Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как сделать булочки с сахаром

Как сделать булочки с сахаром


7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Приветствую, друзья!

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 — 3 ст.
  • молоко теплое — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — пара шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • сливочное масло — 80 г

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожи — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 75 гНачинка:
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарный сахар — 1 ст.
  • мак — 4-6 ч.л
  • грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
  • теплое коровье молоко — 1 ст.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
  • мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
  • мука — 3 ст.

соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • масло сливочное — 3 ст.л
  • сахар коричневый — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч.л
  • мускатный орех если хотите — щепотка

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахарный песок — 4 ч.л
  • Молоко коровье — 250 мл

Для теста:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;

Для посыпки:

  • Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Этапы:

1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.

Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8

3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Пышный цветок

Рогалик или завитушка

Ракушка

Улитка

Бабочка

Сердце

Гребешок

Четырехлистник

Солнышко

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

Мягкие и масляные сахарные булочки

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой. Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня давайте попробуем теплый свежий хлеб из духовки. Эти маслянистые и мягкие сахарные булочки очаруют вас своей сладкой верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью сахара и насыщенностью масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Из него получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо разбирается.

Мне нравится, когда эти сладкие булочки стоят на прилавке. По утрам, когда мне нужна быстрая углеводная загрузка, я просто добавляю чашку маття латте, и мой день становится хорошим началом.

И я вас не игнорирую, любители кофе. Вы пробовали макать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте эти великолепные булочки, и вы увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь красотой этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как приготовить сахарные булочки?

Во-первых, ночное тесто. Итак, за день до запекания смешайте муку и кипящую воду до образования пасты. Сформируйте его в шар и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день залейте дрожжи теплой водой в небольшой миске.Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно смешалось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите его примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замесенного теста шар и поместите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно пробейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и поместите каждую на смазанную маслом форму или форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной жидкостью. Посыпьте булочки сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вашего удовольствия. И без сомнения, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба / выпечки:

Сахарные булочки

Сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой.Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Время подъема теста 1 час 30 минут

Состав

Для теста на ночь
  • 1/3 кружка кипящая вода
  • 2/3 кружка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовая ложка сухое молоко
  • 1/3 кружка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 кружка сливочное масло растаял
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2-3 столовая ложка сахар для посыпки булочек
  • 16 маленькие кусочки пресное масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма

Инструкции

Сделайте тесто на ночь (сделайте вперед)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду.Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Оберните это полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Сделайте тесто для хлеба
  1. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до температуры 110-115 F. Посыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавьте ночное тесто. Мешайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте смесь, пока не образуется мягкое лохматое тесто. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на присыпанную мукой доску. Месить 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока не увеличится вдвое.

  4. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и выложите кусочки в смазанную маслом форму для запекания 9x13 или форму для запекания с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Подождите около часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить мытье для яиц , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 85 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

0 Калий 1 392 9000 Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Изначально он был опубликован 11 апреля 2017 г. Теперь он дополнен улучшенными фотографиями и инструкциями.

.

Как приготовить булочки

В течение многих лет я хотел научиться делать булочки; это те, что для бутербродов, как для гамбургеров. Все бутерброды вкуснее, когда они добавляются к хорошему хлебу или булочкам. Обычно я разочаровываюсь в результатах, когда использую коммерческие булочки.

Изучая, как делать булочки (иногда их называют рулетами), я обнаружил, что они имеют долгую историю в Европе и других регионах мира. Иногда эти булочки круглые, но часто они имеют продолговатую форму и могут даже напоминать небольшие буханки хлеба.

Как приготовить булочки

Немецкие булочки известны под разными названиями в зависимости от того, в какой местности вы находитесь. Самый известный способ использования этого вида хлеба в Германии - это разрезать пополам и сэндвич между ломтиками с квашеной капустой.

Франция издавна известна своими багетами. Этот тип булочки или буханки длинной формы бывает разной длины. В этой стране также популярны булочки, которые делают в больших и маленьких размерах. Маленькие похожи на булочки, которые иногда наполняют, как бутерброды.

