Как приготовить вымя говяжье рецепт с фото


Как приготовить коровье вымя вкусно – рецепты приготовления

Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.

Польза и вред

Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?

У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.

Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.

Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.

Как правильно выбирать вымя коровы

Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.

При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:

  1. Субпродукт должен находиться в холодильнике.
  2. Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
  3. Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
  4. Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
  5. Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
  6. Его вес не должен превышать половины килограмма.

Подготовка к приготовлению

Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.

Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.

Рецепты приготовления

Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.

Отварное

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?

После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.

Как приготовить в мультиварке

Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.

Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.

Жареное в кляре

Ингридиенты:

  • коровье вымя — 1 кг;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.
Способ приготовления

После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.

Гуляш

Ингредиенты:

  • говяжье вымя — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 100 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • фасоль — 1.5 ст;
  • соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления

Сначала мясо надо обработать и отварить.

Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.

Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.

Котлеты

Ингредиенты:

  • вымя коровы — 500г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • панировочные сухари — 1 ст;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

В итоге получаются очень вкусные котлеты.

Салат

Ингредиенты:

  • говяжье вымя — 0,5 кг.;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • чеснок — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 250г.;
  • укроп;
  • майонез.
Способ приготовления

Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.

Шницель

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • коровье вымя — 300 г.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.

Рагу с выменем

Ингредиенты:

  • вымя коровы — 0,75 кг.;
  • жир — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • бульон от коровьего вымени — 1,5 л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка;
  • картофель — 6 шт.;
  • сметана — 0,2 кг.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нарезать мясо на кусочки.
  2. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
  3. Жарить до появления корочки в растопленном жире.
  4. Так же обжарить на отдельной сковороде морковь и лук.
  5. Переложить морковь с луком к вымени.
  6. нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с нашинкованной петрушкой.
  7. Добавить бульон и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
  8. Немного поварив, добавить томатную пасту и сметану.

Вкусное рагу готово!

Солянка

Ингредиенты:

  • говяжье вымя и печень — 0,1 кг.;
  • говяжье сердце и почки — 0,1 кг.;
  • копченые свиные ребра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • маслины — 7 шт.;
  • лимон — несколько долек;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления

Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.

Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.

Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.

Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт.

Читайте! Как приготовить курицу в духовке.

Узнайте о пользе и лечебных свойствах мяса нутрии.

Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.

fermahelp.ru

Как приготовить говяжье вымя вкусно: мой рецепт

Порций: 6-8 Время готовки: 2 часа 15 мин. Кухня: украинская

Любовь Любитель кулинарить для своих дочек

Вымя говяжье, рецепт приготовления которого я опишу сегодня, – это своеобразная закуска из легкого мяса со специями. Этот субпродукт сегодня готовят редко, чаще всего используют как ливерный фарш вместе с легкими, сердцем и печенью. И очень жаль, потому что это очень вкусный и полезный продукт, по вкусу он напоминает говяжий язык, но в отличие от языка, который является почти самым дорогим мясом говядины, коровье вымя – мясо «бюджетное», дешевое, и возможно, из-за этого нами недооцененное.

Это необычное мясо содержит повышенное количество эластина и коллагена, которые улучшают качество волос и кожи. Поэтому, увидев его на прилавке, не проходите мимо, приготовьте его для женской половины вашей семьи, потому что это действительно «продукт для красоты».

Отварное коровье вымя можно добавлять к салатам, обжаривать кусочками, использовать в качестве начинки для пирожков с варениками, а можно приготовить его отдельно, нашпиговав чесноком с луком и запекая в духовке в рукаве. Получится мягкое, неволокнистое мясо, по вкусу действительно напоминающее говяжий язык. Его очень удобно использовать как для бутербродов, так и в качестве мясного блюда с гарниром.

Касательно самого мяса: вымя покупать лучше на рынке, желательно очень свежее, так как это продукт скоропортящийся, выходит из состояния свежести гораздо быстрее, чем обычное мясо. Перед готовкой желательно его замочить в холодной воде на несколько часов, подобно другим субпродуктам, чтобы устранить всякие нежелательные запахи. А также нужно помнить, что во время приготовления это мясо, имеющее пористую, рыхлую текстуру, «съеживается», значительно уменьшаясь в объеме.

  • говяжье вымя – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5–6 зубков;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • горчица сухая – 1-2 ч. ложки;
  • перец горошком – 5–6 шт.;
  • немного рубленой петрушки.

Начните с вымачивания мяса: поместите вымя в холодную воду минимально на 3 часа. За это время надо один раз воду сменить. После этого промойте мясо в теплой воде и хорошо промокните его полотенцем.

Лук с чесноком очистьте от кожуры, а затем нарежьте крупными клинышками.

Мясной пласт посолите со всех сторон, натрите перцем с горчичным порошком. Ножом проткните в субпродукте отверстия, в которые вставьте кусочки лука или чеснока.

