Как сделать бутерброды с печенью трески


9 отличных рецептов на скорую руку

Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 49%, 445 голосов

    445 голосов 49%

    445 голосов - 49% из всех голосов

  • Дорада 22%, 203 голоса

    203 голоса 22%

    203 голоса - 22% из всех голосов

  • Треска 13%, 116 голосов

    116 голосов 13%

    116 голосов - 13% из всех голосов

  • Другое 5%, 46 голосов

    46 голосов 5%

    46 голосов - 5% из всех голосов

  • Окунь 5%, 41 голос

    41 голос 5%

    41 голос - 5% из всех голосов

  • Сельдь 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов - 4% из всех голосов

  • Пикша 2%, 17 голосов

    17 голосов 2%

    17 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 908

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень по вкусу  

Калории: 152 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 9 г


Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.

Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

Вариант № 1:

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

Приступаем:

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

Тосты готовы.

Вариант № 2:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.

Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:
  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной

Быстрые бутерброды с печенью трески и сыром, Быстрые бутерброды на завтрак

Быстрые бутерброды с печенью трески и сыром.

Быстрые бутерброды с печенью трески и сыром

Состав:

  • печень трески 200гр.
  • яиц 3-4 шт.
  • сыр тертый по вкусу
  • майонез по вкусу
  • Французский батон по вкусу
  • чеснок 2 шт.
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук для украшения по вкусу

Приготовление:
Батон нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть на терке, печень трески раздавить вилкой.
Соединить с сыром, измельченным укропом и майонезом.
Нарезанный батон натереть на терке (если хотите чеснок с двух сторон)
Выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

9 Научно обоснованные преимущества масла печени трески

Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут возникнуть в результате хронического воспаления.

Однако было показано, что жирные кислоты омега-3 и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3 снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме:

Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения при воспалительных заболеваниях глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

.

Дозировка, преимущества и побочные эффекты

Как родитель, вы, вероятно, всегда спрашиваете себя: «Получают ли мои дети необходимые питательные вещества из пищи, которую они едят?»

Хотя вы не можете отслеживать это все время, вы можете узнать о различных способах включения необходимых питательных веществ для здорового роста вашего ребенка. Для этого при необходимости их рацион можно дополнять, но только под наблюдением. Одна добавка, которая часто попадает под сканер, - это жир печени трески.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о потенциальных питательных свойствах масла печени трески для детей и о возможных побочных эффектах, которые он может иметь.

Что такое масло печени трески?

Масло печени трески - это масло, получаемое из печени трески. Треска - это вид рыбы, который принадлежит к роду Gadus и является хорошим источником питательных веществ, таких как витамины A и D, жирные кислоты омега-3, а именно EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) (1).

Масло печени трески классифицируется в зависимости от метода извлечения и обработки. Ниже представлены два типа рыбьего жира:

  • Обычный рыбий жир: Масло извлекается, обрабатывается и очищается при высокой температуре.Он доступен в виде добавок после добавления в него синтетических витаминов.
  • Ферментированный жир печени трески: Добывается без нагрева и ферментируется в течение 6-12 месяцев. Это натуральный продукт, принимаемый в пищу.

Масло печени трески выпускается в виде масла и капсул. Обе эти формы содержат 10% EPA и 10% DHA (2). Такой профиль конституции делает его здоровым и достойным внимания. Но может ли рыбий жир быть частью детского рациона?

Безопасно ли давать масло печени трески детям?

Масло печени трески обычно безопасно для детей при пероральном приеме в правильных количествах (3).Его также можно использовать наружно для лечения ран, ожогов и высыпаний.

Не существует рекомендуемой дозировки жира печени трески для детей. Итак, лучше всего узнать мнение врача, прежде чем давать его им. Врачи обычно прописывают детям рыбий жир только в том случае, если считают, что добавка необходима.

Пищевая ценность жира печени трески

В таблице ниже перечислены различные питательные вещества и их ценность на 100 г жира печени трески (4).

