Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как приготовить зеленые помидоры по корейски

Как приготовить зеленые помидоры по корейски


Зеленые помидоры по корейски на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Очень вкусная заготовка из зеленых помидор! Корейская кухня покорила меня пару лет назад. Очень люблю острые салаты, а теперь и заготовки на зиму делаю по корейски))

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок - мелкими кубиками.

3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).

4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.

5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло. 

6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.

8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут - литровые.

19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Помидоры зеленые - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Специи сухие, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Каждый славянин любые блюда, название которого включает словосочетание «по-корейски» воспринимают, как самые-самые вкусные. Вот поэтому не последнее место во многих книгах кулинарных рецептов занимают зеленые помидоры  на зиму и помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Думаю, что единожды попробовав это блюдо на вкус, вы останетесь довольны, и даже сами захотите его приготовить. Согласитесь, любое традиционное блюдо иногда так хочется заменить необычным, непривычным блюдом с изысканным вкусом. Для разнообразия, предлагаем приготовить несколько салатиков по-корейски.

Такой салатик не стыдно предложить гостям, как отличную легкую закуску. Все представленные мною салатики  по-корейски имеют необыкновенный вкус. Уверена, что вам придутся по душе зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт специально для вас я уже подготовила. Вам и самим понравится то, как быстро и легко вы справляетесь с готовкой этой изысканной закуски.

Такая закуска, уже давно во многих семьях пользуется неимоверной популярностью. Даже гораздо больше, чем кабачки или морковка, приготовленные по всем правилам корейской кухни. Каждый из рецептов  по-корейски может похвастаться изысканным ароматом и острецом. 

Рецепты приготовления неспелых помидорчиков по-корейски всем гурманам, о любят остренькое и пикантное, понравятся, без исключения.  Самый вкусный рецепт легкого приготовления салатов для любителей побаловать себя остреньким блюдом.

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски на зиму

В этом году у всех родились помидоры. Заложили на зиму несколько баночек, сделали аджику, томат. Но вот… еще остались зеленые помидоры? Это даже к лучшему, возьмите и попробуйте закрутить на зиму  . Поверьте, это так вкусно! Чтобы долго не возиться, приготовьте зелененькие помидорчики остренькие , классические. Это необычный рецепт. Для заготовки на зиму необходимо подготовить целые зеленые помидоры средней величины. Каждый такой помидор делится в верхней части наперекрест, внутрь ставится овощная начинка, можно в качестве начинки использовать зелень и специи. Витаминные помидорчики сочные такие, пальчики оближешь! получаются очень сочными. Добавьте измельченные орехи грецкие – цены им нет!

Ингредиенты:

  • пять килограмм помидорчиков зеленых;
  • два килограмма морковки;
  • шесть штук крупных перца зеленых или красных болгарских;
  • три корня хрена;
  • лаврушка, зелень укропа, перец горошком;
  • три или четыре зубчика чеснока;
  • кориандр и тмин чеснок – 3 зубчика;
  • сто грамм грецких орехов, измельченных на мясорубке

маринад:

  • пять литров воды;
  • по 150 грамм соли поваренной и 150 миллилитров уксуса (шесть процентов).
  • два стакана сахара.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт. Вначале заняться овощами – морковкой, помидорами, перцем болгарским. Помидоры помыть, надрезать. Измельчить всю морковь и перчик, но хрен очень мелко накромсать ножом. Смешать овощи в отдельной миске, и полученным фаршем начинять каждый зеленый помидор. Посыпать сверху грецкими орехами.

Подготовить банки, помыть их, простерилизовать. На дно поместить по одному лавровому листу, несколько горошин перчика и укропчик. Уложить овощи по горлышко банки.

Следующий этап – маринад. Вскипятить в воде сразу положенное количество соли и сахара, через семь минут влить положенное количество уксуса. Полученный рассол разлить в банки с содержимым. Банка стерилизуется каждая по пять минут. Закатать поместить в тепло.

Зеленые помидорчики быстрого приготовления

Эти зеленые помидоры   быстрого приготовления готовить проще простого. Кроме того, что они быстро готовятся, на их мариновку много времени тратить не нужно будет, а через восемь часов их уже можно смаковать. Это самый вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • килограмм помидорчиков зеленых;
  • четыре или три болгарских крупных, мясистых перца;
  • два зубчика чеснока;
  • соль одна ложка столовая;
  • по пятьдесят миллилитров уксуса и растительного рафинированного масла;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • острый черный перец;
  • зелень укропа свежая кинза и петрушка.

Приготовление. Помидорчики помыть, очистить от плодоножки и на ровненькие дольки поделить. Также очистить перец и красивой соломкой нарезать. Пропустить через чесночницу дольки чеснока, зелень накромсать ножиком. Смешать в широкой посудине дольки чеснока, всю зелень, подготовленные овощи, сразу добавить соль поваренную, сахар - песок, нужное количество масла, необходимое количество уксуса. Перемешать.