Из-за популярности французских багетов Италию заставили придумать свою собственную версию булочки или рулета. Чиабатта, маленькая буханка, была разработана для удовлетворения спроса на сэндвичи; здесь мы узнаем название как бутерброды Панини.

Научиться делать булочки во многих частях мира - это не значит делать их для бутербродов. По всей Южной Америке булочки готовят из большого количества кукурузной муки, различных сыров, маниоки и яиц. Поскольку бутерброды еще не получили широкого распространения в большинстве этих стран, булочки уменьшаются в размерах и подаются вместе с едой; особенно популярны на завтрак.

Иногда хочется хорошего гамбургера. Так как у меня всегда есть отличный говяжий фарш из разделки говядины, это означает, что у меня будет хороший вкус и текстурированная домашняя булочка для сэндвичей. Я люблю учиться делать булочки разными способами. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов.

РЕЦЕПТ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Рецепт рулета из цельной пшеницы

Я научился делать булочки из цельной пшеницы для своих гамбургеров. Это один из моих любимых рецептов. Они мягкие и вкусные!

  • 1 пакет дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов F) РАЗДЕЛЕНИЕ
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка холодной воды

Размягчите дрожжи в ¼ стакана теплой воды в большой миске.

Взбить миксером 1 стакан теплой воды, молока, масла, меда, патоки и соли.

Отложите 1/3 стакана пшеничной муки; добавьте оставшуюся пшеничную муку по 1 стакану за раз.

Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет слишком жестким для взбивателя; удалить колотушки.

Посыпьте оставшуюся цельнозерновую муку на поверхность и выверните на ней тесто.

Замесите тесто несколько минут, используя излишки муки; (При необходимости добавьте еще немного универсальной муки.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться вдвое в теплом месте без сквозняков около 1 часа.

Раскатайте тесто и разделите на 16 шариков; раздавить шарики и выложить на смазанные маслом противни.

Накройте лотки и дайте подняться вдвое примерно в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕЧЬ от до 375F градусов.

Слегка взбить яичный белок с холодной водой и смазать верхушки булочек.

Выпекайте 12-15 минут до светло-коричневого цвета.


КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ с более жевательной текстурой

Булочки с более жевательной текстурой

Это еще один мой любимый рецепт, когда ты учишься делать булочки.Текстура отличается от первого рецепта, но столь же хороша. Это просто зависит от того, чего я хочу.

  • 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • 1 пакет (1 столовая ложка) сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки разделенного сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка холодной воды

Налейте теплую воду в большую миску; посыпать водой дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Дайте дрожжевой смеси постоять 5–10 минут до образования пены.

Добавьте 2 стакана муки и оставшуюся 1 чайную ложку сахара; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте ½ стакана муки; добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; замесите достаточно муки, чтобы получилось гладкое тесто.

Месите до получения однородной и эластичной массы примерно 8–10 минут.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, повернув ее так, чтобы покрыть поверхность теста.

Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое примерно в течение 1 часа.

Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.

Раскатайте тесто и разделите на 7 равных частей; сформировать в шары.

Сгладьте шарики и поместите первые в центр сковороды.

Поместите оставшиеся 6 плоских шариков вокруг первого по кругу, оставив место для расширения.

Накрыть и дать подняться, пока не увеличится вдвое.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 400F градусов.

Смешайте яйцо с холодной водой и смажьте верхушки булочек.

Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.

ОПЦИИ : Смочив яично-водную смесь, вы можете посыпать булочки семенами кунжута, маком, тертым сыром, крупной солью или многими другими начинками.

Chewy Bun с гамбургером

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Булочки для сэндвичей с гамбургером

Узнайте, как приготовить булочки, по другому хорошему рецепту. В этом рецепте больше дрожжей для стаканов муки, есть сухое молоко и масло. Отличные булочки для гамбургеров!

