Как приготовить творог для булочек


Булочки с творогом из дрожжевого теста — 8 рецептов булочек в духовке

Не знаю как у Вас, но у меня булки с творогом ассоциируются с мультфильмом «Карлсон», а именно с тем моментом, когда Малыш и его друг кушали плюшки. Ох… Как же они аппетитно выглядели, у меня тогда сразу появлялось желание отведать это лакомство.

И, не поверите, недавно смотрел телевизор и по одному из телеканалов шёл этот мультик, и я подумал, а почему бы не приготовить булочки с творогом. Вспомнить, так сказать детство. Поэтому решил сегодня поделиться с Вами рецептами шикарных плюшек, ватрушек.

Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюдо, с дрожжами или без, в заливке или в форме розочек. Сегодня Вы узнаете все из этих рецептов. А если же Вы хотите разнообразия и любите мак, то предлагаю ознакомиться со статьёй, в которой мы уже рассматривали, как приготовить булочки с маком.

Если Вам понравится сегодняшняя подборка, то поделитесь ею с друзьями, пускай тоже узнают. Давайте уже начинать.

Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 310 г
  • Молоко – 100 мл
  • Свежие дрожжи – 10 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Вишня – 50 г
  • Яйца (желток) – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Крахмал либо мука – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.

Свежие дрожжи можно заменить сухими их понадобиться примерно 5 г.

2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.

3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.

Сметану старайтесь брать жирную, не меньше 20%. Её также можно заменить сливками либо обычным молоком.

4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.

5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.

Ни в коем случае в процессе не добавляйте муку, иначе получатся твёрдые, забитые булочки.

6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.

Если же у Вас нет блендера, то творог нужно обязательно перетереть через сито и он ещё не должен быть сухим.

7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.

8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.

9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.

10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.

11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.

12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.

Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!

Важно! Не ешьте сдобу горячей — это вредно для желудка.

Рецепт творожных булочек, которые получаются как пух (занимают буквально 5 минут)

Любите воздушную выпечку? А такую, чтобы не занимала много времени? Если да, то это рецепт подойдёт на 100%. Отличный быстрый ужин, с чаем, под сериал, зайдёт на «ура».

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 120 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для смазывания:

  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Творог высыпаем в миску и переминаем при помощи вилки. Затем вбиваем к массе яйца, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и всё перемешиваем до однородной массы.

2. Начинаем подсыпать порциями муку. Таким образом замешиваем мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь формируем из теста небольшие шарики. Их должно получиться 10-12 штук, весом 30-35 грамм. Выкладываем заготовки на лист.

Если тесто сильно липнет к рукам при формовке, то можете присыпать его немного мукой, либо смазать руки.

4. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 3 минуты до окончания времени, достаём выпечку из печки и смазываем молоком, а после присыпаем сахаром. Снова ставим блюдо выпекаться минут на 5.

5. Получаются румяные и мягкие как пух творожные булочки. Кстати, вместо молока их можно помазать яичным желтком, так они будут красивее.

Обязательно приготовьте такую сдобу, она не займёт у Вас много времени, на зато даст заряд энергии на целый день.

Булки из творожного теста

Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • Творог – 270 г
  • Мука – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.

Обязательно покупайте жирный продукт.

2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.

Растительное масло можно заменить сливочным, вкус будет только лучше.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.

5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.

6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.

7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.

За минуты 3 до окончания таймера, можно достать выпечку и присыпать сахаром.

Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.

Красивая выпечка в форме розочек

Хочется, чтобы готовое блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз. Так, к примеру, можно красиво оформить булки с творогом, придав им образ розочки. В общем чего многословить, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 650 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 270 мл
  • Дрожжи (сухие) – 8 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 г
  • Яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи всыпаем в миску и заливаем их тёплым молоком, всё перемешиваем. В процессе вымешивания всыпаем весь сахар, а затем просеиваем половину муки. Таким образом получится опара. Накрываем миску пакетом или пищевой плёнкой и отставляем в теплое место минут на 30.

