Как сделать сироп из лимонника


Как сделать сироп из лимонника. Растение Лимонник - рецепты приготовления с фото. Сироп из лимонника - рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этом году, наконец, после того как пару лет назад во время прохождения весеннего пала сгорели все плодово-ягодные наслаждения, отрос лимонник и вновь начал плодоносить. И к слову сказать, очень даже кстати. У нас на Дальнем Востоке зарядили дожди, я подхватил простуду, а варенье из лимонника первое средство в борьбе с подобным недугом.

Астма: если он не сопровождается приступом кашля, выпейте сок из одного или двух леденцев с отпуском, смешанных с отваром яблок или сезонными овощами, приготовленными без шелушения, перед едой. Удушье, рыбий жир: полоскание и пить чистый лимонный сок. Лимон растворяет шип.

Загар, удалить: Вымойте кожу соком лимона. Волосы, растут: Сделайте смесь лука и лимонного сока в равных частях и массируйте кожу головы. Голова, хроническая боль: возьмите чистый сок 5 лимонного голодания в течение 45 дней. Припарка замороженной грязи на лбу и животе. Мойте голову холодным соком лимонных листьев в течение 40 дней.

Это растение даже сравнивают по своим целебным свойствам с женьшенем. Ягоды лимонника отлично , нормализуют артериальное давление, бодрят и придают сил. Так что перед отходом ко сну следует воздержаться от употребления варенья из китайского лимонника. Он настолько полезен, что заслуживает отдельного разговора на эту тему, которую я обязательно подниму в ближайшее время. Как раз расскажу вам, насколько его целебные свойства помогают от простуды.

Судороги: Цитрусовые и томаты содержат витамин С, который помогает улучшить кровообращение. Расчеты в печени, мочевом пузыре и почках: Принимайте ложку оливкового масла и сока 2 или 3 лимона каждые 3 часа. Необходимо избегать употребления в пищу сыра, яиц и молока, поскольку из-за их высокого содержания кальция они помогают формировать камни у тех, кто страдает от них.

Кукуруза: Измельчить 6 аспиринов в порошок, добавить несколько капель лимонного сока и воды в равных частях для образования пасты. Если он становится очень водянистым, добавьте больше измельченного аспирина. Нанесите пасту на твердость или каллус, хорошо накройте ее пластиком и накройте горячим компрессом в течение 15 минут. Жара заставит пасту проникать и смягчать мозоли. Удалите пасту с помощью ванны с горячей водой; Высушите и осторожно потрите пемзой. Повторяйте до исчезновения каллюса.

В прошедший летний сезон, к слову сказать, не ленился и хорошо подготовился к долгой зиме. Наварил всякого разного варенья и, конечно же, не забыл про . Как же без него?

В наших краях лимонник начинает созревать в конце августа начале сентября. Его ярко красные гроздья прячутся в густой листве, надеясь, что их минует учесть быть сваренными в сахарном сиропе. Но не тут-то было.

Перхоть: во-первых, вылейте сок из нескольких лимонов, затем нанесите 15 минут на кожу головы, всегда с нежным массажем, это также придаст волосам более интенсивный блеск. Шрамы: Сожмите лимонный сок и смешайте его с молоком. Распространяйте пораженный участок смесью, и когда она высохнет, нанесите пасту и накройте ее марлей. Пусть он действует всю ночь и на следующее утро, применяйте солнцезащитный крем для увлажнения области.

Цистит: одна столовая ложка лимонного сока помещается в 180 мл кипящей воды. Дать остыть и принимать 60 мл этой воды каждые два часа. Это снимает ощущение жжения, а также останавливает кровотечение. Холестерин: вы можете принимать овощные бульоны, состоящие из ½ литра воды, 3 веточки петрушки, ½ лука, 100 г капусты, 3 ветви сельдерея и 1 лимон, и готовят путем варки всех ингредиентов, предварительно нарезанных или нарезанных, меньше Лимон, 15 минут на медленном огне. Тогда пусть он встанет и напрягнет это.

