Как сделать посыпушку на булочку
Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?
Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.
Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.
В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!
Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара
Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.
2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.
3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.
А теперь приступим к самим булочкам.
Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух
Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 600 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Молоко – 250 мл.;
- Дрожжи сухие – 8 гр.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
для посыпки:
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.
Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.
2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.
3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.
5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.
Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.
Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.
Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой
В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.
Ингредиенты:
для теста:
- Молоко – 200 мл.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 7 гр.;
- Мука – 400 – 450 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
для посыпки:
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Сахар – 30 гр.;
- Мука – 30 гр.
Приготовление:
1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.
2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.
3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.
4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.
5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.
6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.
7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.
8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!
Рецепт булочек посыпушек как в магазине
Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.
Ингредиенты:
для теста:
- Молоко – 200 мл.;
- Мука – 500 гр.;
- Дрожжи сухие – 10 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Повидло – для начинки;
для присыпки:
- Сахар – 20 гр.;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Мука – 30 гр.
Приготовление:
1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.
Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.
2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.
3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.
Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром
Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!
Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
липких булочек | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста: Смешайте и вымесите все ингредиенты теста вместе - вручную, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, - до получения однородного теста. Если вы замешиваете в настольном миксере, это должно занять от 5 до 7 минут на второй скорости, и тесто не должно очищать стенки миски, возможно, немного прилипая к дну. В хлебопечке (или вручную) он должен образовать гладкий шар.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску.Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится почти вдвое. Подъем может занять больше времени, особенно если вы месили вручную. Дайте ему достаточно времени, чтобы он стал довольно опухшим.
Пока тесто поднимается, слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.
Для приготовления глазури: Взбейте сироп, ром (если вы его используете) и топленое масло.
Совершенствуйте свою технику
БлогЛипкие негодяи
Автор PJ Hamel
Равномерно распределите глазурь между противнями. Посыпьте глазурью сахаром и орехами пекан.
Для начинки: Взбейте сахар, корицу и муку.
Чтобы собрать булочки: Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и похлопайте или раскатайте его в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Это красивое, мягкое тесто, которое легко лопается.
Равномерно посыпьте тесто начинкой, оставляя открытую полоску шириной около 1 дюйма вдоль длинного конца прямоугольника.
Начиная с края, покрытого сахаром, раскатайте тесто в бревно.
С помощью зубчатого ножа нарежьте бревно на 16 ломтиков. Чтобы уменьшить сопротивление, рекомендуется промыть лезвие горячей водой и вытереть его между ломтиками.
Выложите по восемь булочек в каждую из подготовленных форм. Накройте сковороды и дайте булочкам подняться, пока они не растянутся и не соприкоснутся друг с другом, примерно от 60 до 90 минут.
Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 ° F.
Чтобы закончить булочки: Выпекайте липкие булочки в течение 15 минут. Слегка прикройте их алюминиевой фольгой и запекайте, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, еще около 10 минут.
Достаньте булочки из духовки и снимите их края ножом. Осторожно - сахар горячий! - переверните их на решетку или сковороду, покрытую пергаментом, чтобы остыть, соскребая с теплых булочек всю глазурь, которая могла прилипнуть к сковороде.
Подавать теплым или комнатной температуры. Упаковать герметично и хранить при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Свиные булочки на пару (Jjinppang-mandu) рецепт
Когда я жила в Торонто, я научилась готовить свиные булочки на пару по-китайски от моей корейско-китайской подруги г-жи Бонг.
История г-жи Бонг, касающаяся этой еды, на какое-то время очаровала меня. Она сказала:
«Раньше делали сразу большое количество, хватало на всю зиму. У нас во дворе стояли сотни паровых булочек в глиняных горшочках. Погода была такая холодная, что булочки были заморожены всю зиму, пока мы их не съели.Они все время были твердыми, как камни. Мы ели их через день, но не как перекус, а как еду. Мы приносили на кухню замороженные булочки, размораживали их, готовили на пару и ели ».
Меня поразила эта история. Я мог представить, как они делают булочки и держат их в огромном глиняном горшке. Я мог представить, как они приносят на кухню, размораживают и едят всей семьей! Г-жа Бонг сказала, что они обычно подавали им рисовую кашу на обед.
Маленькая скалка, которую я использую в этом видео, мне дала она. Когда она дала мне скалку, я был так взволнован, что побежал в Чайнатаун, чтобы купить пароход! Пароварка была одним из моих самых ценных предметов на кухне в течение 3 лет. :)
Я изменил начинку, чтобы она больше напоминала начинку в корейском стиле. В настоящих китайских булочках на пару используется свиной фарш, сушеные креветки, чеснок и бланшированная капуста напа.
Урожайность:
16 свиных булочек на пару (6-8 порций)
Состав
Для теста
Универсальная мука, сухие дрожжи, вода, кошерная соль, сахар и растительное масло.
Для начинки
Свиной фарш, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, сахар, черный молотый перец, чеснок, лук, цуккини, морковь, зеленый лук (или азиатский лук) и белые грибы.
Проезд
Сделайте тесто:
- В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды (ниже 40 ° C или 100 ° F), 2 чайные ложки сухих дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения сухих дрожжей.
- Добавьте 3 стакана муки в дрожжевую воду.Перемешать деревянной ложкой, затем месить 2-3 минуты.
Японские рецепты булочек со свининой и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео
24 сентября 2020
ВходРецепт и видео рамэн чашу
23 сентября 2020
ВходРецепт и видео с корейским острым тунцом
17 сентября 2020
ВходМапо Тофу Рецепт и видео
14 сентября 2020
Вход
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Куриные булочки на пару (鸡 仔 包) - Rasa Malaysia
Китайские куриные булочки на пару популярны в ресторанах дим-сам. Узнайте, как приготовить мягкие и воздушные куриные булочки на пару баоцзы по этому легкому и вкусному рецепту!

Куриные булочки на пару
Мой любимый китайский димсам.
Кроме чар сиу бао, хар гао (вареные клецки с креветками) и суи май, я также люблю булочки на пару.
Мне нравятся мягкие и мягкие китайские булочки с начинкой, приготовленные на пару, известные как бао (包) или баоцзы (包子).
Начинки могут быть мясными, овощными или их комбинацией.
Поедание горячей, мягкой и пушистой булочки на пару с чашкой китайского чая - это ритуал, который часто напоминает мне о том, насколько восхитительна китайская еда.
