Как приготовить тесто для рогаликов


Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

[ad1]

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом. 

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая. 

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики. 

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Шаг 2.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно. 

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Шаг 3.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Шаг 4.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только. 

раскатываем тесто

Шаг 5.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Шаг 6.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

кладем начинку

Шаг 7.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

Шаг 8.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Шаг 1.

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску. 

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

опара готова

Шаг 3.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца. 

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Шаг 4.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной.  Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место  еще на 1 час.

замешенное тесто

Шаг 5.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

разделили тесто на части

Шаг 6.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Шаг 7.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

формируем кружок

Шаг 8.

Затем кладем повидло на край кружка.

кладем повидло

[ad2]

Шаг 9.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

заворачиваем начинку

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Шаг 10.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

формируем рогалик

Шаг 11.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом. 

рогалик готов

Шаг 12.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

рогалики после второй расстойки

Шаг 13.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 

Шаг 14.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем. 

готовые рогалики из духовки

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

домашние рогалики на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Шаг 1.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 2.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 3.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Шаг 5.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Шаг 1.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Шаг 2.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

Шаг 3.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

Шаг 4.

 В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

рогалики из слоеного теста

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется: 

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Шаг 1.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Шаг 2.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Шаг 3.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

Шаг 4.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Шаг 5.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Шаг 6.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

[ad3]

Использованы материалы с сайта: adella.ru.

polzablog.ru

Тесто для рогаликов: рецепт и особенности приготовления

Запах свежей выпечки всегда возвращает нас во времена беззаботного детства. Как приятно вспомнить детские годы, когда, просыпаясь утром, видишь на кухонном столе свежие, еще теплые рогалики.

Классика кулинарии — рогалики

Сегодня у нас так мало свободного времени, поэтому уделить несколько часов на выпекание рогаликов чрезвычайно сложно.

Но все же, если принято решение приступить к приготовлению домашней выпечки, тесто для рогаликов, рецепт которого мы хотим предложить, требует некоторых хитростей.

Как приготовить вкусное тесто для выпечки

Аромат свежей выпечки невозможно спутать ни с чем. Он наполняет нас какими-то особенными эмоциями, яркими воспоминаниями.

Ни для кого не секрет, что в современных магазинах можно без труда купить уже готовое тесто для любого вида выпечки:

  • Дрожжевое
  • Слоеное
  • Песочное и др.

Но, каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусное тесто, например, для приготовления такой простой выпечки, как рогалики. Это дело не совсем простое.

Существует немало хитростей, для того чтобы тесто получилось пышным, вкусным и ароматным, из которого можно было бы испечь воздушные вкуснейшие рогалики.

Казалось бы, что здесь сложного: смешать все ингредиенты в указанном в рецепте количестве и все готово! Но, к сожалению, не всегда получается так, как хочется.

Тесто получается слишком жестким, плохо раскатывается, а рогалики после выпекания расползаются, и становятся похожими на блинчики.

Немаловажное значение имеет качество и правильность выбора ингредиентов, указанных в рецепте. В первую очередь это касается муки.

Перед использованием ее необходимо обязательно просеять через сито. Благодаря этому мука наполняется кислородом, а выпечка из такой муки получается просто воздушной.

Кроме этого в результате просеивания из муки удаляются, даже самые маленькие комочки и остатки разного рода примесей. Когда готовиться тесто для рогаликов, чрезвычайно важным моментом является очередность, с которой смешиваются его ингредиенты.

Сначала нужно смешать между собой все компоненты, имеющие жидкую консистенцию: молоко или кефир, опара. А уже затем в тесто добавляются яйца, мука и сахар.

При внесении в тесто каждого нового компонента, все остальные обязательно хорошо перемешиваются перед добавлением следующего ингредиента.

Если в рецептуре предусмотрено использование такого компонента, как сода, необходимо соблюдать особую осторожность с ней. Это связано с тем, что сода в больших количествах способна придать тесту особенно неприятный вкус и слегка темноватый цвет.