Как в джунглях пробираясь сквозь лианы, дальневосточники лимонник стерегут. Им не страшны из мошек океаны, когда созреет, терпеливо ждут. Лишь только ягоды немного покраснели, охотники с лукошком тут как тут. Латунными тазами зазвенели и вот варенье в баночки кладут. Зимой достанут эликсир здоровья. Приложатся к нему разок другой и увеличат племя поголовье. Ведь наш лимонник .

Прежде чем принимать его, мы добавим сок лимона. Судороги: приготовить кулинарию с кожурой из 1 лимона, 1 чайную ложку чая из семян аниса, ½ литра воды, кипятить, подставка, процедить, подсластить при желании и выпить горячим. Лимонные листья, 20 г листьев, 1 литр кипятка. Сделайте вливание, отдохните, процедите, подсластите, если хотите.

Конъюнктивит: кипятите воду в течение 5 минут, влейте в нее сок лимона и после отпуска, используйте его для омывания глаз, чтобы облегчить зуд. Также положить в глаза лимонный сок, разбавленный вливанием ромашки. Диабет: Сделайте препарат с 3 лимонами, 1 ноль, ½ стакана фильтрованной воды, 2 зубчика чеснока, 1 кусок свежего алоэ вера. Этот сок превосходно контролирует и снижает уровень сахара в крови по качеству всех его ингредиентов.

При взвешивании у меня получилось 870 грамм перебранных ягод лимонника. К такому количеству мне понадобилось:

  • 1300 грамм сахара;
  • полстакана натурального яблочного сока.

Для варенья лучше использовать покрасневшие, но не до конца созревшие ягоды. Нужно что бы они были слегка твёрдые.

Диарея: Сделайте препарат с 1 литрами воды, двумя столовыми ложками сахара, половиной ложки кофе с солью, половиной маленькой ложки пищевой соды, соком среднего лимона. Возьмите его несколько раз, пока острая диарея длится, затем уменьшайте дозы. Зубы и рот, стирка: Сок половины лимона, добавленный к половине стакана воды, превосходный, потому что он удаляет зубной камень и отбеливает зубы. Не злоупотребляйте, так как это может повредить зубную эмаль.

Дизентерия: Когда лихорадка лихорадка, раздаются лимонники. Лимона. Головная боль: возьмите сок из половины лимона в чашке крепкого чая. Сон: Возьмите горячий чай из листьев лимона перед сном, сок выжат из лимона. Кровоточащие десны: Протрите пораженные участки внутренней частью лимонной цедры. После очистки зубов.

Рецепт с фото пошаговый

Растение лимонник китайский, нечасто используется в наших широтах для приготовления блюд, однако, совершенно зря. Лимонник обладает множеством полезных свойств, и приятным вкусом. Как приготовить лимонник мы сегодня расскажем.

Озноб: возьмите сок большого лимона или два маленьких, к которым мы добавим пол-литра горячей воды, чтобы подсластить его по вкусу. Выпейте его как можно горячее. Цыпочка: Сок лимона, взятый 3 раза в день, очень полезен. Желудок: возьмите сок из 3 лимонов в полстакана воды, через 15 минут после еды.

Как приготовить кисель из лимонника

Запор: Смешать 2 чайные ложки лимонного сока с 10 столовыми ложками теплой воды, принимать ежедневно. Растяжки на груди: Сделайте маску против астени с ½ лимонной кожурой и яичным желтком. Мы раздавим лимонную кожуру в блендере и добавим ранее избитый яичный желток. Хорошо перемешать, пока смесь не будет гомогенизирована. Маску следует наносить свежестью, покрывая грудь в течение нескольких минут; чем дольше, тем лучше.

Растение Лимонник рецепт приготовления на зиму

Лимонник с сахаром - рецепт на зиму

Свежие ягоды лимонника очистить от веточек и уложить в чистые банки, пересыпая слои сахарным песком. Сахара берут в 2 раза больше (по массе), чем ягод. Заготовка лимонника с сахаром на зиму стоит в холодильнике всю зиму и используется по мере необходимости.

