Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как сделать помадку для булочек

Как сделать помадку для булочек


Помадка: 6 рецептов для торта, кулича, булочек

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Порция: 5 порций

15 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Как приготовить помадную массу - рецепт домашнего помадки

Ее можно купить, так зачем вам знать, как приготовить помадную массу? Посмотрим правде в глаза, коммерческая помадка невкусная. Самостоятельное изготовление стоит потраченного времени и на удивление легко.

В течение 10 лет я владел бизнесом по производству свадебных тортов. Я не могу сосчитать, сколько раз у меня был этот разговор после того, как невеста увидела такую ​​фотографию в моем портфолио:

Невеста : Мне нравится этот вид этого торта, но я ненавижу помадку.Можно ли приготовить такой же торт из сливочного крема?

Я : Нет. Я могу приготовить вариант этого торта, но он действительно не будет выглядеть так же с масляным кремом . Будет красиво, но совсем не так. Есть определенные декоративные эффекты, которые нельзя сделать масляным кремом.

Невеста : Но вкус такой плохой. Разве это не испортит вкус торта?

Я : Нет. Лично я считаю помадку слишком сладкой и не ем ее. Я просто оставляю его на тарелке после еды торта.Я наношу два слоя сливочного крема под помадку, чтобы у вас было много сливочного крема. Кроме того, я делаю свои собственные, чтобы они не были похожи на пластилин, как у коммерческих продуктов.

Невеста : (Широкая улыбка, ведь она может съесть свой красивый торт с помадой и наслаждаться им!)

Почему лучше домашняя помадка

Это правда, большинству людей не нравится вкус помады. Но я думаю, что большинство людей ели только помадку коммерческого производства. Некоторые бренды лучше других, но даже самые лучшие коммерческие продукты имеют текстуру и вкус, которые, к сожалению, напоминают Playdough.

Я всегда делал помадку самостоятельно. Когда я начал делать торты почти 30 лет назад, их нельзя было купить в магазинах, и не было интернета, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как сделать это.

Для своего кондитерского бизнеса я сделал свою помадную массу, так как ее достаточно легко сделать и она намного дешевле, чем ее покупать. Еще лучше, хотя он сладкий (в конце концов, это в основном сахар), у него нет странного вкуса или запаха. Просто на вкус как сахар.

Советы по приготовлению рулонной помадки:

  • Если вам нужна тонированная помадка, добавьте краситель в желатиновую смесь.Это проще, чем потом замесить цвет.
  • К сожалению, если вам нужен очень темный или яркий цвет, вам просто нужно купить помадную мастику. Например, для ярко-красного или черного цвета вам придется добавить столько цвета, что это испортит текстуру помады. Поверьте, я пробовала. Это единственный раз, когда я использовала коммерческую помадку.
  • Я считаю, что проще всего перемешать помадную массу с помощью крючка для теста, а затем закончить замешивание сахара вручную.
  • Независимо от того, как вы перемешиваете, свежеприготовленная помадка представляет собой липкую массу, и ее немного сложно размешивать.Просто продолжайте разминать и оцените тренировку рук.
  • Помадка должна застыть в течение ночи и перед раскатыванием повторно вымешать.
  • Этот рецепт дает немного больше, чем нужно для покрытия 8-дюймового торта, потому что легче съесть немного и удалить лишнее.

*** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я включил сюда меры объема для тех, у кого нет кухонных весов. Но я рекомендую вам взвесить ингредиенты, чтобы получить наиболее стабильные результаты.

Небольшое изменение количества влаги или сахара в помаде может существенно повлиять на консистенцию.

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить рулет из помадки.

Теперь, когда вы сделали свою собственную помаду, посмотрите это видео, чтобы узнать, как покрыть торт помадой.


Если вам нравятся такие простые рецепты, вам понравится моя новая книга: Легкое выпечка с нуля: быстрые руководства, советы по экономии времени, необыкновенные классические сладкие и пикантные блюда . Книга содержит более 100 рецептов, которые прошли проверку и изложены простым и понятным языком.Теперь он доступен на Amazon.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за пятизвездочный обзор.

Выход: 12 порций

Время приготовления: 30 минут

Время схватывания: 8 часов

Общее время: 8 часов 30 минут

Это хороший и надежный рецепт раскатанной помадки . Я использовал этот рецепт в течение 10 лет в своем бизнесе по изготовлению тортов.