Следует помнить, что в тесто соду в сухом неразбавленном виде лучше не добавлять. Ее лучше растворить в небольшом количестве жидкости (молоко, вода или кефир).

В некоторых рецептах предусмотрено гашение соды небольшим количеством уксуса столового. Для того чтобы тесто было рассыпчатым и пышным, кондитеры рекомендуют добавлять в него немного крахмала или манной крупы.

Как же обойтись при приготовлении теста для рогаликов без использования такого волшебного компонента, как сахарный песок. С ним также необходимо соблюдать осторожность.

Если переборщить с сахаром, готовые рогалики будут слишком жесткими и в процессе выпечки есть большая вероятность того, что рогалики подгорят.

Если для приготовления рогаликов используется песочное тесто, все входящие в состав такого теста компоненты, нужно смешивать на протяжении не больше 2 – 3 минут. Если размешивать тесто дольше, оно получится жестковатым, а изделия из него будут твердыми и неприглядными на вид.

Для того чтобы песочное тесто было мягким и эластичным, в него нужно добавить немного теплого масла растительного происхождения. Уже готовые рогалики, для приготовления которых используется песочное тесто, снимать их с противня нужно только после того, как рогалики полностью остынут.

Если пренебречь этим правилом, не исколочено то, что готовые изделия легко повредятся или, даже могут просто рассыпаться.

При необходимости добавления в тесте сливочного масла, его температура не должна быть слишком низкой. В то же время, его ни в коем случае нельзя разогревать ан плите или в микроволновой печке.

Сливочное масло комнатной температуры хорошенькое разминается вилкой до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную консистенцию.

Какие же рогалики без сладкой начинки: варенье, повидло, ягоды и пр. Нередко начинка растекается, что не дает возможности придать ему необходимой формы.

Для того чтобы избежать этого, рекомендуется посыпать поверхность, на которую будет выкладываться начинка, присыпать тонким слоем крахмала. Если же начинка показалась слишком жидкой, можно также добавить  в нее несколько столовых ложек крахмала.

Такая небольшая манипуляция сделает начинку более густой и предотвратит ее растекание. Перед тем, как приступать к раскатыванию или лепке готового теста, идеально дать ему немного (15 -30 минут) постоять и отдохнуть.

Благодаря такой нехитрой процедуре, все компоненты теста смогут отдохнуть и хорошо «породниться» друг с другом.

Нередко случается такая неопрятность, когда тесто прилипает к рукам или столу. Дабы избежать этого момента, перед началом работы руки нужно хорошенько вымыть и слегка смазать подсолнечным маслом.

Для того чтобы избежать прилипания теста к поверхности стола, его нужно предварительно присыпать мукой. Некоторые хозяйки рекомендуют перед раскатыванием теста на 30 – 40 минут поместить его в морозилку, а потом раскатывать его между слоями фольги или пищевой пленки.

Отличительной особенностью теста является то, что оно имеет способность к впитыванию всех сторонних запахов. Это означает, что для приготовления используется чистая вымытая посуда.

Соблюдая такие несложные правила, можно приготовить практически идеальное тесто для рогаликов. Изделия получатся пышными и воздушными, начинка не будет растекаться, а рогалики не подгорят во время выпекания.

Такие домашние рогалики порадуют не только вкусом, но и своим чрезвычайно привлекательным внешним видом.

Бездрожжевое тесто – полезно для здоровья

Если готовить тесто без использования дрожжей, это займет намного меньше времени, да и сам процесс намного проще, чем приготовление дрожжевого теста. Тесто для рогаликов, рецепт без дрожжей можно приготовить самому довольно просто.

Такое тесто можно использовать для выпечки не только лишь рогаликов, но и пирогов с начинкой, булочек и ватрушек.