Отсутствие аппетита: Вливайте вливание 15 г лимонных листьев, 20 г сельдерея, 15 г тимьяна и 50 г листьев артишока в кипящей воде. Когда это тепло, отфильтруйте его и выпейте чашку перед каждым приемом пищи. Это особенно характерно для людей, которые выполняют напряженную физическую активность. Лихорадка: Подготовьте инфузию 25 гр. из свежих листьев сальвии 5 г меда и 3 столовые ложки лимонного сока. Добавьте ингредиенты в чашку воды и кипятите в течение 10 минут.

В 1 литре кипящей воды добавить кожуру лимона и 2 столовые ложки ячменя. Накрыть крышкой и дать отдохнуть на 12 часов. По истечении этого времени процедите и подсластите по вкусу. Поглощение: приготовить смесь, выдерживающую в 100 г спирта при 80 °, 50 г лимонной цедры. Фильтруйте и храните смесь в герметичном контейнере. Для метеоризма разбавьте смесь в чашке с водой или возьмите сок из половины лимона в полчаса горячей воды.

Как приготовить сок из лимонника китайского

Сок, отжатый из ягод, сливают в простерилизованные банки (лучше темные) и хранят в холодильнике. Используют в витаминных напитках и как противолихорадочное средство.

Сушеный лимонник - рецепт приготовления

Сделать ванны с водой и лимонным соком. Кипятите: Нанесите припарку, приготовленную 2 листьями зеленой капусты и 1 лимон. Чтобы сделать это, вы должны удалить нервы листьев капусты, вымыть их холодной водой и разрезать на жульен. Наливаем лимонный сок на листья капусты. Толстый слой капусты помещают непосредственно на пораженный участок и закрепляют с помощью повязки. Припарки могут действовать в течение 2 часов. Когда кипение разрывается сама по себе и выпускает «гвоздь», дезинфицируйте пораженный участок лимонным соком, разбавленным водой и стерильной марлей.

Цельные ягоды или мезгу, оставшуюся от выжимки сока, подвяливают в нежаркой печи и затем досушивают на воздухе. Ягоды употребляют целиком, разжевывая во рту, а семена мелят в порошок и используют как лечебное средство.

Сироп из лимонника - рецепты приготовления

Распухшее горло железы: смешайте столовую ложку меда с небольшим количеством лимонного сока. Эта комбинация обеспечивает витамин С, который стимулирует иммунную систему против микроорганизмов. Гастрит: Вопреки тому, что многие люди думают, лимон не увеличивает эффекты гастрита, но это средство для компенсации избыточной кислотности желудка.

Удар: Наносить холодные или горячие компрессы, пропитанные лимоном, помогает уменьшить воспаление. Капля и ревматизм: утром выпить в пустой желудок сок трех лимонов, растворенных в половине стакана воды, в течение как минимум 10 дней. Прекратите лечение в течение 7 дней, а затем повторите его еще 10 дней.

Отжать через марлю или в соковыжималке ягоды лимонника, добавить в сок сахар (1:1,5), подогреть до растворения сахара на медленном огне, регулярно помешивая. Сироп разлить в прошпаренные бутылки и хранить в темном прохладном месте.

Как заморозить лимонник - рецепт

Зерна на лице: Лицом к любой аллергии или особенно после вощения, применяйте лимонный сок ночью, с совершенно чистым лицом. Спите с ним и уберите его утром, никогда не подвергайте себя солнцу соком на вашем лице, поскольку он реагирует, отмечая больше пятен.

Жир для тела, устраните: смешайте лимонный сок и мед в той же пропорции. Возьмите утром, это поможет вам сбросить вес и сжечь жир. Трещины в ногах и пятках: Замочите ноги в лимонном соке в течение 10 минут. Следуйте этому методу, пока не найдете улучшения.

Возьмите чашку перед сном. Кровоизлияние: принимать лимонный сок, смешанный в равной степени с ледяной водой, каждые 1-2 часа сокращают кровотечение. Носовое кровотечение или открыть нос: Аспирируйте несколько капель лимонного сока через нос. Очистите лимонным соком, затем нанесите повязку, чтобы облегчить процесс заживления.

Очищенные от веточек ягоды замораживают в контейнерах при температуре -18°С. Хранят 2 года.

