Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как приготовить суп из тыквы с курицей

Как приготовить суп из тыквы с курицей


Суп из тыквы с курицей – 6 рецептов супа

Из тыквы часто готовят разнообразные сладкие каши с рисом или пшеном. Однако из этого осеннего овоща можно сделать исключительно питательное и вкусное первое. А как именно приготовить суп из тыквы с курицей, и что еще допустимо включить в его состав, расскажем ниже.

Базовое исполнение первого блюда

Традиционно в рецепт представленного блюда входят (помимо тыквы и курицы) ароматный чеснок, пикантный лук и сочный томат.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 440 г;
  • тыква – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода – 1,2 л;
  • свежая петрушка, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Налить указанный объем воды в подходящую кастрюлю. Довести до кипения, а потом заложить филе, нарезанное средними кусками. Добавить соль.
  2. Пока птица отваривается, почистить овощи. Далее, нашинковать луковицу, а также порезать кубиками помидоры и тыкву, измельчить петрушку и чеснок.
  3. В отдельную чистую кастрюлю перелить пару ложек бульона. Вложить овощи, которые потребуется потомить на протяжении 3-4 минут.
  4. На следующем этапе ввести процеженный бульон и разобранную на волокна курицу. Томить при средней температуре приблизительно полчаса до мягкости тыквы. В конце заправить чесноком и зеленью, специями по желанию. Дать настояться. Вот такое базовое исполнение первого блюда!
  5. В состав первого иногда добавляют любые другие овощи, которые сделают его более насыщенным и ароматным. Это может быть морковь, болгарский перец, сельдерей и/или картошка.

Суп из тыквы с курицей в мультиварке

Есть желание сделать более сытное первое? Тогда рекомендуется включить в суп белый рис, а сам процесс перенести в современную мультиварку.

Чтобы приготовить, потребуются:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • свежая тыква – 200 г;
  • рис (круглый, белый) – 90-100 г;
  • морковь – 70-75 г;
  • укроп – 5-6 г;
  • лавр и соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Небольшие куриные голени вымыть, после чего вложить в чашу, налить фильтрованную воду, ввести лавр. Посолить.
  2. Установить емкость в мультиварке. Включить режим «Суп». Варить бульон под защелкнутой крышкой на протяжении 40 минут.
  3. Затем птицу достать, а отвар процедить. Вернуть последний в чашу. Туда же заложить кубики тыквы, тертую морковь, вымытую крупу и нашинкованный укроп. Не забыть заложить срезанное с костей мясо.
  4. Попробовать на соль. Если есть необходимость, подсыпать по вкусу. Вторично закрыть машину, продолжив приготовление в том же режиме. Через 15-20 минут суп из тыквы с курицей в мультиварке будет готов.

Голени можно заменить бедрами или окорочками. В любом случае птицу важно полностью отварить, а затем разобрать, удалив косточки, кожу и хрящи.

Готовим для ребенка

Поскольку тыква – очень полезный овощ, его советуют включать в блюда для детей. А чтобы малыши с удовольствием съели его, предлагается приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель (свежий) – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриная грудка – 150-155 г;
  • вода для супа – 2 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • поваренная соль.

Рецептура по шагам:

  1. Овощи, указанные в перечне, обработать и нарезать кубиками (капусту разобрать на мелкие соцветия). Пересыпать ингредиенты в кастрюлю.
  2. Положить куски грудки, после чего влить воду. Присолить по вкусу.
  3. Варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Когда овощи станут мягкими, вложить их вместе с курицей в чашу блендера. Перебить со сметаной до состояния однородного пюре.
  4. Перед подачей обязательно подогреть. Так, быстро и просто можно приготовить для ребенка вкусный суп!

Чтобы первое не получилось в итоге слишком жидким и водянистым, оставшийся бульон лучше не добавлять. Его можно использовать при приготовлении других блюд.