  • от 4 ½ до 5 ½ стакана муки
  • 2 пакета (2 столовые ложки) сухих дрожжей
  • 1/3 стакана сухого молока быстрого приготовления
  • ¼ чашка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек размягченного масла
  • 1 ½ стакана горячая вода (115 ° F)

Смешайте сухое молоко, сахар, дрожжи, масло и 2 стакана муки в большой миске.

Медленно вмешайте горячую воду в смесь, хорошо перемешивая, с помощью миксера.

Время от времени взбивайте 2 минуты на средней скорости скребковой чаши миксера.

Добавьте соль и взбейте муку, чтобы получилось крутое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 8-10 минут или до получения однородной и эластичной массы.

Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, повернув ее, чтобы покрыть все участки.

Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков около 60 минут.

Выдавливать тесто; накройте и дайте подняться еще 20 минут.

Разрезать тесто на 2 равные части; разрезать каждую часть на 8 равных частей.

Сформируйте из каждой части шар; Сверните в форму булочки и выложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

Булочки для сэндвичей, готовые на рост

Подождите, пока булочки не поднимутся вдвое, в теплом месте без сквозняков около 1 часа.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 375F градусов.

Выпекайте булочки от 15 до 20 минут; остудить на решетке.


БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Булочки для гамбургеров

Узнайте, как приготовить булочки по быстрому и легкому рецепту.

  • 3 ½ стакана теплой воды
  • 1 стакан масла
  • ¾ стакан сахара
  • 6 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 взбитых яйца
  • 10 ½ стакана муки

Смешайте воду, масло, сахар и дрожжи; дайте настояться 15 минут.

Добавьте соль и яйца; смешать с мукой.

Сразу же сформируйте из смеси булочки и выложите на смазанные маслом противни.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ от до 425F градусов.

Дать подняться десять минут; запекать 10 минут до золотистой корочки.


СЭНДВИЧ БУЛОЧКИ С ЛУКОМ ГОРЧИНОЙ

Булочки для сэндвичей с луком и горчицей

Узнайте, как приготовить булочки с горчицей и сушеным луком.

  • 2 стакана кипяченого молока
  • 4 столовые ложки сушеного измельченного лука
  • 3 столовые ложки приготовленной горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чашка теплой воды (около 115 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 6 ½ стакана муки (более или менее для замешивания)

Ошпарить молоко и снять огонь; добавить в молоко лук, горчицу, масло и сахар.

Охладите молочную смесь до температуры от 112F до 115F.

Налейте в чашку теплую воду; добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.

В большой миске смешайте охлажденную молочную смесь и дрожжевую смесь.

С помощью миксера взбить примерно 4 стакана муки; всыпать достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.

ПРИМЕЧАНИЕ: При необходимости добавьте больше муки, пока она не станет липкой.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, повернув так, чтобы покрыть все стороны.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, а затем накройте чистой тканью.

Дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 ½ часа; пробить и сформировать булочки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую 1/3 стакана для измерения теста для формования булочек. Это делает булочки примерно на 3 дюйма при выпечке, что я предпочитаю. Если вам нравится большая булочка, используйте около ½ стакана теста. По этому рецепту получается 21 булочка из 1/3 стакана теста.

Сформируйте тесто в шарик и раздавите руками до плоского состояния.

Поместите плоское тесто на слегка смазанные маслом (или выстланные пергаментом) противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 350F градусов.

Дайте булочкам подняться вдвое примерно от 45 до 50 минут; выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.


ЛЮБИМЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

Любимые булочки для сэндвичей
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • ¼ стакан теплой воды (около 115 ° F)
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана масла (нарезанный кусочками)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 5 стаканов муки

Молоко ошпарить и снять с огня; добавить масло, сахар и соль.

Охладите смесь до тепла (около 115 градусов по Фаренгейту).

Добавьте дрожжи в теплую воду; перемешайте и оставьте на 5 минут.

В большой миске взбить яйца до образования пены; взбить в остывшей молочной смеси.

