Как приготовить смалец с чесноком для бутербродов


Как приготовить смалец из сала в домашних условиях? 5 рецептов

Всем привет! Сегодня у меня очень интересная тема – решила поделиться с вами рецептами, как приготовить смалец. Некоторые, скорее всего, даже и не знают этого слова. Но я знакома с ним с детства, так как и бабушка, и мама всегда запасались этим продуктом.

Что такое смалец? По сути – это переработанное сало, холодным или горячим способом. В первом случае его делают из свежего или соленого сала, прокручивая в мясорубке с приправами и чесноком. Получается вкуснейшая бутербродная масса, которая очень здорово подходит к ржаному хлебу. А в качестве дополнения рекомендую маринованный имбирь или маринованный чеснок.

Трудно поверить, но такую закуску подают даже в ресторанах — именно на ломтиках хлеба. А еще блюдо делают из выжарок (их еще называют шкварками). Для этого жир вытапливают, сливают в баночку, а то что остается превращают в однородную субстанцию. В нее также добавляют соль, чеснок и любимые приправы. Здесь вообще получается безотходное производство. Шкварки – на смалец, а вытопленный жир – вместо растительного масла. Это, кстати, намного полезнее, что бы там ни утверждали скептики. Ну и, конечно, очень бюджетно 😉

Смалец для бутербродов – рецепт с чесноком через мясорубку

Это традиционный рецепт украинской закуски. Именно так ее готовят дома и в ресторанах. Готовить очень просто, быстро и невероятно вкусно, особенно со свежеиспеченным домашним хлебушком.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа.

Как готовить:

1. С сала срежьте кожу, разделите его на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Полученную пасту посолите, поперчите, приправьте кориандром и вмешайте в нее чеснок, пропущенный через пресс.

3. Мелко порубите укроп с луком и тоже отправьте в миску. Массу тщательно перемешайте. Емкость накройте крышкой и на 3 час поставьте ее в холодильник. Паста должна пропитаться приправами и соком зелени.

Готовую закуску подавайте на ломтиках ржаного хлеба. Кстати, его можно легко приготовить на сковороде.

Рекомендую еще попробовать рулет из обычных свиных шкурок. Отличная альтернатива запеченной свинине!

Как приготовить смалец из соленого сала в домашних условиях?

Смалец делают не только из свежего, но и из соленого сала. Это дело вкуса — кому как нравится. Главное брать хороший не залежавшийся, мягкий продукт.

Вам понадобится:

  • 500 г соленого сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки.

Пошаговый рецепт:

1. С сала снимите шкурку и порежьте его на кусочки. Посыпьте его приправами и прокрутите вместе с чесноком через мясорубку.

Если оно соленое, то не солите закуску. Но если вы брали свежее, то всыпьте 1 ч.л. соли.

2. Полученную массу хорошо перемешайте и переложите в стеклянную емкость с крышкой. Храните намазку в холодильнике.

Делайте с этой закуской бутерброды. Подавайте их, украсив веточками зелени.

Рецепт приготовления свиного смальца в блендере

Вкусная намазка получается из вытопленного сала. Причем, как закуску можно использовать и остывший жир, и шкварки, которые останутся. Для этого их просто перебивают в блендере вместе с приправами.

Необходимые продукты:

  • 1,5-2 кг сала;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сало нарежьте небольшими кусочками, сложите его в кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь.

2. Когда содержимое осядет примерно на треть, положите в кастрюлю луковицы. Вытапливайте продукт до появления золотистых шкварок.

3. Растопленный жир сцедите в стеклянную тару. Банки не накрывайте до тех пор, пока продукт не застынет.

4. Шкварки дотопите. С них жир получится чуть темнее по цвету, но это не страшно.

Когда сольете последний жир, выложите шкварки вместе с луком в чашу блендера, посолите, приправьте любыми специями и перебейте их в однородную массу. Переложите в стеклянную емкость, полностью остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Как правильно приготовить смалец по-украински без варки?

Смалец можно не только намазывать на хлеб. На нем жарят картошку и макароны, пассируют овощи для супа, да и вообще используют вместо подсолнечного масла. А выжарки добавляют в первые блюда, а также в начинку для пирожков и вареников.

Вам потребуется:

  • 2,5 кг обрези сала со шкурой;
  • 5 листьев лавра;
  • 1 ч.л. соли.

Последовательность действий:

1. Нарежьте обрези мелкими кусочками, не снимая при этом шкурку.

2. В глубокую чугунную сковороду насыпьте соль, положите лаврушку и сало, все перемешайте. Если все сало в сковороду не помещается, положите сколько влезет. Остальное можно добавлять по мере вытапливания жира.

3. Топите обрезки на большом огне, помешивая их. По мере вытапливания собирайте жир в отдельную емкость. Если требуется, процедите его.

Храните продукт в холодильнике. Выжарки используйте по своему усмотрению — сделайте намазку, добавляйте во вторые блюда или ешьте так.

Смалец, приготовленный в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка очень удобно и экономит время. Кроме того, в чаше прибора кусочки не пригорает, а раскаленный жир не разлетается брызгами.

Нужные компоненты:

  • свиное сало или обрезки.

Этапы приготовления:

1. Порежьте сало на куски среднего размера, сложите в мультиварку и закройте крышкой. Установите на приборе режим «Жарка» и задайте время 1 час.

Примерно раз в 30 минут открывайте мультиварку и перемешивайте шкварки.