2. Пока опара настаивается приготовим сдобу, для этого в растопленное сливочное масло вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.

Растопленное масло должно быть комнатной температуры, иначе если оно будет горячее, яйца свернутся.

3. Чтобы приготовить начинку, достаточно смешать протёртый творог с 1-им яйцом, сахаром и ванилином.

4. Когда опара подошла, смешиваем её со сдобой до однородности.

5. Осталось теперь к смеси добавить оставшуюся муку и вымешать тесто, чем, собственно, и занимаемся. Должно получиться достаточно крутое тесто.

6. Делим заготовку на 8 частей и каждую из них подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 10.

7. Когда заготовки отдохнули делим каждую из них пополам и раскатываем в круг, толщиной 2-4 мм. Делаем 3 разреза от середины, как показано на фото.

8. На середину лепёшки выкладываем начинку, примерно 1,5 ч. л., и начинаем заворачивать. Просто скрепляем каждую сторону вокруг творога. В конце немного подкатываем низ булки.

9. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком. Оставляем выпекаться 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить такое блюдо можно с различными начинками, например с повидлом или даже с яблоками.

Простой рецепт заливных булок в сметанной заливке

Это невероятно вкусные булочки, которые сразят наповал всех Ваших домочадцев. Их ещё можно назвать ракушками, потому что они имеют спиралеобразную форму. Готовить мы будем без опары, но, если Вы сомневаетесь в своих дрожжах, лучше сделайте её. Вдруг что, не пропадут продукты за зря.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахара – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи свежие – 40 г
  • Мука – 700-800 г
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творожная масса – 500 г

Для заливки:

  • Сметана – 300 мл
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске молоко и воду, жидкость обязательно должна быть тёплой. Добавляем к ней дрожжи и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем всыпаем сахар, соль, 1 ложку сметаны, снова всё перебиваем венчиком.

2. Вливаем к основной смеси растопленное масло и начинаем постепенно вводить мучную смесь.

3. Замешиваем упругое тесто на протяжении 5-7 минут. Затем присыпаем миску мукой, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 40 минут, чтобы начало подниматься.

Не поленитесь вымешивать тесто столько времени, это благоприятно скажется на качестве готовой продукции.

4. Когда заготовка подошла, немного обминаем её и снова отправляем подниматься на то же время.

5. Для заливки смешиваем в миске сметану и сахар.

6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в сторону, а вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

7. Распределяем половину начинки по всему периметру и заворачиваем всё плотным рулетиком.

Как Вы могли догадаться, творожную массу можно сделать дома, просто смешать перетёртый творог с ванилином, сахаром и какими-нибудь сухофруктами.

8. Разрезаем рулет на порционные кусочки, которые потом выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Со второй половиной теста повторяем аналогичные действия.

9. Отправляем наши ракушки выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут.

10. Готовое лакомство, пока ещё горячее, поливаем сметанной заливкой. Оставляем на столе до полного остывания.

Тем временем рекомендую заварить кофе или чай, чтобы потом не отвлекаться на эти дела, а наслаждаться вкусом великолепных завитушек.

Нереально мягкие плюшки с творогом

«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 4 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.

3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.

4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.

5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.

В духовом шкафу, с включенной лампой, самые благоприятные условия для этого процесса.

6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.

7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.

Чтобы сделать отверстия можно также использовать стакан, просто смажьте его дно маслом и начинайте надавливать на плюшку, чтобы образовалась выемка.

8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.

Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.

Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей

С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.

Ингредиенты:

  • Творог – 270 г
  • Мука – 260 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Творог обязательно должен быть пастообразный, если же у Вас зернистый, то перебейте его блендером, либо несколько раз перетрите его через сито.

2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.

3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.

4. Из каждого кусочка делаем шарик.

5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.

Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу 😊

Видео рецепт булок с творогом из слоёного теста (готовятся 15 минут)

Я очень люблю слоённое тесто, особенно различные слойки, как с солёной начинкой, так и со сладкой. И вот я наткнулся на 1 из рецептов очередной выпечки. Заранее рекомендую приобрести уже готовое тесто, чтобы не тратить на него времени. А если же хотите сами его приготовить, тогда готовьте, а как закончите сразу садитесь за просмотр видео.