Как приготовить лимонник рецепты блюд

Напиток из лимонника китайского - рецепт

Свежие (или сушеные) ягоды залить водой и проварить 5 минут после закипания. Добавить сахар и остудить до комнатной температуры. На стакан ягод берут 2 л воды и 150 г сахара. Можно развести заранее приготовленный сироп по своему вкусу.

Печень, расчеты: Возьмите несколько ложек, в равных частях оливкового масла и лимонного сока. Перемешать в стакане, чтобы смесь хорошо гомогенизировалась и быстро принималась. Это можно сделать в течение пары недель, отдохнув затем на другой неделе. Не начинайте лечение маслом и лимоном, не зная размера камней и не консультируясь с врачом заранее.

Печень, боли: положите лимон в контейнер с литром воды и 100 г сахара, доведите до кипения. Поместите холодные ткани или мешок льда на высоту печени. Печень, чистая: нагреть половину чашки лимонного сока и выпить его натощак. Другим вариантом является сжать сок лимона и принять его при комнатной температуре, результат почти сразу.

Как приготовить кисель из лимонника

Сироп из лимонника разводят в 10 раз водой, доводят до кипения и вливают разведенный крахмал. Выключают и мешают еще несколько минут до загустевания. Обычно на 1 л киселя нужно 2 ст. л. крахмала.

Чай из лимонника китайского - рецепт приготовления

Икота: Ешьте чайную ложку сахара и полоскание водой с лимоном. Микробная инфекция в кишечнике: возьмите сок 1 или 2 лимона в теплой кипяченой воде, полчаса или чаще, если ситуация так советует, есть в то же время только легкие продукты или, если необходимо, приостановить его проглатывание через несколько дней.

Бессонница: Чтобы успокоить нервы и заснуть, вы должны взять чай из лимонных цветов ночью. Отравление желудка: Приостановить обычное питание и глотать только сок из 1 или 2 лимонов, растворенных в чашке теплой кипяченой воды. Его можно повторять каждые полчаса, пока не будет достигнута нормализация.

Зеленый чай и мелко измельченные высушенные молодые побеги и листья лимонника насыпать в широкую толстую пиалу и залить кипятком. Настоять 3 минуты и пить как тонизирующее и восстанавливающее средство, снимающее усталость глаз и помогающее при депрессии. Обычно заваривают 1 ч. л. листа чая и 1 ч. л. сухих частей лимонника на 0,5 л кипятка.

Дождевые черви: против решетки лимона и смешать с сахаром. Плохое дыхание: 2 столовые ложки оливкового масла, ½ лимона, сжать половину лимона и добавить сок в оливковое масло. Возьмите эту смесь на пустой желудок в течение девяти дней. Тошнота: приготовить чай с двумя чашками воды, веткой мяты, двумя листьями ежевики и соком половины лимона. Нагрейте воду, пока она не закипит, а затем добавьте мяту и ежевику. Дайте кипятить еще 2 минуты и удалите с огня. Процедите чай и сожмите лимонный сок.

Нервы: возьмите вечером, чай из лимонных цветов, кипятите столовую ложку цветов в чашке воды в течение двух минут. Уши, сочились: Сожмите лимон, чтобы получить сок и впитать в него ватный тампон. Это должно быть осторожно размещено на входе в ухо в течение 10 минут. Он должен применяться перед сном. Это средство идеально подходит, когда уха возникает из-за избытка воска в ушном канале.

Как приготовить медок из лимонника - рецепт

Растворяют стакан меда в 1 л горячей воды (температуре не выше 50°С), добавляют сок лимонника (1-1,5 стакана), дрожжи - 20 г и ставят на брожение в теплое место. Затем закупоривают наглухо и ставят в прохладное место на три недели для тихого дображивания.

Рецепт приготовления мяса с соком лимонника китайского

Жесткое красное мясо нарезать ломтиками, залить соком лимонника, разведенным 1:3 с водой. Выдержать ночь, посолить, жарить на решетке над углями.

Рецепт приготовления подливки с соком лимонника

Сок лимонника развести водой, добавить немного сахара, довести до кипения и влить разведенную в холодной воде муку. Быстро размешать и выключить при появлении первых пузырей на поверхности.