Поместите подготовленное таким образом вымя в рукав для запекания. Сложите туда же оставшийся лук, чеснок, перец горошком и рубленую петрушку.

Запечатайте края рукава, выложите его на противень, вылейте на противень стакан воды, после чего отправьте его в духовку.

Выпекайте субпродукт в рукаве в течение 2-х часов при температуре 180 гр.С. Готовое вымя остудите, а затем поместите в холодильник. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, для бутербродов или с любым гарниром. Приятного аппетита!

2018-11-07 Как приготовить говяжье вымя вкусно: мой рецепт (4 голоса, в среднем: 2 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

multivarki-recepti.ru

Рецепты из вымени, 35 рецептов, фото-рецепты

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази

раздел: Фрикадельки

читать дальше

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

раздел: Рагу

читать дальше

Из свиной головы готовят мясной рулет - зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

раздел: Солянки

читать дальше

вымя или сердце, томат-пюре, лук репчатый, жир, мука

раздел: Гуляш

читать дальше

вафельные пласты, вымя, лук репчатый, соль, перец, яйцо, жир

раздел: Вафли

читать дальше

вымя (отварное), свекла, квашеная капуста, зелень, редиска, зеленый горошек, яблоко, красный перец (молотый), майонез

раздел: Салаты мясные

читать дальше

вымя, панировочные сухари или мука (для панировки), яйцо, соль, перец, специи, растительное масло (для жарки).

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, мука, растительное масло, томатная паста, репчатый лук, лавровый лист, соль, специи

раздел: Блюда из субпродуктов, Гуляш

читать дальше

вымя, грецкий орехи, твердый сыр, чеснок, майонез, соль, специи

раздел: Салаты мясные

читать дальше

вымя, сливочное масло, картофель, лук репчатый, томата-пюре, сладкий перец, чеснок, бульон, морковь (корень), петрушка (корень), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, белый черствый батон, лук репчатый, яйцо, перец, соль, жир

раздел: Котлеты (из фарша), Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя (отварное), скумбрия (филе), белый хлеб, яйцо, молоко, чеснок, перец, соль, лук репчатый, масло

раздел: Котлеты (из фарша), Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя (коровье), вода (подсоленное).

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, морковь, лук репчатый, сладкий перец (красный), помидор, сметана, мука, жир, черный перец (молотый), соль

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя (коровье), сливочное масло, мука (сколько уйдет), сливки, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, морковь, репа, брюква, лук репчатый, молоко, специи

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), петрушка (зелень), укроп (зелень), лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль, бульон грибной, бульон мясной, лук репчатый, шампиньоны, мука, масло сливочное, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, рис, масло сливочное, сахар, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, морковь, репа, лук репчатый, картофель, сметана, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, рис, сахар, масло сливочное, яблоко, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, сливочное масло, картофель, лук репчатый, томата-пюре, болгарский перец, горький перец (горошек), лавровый листок, чеснок

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное сало, репчатый лук, морковь, петрушка, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

читать дальше

вымя (отварное), картофель (в мундире), лимон, зеленый горошек, зелень, лук репчатый (красный, нарезанный мелкими кубиками), белый винный уксус, сахар, горчица, хрен, соль, черный перец (молотый), рапсовое масло

раздел: Салаты мясные

читать дальше

www.gotovim.ru

Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

Говядина высоко ценится за её полезные свойства и широко применяется в кулинарии. Но далеко не все части туши популярны. Так, говяжье вымя используется редко, а зря: из него можно приготовить немало вкусных блюд.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ?

Почему стоит обратить внимание на говяжье вымя? Во-первых, оно обладает приятным сладковатым привкусом, отдалённо напоминающим молоко (неудивительно, ведь данный орган используется для его выработки и кормления телят). Во-вторых, эта часть отличается нежной приятной текстурой и не имеет жёстких волокон и прожилок. В-третьих, вымя коровы легко и полностью усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт. И, наконец, в-четвёртых, эта часть туши обладает полезными свойствами.

Польза говяжьего вымени заключается в следующих свойствах:

  • Прежде всего, это полноценный источник белка, необходимого для формирования новых здоровых клеток, а также для поддержания нормального функционирования мышечных тканей.
  • Так как в состав входит железо, говяжье вымя полезно употреблять для профилактики анемии и для нормализации уровня гемоглобина в крови.
  • Калий, содержащийся в этой части туши в достаточных количествах, способствует укреплению сердечной мышцы и предотвращает развитие инфаркта миокарда.
  • Также в вымени можно обнаружить витамины группы В, принимающие участие во многих обменных процессах и нормализующие функционирование нервной системы.
  • Фосфор очень полезен для мозга и повышает его активность, улучшая умственные способности.
  • В составе можно обнаружить и йод, а он, как известно, необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
  • Витамин РР укрепляет сосуды, нормализует протекание окислительно-восстановительных реакций, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Стоит отметить, что говяжье вымя – довольно жирный продукт, ведь содержание жиров в нём достигает 13-14 граммов. Калорийность составляет около 180 калорий.

