Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как стряпать булочки с повидлом

Как стряпать булочки с повидлом


Булочки с повидлом + как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста

Всем привет. Сегодня я готовила вкуснейшую сдобную выпечку к чаю. Мои родные обожают ее на завтрак, я обычно готовлю без начинки, но сегодня будет вкусная начинка.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для булочек. Они получаются воздушные и мягкие, и даже на второй день не черствеют. Все очень просто, главное, не забивать их мукой, и добавлять сливочное масло непосредственно в уже готовое тесто.

Готовить можно на сухих или прессованных дрожжах, пропорции я укажу в ингредиентах. Это тесто настолько вкусное и универсальное, что подойдет даже для пирожков с мясом, пирогов и рулетов.

Съедаются в первый же день, поэтому, если мне нужно, я готовлю две порции. Также советую делать две порции тем, у кого большая семья. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 грамм повидла (джема)

Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке

Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.

Шаг 1

Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.

Шаг 2

Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Шаг 3

Всыпаю сахар, и здесь важный момент, можно добавить больше или меньше, по вкусу. Конкретно сейчас я всыпала 80 грамм, взвешиваю его используя кухонные веса.

Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Также, для аромата можно всыпать ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

Добавляю пол чайной ложки соли. Соль не йодированная, самая обычная каменная.

Шаг 5

Добавляю одно яйцо среднего размера. Яйцо используйте свежее, можно магазинное, или деревенское. Все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут на столе при комнатной температуре.

Шаг 6

Далее, еще раз все перемешиваю, и всыпаю порциями просеянную муку. И замешиваю тесто ложкой в миске.

Шаг 7

Сделала фотографию, чтобы вы могли посмотреть все этапы приготовления теста для булочек.

Шаг 8

Остатки муки я всыпаю на стол, и выкладываю его, продолжаю замешивать руками. Вымешиваю в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Вот так оно выглядит, как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.

Шаг 10

В готовое тесто вмешиваем мягкое (размягченное) сливочное масло. Его я заранее достала из холодильника.

Шаг 11

Начинаю вмешивать руками, оно сразу становится липким, жирным, вымешивать его трудно, но нужно постараться вмешать все масло. На это понадобится 10 минут.

Муки советую больше не досыпать, чтобы не забивать его мукой, можно взять еще 50 грамм. Но у меня ушло ровно 400 грамм (хотя, можно добавить было еще грамм 50, но я не стала забивать его мукой). Повторюсь, с ним трудно работать, но через 10 минут вмешав масло собираем его в шар.

Шаг 12

Миску со всех сторон смазываем растительным маслом. Помещаем готовое тесто. Посмотрите как поменялась его структура, оно стало сливочное и гладенькое. Опять же, все очень подробно показываю.

Шаг 13

Прикрываю полотенцем, и ставлю в теплое место. У меня оно подходило 1.5 часа, у вас может быть быстрее, 1 час, или 40 минут. Некоторые хозяйки ставят в стол, или духовку. Я наливаю в кастрюлю горячую воду, устанавливаю миску, накрытую полотенцем сверху.

Время подъема зависит от многих факторов, температуры и качества дрожжей, а также, отсутствие сквозняков, нужно создать ему благоприятные условия.

Шаг 14

И вот так мое тесто выглядит спустя 1.5 часа. Можно было дать ему время еще больше подрасти, но я не стола, оно и так достаточно хорошо поднялось.

Шаг 15

Посмотрите, хочу показать какое оно воздушное и пышное. Его нужно «осадить», «обмять», опускаем кулачок и выпускаем воздух. Собираем снова в шар, месить больше не нужно.

Шаг 16

Делим его на части, я подкатала каждую в шар, стол я не припыляю мукой. Можно смазать руки растительным маслом. У меня вышло 9 шариков. Вы можете разделить на 10-12 частей. Просто сдобные булочки с повидлом, будут мельче.

Можно их прикрыть полотенцем на столе. Я не прикрываю, работать с ним будем по одному, формируя пирожки или булочки.

Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что джем или повидло вытекает из изделий. Оно скорее всего недостаточно густое, или вы плохо залепили края, а возможно, если готовите рогалик, вообще не слепили, а скрутили.