Здорово, не правда ли? Можете поэкспериментировать с формами слоек, а также попробовать приготовить солёную начинку из творога.

Вот и подошла к концу моя подборочка, но впереди ещё много нового. В конце хотел бы немного затронуть тему начинки. Выбирайте только жирный творог, потому что если он будет сухой, то при выпечке потеряет всю влагу и будут невероятно сухие булки. Либо же смешивайте кисломолочный продукт с небольшим количеством сметаны или молока, это спасёт ситуацию.

Добавляйте различные добавки к основе начинки, например изюм, цукаты, курагу, в общем всё что нравится.

Я же с Вами прощаюсь, встретимся в новых статьях! Обязательно делитесь рецептами с друзьями.

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Как приготовить лучший творог 4 простыми и разными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что каждый раз, открывая холодильник и добавляя творог к фруктам или овощам, вы на самом деле помогаете своему организму бороться с раком груди? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог перед сном, вы обеспечиваете свой организм широким спектром необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?

Ну что ж!

Итак, имея все эти преимущества, разве вы не хотели бы знать, как сделать творог самостоятельно? Так вы сможете приготовить его из самых свежих ингредиентов и сэкономить при этом деньги.

Вам повезло, потому что это то, чем я с вами делюсь. Есть несколько разных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.

Приступим:

Вариант №1: Творог на дни

Фото Дэвида Лебовица

Этот вариант не требует ничего особенного, кроме терпения. Однако вам понадобится несколько элементов для работы.

Состав:
  • Сырое молоко
  • Кухонные приспособления:
  • Стеклянная чаша
  • Сырная ткань
  • Ситечко
  • Кастрюля для подогрева молока и кастрюля для процеживания
  • A Baster Baster (опция)

1.Удаление сливок

Мы начнем процесс приготовления творога, удалив все сливки, оставшиеся на сыром молоке. Именно здесь в игру вступает необязательная полоска для индейки.

Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верхнюю часть молока ложкой. Вам нужно получить как можно больше сливок из молока.

Но если вам не все понятно, не волнуйтесь. Мы вернемся к крему еще раз позже. Просто возьмите то, что вам удалось снять, и храните в холодильнике.Вы воспользуетесь им позже.

2. Налейте и подождите

Затем вам нужно налить молоко в стеклянную миску. Затем вы накроете молоко марлей. Дайте молоку постоять на прилавке два дня.

С течением времени обращайте внимание на молоко. Когда он начнет выглядеть как белое желе, тогда вы поймете, что готовы продолжить процесс.

Однако не ждите, пока творог отделится от сыворотки. Два дня - это примерно среднее количество времени, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.

3. Снова обезжирьте

Когда молоко будет готово, вам нужно будет снять лишние сливки, которые вы могли пропустить, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно сохранять его, чтобы использовать позже в процессе.

Тем не менее, я советую вам сэкономить крем. Вы можете использовать его для приготовления домашней сметаны.

4. Нагрейте молоко

Вам нужно взять сгущенное молоко и перелить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте на слабом огне около десяти минут.

Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключить огонь. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.

5. Выровняйте и разлейте

Выстелите ситечко тряпкой для посуды или тонкой марлей. Затем вылейте творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте под ситечко чистую кастрюлю, чтобы она могла уловить процеженные продукты.

Затем дайте молоку процедить через марлю. Вы обнаружите, что творог останется на марле внутри ситечка, а сыворотка будет перетекать в кастрюлю под ситечком.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.

6. Используйте сыворотку, пока ждете

Пока вы ждете, пока творог и сыворотка разделятся, вы можете просмотреть эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы не тратить ее зря.

Вот несколько идей и ссылки на руководства по использованию сыворотки:

7. Вуаля! Творог

После того, как творог стечет, снимите его с марли. Выложите их в миску и добавьте немного соли и немного оставшихся сливок.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.

