Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как приготовить свиной шницель в духовке

Как приготовить свиной шницель в духовке


Мягкий духовой шницель из свинины

Порций: 3   Температура духовки: 200° Время запекания: 40 мин. Общее время приготовления: 1 час 10 мин.

Опубликовано 03.11.2014 г.

Людмила Домашний кулинар

Шницель из свинины в духовке получается лучше всего из свиной корейки, хотя, в принципе, для этого блюда сгодится любое мясо, желательно не самое сухое, а с небольшими прожилками жира.

Слово «шницель» на немецком языке обозначает «вырезка», то есть это просто хорошо прожаренный кусок мяса. Изначально его не отбивали, а просто жарили в большом количестве масла до готовности. Со временем появился «рубленный» шницель, и даже шницель из фарша. Но это уже совсем другое блюдо. Настоящий шницель почти не нуждается в отбивке, просто для него надо выбрать мягкую свиную вырезку хорошего качества.

Если вы не употребляете жареное, приготовьте свиной шницель в духовке. Это позволит вам съесть хороший кусок запеченного мяса, и одновременно избежать употребления лишнего масла. При этом шницель из свинины в духовке будет иметь привлекательную хрустящую корочку, благодаря двойной панировке.

  • 600 гр. свиной вырезки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • По ½ чайной ложки черного молотого перца и специй для свинины;
  • Немного растительного масла.

  • 1 Свинину промываем в теплой воде, просушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты толщиной примерно 2 см.
  • 2 Мясо накрываем пищевой пленкой и самую малость отбиваем кухонным молотком.
  • 3 После этого смазываем кусочки мяса майонезом и отправляем на полчаса в холодильник – мариноваться.
  • 4 Смешиваем на плоской тарелке муку, соль, перец и специи.
  • 5 В другой тарелке слегка взбиваем яйцо.
  • 6 Достаем свинину из холодильника, обкатываем каждый кусок мяса в мучной панировке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова в муку.
  • 7 Разогреваем духовку до 200°. Смазываем противень маслом и помещаем шницели на противень.
  • 8 Из кухонного распылителя немного сбрызгиваем маслом мясо сверху и отправляем его в духовой шкаф на 40 минут.
  • 9 Через указанное время отличный шницель из свинины в духовке готов! Мясо получается нежирным, однако в аппетитной хрустящей корочке. Подаем его горячим – прямо из духовки – к столу в сопровождении любого гарнира или просто с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке

    Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

    Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

    Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

    Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

    Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

    Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

    Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

    Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

    Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

    Ингредиенты

    вырезка свиная – 600 г;

    постное масло;

    перец черный;

    майонез – 100 мл;

    пряности для свинины;

    яйцо;

    поваренная соль;

    мука – 120 г.

    Способ приготовления

    1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

    2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

    3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

    4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

    5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

    6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

    7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

    Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    800 г свинины;

    поваренная соль;

    100 г сыра твердого;

    молотый черный перец;

    луковица;

    майонез.

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

    2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

    3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

    4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

    Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

    Ингредиенты

    350 г свинины;

    зелень;

    питьевая вода;

    свежемолотый перец;

    яйца – 5 шт.;

    крупная луковица;

    морская соль;

    сухая булка – 70 г;

    хмели-сунели.

    Способ приготовления

    1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

    2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

    3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

    4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

    5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

    Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

    Ингредиенты

    700 г вырезки свиной;

    3 г смеси перцев горошком;

    90 мл постного масла;

    зелень укропа и петрушки;

    морская соль;

    30 г меда;

    сладкая паприка;

    150 мл бульона;

    лимон;

    100 мл белого вина сухого;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

    2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

    3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

    4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

    5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

    Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

    Ингредиенты

    6 свиных шницеля;

    200 г сыра твердого;

    500 г рубленого мяса;

    125 мл белого сухого вина;

    две крупные луковицы;

    150 мл сливок 10%;

    половина пучка зелени петрушки;

    90 г панировочных сухарей;

    два яйца;

    соль морская и перец черный.