Существует немало разновидностей теста, приготовление которого не предполагает использования дрожжей:

  • Пресное
  •  С добавлением сливочного масла
  • С использованием творожной массы
  • Слоеное
  • Песочное

Отличительной особенностью теста без дрожжей является то, что в процессе его приготовления обязательно используется разрыхлитель и яйца. Благодаря использованию таких компонентов тесто получиться таким же пушистым и эластичным, как и с использованием дрожжей.

Если после лепки, остается немного неиспользованного теста, его можно спокойно хранить в морозилке приблизительно 5 – 6 дней. При первой же необходимости тесто можно разморозить и использовать для выпечки. При этом оно не теряет своих качеств.

Рогалики, приготовленные из любого вида теста, для приготовления которых не используется такой ингредиент, как дрожжи, можно хранить на протяжении 5 – 7 дней. На протяжении всего времени хранения, рогалики останутся такими же мягкими и пушистыми.

Для приготовления бездрожжевого теста понадобятся такие компоненты, которые несложно найти в любом холодильнике. Процесс приготовления такого теста не займет много времени и станет незаменимым в том случае, если неожиданно ожидается приход гостей или нет свободного времени, а порадовать своих домашних чем-то сдобным и вкусным очень хочется.

Хотелось бы предложить несколько рецептов теста, для приготовления которого нет необходимости использовать дрожжи.

Тесто кефирное

Это тесто идеально подойдет для тех хозяек, которые любят баловать своих родных вкусной выпечкой, не тратя на ее изготовление много времени и компонентов. Благодаря тому, что в качестве основного компонента такого теста используется кефир, оно получается не менее пышным и эластичным, чем дрожжевое тесто. Для приготовления такого теста на кефире необходимо использовать муку, соду, сахар, соль и, конечно же, кефир.

Тесто получается рассыпчатым и по внешнему виду и консистенции немного напоминает песочное тесто.

Для начала, необходимо тщательно смешать кефир и растительное масло. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перед использованием растительного масла, его можно немножко подогреть в микроволновой печи.

Теперь постепенно можно добавить все остальные ингредиенты. После того, как вся масса будет готова, ее нужно хорошо перемешать и накрыть чистым полотенцем. В таком виде тесто должно выстояться в теплом месте на протяжении 30 – 40 минут.

По истечении этого времени, тесто хорошо вымешивается и готовиться к использованию. Возникает вопрос: почему тесто не ставиться во второй раз на подход.

Кефир с лихвой компенсирует использование дрожжей. Поэтому для приготовления теста на кефире хватает и единоразового подъема.

Слоеное тесто

В принципе, технология приготовления слоеного теста довольно сложная, но в домашних условиях рекомендуется к использованию простая и доступная технология, которая не требует особых навыков. Слоеное тесто готовиться с использованием таких компонентов: мука, сахар, вода, соль, маргарин.

Благодаря тому, что в рецепте используется большое количество жира (маргарин или масло), тест получается рассыпчатым и легким. Масло порезать острым ножом на маленькие кусочки и выложить его в середину горки из муки.

Затем в холодной воде растворить соль и сахар, а потом смешать ее с мукой. Смесь аккуратно вымесить чистыми руками и поместить в чистую посуду, накрыв ее полотенцем.

Готовить слоеное тесто лучше всего вечером. Это необходимо для того чтобы дать готовому тесту выстояться в холодильнике.

Утром тесто вынуть из холода и раскатать тонким прямоугольником, который затем сложить в несколько слоев. Полученный таким образом маленький прямоугольник снова раскатать, затем опять сложить и т. д.

Чем больше раз повторяется подобная процедура, тем более пушистым и слоистым будет тесто.

Творожное слоеное тесто

Для этого теста понадобиться только не жирный творог, мука, маргарин (масло) и соль. Творог предварительно протереть через сито и обработать с помощью блендера.

Используя все тот же блендер, смешать просеянную муку и протертый творог и соль. Готовое тесто сформировать в небольшой шар и завернуть его в пищевую пленку или влажное полотенце, поместив  приблизительно на 3 – 4 часа в холодильник.