0 Витамин A 47 100 IU

Пищевая ценность Пищевая ценность
Энергия 902 ккал
Витамин A, RAE 30000 мкг
Ретинол 30000 мкг
Витамин D (D2 + D3) 250 мкг
Витамин D 10000 МЕ
Жирные кислоты, общие насыщенные 22.608 г
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных 46,711 г
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных 22,541 г
Холестерин 570 мг

При приеме в соответствии с указаниями врача масло может принести определенную пользу детям.

Каковы потенциальные преимущества масла печени трески для детей?

Масло печени трески дает детям несколько преимуществ, некоторые из которых упомянуты ниже.

  1. Витамин D помогает предотвратить рахит: Рахит - это состояние, которое возникает из-за дефицита витамина D у детей. Его симптомы включают искривленные ноги, выступающую грудину и толстые запястья и лодыжки. Чайная ложка жира печени трески обеспечивает рекомендуемую суточную дозу 400 МЕ витамина D. Если давать его вашим детям, это может предотвратить дефицит витамина D (5).
  1. Может предотвратить заболевание верхних дыхательных путей: Согласно исследованию, потребление жира печени трески снижает количество приступов заболеваний верхних дыхательных путей, которые распространены зимой и весной (6).
  1. Уменьшает инфекции уха: При приеме с поливитаминными добавками масло печени трески может помочь уменьшить инфекции уха у детей. Это также может быть полезно при лечении аллергического ринита и заболеваний глаз (7) (3).
  1. Витамин A полезен для зрения: Витамин A помогает поддерживать зрение и ночное зрение, а также борется с инфекциями (8).
  1. Омега-3 могут помочь при симптомах СДВГ: Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в масле печени трески, могут помочь в уменьшении симптомов СДВГ у детей в возрасте от семи до 12 лет (9).
  1. Снижение риска диабета 1 типа: В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition 2003, предполагается, что потребление жира печени трески в течение первого года жизни может помочь снизить риск диабета 1 типа ( 10).

Пока мы узнаем о преимуществах жира печени трески, мы также должны знать о любых побочных эффектах, которые он может иметь.

Каковы побочные эффекты масла печени трески?

Побочные эффекты рыбьего жира обычно легкие.Любые побочные эффекты, которые может испытывать ребенок, обычно проходят самостоятельно. Некоторые из распространенных побочных эффектов включают (11):

  • Неприятный запах изо рта
  • Изжога
  • Отрыжка с рыбным запахом
  • Свободный стул
  • Тошнота

Кроме того, тяжелые реакции могут возникнуть, если у ребенка аллергия на морепродукты или дозировка несоответствующая. Итак, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием добавок жира печени трески для вашего ребенка.

Дети, чувствительные к маслу печени трески, могут иметь (12):

  • Крапивница (разновидность сыпи, вызывающая зуд, отек и красные рубцы)
  • Сочетание симптомов, упомянутых выше

Состояние детей, больных экземой и астмой, может ухудшиться.Помимо аллергических реакций, у детей наблюдались последствия передозировки витаминов A и D.

  • Избыточная доза витамина А (> 1500 мкг / день) может увеличить риск переломов костей (13)
  • Передозировка витамина D вызывает накопление кальция в крови (гиперкальциемию), что может вызвать тошноту. и рвота, слабость и частое мочеиспускание. Симптомы могут прогрессировать до боли в костях и проблем с почками, таких как образование кальциевых камней, или повышенный уровень кальция в сыворотке крови может привести к потере костной массы и переломам (14).

В общем, рыбий жир имеет запах и вкус, которые могут не понравиться детям. Вот несколько советов по кормлению детей жиром печени трески.

[Читать: Преимущества Омега-3 для детей]

Как заставить вашего ребенка принимать масло печени трески?