Взбить теплую дрожжевую смесь и 2 стакана муки.

Добавьте еще муки, пока не образуется мягкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Месить до получения однородной и эластичной массы, при необходимости добавляя муку.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, поворачивая, чтобы покрыть все стороны.

Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем чистой тканью.

Дать подняться в теплом месте примерно на 1 ½ часа, пока не станет вдвое больше.

Раскатайте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут; тесто разделить на 18 частей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я измеряю тесто 1/3 мерного стакана.

Сформовать тесто в шарики и прижать к булочкам; выложить на выстланные пергаментом противни.

Накройте чистым полотенцем и дайте подняться примерно 1 час, пока не увеличится вдвое.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 375F градусов.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета; делает 18 3-дюймовых булочек.


БУЛОЧКИ ДЛЯ СЭНДВИЧА

Это отличный рецепт, чтобы научиться готовить булочки.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшой измельченный лук
  • ½ стакана простого йогурта или сметаны
  • ½ стакана воды
  • 3–3 ½ стакана муки (разделить)
  • 1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 яйцо (при комнатной температуре)
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра

Растопить масло в небольшой кастрюле; обжарить лук до готовности, но не подрумянить.

Добавьте йогурт и воду; хорошо перемешайте и нагрейте до очень тепла (около 120F градусов).

Тем временем смешайте ¾ стакана муки, ростки пшеницы, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске.

Добавьте теплые жидкости и быстро перемешайте лопаткой с сухими ингредиентами.

Перемешивать миксером на низкой скорости для перемешивания, постепенно увеличивая скорость миксера.

Взбивайте смесь примерно 2 минуты на средней скорости, часто очищая стенки чаш.

Добавить яйцо, ½ стакана дополнительной муки и тертый сыр; бить на высокой скорости около 2 минут.

Добавьте вручную достаточно муки (около 2 стаканов), чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и месите 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместите тесто в чистую смазанную маслом миску, переворачивая тесто, чтобы смазать жир; накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто, разделите на 12 равных частей и сделайте шарики.

Поместите шарики на смазанную маслом форму для выпечки размером 15х10 дюймов; расплющите каждый шарик, чтобы получилась булочка.

Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 1 час или больше.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F ГРАДУСОВ.

Выпекайте булочки от 12 до 15 минут; удалить из кастрюли.


БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА С МАСЛОМ

Булочки для гамбургеров с маслом

Узнайте, как делать маслянистые булочки. Они отлично подходят для бургеров из чечевицы.

  • От 3 ¾ до 4 ¾ чашки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1/3 стакана масла
  • 1 взбитое яйцо

Насыпьте муку в мерный стаканчик и выровняйте.

Отмерьте 1 ½ стакана муки в другую большую миску; добавить сахар, соль и дрожжи и перемешать.

В маленькой кастрюле смешайте молоко, воду и масло; нагрейте примерно до 120F градусов.

К мучной дрожжевой смеси добавить теплую молочную смесь и яйцо; взбивать на средней скорости миксера 3 минуты.

Вмешайте вручную от 1 ½ до 2 стаканов отмеренной муки, чтобы получилось крутое тесто.

На посыпанной мукой поверхности замесите оставшуюся муку до получения однородной и эластичной массы.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Смажьте 2 противня для печенья.

Достаньте тесто из холодильника; Пробейте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разделите на 12 частей.

Накрыть тесто перевернутой миской на 15 минут; сформировать из теста гладкие шарики.

ПЛОСКИЕ каждый шар на 4-дюймовые круги; поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга смазанные маслом противни.

Накройте лотки и дайте подняться, чтобы они увеличились вдвое; от 45 до 60 минут.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 375F градусов.

Валочки с растопленным маслом; запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Немедленно извлеките рулоны из горячих лотков.


КАК ЗАГОТОВИТЬ Булочки из ржаной муки

Научитесь делать булочки из ржаной муки.