Ингредиенты

  • 24 унции (5 стаканов, 685 г) кондитерского сахара
  • 2 унции (1/4 стакана, 60 мл) прохладной воды
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • 3.5 унций (1/4 чашки плюс 2 столовые ложки, 95 г) белого кукурузного сиропа
  • 0,75 унции (1 столовая ложка, 20 г) глицерина

Инструкции

  1. Просейте кондитерский сахар в большую миску для смешивания или в чашу настольного миксера с крючком.
  2. Налейте воду в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Равномерно посыпьте желатиновый порошок по поверхности воды. Взбейте 1-2 раза, чтобы смешать. Дать желатину «посидеть» 5 минут.
  3. Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы он расплавился.Взбейте кукурузный сироп и глицерин в теплый желатин (см. Примечание, если вы хотите подкрасить помадку). Нагрейте еще 15 секунд в микроволновке, чтобы все расплавилось.
  4. Вылейте теплую желатиновую смесь в сахар сразу. Если вы работаете вручную, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь, пока большая часть сахара не смешается. Если вы используете настольный миксер, используйте крюк для теста на средне-низком уровне, пока большая часть сахара не смешается.
  5. Оставив помадную массу в миске, руками закончите замешивать оставшийся сахар в помадке.В этот момент он будет довольно липким и грязным, просто продолжайте месить. Скребок для пластиковой чаши полезен для работы с помадой.
  6. Выверните помадную массу на пластиковую пленку. Оберните 2 раза полиэтиленовой пленкой и дайте ей застыть не менее 8 часов или на ночь перед использованием.
  7. Когда будете готовы к использованию, замесите помаду, пока она не станет гладкой и эластичной. Раскатайте по поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Когда не используете, всегда держите помадку закрытой, чтобы она не образовывала корку.

Примечания

Если вы хотите подкрасить помадку, сейчас самое время добавить красок.Перед добавлением сахара взбейте краску в теплой желатиновой смеси.

Вы должны дать помаде постоять на ночь перед использованием, чтобы желатин успел застыть. Перед скатыванием замесите помадную массу в гладкий шарик. Если хорошо завернуть и хранить в герметичном контейнере, помадка будет храниться несколько недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Как заморозить тортВанильный тортВсе о тесте для тортаСделать слоеный пирогИтальянский безе с масляным кремом.

Создание торта из помадки без помадных инструментов.

Дизайн торта из помадки без помадных инструментов.

Это последний пост из трех частей о моем «Очень шоколадном торте с помадой из зефира», первом в истории помадном пироге, который я приготовил (и, надеюсь, не последнем). Я написал о рецепте, который я использовал для очень шоколадного торта, и о том, как приготовить помадку из зефира (MMF), и теперь я хотел бы рассказать, как я разработал торт. Это, конечно, не идеально, но неплохо для новичка, если можно так сказать.😉 и, надеюсь, это поможет тем, кто тоже думает попробовать помадный торт, потому что это так весело!

Ну, мне дали всего неделю, чтобы сделать этот торт, и у меня действительно не было (и до сих пор нет) подходящих инструментов для создания помадки, и в любом случае будет слишком поздно, если я закажу их онлайн, и потому что помадные торты здесь действительно редкость в Германии мы не смогли найти их ни в одном из магазинов или супермаркетов поблизости. Так что мне просто пришлось импровизировать и довольствоваться тем, что у меня есть дома.

Вот самодельные инструменты, которые я использовал для этого торта:


Для изготовления маленького помадного цветка:

Раскатайте помадную массу до толщины 2-3 мм. Вырезаем для лепестков 5 кружков. Слегка защипните каждый лепесток с одной стороны. Соберите лепестки, перекрывая края одного над другим и склеивая их вместе с помощью небольшого количества воды. Используя зубочистку, надавите на середину каждого лепестка, чтобы образовались складки. Королевской глазурью приклейте на середину цветка сахарную жемчужину.Перед использованием дайте ему высохнуть и затвердеть.

Чтобы сделать более крупный взъерошенный цветок из помады:

Вырежьте 3 круга разного размера. Используя круглый предмет, в моем случае мерную ложку, прижмите края, чтобы они стали тоньше. Если у вас есть поролоновая прокладка, используйте ее, так как она упростит задачу и не будет прилипать к поверхности при нажатии. Проведите по краям палкой для барбекю или зубочисткой, чтобы получились рюши. Поместите его в форму для сушки и повторите описанные выше шаги с другими кругами.Положите следующие друг на друга и склейте их небольшим количеством воды.