Как приготовить помаду кондитерскую с соком лимонника - рецепт приготовления

Растворить сахар в воде и уварить под крышкой до загустения. Перед концом варки добавить 2 ч. л. сока лимонника, быстро снять с огня и охладить кастрюлю в тазу с холодной водой. Охлажденную массу взбить лопаточкой (или миксером) в мелкокристаллическую массу. Снова слегка подогреть и добавить 1 ст. л. сиропа лимонника, все время помешивая. Кондитерскую помадку можно использовать для пончиков, например, или другой сладкой выпечки.

Лимонник рецепты на зиму: Видео

Это конечно не все рецепты приготовления блюд из китайского лимонника, мы рассказали вам как приготовить лимонник просто и доступно для всех.

anima62.ru

Лимонник китайский. Народные рецепты.

Лимонник китайский — это вьющийся кустарник (лиана), покрытый темно-коричневой морщинистой корой, длиной до 10-15 метров, толщиной около 2 см, со светло-зелеными заостренными листьями.

Ягоды лимонника применяются как средство, повышающее артериальное давление, тонизирующее и стимулирующее при физической и умственной усталости. Длительный прием лимонника способствует повышению мышечной силы, жизненной емкости легких, физической и умственной работоспособности. Улучшается общее состояние организма.

Ягоды лимонника используют при целом ряде болезней, сопровождающихся упадком сил: малокровии, болезнях легких, почек, желудочно-кишечных заболеваниях (в особенности при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока).

При сосудистой недостаточности, пониженном артериальном давлении лимонник вызывает улучшение самочувствия, повышает артериальное давление. Хороший эффект наблюдается при лечении астенических и депрессивных состояний, характеризуемых быстрой утомляемостью, раздражительностью, склонностью к головным болям.

Ягоды лимонника помогают повысить защитные силы организма и снизить риск заболевания простудой и гриппом при смене времени года. При утомлении лимонник является прекрасным тонизирующим средством, повышает работоспособность головного мозга.

Ягоды лимонника способствуют повышению сахара в крови, т.к. способствуют мобилизации гликогена из печени. Лимонник снижает усталость при выполнении физических и умственных нагрузок и помогает быстрее восстановиться после. Лимонник китайский используется и в комплексном лечении онкологических больных.

ПРИМЕНЕНИЕ

Настой из плодов лимонника: 15 г плодов, истолченных в ступке, заливают 300 мл крутого кипятка и держат, подогревая на слабом огне (но не доводя до кипения) в течение 15 мин. Принимают его по 1 ст. ложке 2-3 раза в день (вечером, после 18-19 часов, настой лимонника употреблять не следует во избежание нарушения сна).

Настойка из ягод: на одну часть измельченных плодов лимонника берется пять частей  95% процентного спирта (то есть настойка готовится из соотношения 1:5, например, на 20 г плодов лимонника берется 100 мл спирта). Бутыль хорошо закрывают, и содержимое настаивают в течение 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре, время от времени взбалтывая. После этого настойку фильтруют, а остаток отжимают и добавляют к полученному фильтрату. Некоторое время он еще выдерживается, затем вновь фильтруется. Полученная настойка должна быть прозрачной. Принимают ее натощак по 35-40 капель два-три раза в день в течение 20-25 дней.

ОБЩИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Лимонник противопоказан при возбуждении, состоянии тревоги, бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, повышенном артериальном давлении!

Не рекомендуется принимать детям до 12 лет!

Чай. Высушенные листья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (10 г на 1 литр кипятка), при желании можно добавлять их в обычный чай.

Из свежих и сухих плодов лимонника в домашних условиях можно приготовить витаминизированный сок. Свежесобранные плоды промывают, отжимают в соковыжималке и сразу стерилизуют в небольших бутылках. Сушеные плоды кипятят в течение 10 мин в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягод берут 1 стакан воды. Одной чайной ложки такого сока достаточно, чтобы придать чаю приятный вкус.

Кроме того, сок лимонника китайского вполне заменяет в хозяйстве лимонную кислоту.

Можно заготовить впрок компот из ягод лимонника. Для этого собранные плоды заливают сахарным сиропом по вкусу, лучше кипяченой водой. Пастеризуют при температуре 80°С в пол-литровых банках — в течение 10 мин, в литровых — 15 мин.

