Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как сделать пирог с рыбой

Как сделать пирог с рыбой


Пироги рыбные — подборка рецептов с фото и видео

Открытый пирог с горбушей

Самые простые рецепты пирогов с рыбой на скорую руку

09 февраля 2018 5903 просмотров

В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.

Общие принципы приготовления

Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Ингредиенты Количество
луковиц - 2 шт.
специй - по вкусу
слоеного теста - 2 листа
майонеза - по вкусу
масла подсолнечного - 25 мл
филе рыбного - 0,5 кг
Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами, довольно тонко.
  2. Разогреть в сковороде масло и в нем обжарить лук до золотистости.
  3. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. На противень постелить один лист слоеного теста.
  5. Сверху выложить луковую массу, а затем распределить кусочки рыбы.
  6. Нанести на рыбу майонез. Слой зависит от собственных вкусов. Приправить.
  7. Накрыть вторым листом теста и скрепить края.
  8. Поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Подавать слегка остывшим.

Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла топленого 30 мл
молока теплого 0,4 л
луковиц 2 шт.
дрожжей сухих 10 г
муки 1 кг
филе рыбного 1 кг
сахара 15 г
соли 5 г
яиц 6 шт.
масла подсолнечного 20 мл
майонеза 30 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом

Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжей свежих 25 г
филе рыбного 560 г
муки 0,9 кг
масла сливочного 0,1 кг
риса 0,2 кг
сметаны 10% 0,1 л
молока 0,8 л
сахара 45 г
луковиц 3 шт.
специй по вкусу
яиц 3 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
  2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
  3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
  4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
  5. Рис сварить.
  6. Луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
  9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
  10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
  11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

Открытый рыбный пирог

В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 180 г
сметаны 45 мл
разрыхлителя 5 г
масла сливочного 0,1 кг
яиц 3 шт.
сметаны (для заливки) 0,2 л
муки (для заливки) 15 г
рыбы консервированной 1 банка
огурцов соленых 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
  2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
  5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
  6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
  7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
  8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
  9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

Как быстро сделать заливной пирог

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 2 пучка
яиц 2 шт.
кефира 0,2 л
рыбных консервов 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
масла сливочного (топленого) 15 мл
соды 5 г
муки 0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 460 г
филе соленой рыбы 0,5 кг
теста дрожжевого 1 кг
масла сливочного 50 г
картофеля 0,7 кг
заварки крепкой по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
  2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
  4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
  5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
  6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
  7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
  8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
  9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
  10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
  11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

Как просто приготовить на пиве

Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пива 110 мл
маргарина 180 г
лосося 1 банка
зелени по вкусу
яиц 3 шт.
луковиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
майонеза 60 мл
желтков 1 шт.
муки 0,4 кг

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
  2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
  3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
  6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
  7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
  8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
  9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
  10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

Полезные советы

Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

Рыбные пироги

Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста – дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира. Что же касается начинки, то здесь вариантов еще больше – для пирогов отлично подходят окунь, карп, щука, палтус, треска, муксун, сиг, лосось, форель, семга, тилапия, пангасиус, хек, терпуг, судак, осетр и кета. В случае приготовления рыбных пирогов с горбушей в начинку следует дополнительно добавить сливочное масло, чтобы она не получилась слишком сухой. Главное правило при выборе рыбы для пирогов заключается в том, чтобы в ней было мало костей. Помимо того, что рыба для пирогов может использоваться в виде консервов (тут отлично подойдет тунец) или филе, начинка может дополняться самыми разнообразными ингредиентами, например, картофелем, капустой, луком, морковью, помидорами, брокколи, грибами, яйцами, сыром, рисом, гречкой и зеленью. Такое разнообразие вариаций позволяет каждый раз готовить рыбные пироги со своей исключительной изюминкой и неповторимым вкусом.

Пироги с рыбой могут быть открытыми или закрытыми, что дает лишний повод для кулинарных экспериментов и претворения в жизнь гастрономических фантазий. Несмотря на свою простоту, рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Например, открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста, а закрытый сделать настоящим шедевром, дополнив его различными фигурками из теста, например, цветами или резными листьями.

Перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, а вот чтобы придать пирогу блеск, после запекания его следует смазать подслащенной водой. Если вы готовите закрытый рыбный пирог, рекомендуется сделать на верхушке несколько отверстий с помощью вилки или ножа для выхода пара. Готовые рыбные пироги лучше всего нарезать после того, как они немного остынут – так блюдо не будет крошиться. Подавать пирог можно как в горячем, так и в охлажденном виде, а отличным дополнением к нему станут сметана или легкие соусы на основе сливок. Уже хотите поскорее попробовать это дивное угощение? Тогда выбирайте один из наших рецептов и бегом на кухню!

Простой рыбный пирог

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 упаковка разрыхлителя, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, специи по вкусу,

зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Взбить яйца с молоком с помощью миксера, после чего добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яичную массу, тщательно перемешав для получения мягкого теста. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Разделить тесто на две части и раскатать их в прямоугольник или квадрат. Выложить одну часть теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить рыбное филе по тесту, немного не доходя до края, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и смазать начинку майонезом. Посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху вторым пластом теста, защипнув края. Смазать поверхность пирога сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 250 мл кефира, 100 г майонеза, 1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 средняя луковица,

растительное масло.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую. Приготовить тесто, смешав кефир с яйцами и майонезом, а затем добавив муку, разрыхлитель и соль. У вас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, напоминающее тесто для оладий. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Слить масло с рыбных консервов, размять их вилкой и перемешать с луком и мелко нарезанными яйцами. Начинка готова. Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбным филе и капустой

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 70 г сметаны, 50 м воды, 6 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара,

1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 400 г рыбного филе, 1/2 небольшого вилка капусты, 2 небольшие луковицы,

100 мл сливок.

Для смазывания пирога: 1 столовая ложка сливок,

1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить теплую воду, яйцо, сметану, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти два раза. Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить нашинкованную капусту вместе со сливками, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и размешать с измельченным укропом. Мелко нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.

Готовое тесто размять и разделить на 2 части разного размера. Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму, формируя бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, затем лук и капусту. Накрыть пластом оставшегося теста и защипнуть края. Накрыть форму пищевой пленкой и дать пирогу подойти. Смешать сливки с растительным маслом и, используя кулинарную кисть, смазать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 упаковка (11 г) сухих дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 50 г сливочного масла,

1/2 чайной ложки соли.

Начинка: 400 г рыбного филе, 150 г риса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, зелень,

соль и специи по вкусу.

Приготовление: Развести в подогретом молоке сахар с дрожжами, дать настояться в течение 5 минут до появления пены на поверхности. После этого добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать венчиком и всыпать муку. Замесить тесто, сформировать из него шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо отварить рис до полуготовности, рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать все вместе с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью. Начинку посолить и приправить специями по вкусу.

Готовое тесто слегка размять и разделить на две части – большую (примерно 2/3 от общего объема теста) и меньшую. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики пирога. Выложить начинку и накрыть ее сверху меньшим куском теста, раскатанным в лепешку. Обрезать лишнее и защипнуть края. Смазать верхушку пирога взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Открытый пирог с рыбой, грибами и сыром

Ингредиенты: 300 г слоеного теста, 200 г филе красной рыбы, 100 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца, сливки, сметану и муку до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. В форму, смазанную маслом, выложить пласт теста, подогнанный по размеру формы, и сформировать бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, нарезанные грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр, чередуя ингредиенты друг с другом. Залить начинку сливочной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.

Пирог с консервированной рыбой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 банка консервированной рыбы (например, сайры), 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 10 г разрыхлителя, 1 столовая ложка кунжута, сливочное масло,

соль по вкусу.

Приготовление: В миске взбить яйца, сметану и майонез. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной консистенции. С рыбы слить масло и размять вилкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложить в чашу половину теста, затем положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно слегка обжарить на сковороде в сливочном масле) и рыбу. Выложить вторую половину теста и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

Рыбные пироги – замечательное блюдо для будней и праздников, и, дав волю фантазии, вы всегда сможете удивлять своих родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепты приготовления рыбных пирогов со свежей и консервированной рыбой

Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.

Для приготовления требуется совсем немного терпения и сил. Но зато как радует глаз полученный результат.

Для начинки можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой. А их, поверьте, не мало.

Можно использовать любую рыбу. Пусть то будут консервы, малосольная или свежемороженая. С любой, можно приготовить такое шикарное второе блюдо. Желательно брать ту, которая обладает хорошей жирностью. Такой вариант увеличит сочность пирога.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю совсем небольшую подборку рецептов. Среди них, вы найдёте то, что нужно именно вам.