Однако вам нужно измельчить творог до желаемого размера. Затем просто перемешайте все вместе и наслаждайтесь. Если вы не хотите получать удовольствие сразу же, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник.

Вариант № 2: Творог с сычугом

Фото Artistta

Ингредиенты:
  • Цельное молоко
  • Сливки
  • Соль
  • Сычуг
  • Кухонные гаджеты:
  • Чаша
  • Горшок
  • Ситечко и марля

1.Нагрейте молоко

Вы начнете делать творог, наливая в кастрюлю молоко. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленное в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно сделайте так, как показано в предыдущем методе, удалив сливки.

Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагрейте молоко, не поджигая и не доводя до кипения.

2. Добавьте сычужный фермент

Затем вы захотите добавить сычужный фермент.Сычужный сычуг - это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.

Добавьте 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочтите инструкции. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, перемешайте его с молоком в течение нескольких минут.

3. Накройте и дайте постоять

Теперь, когда сычужный фермент полностью перемешан с молоком, вы просто накроете его марлей и дайте постоять примерно 4 часа.

По сути, вы хотите увидеть, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда он достигнет этого состояния, вы готовы двигаться дальше.

4. Нарежьте его

После того, как молоко достигнет состояния желатина, возьмите нож и нарежьте его. Ты просто творог разбиваешь.

Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как видите, этот метод идет своим чередом.

5. Готовим

Теперь, когда творог распался, можно снова приготовить смесь.На этом этапе вам нужно будет добавить соль.

Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог от сыворотки. Нагрейте его на среднем огне, чтобы смесь не подгорела или не закипела. Вы перестанете нагревать его, как только творог отделится от сыворотки.

6. Процедить и подать

Теперь, когда творожная масса и сыворотка разделены, вам нужно поместить ситечко над кастрюлей с марлей, покрывающей ситечко.

Затем вы вылейте нагретую смесь в фильтр и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.

Итак, пока вы ждете, подумайте, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вам не хочется делать что-либо из этого, вы всегда можете скормить им свой домашний скот, так как они думают, что это вкусное угощение.

После того, как творог стечет, переложите его в миску. Добавьте к ним немного сливок и дополнительную соль, если это вам подходит. Тогда вы готовы полакомиться домашним творогом!

Вариант № 3: Метод с уксусом

Фото Кемпса

Состав:
  • Молоко
  • Густые сливки
  • Соль (при желании)
  • Белый уксус
  • Кухонные гаджеты: аналогично другим методам

1.Нагрейте молоко

Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Во время этого процесса вы не хотите кипятить или поджигать, поэтому попробуйте нагреть его на среднем уровне и помешивать по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно нагреется.

2. Добавьте уксус

После того, как молоко нагреется, можно добавить уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.

После добавления уксуса медленно перемешайте смесь в течение 2 минут.

Затем накройте горшок тканью и оставьте на 30 минут.

3. Процедите творог.

После того, как кастрюля постояла 30 минут, вам нужно будет положить марлю в ситечко. Затем поместите ситечко на вторую чистую кастрюлю.

Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в фильтр. Дать стечь примерно 5 минут.

4. Промойте творог

Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому творог будет иметь довольно сильный вкус.Вот почему этот шаг так важен.

Итак, вы можете начать с того, что возьмите все ситечко, выстланное марлей, и промойте его под холодной водой.

Затем вы можете либо придавить творог, чтобы выдавить его, либо обернуть его сырной тканью и сдавить, чтобы полностью выдавить творог.

Однако, если вы решили отжать творог, вам нужно снова промыть его. Затем снова сожмите их, пока не почувствуете, что они тщательно промыты и остыли.

5. Enjoy

После того, как вы завершили процесс отжима, охлаждения и ополаскивания, вы почти готовы к употреблению. Вам просто нужно переложить творог в миску, добавить немного сливок и немного соли. Затем наслаждайтесь ими или кладите в холодильник, чтобы насладиться им позже.