С добавлением сыра

Добавив в состав супа плавленый сыр, можно получить изысканное первое, которое идеально подойдет и для простого обеда, и для воскресного застолья.

Для приготовления понадобятся:

  • грудка курицы – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • прохладная вода – 1,5 л;
  • тыква и картошка – по 250 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – 4-5 г;
  • морковь – 50-60 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить в сотейник воду. Подождать, пока она начнет кипеть. Только потом ввести нарезанную частями грудку. Посолив, варить не менее трети часа.
  2. По прошествии 20-25 минут процедить горячий бульон, вернуть на плиту, дополнив кубиками картошки, моркови и тыквы.
  3. Готовить овощи до мягкого состояния, после чего измельчить вместе с птицей непосредственно в сотейнике погружным блендером. Получив пюреобразную консистенцию, заложить кусочки плавленых сырков.
  4. Помешивая, растворить последний ингредиент. В самом конце засыпать специи и рубленую петрушку. Подавать суп с добавлением сыра незамедлительно.

Чтобы сделать вкус первого с тыквой и картофелем еще более глубоким, допустимо использовать сырки с наполнителями (зеленью, беконом, грибами и другими).

Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре

Хочется придать первому блюду запоминающиеся вкусовые нюансы? Тогда лучше подать его с кусочками копченой курицы и мелкими хрустящими сухариками.

Продукты, которые нужны:

  • тыква (свежая) – 200 г;
  • кабачки – 100 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • копченые крылышки – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст. л.;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль/специи.

Инструкция по шагам:

  1. Сварить на бедрах крепкий бульон, обязательно процедить. Затем вылить его в чистую кастрюлю. Засыпать соль. Ввести измельченные кубиками овощи.
  2. Отварить, а параллельно разобрать готовые бедра. Полученные кусочки мяса отправить в бульон с тыквой, кабачками и картошкой, варить до готовности овощей.
  3. Перемолоть с помощью блендера все ингредиенты, добавив немного сметаны, соли и специй. Вернуть в кастрюлю суп из тыквы с курицей, установить небольшой огонь.
  4. Пока он прогревается, снять мясо с крылышек. Перелив первое в тарелки, дополнить зеленью, сухариками и копченостями.

Сухарики можно приобрести в магазине. Однако рекомендуется сделать их своими руками, для чего нужно мелко порезать белый или ржаной хлеб, а затем высушить кубики в духовке на протяжении нескольких минут.

Нежный рецепт со сливками

Разобравшись, как сварить тыквенно-куриный суп-пюре, самое время изучить следующий рецепт, в котором присутствуют нежные сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 220-230 г;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • душистый перец/соль/зелень.

Пошаговая рецептура:

  1. Сваренный на куриной грудке бульон процедить. Затем вылить его в сухую чистую кастрюлю. Добавить тыквенные и картофельные кубики. А также ввести указанное количество целых грибов.
  2. Посолив, томить ингредиенты, пока они не станут мягкими. Затем шампиньоны достать и обжарить, а остальное измельчить блендером.
  3. В полученное пюре вылить сливки. Заправить рубленой зеленью и душистым перцем. Взбить куриный крем-суп венчиком вручную или миксером.
  4. При подаче подогреть в микроволновке, засыпать поджаренные грибы, а еще дополнить хрустящим ломтиком хлеба. Вот такой простой рецепт со сливками!

Необязательно использовать лишь шампиньоны. Их можно заменить лисичками, опятами или маслятами. Главное, чтобы экземпляры были маленькими. Тогда они быстрее приготовятся, и будут более аппетитно выглядеть в тарелке.

Суп из тыквы с курицей – 6 быстрых и вкусных рецептов

Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.

Классический суп из тыквы с курицей

Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.