По истечении этого времени тесто вынуть из холодильника – оно уже полностью готово к использованию.

Из всего вышесказанного следует, что тесто, приготовленное без использования дрожжей, отлично подходит для приготовления рогаликов.

Такие изделия не только имеют привлекательный внешний вид с хрустящей корочкой, но и отличаются прекрасными вкусовыми свойствами. Кроме всего прочего, рогалики из безджрожжевого теста имеют способность храниться на протяжении длительного периода времени.

Сметанное тесто для выпечки рогаликов

Тесто для рогаликов, рецепт на сметане относится к одному из наиболее простых и доступных рецептов. Для его приготовления используется маргарин или масло, сметана, мука и сахарная пудра.

Можно, конечно, взять и сахарный песок, но использование сахарной пудры делает тесто еще более мягким и эластичным.

Для того чтобы тесто получилось пышнее, в него кулинары рекомендуют добавить манную крупу или крахмал. Что касается их количества, то их расчет 0,5 ст. л. на 0,5 мл жидкости, используемой для приготовления теста.

Кроме этого, даже, если это и не указывается в базовом рецепте, советуем в жидкость (вода, молоко, кефир и пр.) добавлять 0,5 ст. обычной минеральной воды. Таим незамысловатым методом, удастся сделать тесто еще более мягким и пышным.

Перед тем, как использовать сметану, маргарин (масло), их необходимо подогреть до комнатной температуры. Сметану и маргарин смешиваем при помощи блендера.

В процессе перемешивания в массу постепенно добавлять просеянную муку. В результате получается мягкое однородное тесто, которое впоследствии скатывается в шар.

Через несколько часов пребывания готового теста в холодильнике, шарик раскатать в лепешку, из которой и формировать рогалики. Не спешите сразу после приготовления теста приступать к формированию рогаликов.

Какое бы тесто не использовалось для приготовления изделий, оно должно выстояться на протяжении 30 – 40 минут. Благодаря такой простой манипуляции все ингредиенты, которые используются для приготовления теста, получат возможность войти в контакт между собой.

Для того чтобы сформировать рогалики, готовое тесто раскатывается в плат. Толщина которого не превышает 3 – 5 мм.

При помощи острого ножа тесто разрезается ан небольшие треугольники. Сверху пласт теста присыпается тонким слоем крахмала.

В результате такой манипуляции удастся добиться того, что начинка не будет растекаться по поверхности теста. После того, как на край каждого треугольника будет аккуратно выложена начинка, треугольники аккуратно сворачиваются в трубочку.

Перед выпеканием противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой, на которую и выложить свернутые треугольники.

Дабы не пересушить рогалики при их выпечке, температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов.  В среднем время выпечки составляет около 25 – 35 минут.

Готовые изделия не стоит сразу снимать с противня. Необходимо дать им остыть. Это предохранит рогалики от разламывания или растрескивания.

Пока рогалики еще горячие и находятся на противне, их можно посыпать  сахарной пудрой, полить приготовленной предварительно глазурью. Благодаря этому изделия получатся не только вкусными, но и будут иметь чрезвычайно красивый внешний вид.

Для того чтобы рогалики или другие изделия из теста получились такими. Как вы того желаете, не достаточно только использовать те компоненты, которые указаны в рецепте, а также правильно их смешать.

В первую очередь, нужно готовить с душой и хорошим настроением. Только тогда выпечка удастся на славу. Приятного аппетита!

О том, как приготовить рогалики со сгущенкой, представлено на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Тесто для рогаликов: пошаговый рецепт с фото

Привет, ребята!

Захотелось рогаличков? Тогда мы идем к вам!

Этот рецепт — нечто особенное. Рогалики получаются волшебные, ни на что другое не похожие, описанию поддаются сложно.