Шаг 17

Самое важное, нужно очень хорошо слепить края, и повидло брать не жидкое, а густое. Я решила сделать сегодня форму рогаликов. Вытягиваем кусочек в капельку, как вы видите на фото. Можно еще более тоньше раскатать.

Шаг 18

На край, на расстоянии от самого края помещаем начинку. Вплоть до перекрученных орехов или сухофруктов с сахаром. Начинка может быть сладкая или не сладкая. Я кладу 1 чайную ложку.

Шаг 19

Теперь, очень важно залепить хорошо края, накрываем свободным краем теста, и слепливаем край. Я делаю это пальцами прорабатывая хорошо, чтобы ничего не вытекало.

Шаг 20

А затем крутим тесто с начинкой, получается рогалик. Но можно делать форму пирожков, или булочек. Так проделываем со всеми заготовками.

Шаг 21

Противень я застелила пергаментом, моя бабушка всегда смазывала дно и бока растительным маслом без запаха. И сразу леплю и выкладываю рядами. Делаю хоть и на расстоянии, но при выпечке они соединятся все вместе.

Если не хотите чтобы слиплись, делайте на большем расстоянии друг от друга, и возьмите противень побольше.

Как красиво заворачивать булочки с повидлом

Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.

Шаг 22

Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.

Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.

Шаг 23

Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.

Шаг 24

Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.

Шаг 25

Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.

Шаг 26

Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.

Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.

Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.

Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.

И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.

Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.

Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.

Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.

Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.

Видео о том, как завернуть булочки с начинкой

Если хотите еще более красивые варианты, то можно подробно все посмотреть в видео ролике. Разные варианты закручивания теста.

Если вы часто выпекаете, и обычные формы вам надоели, и вы ищите что-то новенькое, то здесь можно найти некоторые интересные варианты для себя.

Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке

В отличие от первого рецепта этот без яиц на кефире, тесто чудесное, быстро и простое. Из него готовить можно что угодно, вот такие булочки, или пирожки с начинкой.

Самое важное, используйте свежий, и не перекисший кефир, можно заменить его ряженкой, но тоже, свежей. Если брать перекисший, то и само тесто будет кислым, и отдавать кислотой, поэтому, это важно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1

В миске смешиваем кефир, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 7 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Спустя указанное время, мы видим образование на поверхности «шапочки», все нормально, дрожжи начали работать. Вливаем масло. Готовит мой муж, это тесто его любимое, он у меня любит готовить.

Шаг 3

Затем всыпаем муку, и перемешиваем, вводим ее порционно, и все смешиваем. Как я всегда рекомендую, муку просеиваем, причем, обязательно.

Шаг 4

Замешиваем тесто в течение 5 минут, можно его выложить на рабочую поверхности, и замесить. Можете сделать это прямо в миске. Накрываем чистым полотенцем, и убираем в теплое место без сквозняков.

Шаг 5

Подходит оно 1 час в теплом месте, и вот так выглядит. Поднялось довольно хорошо.

Шаг 6

Тесто еще раз замешиваем на столе, уже буквально 1-2 минутки, делим на части, и формируем шарик, подкатываем в шарик.

Шаг 7

Приплюснули лепешку, и выкладываем начинку, можно любой джем, или яблочное повидло, булочки с яблочным повидлом получаются обалденные.  Защипываем, и придаем округлую форму.

Шаг 8

Изделия складываем на противень или в форму, ставим на 10-15 минут на расстойку прикрыв полотенцем, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Это тесто мы любим за скорость и быстроту, а еще, за то, что с ним не нужно пол дня возится. Сама выпечка получается пышнейшая, и воздушная. Просто трудно описать словами. Мы готовим, и нам очень нравится.

Для будних дней чудесная выпечка к чаю, и для завтрака. И что самое важное, она на следующий день не черствеет. Я люблю утром пить чай или кофе, смазав пирожок сливочным маслом.

Все рецепты, которые я представила в статье, проверены лично нами, и нашей семьей. Поэтому смело их рекомендую. Пробуйте, делитесь с друзьями статьей, пусть и они готовят. Всем приятного аппетита!

Как приготовить джем - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Джемы vs.Желе против мармелада
  • Фрукты, сахар и кислота
  • Надстройки
  • Приготовление джема
  • Консервирование джема
  • Исправление проблем
  • Рецепт: ягодный джем
.