Для него потребуются:
  • куриное мясо на кости – 200 г;
  • две картошины;
  • одна репка лука;
  • одна морковь;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • тыквенные семечки (по желанию и вкусу);
  • зелень укропа.
Готовим в такой последовательности:
  1. Мясо по возможности разрезать на 2 – 3 части, залить холодной водой, добавить половину луковицы, ¼ моркови и варить на медленном огне. После закипания снять пену.
  2. Очищенный картофель положить целиком в бульон, туда же опустить стебли укропа.
  3. Вторую половину луковицы и остальную морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь должна немного посветлеть.
  4. Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стебли. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
  5. Бульон из кастрюли сливают не полностью, чтобы оставшаяся часть покрыла овощи.
  6. Тыкву и картофель измельчают блендером.
  7. Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огонь и дают закипеть. Разумеется, суп солят по вкусу.
  8. На сухой сковороде при постоянном помешивании поджаривают тыквенные семечки.

Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.

Технология приготовления для детей

Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше. Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.

Совет! Чтобы суп-пюре из тыквы с курицей получился особенно нежным по консистенции, следует брать тыкву сорта Мускатная.

Требуемые ингредиенты:
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • филе курицы (грудка) – 200 г;
  • морковь;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Технология готовки пошагово:
  1. Куриную грудку отделить от костей, промыть, нарезать крупными кусочками, залить фильтрованной водой и варить.
  2. Повторить аналогичную процедуру с картошкой.
  3. Луковицу и морковь нарезать на кусочки произвольного размера, добавить к картошке.
  4. Добавить нарезанную кубиками тыкву.
  5. Первичный бульон, в котором кипела курица, слить, а кусочки филе добавить к овощам.
  6. Варить до готовности, затем жидкость слить.
  7. Овощи перемолоть блендером, подливая понемногу бульон до получения нужной консистенции.
  8. В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу, зелень, посолить.

Малышам вкусный суп золотистого цвета обязательно понравится.

В мультиварке

С тем, какая удобная и практичная вещь мультиварка, не поспоришь. Кто имеет ее в хозяйстве, уже не может обходиться без этого устройства. Среди множества рецептов с ее использованием представляем куриный крем-суп с тыквой и картофелем.

Необходимые для блюда продукты:
  • куриная грудка без костей;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • тыква – 200 г;
  • два зубочка чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • карри;
  • одно спелое яблоко;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • вода, соль.
Технология приготовления:
  1. Филе курицы мелко нарезать, овощи и яблоко помыть, очистить и нарезать произвольно, чеснок и имбирь мелко натереть.
  2. Установить мультиварку на поджаривание, налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, и дать ему подогреться. Первыми отправляются лук, чеснок и имбирь, которые обжариваются 10 минут, добавит карри, прогреть.
  3. Далее в чашу добавляют остальные ингредиенты, заливают кипятком, солят, перемешивают, закрывают крышкой. Мультиварка ставится на программу «Суп».
  4. Сваренные продукты перекладывают в удобную посудину и измельчают блендером до однородности.

При подаче на стол в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень, сухарики.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Совет! Если блюдо покажется излишне сладким, в него следует добавить больше специй.

Для приготовления можно использовать бульон из куриных спинок или супового набора.

Вкусный рецепт: суп пюре из тыквы — рецепты приготовления

Компоненты:
  • куриный бульон 2 л (для бульона 300 г мяса курицы с костями);
  • тыква 300 г;
  • картофель 200 г;
  • базилик в свежем и сушеном состоянии;
  • бекон по вкусу;
  • молоко 250 мл.

Технология:
  1. Из куриного мяса с костями варится бульон, мясо из бульона убираем, отделяем от костей и кожи, откладываем в сторону.
  2. Варим в бульоне нарезанную кубиками тыкву и картофель.
  3. Отливаем часть бульона и измельчаем овощи блендером.
  4. Доливаем горячее молоко, по вкусу разбавляем бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.

В тарелки кладется зелень, куриное мясо и кусочки бекона.

