Как сделать красную икру из селедки


Ложная икра из сельди и моркови

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды - вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).

Шаг 2

Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.

Шаг 3

Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким - средней плотности (можно прямо из холодильника).

Шаг 4

Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл - это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).

Шаг 5

На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.

Шаг 6

И, наконец, отварная морковь - в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.

Шаг 7

Перемешиваем все до относительной однородности - закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку - просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.

Шаг 8

Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.

Шаг 9

Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

Ложная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты Опубликовано: 24 января 2017 Просмотров: 20979

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.Совет: Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Красная икра из селёдки. 2 Пошаговых рецепта!

Как готовится красная икра из селёдки, читайте в очередном рецепте моего блога, в котором я расскажу про 2 рецепта приготовления такой икры.

Но сразу предупреждаю, что красная икра, получаемая по этому рецепту, совсем не та икорка, которую мы любим кушать на бутерброде белого хлеба с маслом. Нет.

Это обычная закуска с очень необычным вкусом, которая хороша для намазывания на хлеб, чтобы готовить вкусные бутерброды. И сейчас я подробно расскажу про рецепт красной икры из селёдки.

А ещё, Вы можете прочитать, как приготовить форшмак из селёдки и обычная икра из манки и селёдки.

Что понадобится:

  1. 1 селёдка.
  2. 2-3 крупных варёных морковки.
  3. Сливочное масло 150 граммов.
  4. Плавленный сырок 2 штуки.
  5. 1  средняя луковица репчатого лука.

Пошаговый рецепт красной икры из селёдки

Первый рецепт

Шаг 1

Очищаем селёдку от крупных и мелких костей, чистим от кожицы отваренную морковь, которую предварительно отварите до полу готовности, чистим репчатый лук и нарезаем его кусочками.

Шаг 2

Все перечисленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке вместе со сливочным маслом и сырками. так же всё это можете измельчить в блендере. В нём получится более кремообразная масса.

Затем полученную массу хорошенько перемешиваем и всё. Красная икра из селёдки и моркови готова. Можете намазывать е на хлеб, который можете предварительно обжарить с обоих сторон, и кушайте с удовольствием.

Второй рецепт

Второй рецепт, как готовится ложная красная икра из селёдки содержит другой набор продуктов и сейчас я расскажи и про этот рецепт.

Что понадобится:

  1. 1 селёдка.
  2. 1/2 стакана рафинированного масла.
  3. 1/2 стакана томатного сока.
  4. 3 столовых ложки манной крупы.
  5. 1 луковица репчатого лука.
  6. Красная икра из селёдки и манки

Шаг 1

Выливаем в кастрюлю масло и томатный сок, ставим на маленький огонь. Смешивать ничего не нужно.

Шаг 2

Как только масло с томатным соком начнёт закипать (пускать пузыри), при постоянном помешивании всыпаем в кастрюльку манную крупу. Варим 1-2 минуты помешивая смесь столовой ложкой. Затем снимаем с плиты и даём остыть.

Шаг 3

Очищаем селёдку от костей (крупных и мелких) и измельчаем её вместе с очищенной луковицей в блендере.

Шаг 4

Теперь смешиваем фарш селёдки с луком и томатную пасту с растительным масло и манкой в одной чаше. И всё! Готовая красная икра из манки и селёдки готова. Намазывайте на бутерброд и кушайте.

Красная икра из селедки: бюджетный рецепт из прошлого

Салаты и закуска на праздничный стол очень красиво смотрятся с красно икрой.

Но покупать настоящую икру осетровых рыб не всем по карману: маленькая баночка стоит больших денег. Предлагаем выход из ситуации: замените ее фальшивой красной икрой, приготовленной из обычной селедки. В советское время такой рецепт всегда выручал хозяйку: вкусно и смотрится очень красиво. Красная икра из селедки это очень быстрый и бюджетный рецепт из прошлого. Подойдет такая закуска и тем, кто соблюдает пост (когда разрешены рыбные блюда).

Состав продуктов

  • 200-220 грамм филе слабосоленой сельди;
  • половина стакана манной крупы;
  • 100 миллилитров (половина стакана) томатного сока;
  • 70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (это примерно треть стакана).

Пошаговый продукт приготовления

  1. Маринованную тушку сельди разбираем на филе, тщательно убирая все косточки и шкурку. Можно и сразу купить филе: тогда процесс будет еще быстрее проходить.
  2. Совет. Как вкусно замариновать селедку, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем в него растительное масло.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  5. В кипящую жидкость всыпаем тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  6. Продолжаем прогревать на небольшом огне до тех пор, пока манная крупа не впитает в себя всю жидкость. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  7. Как только крупа впитает всю жидкость, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Филе сельди пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  9. Когда смесь немного остынет, выкладываем в кастрюлю измельченную сельдь.
  10. Все очень хорошо перемешиваем лопаткой.
  11. Затем красную икру из сельди перекладываем в салатник, накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы выровнялся аромат.
  12. Отличная закуска, намазка для бутербродов и один из ингредиентов салата готова.
  13. Используя ее, можно приготовить множество закусок для праздничного стола: это и тарталетки, и бутерброды, и корзиночки с начинкой. И многое другое: количество блюд ограничено только полетом вашей фантазии.
  14. А еще такая икра скрасит ваши разгрузочные дни.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

<\br> Карта сайта.