Наиболее потребляемый продукт из ягод лимонника — это отжатый сок, смешанный с сахаром. Для этого собранные ягоды нужно выдержать 1 -2 дня для размягчения ягод. Чтобы не дробить семена, отожмите сок с помощью ручной соковыжималки (ручная мясорубка с насадкой для раздельного выхода отжимок и сока). Дробить семена лимонника нежелательно из-за их сильного смолистого вкуса. Сок смешать с двойным количеством сахара, который почти весь растворяется, но все равно сок остается кислым. Разлить его в темные банки любой емкости. В темном помещении сок прекрасно хранится не менее трех лет — не закисает, не покрывается плесенью. Расходится по мере необходимости в компоты, чай, в торты, можно есть и так, как джем — ложками. Очень вкусно, особенно свежий.

Из отжимок лимонника можно делать вино. В связи с тем, что в отжимках остается много мякоти, есть смысл использовать эти остатки (параллельно извлекая семена) как самый ценный и лечебный продукт лимонника. Отжимки нужно залить холодной водой и выдержать 2-3 дня для извлечения красящих веществ и витаминов. Сусло слить и добавить сахар, как для вина из малины. Из-за большой кислотности сусло нужно хорошо разбавить водой. Если этого не сделать, то лишняя кислота раньше времени заблокирует брожение. Но даже очень слабое вино из лимонника не портится длительное время. Главное его использование: разбавляем вино в два раза водой, и пить вместо воды летом, в самое жаркое время. Этот напиток хорошо утоляет жажду и придает силы для работы (как физической, так и умственной), прекрасно тонизирует.

Варенье из лимонника. Подготовленные, как для компота, ягоды ошпарить на пару, протереть сквозь мелкое сито. В полученное пюре добавить сахар и яблочный сок (на 1 кг лимонника 1,5 кг сахара и 0,5 стакана яблочного сока). При постоянном помешивании уварить до готовности. Варенье остудить, выложить в банки, накрыть пергаментной бумагой и завязать.

http://drprof.ru/narod-sredstva/limonnik-kitajskij.html

mudrost.mirtesen.ru

Сироп из лимона: как приготовить лимонный сироп в домашних условиях - лучшие рецепты

Сироп из лимона – очень популярный десерт. Затратив немного времени на его приготовление, он не раз выручит вас в процессе готовки десертных блюд. Сиропом смазывают коржи от тортов, заливают им шарики мороженого, а также добавляют в различные прохладительные напитки.

Ингредиенты: вода, лимон, мед, сахар

Для приготовления этого десертного блюда понадобятся свежие лимоны с плотной упругой кожурой. Фрукты не должны иметь следов гнили и сморщенных мест шкурки. Если лимоны старые и дряблые – это непременно отразится на вкусе сиропа, и срок хранения такого продукта значительно сократится.

Перед использованием каждый плод промывают теплой водой. По лимонам проходятся жесткой щеткой, чтобы цедра полностью освободилась от воскового налета и мельчайших частичек грязи.

Второй этап: приготовление сиропа

Натуральный сироп без воды

Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.

В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа

Лимонный сироп на меде без варки

Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.

Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями

Лимонный сироп на воде

На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.

Сироп с цедрой

Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру. Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой.

В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.

Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков

Третий этап: заготовка сиропа впрок

Приготовленный сироп нужно правильно хранить.

Если сироп готовился без варки, то хранить его нужно только в холодильнике. Срок годности такого продукта от 2 до 4 недель.

Если лимонный десерт проваривался на огне, то его можно законсервировать на зиму. Для этого его, кипящим, разливают в стерильные бутыли и завинчивают плотно крышками. Чтобы жидкость медленно остывала, тару прикрывают махровой тканью или одеялом. Через сутки баночки определяют на постоянное место хранения.

Отличный вариант – заморозка сиропа. Для этого его разливают по небольшим формочкам. В дальнейшем их добавляют в коктейли или в обычную минеральную воду.