    Способ приготовления

    1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

    2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

    3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

    4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

    5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

    6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

    Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    четыре свиных шницеля;

    морская соль;

    четыре помидора;

    перец черный молотый;

    125 г плавленого сыра;

    60 г майонеза;

    50 г зеленых оливок без косточек;

    30 мл масла постного.

    Способ приготовления

    1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

    2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

    3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

    4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

    5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

    6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

    7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

    Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    4 свиных шницеля по 160 г каждый

    молодой зеленый лук;

    морская соль;

    80 мл сливок;

    16 ломтиков сырокопченой ветчины;

    125 мл овощного бульона;

    половина черствой булочки;

    30 мл постного масла;

    150 г мясного фарша;

    луковица;

    паприка молотая;

    75 г тертого сыра;

    50 г рубленой петрушки;

    150 мл жирной сметаны;

    100 г шампиньонов;

    100 г томатов свежих.

    Способ приготовления

    1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

    2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

    3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

    4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

    5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

    Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости

    Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

    Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

    Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

    Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

    Источник

    Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

    Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке

    Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

    Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

    Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

    Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

    Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

    Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

    Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

    Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

    Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

    Ингредиенты

    вырезка свиная – 600 г;

    постное масло;

    перец черный;

    майонез – 100 мл;

    пряности для свинины;

    яйцо;

    поваренная соль;

    мука – 120 г.

    Способ приготовления

    1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

    2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

    3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

    4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

    5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

    6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

    7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

    Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    800 г свинины;

    поваренная соль;

    100 г сыра твердого;

    молотый черный перец;

    луковица;

    майонез.

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

    2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

    3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

    4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

    Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

    Ингредиенты

    350 г свинины;

    зелень;

    питьевая вода;

    свежемолотый перец;

    яйца – 5 шт.;

    крупная луковица;

    морская соль;

    сухая булка – 70 г;

    хмели-сунели.

    Способ приготовления

    1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

    2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

    3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

    4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

    5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

    Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

    Ингредиенты

    700 г вырезки свиной;

    3 г смеси перцев горошком;

    90 мл постного масла;

    зелень укропа и петрушки;

    морская соль;

    30 г меда;

    сладкая паприка;

    150 мл бульона;

    лимон;

    100 мл белого вина сухого;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

    2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

    3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

    4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

    5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

    Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

    Ингредиенты

    6 свиных шницеля;

    200 г сыра твердого;

    500 г рубленого мяса;

    125 мл белого сухого вина;

    две крупные луковицы;

    150 мл сливок 10%;

    половина пучка зелени петрушки;

    90 г панировочных сухарей;

    два яйца;

    соль морская и перец черный.

    Способ приготовления

    1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

    2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

    3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

    4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

    5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

    6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

    Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

    Ингредиенты

    четыре свиных шницеля;

    морская соль;

    четыре помидора;

    перец черный молотый;

    125 г плавленого сыра;

    60 г майонеза;

    50 г зеленых оливок без косточек;

    30 мл масла постного.

    Способ приготовления

    1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

    2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

    3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

    4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

    5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

    6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

    7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

    Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

    Ингредиенты

    4 свиных шницеля по 160 г каждый

    молодой зеленый лук;

    морская соль;

    80 мл сливок;

    16 ломтиков сырокопченой ветчины;

    125 мл овощного бульона;

    половина черствой булочки;

    30 мл постного масла;

    150 г мясного фарша;

    луковица;

    паприка молотая;

    75 г тертого сыра;

    50 г рубленой петрушки;

    150 мл жирной сметаны;

    100 г шампиньонов;

    100 г томатов свежих.

    Способ приготовления

    1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

    2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

    3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

    4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.

    5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

    Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости

    Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

    Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

    Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

    Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.

    Шницель из свинины в духовке — рецепт с фото

    Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.

    Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.

    Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

    Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

    Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

    Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

    Далее обваливаются с двух сторон в муке.

    Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

    Затем также с двух сторон - в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

    В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

    Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

    Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.

    Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.