Я намеренно их делала без начинки, хотя рученьки почесывались, конечно. Но мне важно было осознать вкус самого теста, узнать как поведет себя сгущенка под пагубным влиянием дрожжей. И я поняла, что тесто для рогаликов на сгущенке обладает уникальным неповторимым вкусом.

Я уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали.

По сути, сгущенка здесь полностью заменяет сахар и частично молоко. Но мы ведь все же помним тот самый неповторимый вкус сгущенного молока. Вот именно он и густота сгущенки делают это тесто для рогаликов совершенно неповторимым.

Этот рецепт теста я подсмотрела у итальянцев. У них есть одна особая любовь — они всегда в сдобное тесто добавляют цедру лимона или апельсина. Мне эта их привычка очень нравится. Выпечка моментально выходит на новый уровень: становится более изысканной и утонченной. Это мощь! Примите к сведению и исполнению.

Рогалики на таком сдобном тесте получаются невероятно нежные, ароматные и совершенно необычайные по текстуре: хрустящие снаружи и мягкие слоистые и воздушные внутри. Абсолютно новые ощущения.

Если вы не дружите с дрожжами, то у меня есть офигенные рогалики с орехами. Тесто там тоже с сюрпризом.

Короче, давайте уже готовить быстрей.

Честно признаюсь, я б, может, и не стала готовить эти рогалики, если б у меня дома по счастливой (как потом оказалось) случайности не оказалось всех необходимых продуктов.

Ааа, и еще один важный момент! Подкину вам идейку по приготовлению дрожжевого теста. Я завела его параллельно с уборкой дома: замесила тесто — пошла убирать, налепила рогаликов — пошла убирать, поставила рогалики в духовку — пошла убирать. Очень экономит время и отвлекает, между прочим.

Для теста нам понадобится (на 8 крупных рогаликов):

  • мука — 300 гр.
  • молоко, теплое 30−40ºС — 130 гр.
  • дрожжи, свежие — 12 гр. или сухие — 4 гр.
  • сгущенка — 170 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • масло, размягченное — 30 гр.
  • молоко — для смазывания
  • сахарная пудра — для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску и делаем углубление в центре. Отделяем приблизительно 1/3 часть теплого молока и разводим в нем дрожжи.
  2. Наливаем эту смесь в углубление муки и слегка перемешиваем вилочкой только в центре.
  3. Затем вводим сгущенку и продолжая перемешивать вилкой, небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру.
  4. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, по желанию ванилин и начинаем замешивать тесто руками.
  5. После того, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
  6. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.
  8. На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник, складываем его втрое, накрываем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа.

    Я всегда ставлю тесто на расстойку в выключенную духовку со включенным светом.

  9. После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник размером приблизительно 40Х25 см.
  10. Острым ножом или роликовым ножом для пиццы разрезаем тесто на 8 равных длинных треугольников и скатываем из каждого рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому.

    И не заворачивайте рогалики слишком плотно. Пусть у них будет пространство для карьерного роста.

  11. Перекладываем рогалики на противень, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать еще на 1 час.
  12. Затем разогреваем духовку до 180º, смазываем рогалики теплым молоком и отправляем в духовку на 25 минут. Если хотите получить глянцевую блестящую поверхность, смажьте рогалики смесью яичного желтка и молока. Одно молоко, без желтка, придаст румяность, но поверхность останется матовой.

Готовые рогалики после того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятной всем выпечки!

На связи.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Рогалики с начинкой в домашних условиях

Домашние рогалики получаются вкуснее, чем магазинное печенье. Их можно готовить из разных видов теста: слоеного, песочного, дрожжевого. Внутрь завернуть начинку из варенья, повидла, творога, мака или орехов. В домашних условиях можно испечь даже соленые рогалики с начинками из мяса и грибов. Традиция готовить рогалики берет начало во Франции, именно там рецепт выпечки, называемой круассанами, повара довели до совершенства.