Tweet

suseky.com

Растение Лимонник - рецепты приготовления с фото | Как приготовить лимонник

Растение лимонник китайский, нечасто используется в наших широтах для приготовления блюд, однако, совершенно зря. Лимонник обладает множеством полезных свойств, и приятным вкусом. Как приготовить лимонник мы сегодня расскажем.

Лимонник с сахаром - рецепт на зиму

Свежие ягоды лимонника очистить от веточек и уложить в чистые банки, пересыпая слои сахарным песком. Сахара берут в 2 раза больше (по массе), чем ягод. Заготовка лимонника с сахаром на зиму стоит в холодильнике всю зиму и используется по мере необходимости.

Как приготовить сок из лимонника китайского

Сок, отжатый из ягод, сливают в простерилизованные банки (лучше темные) и хранят в холодильнике. Используют в витаминных напитках и как противолихорадочное средство.

Сушеный лимонник - рецепт приготовления

Цельные ягоды или мезгу, оставшуюся от выжимки сока, подвяливают в нежаркой печи и затем досушивают на воздухе. Ягоды употребляют целиком, разжевывая во рту, а семена мелят в порошок и используют как лечебное средство.

Сироп из лимонника - рецепты приготовления

Отжать через марлю или в соковыжималке ягоды лимонника, добавить в сок сахар (1:1,5), подогреть до растворения сахара на медленном огне, регулярно помешивая. Сироп разлить в прошпаренные бутылки и хранить в темном прохладном месте.

Как заморозить лимонник - рецепт

Очищенные от веточек ягоды замораживают в контейнерах при температуре -18°С. Хранят 2 года.

Как приготовить лимонник рецепты блюд

Напиток из лимонника китайского - рецепт

Свежие (или сушеные) ягоды залить водой и проварить 5 минут после закипания. Добавить сахар и остудить до комнатной температуры. На стакан ягод берут 2 л воды и 150 г сахара. Можно развести заранее приготовленный сироп по своему вкусу.

Как приготовить кисель из лимонника

Сироп из лимонника разводят в 10 раз водой, доводят до кипения и вливают разведенный крахмал. Выключают и мешают еще несколько минут до загустевания. Обычно на 1 л киселя нужно 2 ст. л. крахмала.

Чай из лимонника китайского - рецепт приготовления

Зеленый чай и мелко измельченные высушенные молодые побеги и листья лимонника насыпать в широкую толстую пиалу и залить кипятком. Настоять 3 минуты и пить как тонизирующее и восстанавливающее средство, снимающее усталость глаз и помогающее при депрессии. Обычно заваривают 1 ч. л. листа чая и 1 ч. л. сухих частей лимонника на 0,5 л кипятка.

Как приготовить медок из лимонника - рецепт

Растворяют стакан меда в 1 л горячей воды (температуре не выше 50°С), добавляют сок лимонника (1-1,5 стакана), дрожжи - 20 г и ставят на брожение в теплое место. Затем закупоривают наглухо и ставят в прохладное место на три недели для тихого дображивания.

Рецепт приготовления мяса с соком лимонника китайского

Жесткое красное мясо нарезать ломтиками, залить соком лимонника, разведенным 1:3 с водой. Выдержать ночь, посолить, жарить на решетке над углями.

Рецепт приготовления подливки с соком лимонника

Сок лимонника развести водой, добавить немного сахара, довести до кипения и влить разведенную в холодной воде муку. Быстро размешать и выключить при появлении первых пузырей на поверхности.

Как приготовить помаду кондитерскую с соком лимонника - рецепт приготовления

Растворить сахар в воде и уварить под крышкой до загустения. Перед концом варки добавить 2 ч. л. сока лимонника, быстро снять с огня и охладить кастрюлю в тазу с холодной водой. Охлажденную массу взбить лопаточкой (или миксером) в мелкокристаллическую массу. Снова слегка подогреть и добавить 1 ст. л. сиропа лимонника, все время помешивая. Кондитерскую помадку можно использовать для пончиков, например, или другой сладкой выпечки.

Лимонник рецепты на зиму: Видео

Это конечно не все рецепты приготовления блюд из китайского лимонника, мы рассказали вам как приготовить лимонник просто и доступно для всех.

www.medmoon.ru


Смотрите также