ПОДГОТОВКА ГОВЯЖЬЕГО ВЫМЕНИ

Подготовка говяжьего вымени заключается в следующих действиях:

  1. Сначала нужно промыть мясо в проточной тёплой воде, чтобы удалить остатки молока и возможные загрязнения.
  2. Далее рекомендуется замочить вымя в прохладной воде, чтобы полностью убрать специфический запах молока, который может присутствовать в готовом блюде и перебивать ароматы других компонентов. Оставьте мякоть вымачиваться на три-четыре часа.
  3. Теперь желательно отварить вымя, причём этот подготовительный этап присутствует в большинстве рецептов. Как варить такой продукт? Всё зависит от возраста коровы и от размеров кусков. Чем старше животное и чем более продолжителен «удойный стаж», тем нежнее мясо и, соответственно, тем быстрее оно готовится. Средняя длительность варки составляет 1,5 часа. Образующуюся пену регулярно снимайте (можно один-два раза сменить воду, тогда запаха точно не останется).
  4. Затем можно приступать к приготовлению выбранного блюда.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Вам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего вымени;
  • головка лука;
  • две ст. л. муки;
  • яйцо;
  • две ст. л. панировочных сухарей;
  • масло или жир для жарки;
  • молотый чёрный перец и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить вымя: тщательным образом его промыть, погрузить на два или три часа в холодную воду, а затем отваривать в течение пары часов, снимая образующуюся пену.
  2. Далее варёное вымя разрежьте на достаточно большие ломтики, напоминающие стейки, каждый натрите перцем с солью. В отдельные миски поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
  3. В сковородку налейте достаточное количество масла (не жалейте), прогрейте его.
  4. Каждый ломтик вымени обваливайте в муке, потом макайте в яичную смесь, потом погружайте в сухари и жарьте до полной готовности, определить которую можно по аппетитной корочке.
  5. Готово!

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку.

Список ингредиентов такой:

  • 300-400 г вымени;
  • 400 г копчёных свиных рёбер;
  • головка лука;
  • морковка;
  • солёный огурец средних размеров;
  • 100 граммов оливок или маслин;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • две ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала нужно вымя сварить до полной готовности. Воду слейте, она больше не потребуется.
  2. Сваренное и готовое вымя порежьте, к примеру, соломкой или же кубиками. Рёбра разделите на отдельные кости (при желании можно их порубить).
  3. В кастрюлю налейте новую чистую воду, погрузите в неё копчёные рёбрышки, а также нарезанное говяжье вымя.
  4. Пока бульон не закипел, можно заняться зажаркой. Морковку почистите, потрите. Лук после очистки мелко пошинкуйте. В сковородке прогрейте масло, обжарьте до золотистости морковку с луком, потом добавьте предварительно нарезанный кубиками солёный огурец. Спустя две или три минуты огонь выключайте.
  5. Закипевший бульон с мясом варите десять минут, далее добавьте зажарку. Спустя пять минут погружайте в кастрюлю оливки, а ещё через две минуты солите и перчите солянку. Варите её ещё немного, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Перечисляя вкусные блюда, нельзя обойти вниманием гуляш из вымени с добавлением фасоли.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг говяжьего вымени;
  • головка лука;
  • стакан или полтора фасоли;
  • морковка;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • щепотка молотой паприки;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • зелень укропа (или любая другая);
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Сначала, конечно, надо отварить до готовности вымя (предварительно замочите его хотя бы на час в холодной воде). Бульон один раз слейте, а второй оставьте, он вам ещё пригодится.
  2. Фасоль желательно также предварительно замочить, причём лучше на ночь. Далее до полной готовности сварите её.
  3. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами или же маленькими кубиками. Морковь после мытья и очистки потрите на средней тёрке.
  4. В кастрюле с толстым дном или в другой похожей достаточно глубокой ёмкости прогрейте растительное масло, жарьте на нём почти до готовности морковку с луком.
  5. Вымя порежьте на небольшие кубики, вместе с фасолью погрузите его в кастрюлю с жареными овощами. Влейте немного оставшегося после варки бульона (количество будет зависеть от желаемой густоты гуляша), а также сразу добавьте томатную пасту, которую можно заменить обычным кетчупом.
  6. Томите компоненты десять минут, в это время помойте и порубите ножом зелень. Потом добавьте в кастрюлю соль, рубленую зелень и паприку.
  7. Под крышкой томите гуляш пятнадцать минут, потом огонь выключите и дайте блюду ещё немного настояться.
  8. Гуляш готов, и он заменит горячее блюдо и гарнир.

Если вы никогда не покупали и не готовили говяжье вымя, непременно сделайте это: из такого продукта могут получиться вкусные блюда.

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также