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Версия для печати pdf

Изготовление и Консервировать собственное варенье тоже довольно просто. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть как это сделать несложно и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо подходят для клубники, малины, ежевики, черники, бойзеновая ягода, клубника, крыжовник, логанника, марионика, персик, слива, чернослив, тайберри, ягодка и др.; сами по себе или смешанное ягодное варенье. Любые вариации будут указаны внутри пектина.

Найдены ответы на общие вопросы и проблемы внизу этой страницы и многое другое на эта страница часто задаваемых вопросов о Jam and Jelly.

Я добавил бесплатные ярлыки для ваши баночки здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и распечатайте этикеточная бумага.

У меня есть и другие страницы для конкретных видов джема и масла:.

Легкий рецепт варенья из ягод: как приготовить свежее варенье

Это самый простой рецепт холодильного джема , состоящий всего из двух ингредиентов! Все, что вам нужно, это сахар и фрукты - пектин не нужен. Используйте как «базовый» рецепт для любых ягод или мягких фруктов. Этот рецепт небольшими партиями идеально подходит для любого времени, когда у вас есть под рукой ягоды с сада или рынка, или для дня сбора ягод! Наслаждайтесь естественным восхитительным вкусом с насыщенным ароматом, которого так жаждут все любители джема!

Как приготовить ягодный джем

Для этого домашнего рецепта вам просто понадобятся ягоды и сахар в равных частях.Откажитесь от фруктового пектина. Хотя он помогает джему застыть, он также может разбавить естественный аромат фруктов. Возможно, вам придется готовить фрукты немного дольше, но оно того стоит, потому что вкус старомодный.

Сегодня мы использовали бойзеновые ягоды, выращенные в нашем общественном саду. Однако подойдут любые мягкие фрукты , включая малину, ежевику, бойзеновую ягоду, чернику, клубнику, персики, абрикосы, нектарины или даже ревень. Дополнительные баллы, если вы выращиваете собственное!


Изображение: Бойзеновые ягоды - напоминающие красную ежевику (и фактически являются гибридом нескольких видов ягод).

Ягоды были заморожены в прошлом сезоне, и нам пришлось освободить место в морозильной камере для урожая этого года. Фактически, мы приготовили это варенье прямо в старом садовом сарае с помощью электрической плиты!

Примечание: Этот рецепт не включает обработку с использованием ванны с горячей водой, как в случае более крупного (или коммерческого) проекта консервирования. Но мы ставим банки и крышки в кастрюлю с кипятком (пока ягоды варится). Затем вы должны положить готовое варенье в холодильник или заморозить его.

Ингредиенты и материалы

  • Накануне вечером разморозьте свежие ягоды, если они заморожены в холодильнике. Если у вас есть куст черники или вы любите чернику, вы можете заморозить чернику и использовать ее в варенье, когда захотите!
  • Поместите небольшую тарелку (отдельно) в морозильную камеру, чтобы она остыла.
  • Имейте под рукой чистые стеклянные банки и крышки. Мы продавали маленькие баночки на школьной ярмарке.
  • У нас было около 4 фунтов ягод и почти столько же сахара.

Если вы не хотите делать такую ​​большую партию, воспользуйтесь следующим рецептом, который измеряется чашками:

  • 4 стакана ягод
  • 4 стакана сахарного песка
  • Выход: на 4 чашки.

Примечание: Вы можете использовать на треть меньше сахара, но вам нужен сахар, чтобы джем загустел.

Направления: как сделать

  • Положите чистые ягоды в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до полного, устойчивого кипения на сильном огне, пока ягоды не уменьшатся и не останется крупных комков.(Нет необходимости добавлять воду во время кипячения, так как ягоды сами содержат много влаги.) Постоянно помешивайте, чтобы не прилипнуть и не подгореть.


Изображение: Варка ягод на плите .

  • Взвесьте сахар и добавьте к ягодам или, в качестве альтернативы, добавьте отмеренное количество сахара непрерывной струей. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Совет: Если вы чувствуете дно кастрюли и она «хрустящая» от сахара, значит, она не готова.