Вариант № 4: Метод лимонного сока

Фото Healthline.com

Состав:
  • Молоко
  • Лимонный сок
  • Соль (по желанию)
  • Кухня Гаджеты: такие же, как и другие методы

1.Нагрейте молоко

Это наш последний метод. Вы увидите, что это очень похоже на метод 2 и 3. Поэтому вас не должно удивлять, что все начинается с нагревания молока.

Опять же, этот метод предполагает, что вы используете купленное в магазине молоко. Если вы действительно используете сырое молоко, то перед тем, как мы начнем, вам нужно обязательно снять сливки сверху.

2. Добавьте лимонный сок

Вам нужно добавить лимонный сок в нагретое молоко. Вам понадобится около ½ чайной ложки на 1 литр молока.Вмешайте лимонный сок в молоко в течение нескольких минут.

3. Дайте настояться

После того, как лимонный сок был добавлен в молоко, вам просто нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. Пока кастрюля работает, вы заметите, что творог и сыворотка начнут разделяться.

4. Процедить

По прошествии часа положите марлю в ситечко. Затем поместите ситечко в свежую кастрюлю. Затем вылейте смесь лимона и молока в ситечко и дайте ей процедить в течение 5 минут.

5. Промойте его.

Затем вы захотите тщательно промыть творог, как указано в методе 3. Опять же, поскольку вы работаете с лимонным соком, важно убедиться, что творог тщательно промыт, чтобы вы его не промывали. получится творог со странным вкусом.

6. Наслаждайтесь

Наконец, поместите творог в миску. Вам нужно будет добавить немного сливок и немного соли по вкусу. Затем вы можете попробовать их или положить в холодильник, чтобы потом наслаждаться.

Как видите, для приготовления творога не нужно много ингредиентов, и это тоже несложно.Также полезно знать, что для его приготовления можно использовать любое молоко.

Итак, если вы выращиваете коз для молочного животноводства, вы можете использовать козье молоко для изготовления творога. Можно использовать сырое коровье молоко, пахту,

.

Творожные булочки (Tvarohové Buchty) рецепт

Состав: 400 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 кусок сливочного масла, молотая цедра лимона, 2 дл молока, соль, дополнительное масло для смазки

Время приготовления: 30 минут на приготовление теста, несколько часов на то, чтобы тесто поднялось, минимум полчаса на приготовление булочек, 1 час на выпечку

Я не знаю, как перевести слово buchty .Булочки, вероятно, подходят ближе всего, хотя, когда я думаю о булочках, я обычно думаю о булочках для гамбургеров. Но я точно знаю, как их описать: вкусно! В Словакии мы не печем печенье. Вместо этого запекаем бучты. Поэтому, когда вы навещаете бабушку, она всегда угощает вас листом свежеиспеченной бухты. Они наполнены разнообразными начинками, но творог (тварох) является одним из самых словацких.

Приготовление теста

Начните с приготовления дрожжей , смешав немного теплого молока (молоко в холодильнике, нагретое в микроволновой печи около 10 секунд) с одной чайной ложкой сахара и одним пакетом быстрорастущих дрожжей.Вы можете увидеть изображения этого шага в рецепте вареных клецок (knedľa). Затем найдите большую кастрюлю и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.


Соедините муку , сахарную пудру , одно яйцо и 3 желтка . Также добавьте немного тертой цедры лимона (цедра лимона). В оригинальном рецепте половина лимона была очищена от кожуры. Я думал, что это сделает булочки слишком лимонными, поэтому я не добавил даже четверти. Я вообще не думаю, что моя бабушка рекламирует лимон.Также растопите одну палочку сливочного масла (микроволновая печь отлично подойдет) и добавьте ее вместе с щепоткой соли и немного молока . Я предпочитаю начинать с меньшего количества молока и добавлять больше по мере необходимости.


Затем добавьте дрожжи (они должны пузыриться) и перемешивайте тесто примерно 15 минут, пока не получите красивую гладкую текстуру. Продолжайте добавлять по мере необходимости больше молока. Готовое тесто должно быть лишь слегка липким. Вы должны скатать его в шар, не прилипая к горшку.