Простой рецепт из слоеного теста

Продукты на рецепт

  • готовое слоеное тесто 395 г;
  • молоко сгущенное вареное 365 г;
  • яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

  1. Готовое слоеное тесто, купленное в магазине необходимо разморозить.
  2. Раскатать и разрезать на треугольники.
  3. На широкий конец треугольника положить вареную сгущенку.
  4. Печем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Рогалики с начинкой из сгущенки готовы!

Рогалики на дрожжевом тесте

В приведенном рецепте нет начинки, рогалики получаются все равно вкусными. По желанию вы можете добавить перед выпечкой внутрь повидло или вареную сгущенку.

Продукты

  • мука 495 г;
  • сахар 105 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • вода 105 мл;
  • ванильный сахар;
  • яйца 3 шт.;
  • дрожжи 24 г;
  • молоко 74 г;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Эту выпечку готовить просто и быстро. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, представился случай исправить положение. Для выпечки нужно взять прессованные дрожжи. Их не разводят с водой, а перетирают с мукой до крошки.
  2. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахаром и яйцами. В муку с дрожжами вылить теплую воду и молоко (температура около 30 градусов). Добавить яично-сахарно-масляную смесь. Смешать до образования однородного комка теста. Удобно это делать миксером, но если его нет, можно готовить руками.
  3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на три часа. Когда тесто будет готово, увеличится в размерах в два-три раза, его нужно разделать на маленькие одинаковые колобки. Раскатать из каждого колобка овал и свернуть его в рогалик. Перед выпечкой рогалики должны десять минут полежать на листе. Духовка пока нагреется до нужной температуры 200 градусов. Выпечка, поставленная в духовой шкаф, будет готова через 15-20 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики из простого творожного теста

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 155 г;
  • сахарная пудра 62 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 310 г;
  • творог 145 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль;
  • сахар 65 г;
  • орехи грецкие 105 г.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить эти вкусные рогалики необходимо знать все секреты замешивания песочного теста. Их не очень много. Масло не должно растаять, иначе выпечка получиться жесткой. Если пользоваться кухонным комбайном для замеса, это намного упростит процесс. Когда кухонного комбайна у вас нет, намочите руки под холодной водой и замешивайте. Масло не топите на печке. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
  2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, перетрите охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавьте творог, предварительно смешанный с одним желтком яйца, щепоткой соли и сахарной пудрой. Быстро собрав из продуктов ком теста, не месите его долго на столе, сразу кладите в пакет и в морозилку на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, начинайте готовить начинку. Грецкие орехи, положив в прочный пакет, растолките скалкой. Смешайте с сахарной пудрой и яичным белком. Начинка готова.
  4. Достав из холодильника тесто, разделите его на четыре части. Раскатайте из них круглые лепешки и разрежьте эти лепешки на сегменты (8, 12, 16 частей) в зависимости от желаемого размера рогаликов. На широкий край каждого сегмента положите начинку и сверните тесто в форме рогалика. Печем при температуре 200 градусов около 20 минут. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Слоеные рогалики

Продукты на рецепт

  • пшеничная мука 290 г;
  • сметана 195 г;
  • сливочное масло 195 г;
  • соль;
  • разрыхлитель 1/2ч. л.;
  • джем 105 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахарная пудра 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Для этих рогаликов нужно готовить два вида теста. Для этого муку делят на две равные части. Одно тесто нужно сделать из масла, другое из сметаны. В сметанное тесто добавляют маленькую щепотку соли. В масляное тесто – полчайной ложки разрыхлителя.
  2. Аккуратно разминают оба теста в лепешки толщиной около двух сантиметров. Внутрь сметанного теста кладут масляное тесто, сворачивают конвертом и раскатывают в прямоугольник. Повторяют процедуру несколько раз. Кладут тесто в целлофановый пакет, и убирают в холодильник.
  3. Через час достают тесто, раскатывают его в прямоугольник и разрезают поперек на небольшие треугольники. Широкую часть треугольников смазывают джемом и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь нужно 15-20 минут при той же температуре. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 Приятного вам чаепития!

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.