Изображение: взвешивание сахара и добавление в горшок .

  • Теперь доведите смесь до бурлящего кипения на самом сильном огне. Добавьте термометр, если он у вас есть, чтобы убедиться, что температура как можно выше точки кипения. Некоторые термометры для приготовления пищи имеют отметку «заедание», которая составляет 220 ° F на уровне моря (на 8 ° F выше точки кипения воды). Когда кипящая смесь достигнет нужной температуры, варенье должно застыть.
    Примечание : Из каждых 1000 футов высоты над уровнем моря вычтите 2 градуса F.Например, на высоте 1000 футов желе готовится при 218 ° F; на высоте 2000 футов, 216 ° F и т. д.


Изображение: Проверка того, что температура достаточно высока для приготовления варенья (220 ° F) .

  • Пока варенье варится, простерилизуйте стеклянные банки и крышки в кипящей воде.
  • Совет: Чтобы определить, когда варенье готово, выполните «тест на образование складок». Достаньте холодную тарелку из морозильной камеры, положите на тарелку чайную ложку ягодной жидкости и дайте настояться несколько минут.Прижмите палец к жидкости. Достаточно ли он густой, чтобы сморщиться? Если это так, варенье достигло точки застывания.


Изображение: Тест на холодную пластину! Мы храним холодную тарелку в мини-холодильнике садового навеса только для варенья.

  • Снимите ягодное варенье с огня. Дать остыть 10 минут. Вылейте приготовленную ягодную смесь в горячие стерилизованные банки.


Изображение: Я наливаю варенье в каждую из наших подарочных банок для рождественского сбора средств нашего общественного сада.

  • Сразу закройте банки крышками и плотно закрутите их. Вы можете услышать, как банка «трескается» или закрывается, когда она остывает. После того, как варенье остынет, охладите банки и используйте в течение 1-2 недель или заморозьте их до 6 месяцев, в соответствии с рекомендациями USDA.
  • Также Примечание: В рекомендациях USDA по безопасности пищевых продуктов рекомендуется кипяченая баня для продуктов с высоким содержанием кислоты. Если вы собираетесь хранить варенье более длительное время, рекомендуется поставить банки на 10 минут на кипящую баню.Это рецепт варенья, которое вы будете есть сразу же! См. Наше Руководство по консервированию в водяной бане.


Изображение: Моя небольшая партия банок с ягодным вареньем, готовая поставить в холодильник или морозильную камеру.

После приготовления этого варенья мне пришлось взять пару домой для моей семьи. На следующее утро мы были готовы намазывать чистые ягоды бойзеновой ягоды на наш утренний тост. Как вы думаете, домашнее варенье понравилось моему дегустатору?

Дополнительные советы и рецепты по консервированию и приготовлению джема см. В разделе «Как приготовить джемы и варенье».Также смотрите наше Руководство по консервированию для начинающих, чтобы найти больше рецептов!

Вы варите варенье дома? Делитесь своими советами в комментариях ниже!

.

Как приготовить булочки Бао - Китайские паровые булочки мантоу

Состав

⅔ стакана теплой воды

2 чайные ложки растворимых дрожжей

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка масла канолы

1 чашка хлебной муки, плюс еще при необходимости

1 чайная ложка кошерной соли

¼ чайная ложка пищевой соды

Проезд

1. В небольшой миске взбейте вместе воду, дрожжи и сахар до растворения дрожжей.Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут пениться и зацвести, 4-6 минут. Вмешайте масло и отставьте.

2. Тем временем просейте вместе хлебную муку, соль и пищевую соду. Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем. Если тесто кажется липким, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока оно не станет менее липким.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему остыть, пока оно не увеличится в размере вдвое, от 1,5 до 2 часов.Выдавите тесто, чтобы оно стало однородным.

4. Разделите тесто на шарики диаметром 2 дюйма и дайте постоять 5 минут. Сожмите каждый шарик в диск диаметром 3 дюйма.

5. Наполните булочки выбранной начинкой и заверните, собрав края и слегка повернув. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы бао не высохло.

6. Поместите булочки в корзину для пароварки, застеленную пергаментной бумагой, и готовьте на пару, пока булочки не раскроются, 7–9 минут.Обслуживать.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.