;
  • - свежая мята.

Совет 7: Как варить кисель

Вишневый кисель

- 2 литра воды (плюс стакан воды для разведения крахмала);

- 3-5 бутонов гвоздики;

- немного молотого кардамона;

- 1 грамм ванилина;

- 500 грамм вишни;

- 1 стакан сахарного песка;

- 3 столовых ложки крахмала.

Клюквенный кисель

- 1 стакан клюквы;

- 3/4 стакана сахарного песка;

- 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Молочный кисель

- 4 стакана молока;

- 2 столовых ложки крахмала;

- миндальная эссенция, ванилин или цедра лимона;

- 0,5 стакана сахара.

Яблочный кисель

- 500 грамм яблок;

- 1 стакана сахарного песка;

- 1,5 столовых ложки крахмала.

Совет 8: Рецепт киселя из тыквы

  • - тыква - 200 г
  • - вода - 700 мл
  • - молотая корица и сахар - по вкусу
  • - крахмал картофельный - 6 ст.л.

Снимем кастрюльку с огня. Теперь необходимо дать киселю немного остыть и разлить по креманкам. Полностью остудим кисель и можно подавать его в качестве десерта.

В такой кисель в процессе приготовления можно добавлять немного свежей тертой апельсиновой или лимонной цедры, чтобы оживить вкус киселя легким цитрусовым ароматом.

http://www.kakprosto.ru/kak-17000-kak-varit-kisel-iz-poroshka

Комментариев пока нет!

Кисель из порошка, брикета: как сварить? Видео

«Молочные реки, кисельные берега», «седьмая вода на киселе» – эти и другие выражения знакомы многим с детства. Они о киселе – удивительном продукте, который можно приготовить самостоятельно, а можно поступить проще и сварить кисель из порошка.

Лёля Ужегова·7 мая 2014

Кисель из брикета или концентрированного порошка

Слово «кисель» сложно перевести с русского на какой-либо другой язык. Традиционный русский напиток-десерт имеет многовековую историю, упоминается в летописях, которым более 1000 лет, при этом не теряет популярности до сих пор.

Традиционно кисель варили из овса, ржи или пшеницы, а на современный он стал похож в те времена, когда в России появилась картошка – тогда в приготовлении киселя стали использовать картофельный крахмал.

Помимо того что кисель – сытный и вкусный напиток, он обладает множеством полезных свойств. Благодаря содержанию в нем крахмала он сохраняет большое количество витаминов из тех ягод и соков, из которых готовится.

Кроме того, он прекрасно подходит людям с повышенной кислотностью, гастритом или язвой желудка

Однако это все касается натурального киселя, приготовленного самостоятельно, без использования полуфабрикатов. Сейчас в магазинах продается множество видов киселя в порошке или в брикете – готовить его гораздо проще, но, выбирая такой кисель, внимательно читайте состав: в нем должны быть натуральные экстракты плодов и ягод. Без них пользы от напитка не будет никакой.

Чтобы сэкономить хозяйкам время и силы, производители выпускают кисель в порошке. Как правило, это гранулированный продукт, содержащий крахмал, сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки.

О том, как варить кисель купленный, должно быть сказано на упаковке, но есть некоторые общие рекомендации.

Если вы не знаете, как готовить кисель из порошка, следуйте этому рецепту: сухой порошок киселя (около 250 г) разведите 1/2 стакана холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем поставьте на огонь кастрюлю с литром воды, доведите до кипения. В кипящую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте кисельный концентрат. Затем дождитесь, пока вода снова закипит. Затем дайте киселю остыть, и его можно пить.

Традиционно на Руси кисель не пили, а ели. Он считался своего рода жидким десертом, поэтому, если вы приготовите кисель погуще, вы также можете попробовать разложить его по чашкам и есть как десерт

О том, как варить кисель из пачки, тоже должно быть сказано на упаковке. Но если о этом нет ни слова, действуйте так же, как в предыдущем рецепте, только сначала измельчите брикетированный кисель до порошка.

Есть пара приемов, как сделать готовый кисель еще вкуснее: добавьте в него свежих ягод или кусочки фруктов или пару ложек варенья.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.