Смесь раскидать по банкам, закрыть стерилизованными крышками. Через сутки острая закуска будет готова.

Классические зеленые помидорчики

Многие не любят зеленые неспелые помидоры, ведь они не такие вкусные, как спелые красные помидоры, и имеют неприятный, специфический вкус. Даже если замариновать неспелые помидоры, добавив все самые лучшие зелень, специи и приправы, все равно их выраженный специфический аромат не исчезнет. Поэтому, только, приготовив эти овощи по-корейски, можно почувствовать их неимоверный вкус и проникнуться полезными свойствами зеленых помидоров.

Что самое интересное, так это то, что зеленые помидоры готовятся без стерилизации . А еще кушать это блюдо можно уже через пять часов.

Ингредиенты:

  • порезанные пополам два килограмма зеленых помидор (можно использовать светло бурые помидорчики)
  • четыре мясистых перца болгарских
  • чеснок – две головки
  • кинза, укроп

Для маринада использовать по сто грамм сахара-песка, уксуса(6 %) и масла; соли взять всего две столовые полные ложки.

Приготовление. Прокрутить через мясорубку перец с чесноком, далее нашинковать мелко всю зелень. В подготовленные трехлитровые банки овощи и заправку с зеленью укладывать слоями. Вместе с крышками поставить в холодильник на часов восемь. При этом рекомендую укладывать в холодильник банки с содержимым дном вверх, чтобы через пару часов нижний слой салат был готов. Употреблять рекомендую салат на утро. Самый вкусный рецепт ниже.

Рецепт острых помидоров по-корейски

Помидоры по - корейски любят те, кто не представляет себе еду без чего- нибудь остренького. К праздничному столу зеленые помидоры по-корейски на зиму являются дополнением к основным блюдам. Перед вами зеленые помидоры по-корейски. 

Ингредиенты: на двухлитровую банку взять:

  • два килограмма зеленых помидор,
  • три крупные луковицы,
  • шесть перцев болгарских (лучше взять все цвета по чуть-чуть)
  • зелень, чеснок,
  • перец – горошек.

В расчете на каждую банку взять:

  • масло растительное – три столовые ложки,
  • уксус – одну чайную ложку.

Рассол:

  • сахар и соль – по две столовые ложки

Приготовление. В пропаренные банки уложить на дно любую зелень (подойдет листочек малины, вишни, также вкусно сочетаются помидоры и смородиновые листья. После выложить слой чеснока по долькам, слой лука, болгарский перец и помидорчики колечками. Слои выкладывать по плечики. Добавить положенное количество масла, уксуса. Залить сваренным рассолом.  По десять минуть стерилизовать каждую банку. Положить закатанные банки до остывания в тепло.

Помидоры  с заправкой из кунжутного масла

Еще один интересный рецепт, в котором ингредиентом выступает не обычное растительное масло, а соус соевый вместе с кунжутным маслом.

Ингредиенты:

  • пять помидоров зеленых;
  • одна луковица;
  • петрушка – десять грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • пятьдесят миллилитров масла кунжутного;
  • по две ложки столовые соуса соевого и уксуса;
  • зелень.

Приготовление. Вымытые помидоры разрезать на 4 части. Очистить чеснок, мелко - мелко порубить ножом. Затем на разделочной доске мелко накромсать любую зелень. Лук очистить и также поделать на 4 части.  

Острая заправка. Взять необходимое количество масла кунжутного, добавить к нему поделенную на части луковицу и зелень. Хорошенечко перемешать. В другой миске лук, зелень и помидоры перемешать вместе. После этого уложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Чтобы можно было наслаждаться вкусом помидорчиков по-корейски с кунжутным маслом, следует их выдержать несколько часов в холодильнике. Только так вы будете смаковать ароматными, остренькими помидорами с маслом кунжутным. Научившись готовить пикантные зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления, вы не будете ждать по нескольку часов, пока закуска промаринуется к столу. Подавайте блюдо своим гостям, поверьте, они  его оценят по достоинству!

Помидоры  с семечками тыквы

По такому рецепту ваши «корейские» помидорчики промаринуются массой витаминов, которые входят в оливки и семечки тыквенные. 

Ингредиенты:

  • четыреста грамм помидоров зеленых;
  • банка оливок;
  • сто грамм семечек тыквенных;
  • 0,5 стакана масла оливкового;
  • лимон среднего размера; соль, и перец.

Приготовление. Вымытые лимон и помидоры кружками нарезать. Лимон отжать и отложить в сторону. Семечки заранее обжарить на сковородке. В масло оливковое добавить сок лимона, после всыпать соль, семечки и оливки. Полученную заправку тщательно перемешать лопаткой. Укладывать слоями помидоры и лимон, залить маринадом из масла оливкового и лимона. Все, готово! Можно положить в холодильник, и ждать, пока помидорчики пропитаются маринадом!