Готовьте с желанием, улыбкой и позитивом. Всё у вас обязательно получится!

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

1.Яйца для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.

2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.

3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.

4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.

5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.

6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.

7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.

При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.

8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.

9. Существует два способа формирования такого пирога.

В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.

Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.

В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.

Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
  • Картофель – 3 клубня
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Мука пшеничная – на подпыл

Приготовление:

1.Первым делом, начните с приготовления начинки. Духовку включить для разогрева на 200 – 220 градусов.

2. Откройте банку консервов, слейте лишнюю жидкость. Куски рыбы переложите в чашу. Раздавите их в мелкую массу вилкой.

Если в продукте есть крупные кости, их нужно удалить.

3. Репчатый лук очистить, помыть водой. Мелко нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. Остудить и переложить к рыбе. Хорошо перемешать. Начинка готова.

4. Тесто используется магазинное. Разделить его пополам. Раскатать его в лепешку, толщиной около 5 мм.

5. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную одну лепёшку.

6. Картофель промыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиками. Перемешать с небольшим количеством соли. Разложить половину солёного овоща. Это будет первый слой поверх теста.

7. Разложить рыбный фарш. Разровнять его.

8. Накрыть оставшимся картофелем. Разложить вторую лепёшку. Края защипнуть.

Если есть немного остатков теста, можно украсить ими пирог сверху.

9. Яичный желток перемешать с водой и смазать сверху блюдо.

10. Поставить в духовку минимум на 60 минут. Если сверху появится тёмный румянец, то накрыть листом фольги или пергамента. Печь до полной готовности.

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы. Нарезать на сегментные куски. Подавать каждому порционно.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пирог с консервированной сайрой

Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску. Дать остыть.

2. Консервную банку вскрыть, достать из неё сайру, раздавить в мелкие кусочки в отдельной посуде вилкой.

3. Картофель очистить, промыть. Натереть на тёрке. Добавить к рыбе. Сюда же переложить остывший, жареный лук.

4. Массу присолить, поперчить. Можно немного налить жидкости из консервной банки. Перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

5. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

6. Тесто разделить на две части. Одну из них сделать немного меньше. Она будет нижней лепёшкой.

7. Разложить ровным слоем начинку.

8. Оставшееся тесто можно положить сверху на начинку. Либо нарезать полосками, разложить произвольно. Как вам больше нравится.

9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 20 – 25 минут. До полной готовности.

Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!

Постный пирог с рыбой

Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.

2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.

3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.

5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.

6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.

7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.

8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.

9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.

10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.

11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.

Можно добавить немного любимых специй.

12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.

13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.

14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.

Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.

Приятного аппетита, плодотворного дня вам!

Пирог с зубаткой и шпинатом

Зелень хорошо дополняет филе зубатки. Тесто можно использовать любое, которое вам нравится. Главное, чтобы лепёшки были тонкими. Такую выпечку можно отнести к постным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зубатка — 400 г
  • Шпинат — 150 г
  • Порей — 150 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Перец красный — 3 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сухари панировочные — 30 г

Приготовление:

1.Шпинат и лук порей хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать, сложить на сковородку, с небольшим количеством масла.

2. Филе зубатки сполоснуть водой, обтереть полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Сверху присыпать солью и перцем. Перемешать.

3. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно немного смазать её маслом. Разложить лепёшку.

Так как зубатка очень сочная, лепёшку следует присыпать панировочными сухарями. Тогда основа не размокнет.

4. Разложить рыбу и обжаренную зелень, которая заметно уменьшилась при термообработке.

5. Духовку включить на 200 градусов, дать немного прогреться.

6. Пирог накрыть второй лепешкой. Засыпать сухарями для образования корочки.

7. Выпекать пирог около 40 – 50 минут. Время зависит от особенностей вашей техники.

На стол подавать тёплым или холодным, с кофе или свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного аппетита, вкусного обеда!

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Рис — 1 чашка (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 1-2 щепотки
  • Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
  • Мука — 1-2 ст. ложки

Для смазки пирога:

Приготовление:

1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.

2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.

5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.

6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.

Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.

7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.

8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.

9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.

10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.

11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.

12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.

14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.

Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»

Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.

Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.

Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.

Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.