Вышивка кистью на помадном торте:

Нанесите немного белой или цветной королевской глазури на кондитерский мешок и с помощью очень маленького наконечника нарисуйте цветы или другие узоры на помадном торте. Начните с одного лепестка за раз, так как королевская глазурь иногда сохнет слишком быстро, и тогда вы не сможете с ней работать. Кисточкой с квадратным кончиком аккуратно проведите линии от глазури к центру.Часто мойте кисть водой, чтобы линии были чистыми и отчетливыми. Дайте ему высохнуть в течение нескольких минут.

Вы также можете нарисовать или распечатать узоры на кальке и вырезать их, а затем выложить на поверхность помадного торта, который вы хотите создать. С помощью иглы проделайте отверстия вдоль узора, чтобы они служили ориентиром для вашего рисунка.

А вот и окончательный результат моего шоколадного торта с помадкой из зефира

.

Как сделать помадный бант

Интересный способ добавить пиццу к вашему торту - добавить помадный бантик. Бант добавляет привлекательности и на самом деле довольно универсален в использовании. Вы можете использовать его на торте для разных случаев, таких как дни рождения для детей и взрослых, детские торты, свадебные торты и т. Д.

Бант может быть сделан из помадки или мастики. Я почти всегда использую помадку только потому, что она мне более доступна. Использую гумпасту, если она есть под рукой. Я обнаружил, что могу раскатать мастику тоньше, чем помадку, и это сделает лук более реалистичным.Раскрасьте пасту в желаемый оттенок.

Вы также можете создать забавный дизайн и узоры на луке. Добавьте звезды, точки, полосы, любые формы, которые вы только можете придумать, разных цветов и размеров.




МЕТОД

Инструменты, которые вам понадобятся для изготовления помадной пасты или помадной пасты, включают: помадную или помадную пасту, линейку, нож для пиццы, скалку, бумажное полотенце, кукурузный крахмал для присыпки рабочей поверхности, скребок или металлический шпатель в помощь. снимите прилипшую помадку и тонкой кистью.

Раскатайте пасту скалкой до толщины около 1/8 дюйма.

Используя нож для пиццы и линейку в качестве направляющей, вырежьте 2 прямоугольные формы размером примерно 2 1/2 на 6 дюймов. Это измерение является лишь ориентировочным, вы можете делать луки меньшего или большего размера.

Смажьте одну сторону прямоугольника водой.

Сделайте из бумажного полотенца трубку, скатывая или складывая ее. Вы вставите это внутрь прямоугольника, чтобы открыть лук.

Согните прямоугольник от одного конца до другого и соедините концы вместе.

Сделайте хвосты бантиков из ленты, вырезав еще 2 прямоугольника. Ширина должна быть такой же, как у петель, но длина может варьироваться в зависимости от вида, которого вы хотите добиться. Вырежьте V-образную форму на одном конце, если вам нужен конец рыбьего хвоста. Вы также можете разрезать его под углом 45 градусов. Сожмите неразрезанные концы вместе. Накройте хвосты полиэтиленовой пленкой, чтобы они не сохли слишком быстро.

Для "узла" середины лука отрежьте кусок примерно 2 1/2 дюйма на 2 1/2 дюйма. Загните два конца внутрь примерно на 1/4 дюйма.

Переверните и сделайте складки посередине.

Поместите защелкивающиеся стороны петли друг к другу. Смажьте нижнюю сторону небольшого кусочка помады водой или клеем для жевательной резинки. Поместите его поверх защемленных концов петли и заправьте под них.

Дайте финишу высохнуть, пока он не примет форму. Смажьте его блестящей пылью, чтобы добавить блеска.

Поместите хвосты на торт. Затем установите лук на хвостики, используя сливочный крем или королевскую глазурь. Вы можете положить его лежа ...

... или стоя.


ВАРИАНТ

Вы можете уменьшить размер помадного бантика или придать ему другой вид, разрезав прямоугольники более тонкими. Тот же метод применяется с некоторыми вариациями. Для этого банта я вырезал полоски толщиной 1 дюйм и не набивал внутреннюю часть петли, чтобы она выглядела плоской.

А вот и другой лук!

И теперь вы можете получать больше удовольствия от этого! Это не обязательно должен быть простой бантик из ленты, на нем могут быть горошек, полосы, звезды ... проявите изобретательность!

Вам также может понравиться:


Топ с бантом из помады
Домашняя страница › Помадный бант

Изображения, обучающие материалы и контент на make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. НЕ распространяйте и не копируйте контент без письменного разрешения.НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы намереваетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, он должен быть связан с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.

Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку. Это не требует дополнительных затрат, и я искренне ценю эту поддержку, спасибо!

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!
Узнавайте первыми о новых рецептах и ​​обучающих материалах, электронных курсах и многом другом!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии предоставлены .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.