Со сливочным вкусом

Суп-пюре со сливочным вкусом используется в лечебном и детском питании.

Необходимые продукты:
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мясо курицы – 300 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • масло сливочное – 25 г;
  • вода 1 л;
  • соль, перец по вкусу.
Процесс варки:
  1.  Мясо заливаем водой и варим 20 минут.
  2. Лук, тыкву нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и обжариваем эти ингредиенты на сливочном масле.
  3. Варим обжаренные овощи в бульоне 20 минут.
  4. Взбиваем смесь блендером.
  5. Добавляем сливки и снимаем с огня.

Блюдо подается горячим, оставшееся от варки бульона мясо можно нарезать и разложить по тарелкам.

Читайте также: рецепт супа с креветками

Готовим с сыром

Ингредиенты:
  • мускатная тыква 300 – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • сливки 200 мл;
  • твердый сыр 50 г;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • кориандр;
  • зеленая кинза, укроп, петрушка;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха.

Инструкция:
  1. Курятину с отделенной кожей варим 5 минут, затем первый бульон сливаем, доливаем холодную воду и ставим варить.
  2. Тыкву режем кубиками, кидаем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до ее готовности.
  3. На сковороде обжариваем лук, когда он станет прозрачным, кладем измельченный чеснок. Из кастрюли отливаем часть бульона, кидаем туда обжаренный лук с чесноком и размалываем содержимое блендером до однородности.
  4. Сыр натираем на крупной терке и делим пополам. Одну половину отправляем в суп, вторую ставим на стол для посыпки супа по желанию.
  5. В кастрюлю с супом вливаем сливки, сыпем кориандр, затем суп-пюре еще раз доводим до кипения.

Суп готов, можно угощаться. В тарелки по желанию добавляют тертый сыр, зелень, сухарики.

Сладкая красавица тыква обязательно должна присутствовать в рационе. Яркие супы на ее основе придутся по вкусу взрослым и детям.

Суп из тыквы с курицей

Перед вами простой рецепт приготовления супа из тыквы с курицей. В первую очередь, необходимо тщательно промыть и проварить вашего цыпленка. Пока он будет варится, займитесь овощами. Готовую овощную массу нужно будет превратить в пюре с помощью блендера. Густоту супа регулируйте самостоятельно, добавляя больше или меньше куриного бульона. Удачи!

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.

Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.

Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.

Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты.

При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 32

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Суп из тыквы рецепты, суп из тыквы с курицей, с рисом

Тыква – овощ универсальный. Из нее получаются и замечательные гарниры, и вкуснейшие десерты. Да и в супе из тыквы этот овощ отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный легкий куриный суп с тыквой. Уверена - вам понравится этот рецепт супа из тыквы! Кстати, вместо тыквенного супа с курицей в супе можно использовать более диетическое филе индейки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из тыквы с курицей»:

- куриное филе (или филе индейки) – 500 гр.;

- картофель средних размеров – 3 шт.;

- морковь небольшая – 1 шт.;

- помидоры – 3 шт.;

- болгарский перец – 1 шт.;

- тыква – 300 гр.;

- растительное масло – 2 ст.;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- зелень по вкусу, соль и перец.

Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:

Чтобы приготовить суп из тыквы с курицей, куриное филе (или филе индейки) необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалить лишний жир с мяса и порезать филе кусочками произвольных размеров. В кастрюлю налить 3 л воды и довести до кипения, затем слегка посолить. Когда вода закипит опустить в кастрюлю порезанное кусочками филе и варить 20-30 минут, периодически убирая с поверхности бульона образующуюся пену.

Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками одинакового размера. После того как сварится куриное филе, отправить картофельные кубики в кастрюлю. Варить картофель до готовности (поскольку картофель порезан на кубики, то по времени этой займет примерно 8-10 минут).