Накройте и оставьте в теплом месте на несколько часов. Тесто должно хорошо подняться.

Приготовить начинку


Приготовить начинку очень просто! Просто смешайте примерно равные части сахарной пудры и творога тонкого помола . Хорошо смешать.

Начинка булочек (бухты)


Вам понадобится глубокая форма для запекания (типа запекания). Обильно смажьте его растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.

А теперь самое сложное: приготовление бухты. В книге рецептов сказано, что нужно вырезать квадрат и сделать из него булочку. Я не совсем понимал, как это сделать, поэтому позвонил бабушке, чтобы получить дополнительные инструкции. Она сказала мне вырезать квадраты или прямоугольники размером с мою ладонь, а затем сжать их вместе. С этой информацией я пошел дальше и импровизировал. У меня было несколько тренировочных раундов, но я думаю, что наконец понял метод.


Посыпьте мукой деревянную доску и валик.Раскатайте часть теста до толщины примерно полсантиметра. Отрежьте кусок размером с ладонь.


Затем руками растяните тесто. Он должен быть достаточно эластичным. Добавьте примерно две чайные ложки начинки. Следующая часть непростая. Вам нужно сложить кусок, чтобы получился длинный прямоугольник. Однако следите, чтобы начинка не попала в область стыка, иначе тесто не слипнется. Будет лучше, если вы будете растягивать тесто по мере его складывания.

ОБНОВЛЕНИЕ 15.02.10: Есть гораздо более простой способ заполнить бухты, скатывая их. См. Обновленный рецепт бухты.


Затем сожмите верхнее уплотнение вместе, а также защелкните два конца. Затем аккуратно сформируйте булочку в форме кирпича.


Плотно сложите булочки на противне, область стыка должна быть внизу. Обильно смажьте контактные поверхности сливочным маслом. Кроме творога можно использовать фруктовую начинку . Я приготовила бучты трех видов: творог, абрикосовое варенье и малиновое варенье.Сливовое варенье также очень популярно в Словакии.

Выпечка

Моя бабушка сказала, что пекёт бухты на «2» в течение 20 минут, а затем на «3», пока они не станут розовыми. Я понятия не имел, каким температурам они соответствуют, поэтому выпекал их при 275F и 325F.


Разогревайте духовку только после того, как приготовите булочки. Это позволит тесту постоять несколько минут. Я начал с запекания при температуре 275F в течение 20 минут. Затем я увеличил температуру до 325 ° F, пока верхняя часть не стала светло-коричневой.Затем я снизил температуру до 275 ° F, пока они не стали хорошо коричневыми сверху. В целом на выпечку ушло около часа. Как только они немного остынут, посыпьте бухты сахарной пудрой. Осторожно разделите их руками.


И вот оно. Я недостаточно смазал булочки, и некоторые из них слиплись. Это привело к утечке некоторых замятий, когда я пытался их разобрать. В конце концов, мои бухты были отличными на вкус, хотя они были немного грязнее, чем у моей бабушки.Тем не менее я был очень доволен результатом, так как это была моя первая серьезная попытка выпечки. На картинке справа вы можете увидеть, как должны выглядеть бухты, когда они сделаны правильно. Этот снимок был сделан в доме моей бабушки во время моего последнего визита. А если вы ищете еще один сладкий словацкий деликатес, посмотрите рецепт сливовых клецок (slivkové knedle).

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Как приготовить творог в домашних условиях

Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к созданию универсального домашнего сыра с прекрасным вкусом.

Творог, который легко приготовить дома, можно использовать по-разному, чтобы добавить в пищу полезный источник белка с меньшим содержанием жира и калорий.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и как его использовать!