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт с фото

Зеленые помидоры по-корейски — оригинальная закуска, самым вкусным рецептом которой мы готовы поделиться с вами. Для приготовления острых корейских помидоров не потребуется много ингредиентов и времени. Такое блюдо сможет стать изюминкой любого стола, будь-то день рождения или Новый год. Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню. Также зеленые помидоры по-корейски могут стать компонентом некоторых салатов.

Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.

Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.

С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.

  1. Несмотря на то, что рецепт помидоров по-корейски довольно прост в приготовлении, необходимо очень аккуратно отнестись к выбору томатов. Внимательно изучите их внешний вид, ведь они должны быть твердыми и зелеными, как на фото. Если таковых нет, берем более зеленые или те, которые, только начинают краснеть.

  2. Для начала моем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем томаты на небольшие дольки при помощи большого ножа, отделяя место соединения с плодоножкой.

  3. Полученные дольки помидоров складываем в посуду, в которой будет удобнее всего смешивать ингредиенты.

  4. Теперь пришло время к помидорам добавить чеснок, который необходимо выдавить через чесночницу.

  5. Берем красный острый перец, моем его, очищаем от плодоножки и нарезаем на мелкие кусочки при помощи большого ножа. Если готовим не слишком острое блюдо, можно уменьшить количество добавляемого острого перца или заменить его болгарским. Главное – помнить, что главный признак любой корейской закуски — ее острый вкус. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца.

  6. Кладем в миску соль, сахар и уксус. Главное – не переборщить с этими ингредиентами, поэтому обязательно пробуем маринад на вкус.

  7. Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы специи равномерно были распределены. Кладем в стеклянную банку и убираем в холодильник на 24 часа.

  8. Спустя 24 часа помидоры красиво выкладываем в тарелку для подачи.

  9. Пикантное блюдо готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

Заготовка чеснока на зиму

Кабачки с помидорами

Квашеный острый перец цицак

Острые огурчики на зиму

Приходит пора, когда становится прохладно, солнышко всё реже радует нас своим теплом, а на грядках остались кусты с недозревшими, а то и вовсе зелёными помидорами. Не отчаивайтесь и не спешите уничтожать не вызревший урожай. Этот рецепт зелёных помидоров по-корейски не просто спасёт его, но и порадует отменным вкусом готовой закуски. Рецепт до невероятного простой. Первую пробу Вы можете снять уже через 2,5-3 часа после приготовления. Но помните, чем дольше Ваши зелёные помидоры по-корейски постоят в маринаде, тем ярче и насыщеннее станет их вкус. По этому рецепту недозревшие помидоры можно заготавливать на долгое время (например, на зиму). Главное условие хранения -  холодное место (холодильник). В идеале использовать для приготовления этой закуски круглые, небольшого размера плоды, без повреждений. Нарезать Вы можете их по своему желанию – кружочками, ломтиками или дольками.

Итак, Вам понадобятся:

Помидоры зелёные (или бурые) – 1кг

Перец сладкий болгарский – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Чеснок свежий – 4-5 зубков (по вкусу)

Зелень укропа свежая – 70-100г

Соль поваренная – 1 столовая ложка

Сахар-песок – 2,5 столовых ложек

Масло растительное рафинированное – 50мл

Уксус столовый 9%-ный – 50мл

Перец красный жгучий молотый – 0,5-1 чайную ложку (по вкусу)

Паприка сушёная – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Овощи и зелень помыть. Зелёные круглые помидоры для приготовления по-корейски нарезать кусочками по своему усмотрению: кружочками, дольками, ломтиками.

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс-чеснок.

Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Если у Вас есть специальная тёрка для салатов по-корейски, воспользуйтесь ею.

Зелень укропа просушить на полотняной салфетке и нарезать.

Все подготовленные овощи и рубленую зелень сложить в миску, перемешать.

Добавить к овощам соль, сахар, паприку и жгучий перец, влить растительное масло и уксус и снова хорошо всё перемешать.

Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а соль и сахар хорошо растворились.

Положить полученную закуску из зелёных помидоров в чистую сухую банку, закрыть банку полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставить в холодильник.

На стол можно подавать зелёные помидоры по-корейски спустя 2,5-3 часа. Но если время позволяет Вам выдержать их хотя бы 6-8 часов, вкус и аромат закуски станут ещё лучше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш домашний рецепт, поделитесь им с друзьями, а свои отзывы и комментарии Вы можете написать под статьёй или в наших группах в социальных сетях «ВК» или «Одноклассники». Готовьте с удовольствием!

Также Вы можете приготовить морковь по-корейски по нашему домашнему рецепту.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.