Пока картофель доходит до готовности, морковь и очищенный от семян болгарский перец нарубить кубиками. Кубики моркови и перца обжарить в сковороде, на предварительно разогретом растительном масле. Что бы овощи прожарились равномерно, морковь и перец нужно нарезать кусочками одинаковых размеров. Жарить овощи нужно 2-4 минуты, что бы они не успели зарумяниться.

Томаты вымыть, удалить плодоножку и порубить плоды, так же как и остальные овощные ингредиенты, кубиками. Когда картофель свариться помидоры, морковь и болгарский перец высыпать в кастрюлю. Довести суп до кипения, затем довести бульон до вкуса солью и молотым черным перцем, добавить лавровый лист.

Тыкву очистить от толстой шкурки и нарубить мелкими кубиками (чем меньше, тем лучше, так как тыква в супе будет готовиться по времени меньше, чем остальные ингредиенты). Засыпать кубики тыквы в суп и, как только суп снова закипит, кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать супу немного настояться. Суп из тыквы с курицей готов.

Подавая суп к столу, посыпать каждую порцию мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор  рецепта «Супа из тыквы с курицей»   Sandi

Суп из тыквы с рисом 

Для многих вкус  супа из тыквы не совсем понятный, а иногда даже странный. С трудом его едят также и те, кто пытается сбросить парочку лишних килограммов. Все дело в том, что вкусно приготовить суп с тыквой не так-то легко. В данном рецепте  супа из тыквы используется кабачок, а также рис, поэтому вкус супа более мягкий, без резкого вкуса и запаха тыквы. Рис в этом овощном супе используется в блюде для придания сытности, а кабачок – для смягчения тыквенного вкуса, вот так и готовим суп из тыквы. В итоге получается замечательный овощной суп с тыквой, способный конкурировать с другими первыми овощными блюдами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из тыквы с рисом»:

- рис – 150 гр;

- вода – 2 л;

- куриная грудка – 200-300 г;

- тыква – 150-200 г;

- кабачок – 200 г;

- картофель – 5 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- подсолнечное масло – 10-15 мл;

- специи, соль.

Рецепт приготовления супа из тыквы с рисом:

Куриную грудку заливаем холодной водой и ставим на огонь, добавляем половинку луковицы. Варим бульон 25 минут, не забываем снимать пенку ложкой. Если хотите приготовить облегченный вариант этого первого блюда, тогда варите его на овощном бульоне без мяса.

Тем временем подготавливаем все овощи: остаток лука нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, тыкву, картофель и кабачок – крупными кубиками. Конечно, картошку и морковку предварительно очищаем.

Добавляем в суп картофель.

Затем добавим в суп рис, друг за дружкой, ведь варятся эти продукты примерно одинаковое количество времени. После добавления риса, можно посолить и приправить суп любимыми специями.

Остальные нарезанные овощи пассируем на подсолнечном масле примерно 3-4 минуты на медленном огне.

Добавляем их в суп через 10 минут после картофеля. Варим еще 15 минут. Пассированные овощи придают супам особую насыщенность и дополняют вкус и цвет блюда.

Зелень в суп с тыквой и кабачком добавляем после выключения, чтобы сохранить ее цвет. Можно обойтись традиционной петрушкой или укропом, или же отдать предпочтение кинзе, рукколе и т.д.

Что касается подачи, то можно подать этот суп двумя способами:

- бульон с кусочками овощей;

- суп-пюре.

Во втором случае надо пюрировать при помощи блендера весь суп и еще раз довести его до кипения.

Поджарьте в тостере несколько кусочков белого батона к этому первому блюду, а также предложите немного сметаны – получится вкусно и просто здорово! Не пренебрегайте блюдами из тыквы, ведь в ней столько витаминов и полезных веществ! Готовьте такую порцию блюда, которую вы осилите сразу, чтобы не оставлять суп на завтра для разогрева, ведь это не тот случай, когда вкус улучшается от настаивания.

Приятного вам и яркого аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.