Состав творога

  • 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
  • 1/4 чайной ложки мезофильного закваски (я использую Chr.Hansen's R704)
  • 1/4 чайной ложки сычуга, разведенного в 1/4 стакана воды

Как приготовить творог

  1. Теплое молоко до 22c
  2. Добавить культуру и тщательно перемешать
  3. Добавить разбавленный сычуг
  4. Оставить установить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию
    Творог станет мягче
  5. Нарезать творог кубиками по 1 см
  6. Оставить на 10 минут
  7. Увеличивать температуру на полградуса каждые 5 минут, пока температура достигает 27 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался.
  8. Повышайте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию.
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матерся.
  9. Увеличивайте температуру на один градус каждые 1 минуту, пока температура достигает 43 градусов по Цельсию.
    Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался.
  10. Поддерживайте температуру 43 градусов по Цельсию в течение 20 минут. минут, пока творог не приготовится и не затвердеет.
    В течение этого времени осторожно перемешивайте каждые несколько минут.
  11. Оставьте на 5 минут.
  12. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей.
  13. Соберите углы ткани и свяжите в дренажный мешок.
  14. Если вам нужен более сладкий, менее кислый творог, промойте творог, погружая пакет в емкость с прохладной водой и вынимая из нее
  15. Дайте сумке стечь в течение 5 минут
  16. Ополосните пакет в емкости с ледяной водой для охлаждения творог
  17. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  18. Развяжите пакет и положите творог в миску
    Разломайте весь слипшийся творог на более крупные кусочки
  19. Добавьте соль, зелень или свежие фрукты по вкусу

Творог Хранение:

Хранить в холодильнике 1 неделю.

Как делают творог?

Творог получают путем нагревания молока и последующего добавления культур для создания творога. Затем слитый творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, травами или фруктами для улучшения вкуса по желанию.

Как сделать творог вкусным

Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить питательные свойства, даже если текстура неприятна для вас или вашей семьи.

Например, добавить его в выпечку - отличный способ скрыть это. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку, чтобы получить основу для кексов, чтобы добавить ваши любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками ветчину и сыр чеддер, чтобы получить замечательный кекс на завтрак!

Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука, чтобы получился отличный, здоровый завтрак.

Добавьте творог к замороженным бананам, добавив по половине чайной ложки корицы и ванили и щепотку соли. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.Подавайте сразу же с орехами пекан или заморозьте на 15 минут, если хотите, чтобы текстура стала более плотной.

Что добавлять в творог

Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!

Fruit! Добавьте фрукты - свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки - все это отличные дополнения к творогу.

Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине стакана творога и хорошо перемешайте.Намажьте его на тост, чтобы получить здоровый и сытный завтрак. Быстро и просто!

Другие простые дополнения - корица и грецкие орехи, ваша любимая специя b

.

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Этот творог "чит" прост в приготовлении и не использует никаких специальных ингредиентов, даже сычужного фермента. Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.

Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Вкусно!

Приготовление творога или творога

Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и принадлежности, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.

Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях - отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.

С точки зрения затрат, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильник, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.

Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии изготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что вы, вероятно, найдете в кухонном шкафу.

Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится долго в холодильнике, он легко замораживается.

Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что его едят быстро.Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,

Все сыры сделаны из коагулированных комков молока - творога - с жидкой частью, называемой сывороткой, отсюда творог и сыворотка. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция превращения молока или свертывания молока может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.

Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.

Рецепт творога

Состав для творога:

  • 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
  • Щепотка соли

Оборудование для производства творога:

  • Кастрюля - нержавеющая сталь или эмалированная (избегайте алюминия)
  • Деревянная ложка
  • Мелкое сито, предпочтительно металлическое

Способ приготовления творога:

  • Налейте молоко в кастрюлю.
  • Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
  • Дать остыть пару минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
  • Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
  • Дать остыть дальше.
  • Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
  • Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего простокваши или пахты.
  • Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.

Вот и творог!

Дополнительные дополнения к творогу:

  • Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень.
  • Посыпать небольшим количеством черного перца.
  • Все, что вам нравится!

Проблемы с творогом:

Если молоко не свертывается, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко без ультрапастеризации.

Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.

Производство сыра Статьи и информация

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.