  • 2 ¾ ДО 3 ¾ чашки муки
  • ¼ чашка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакан патоки
  • 2 столовых ложки жира
  • 2 стакана ржаной муки
  • 2–4 столовых ложки топленого сливочного масла

Смажьте маслом 2 противня для печенья.

Слегка переложите муку в мерный стакан и выровняйте.

Отмерьте 2 стакана отмеренной муки в другую большую миску; добавить сахар, соль и дрожжи.

В небольшой кастрюле нагрейте воду, патоку и масло до 120 градусов по Фаренгейту; добавить к мучно-дрожжевой смеси теплую жидкость.

Перемешивайте смесь на низкой скорости до увлажнения; взбить 3 минуты на средней скорости.

Вручную перемешайте муку RYE , чтобы получилось крутое тесто; на поверхности муки замесить от ¾ до 1 ¾, пока тесто не станет эластичным 8-10 минут.

Поместите тесто в смазанную маслом миску; накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Дайте постоять около 1 часа в теплом месте, пока он не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто и разделите на 12 частей; дать постоять на столе, накрытом перевернутой миской, на 15 минут.

Сформируйте каждую часть в гладкий шар и сформируйте круг диаметром 4 дюйма; поместите 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.

Дать подняться примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое; ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 375F.

Смажьте булочки топленым маслом; запекать около 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Безболезненное приготовление › Хлеб › Делаем булочки .

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи гриль / жареные во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте ее большой крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину примерно 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, поскольку вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, наполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам париться 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука неотбеленная, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое чаши на рабочую поверхность и перемешайте, слегка посыпав дополнительным количеством муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в миску, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - получается идеальный теплый , парная среда, в которой тесто поднимается).
  4. После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковую пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также хотите оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Поместите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозить на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет простой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Рецепт нигерийских булочек: как приготовить нигерийские булочки

Нигерийские булочки

Нигерийские булочки (Rock Buns) - одна из популярных закусок в Нигерии. Он немного хрустящий снаружи, но пушистый внутри.
Не следует путать с нигерийскими пуховками, которые более мягкие и пушистые.

Нигерийские мягкие булочки с яйцом

Нигерийские булочки приготовить довольно просто.Вот вам простой рецепт .. Наслаждайтесь!

Нигерийские булочки (Nigerian Rock Buns) ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 5 г сахара - 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 150 мл молока (или по мере необходимости для образования густого теста). Можно использовать воду вместо
  • 1 столовая ложка маргарина (при комнатной температуре) (по желанию)

Примечание : если вы хотите получить текстуру булочек, продаваемых на улицах, не используйте яйца и используйте воду вместо молока.
- Вы можете не использовать маргарин, если хотите.
- Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились круглыми и идеальными, вам нужно сделать более густое тесто, чтобы вы могли его формовать.

НИЖЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО, КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЫЕ НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Приготовление нигерийских булочек:

1. В миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, соль, маргарин и молоко (или воду).
Для получения более легкой консистенции можно использовать воду.
Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Совет: Если у вас тесто толще, вы можете слепить из него шарики

3. Нагрейте масло до умеренно горячего ( масло не должно быть горячим, иначе булочки будут готовиться только снаружи, но не внутри).

4. Зачерпните тесто или формованные шарики и опустите в горячее масло.
Жарьте на среднем огне около 20 минут, чтобы внутренняя часть булочек приготовилась с той же скоростью, что и внешняя сторона.
Совет: Когда вы уроните тесто, оно должно опуститься на дно кастрюли или сковороды. Просто подождите несколько секунд и немного наклоните лопаткой или шпателем sp oon.

Чтобы обжарить следующую партию, убавьте огонь до минимума. Это потому, что масло будет слишком горячим после первой партии.

5. Булочки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми… Наслаждайтесь!

Булочки идеальной формы

булочки (2012 г.)

Нигерийские булочки обычно едят отдельно в качестве перекуса, и их вкуснее употреблять с фруктовыми соками, зобородо (Zobo), чепменом, кунуном или любым безалкогольным напитком.

Другие рецепты:

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.