Масло печени трески имеет рыбный запах и вкус, из-за чего дети не хотят его принимать. Выпить ложку рыбьего жира в чистом виде может быть сложно. Однако вы можете упростить употребление.

  • Попробуйте добавки жира печени трески, которые доступны в форме жевательных таблеток.
  • Попробуйте ароматизированные марки ферментированного жира печени трески, аромат которого маскирует рыбный запах и вкус.
  • Добавьте его в любимые блюда или смузи, или в кислые соки из лимона или грейпфрута
  • Смешайте его с медом или сахарным сиропом.

Никогда не заставляйте детей принимать это масло, так как они могут рвать или подавиться им, если почувствуют отталкивающий запах или вкус. В случае побочных эффектов немедленно обратитесь к врачу.

Хотя жир печени трески может быть полезным для детей, он не подходит для вегетарианцев и веганов. Поговорите со своим врачом о возможных альтернативах, чтобы ваш ребенок получал необходимые питательные вещества, предлагаемые этой добавкой. Если вашему ребенку удобно принимать его, дайте ему правильную дозировку, рекомендованную врачом.

Вы даете детям рыбий жир? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Ссылки:
1. Джордж Т. Гриффинг; Мать была права насчет масла печени трески; Национальный центр биотехнологической информации (2008)
2.Лесли Г. Клеланд и др .; Рыбий жир: что нужно знать врачу; Национальный центр биотехнологической информации (2006)
3. Масло печени трески, Medline Plus, США. Национальная медицинская библиотека (2018)
4. Рыбий жир, печень трески, SR Legacy 173577; Центр пищевых данных; USDA
5. Кэрол Л. Вагнер и др .; Профилактика рахита и дефицита витамина D у младенцев, детей и подростков; Американская академия педиатрии (2008)
6. Линдей Л.А.; Жир печени трески, маленькие дети и инфекции верхних дыхательных путей; Национальный центр биотехнологической информации (2010)
7.Гитендра Сингх Дханават; Ринит, синусит и глазные болезни - 2100. Новый подход к лечению аллергического ринита с помощью витамина Е, масла печени трески и витамина С с использованием назального стероидного спрея; Национальный центр биотехнологической информации (2013)
8. Витамины; Здоровье детей от Nemours; Фонд Nemours
9. Э. Дербишир; Имеют ли омега-3/6 жирные кислоты терапевтическую роль у детей и молодых людей с СДВГ ?; Национальный центр биотехнологической информации (2017)
10. Lars C Stene et al.; Использование рыбьего жира в течение первого года жизни связано с более низким риском развития диабета 1 типа в детском возрасте: крупное популяционное исследование случай-контроль; Oxford University Press (2003)
11. Добавки омега-3: подробно; Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья, Национальный институт здоровья; Министерство здравоохранения и социальных служб США (2018)
12. Рэй М. Балиит, Ральф Боуэн; Чувствительность к маслу печени трески у детей; Американская медицинская ассоциация
13. Марлин А.Х. Лентес, Айлса А. Велч и др .; Потребление и здоровье добавок с маслом печени трески: перекрестные результаты когортного исследования EPIC-Norfolk; Национальный центр биотехнологической информации (2014)
14. M G Vogiatzi et al .; Добавки витамина D и риск токсичности в педиатрии: обзор современной литературы; Oxford University Press (2014)

Рекомендуемые статьи:

.

огромная польза и богатый вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в питании этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.

Рецепты рыбьего жира

Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: лапша домашняя 200г, репчатые луковицы 2, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпьте суп печенью трески.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешайте в тесте для блинов, испечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Рецепт судака, фаршированная печенью трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук репчатый и масло печени трески, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.

Количество разных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапс и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка рыбьего жира, 3 ч.каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, приготовленную смесь фаршировать перед подачей на стол, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом

Вам понадобится: 230г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.

Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Намажьте пастой хлеб, чтобы подавать тарталетки или использовать для приготовления канапса.

Если вы


.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.