Выжарки извлеките из чаши, а жир сцедите в стеклянную емкость, и дайте ему полностью остыть. После этого уберите в холодильник на хранение.

Даже если вы очень скептически относитесь к такого рода продуктам, хоть раз приготовьте эту закуску. Она обязательно понравится мужчинам в вашей семье. А уж как сделать ее, выбирайте сами. Не забудьте поделиться своими впечатлениями и приходите в мой блог за новыми рецептами. На этом у меня все, всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Как пользоваться сэндвичницей

John_Kasawa / iStock / Getty Images

Мало кто не согласится с утверждением, что бутерброд с сыром всегда лучше, когда он готовится на гриле. Поджаривание бутерброда с простым сыром превращает его из чего-то не столь особенного в теплое, поджаренное и сочное угощение, которое раскрывает лучшее даже в самом простом выборе хлеба и сыра. Добавьте в этот бутерброд дополнительные начинки, спреды и вкуснейшие хлеб и сыры, и вы сможете приготовить изысканное блюдо за считанные минуты.Задача становится особенно быстрой и простой, если вы используете сэндвичницу - прибор, предназначенный для единственной цели - приготовить идеальный жареный бутерброд с сыром. Эти удобные машины в значительной степени надежны, если вы используете их правильно. К тому же они не являются одноразовыми инструментами, какими кажутся - на самом деле, есть бесчисленное множество творческих способов использования сэндвичниц, чтобы вдохновить на забавные кулинарные эксперименты.

Два типа сэндвичниц

Доступны два основных типа сэндвичниц. У менее дорогих сортов верхняя и нижняя пластины имеют квадратную форму, чтобы соответствовать обычному хлебу для сэндвичей.Они прессуют и запечатывают один, два или четыре бутерброда в классические треугольные карманы. Другой наиболее распространенный тип - это сэндвичница на гриле или пресс для панини. У них есть ребристые пластины, а иногда и утяжеленная верхняя пластина, чтобы придавить сэндвич во время приготовления на гриле. Оба типа сэндвичниц работают практически одинаково.

Основные инструкции по изготовлению сэндвичницы

Рекомендуется прочитать руководство по эксплуатации, прилагаемое к сэндвичнице, если оно у вас есть. В противном случае просто следуйте базовому методу здесь:

  1. Подключите сэндвичницу и держите ее закрытой, пока она нагревается.У большинства моделей есть световой индикатор, который сообщит вам, когда он будет готов, что займет несколько минут.
  2. Приготовьте бутерброд с сыром. При желании, намазать маслом снаружи сторон ломтиков хлеба.
  3. Откройте сэндвичницу. Если вы не использовали масло для бутерброда, при желании можно распылить тонкий туман масла на верхнюю и нижнюю тарелки.
  4. Поместите бутерброд на нижнюю тарелку, стараясь не прикасаться к тарелкам.
  5. Закройте сэндвичницу.Закройте передний зажим, если он есть в вашей сэндвичнице.
  6. Подождите 3-5 минут или пока не загорится индикатор и откройте сэндвичницу.
  7. Удалите бутерброд деревянным или силиконовым шпателем.
  8. Отключите сэндвичницу от сети, оставьте ее открытой и дайте полностью остыть. Перед тем, как убрать тарелки, протрите их влажной губкой.

Советы по приготовлению лучших бутербродов с сыром

Использование масла на хлебе или масляного спрея на тарелках для сэндвичниц придает жареному сэндвичу с сыром лучший вкус и текстуру, но это не существенно.У большинства сэндвичниц есть пластины с антипригарным покрытием, чтобы хлеб оставался сухим, и он не должен прилипать.

Используйте хорошо плавящийся сыр для лучшего жареного сырного бутерброда. Примеры включают американский, швейцарский, грюйер и чеддер. Оставьте небольшую кайму хлеба по краям сыра, чтобы сыр не просачивался и не образовывал беспорядок на тарелках.

Используйте подходящий сорт хлеба для вашей сэндвичницы. Сэндвичницы типа Panini подходят для большинства сортов хлеба, но сэндвич-машины с квадратным сэндвичем лучше всего подходят для обычного нарезанного хлеба.

Creative Sandwich Maker использует

Проявите творческий подход к использованию сэндвичниц и попробуйте приготовить на гриле другие продукты, кроме бутербродов с сыром. Вот несколько идей:

  • Кесадилья и буррито
  • Французские тосты
  • Бутерброды с арахисовым маслом и желе
  • Бутерброды с арахисовым маслом и бананом
  • Бутерброды со сливочным сыром и ягодами
  • Чесночный сырный хлеб
  • Десертные бутерброды с белым хлебом и пирогами

Вы также можете обнаружить, что в сэндвичницах используются не похожие на бутерброды.Вот некоторые продукты, с которыми вы можете экспериментировать с приготовлением на тарелках сэндвичницы:

  • Омлеты - вылейте взбитое яйцо и, возможно, другие измельченные ингредиенты на нижнюю тарелку и закройте сэндвичницу.
  • Замороженные оладьи.
  • Тесто для блинов, пирожных, кукурузного хлеба или маффинов - вылейте смесь на нижнюю тарелку и закройте сэндвичницу.
  • Бекон, канадский бекон и стейки ветчины.
  • Консервы для печенья - Выровняйте отдельные формы печенья по размеру сэндвичницы.
  • Тонко нарезанные овощи, такие как баклажаны, цукини и лук.
.

лярдов с солью и чесноком. Изображение смазки

Похожие изображения

Сало с солью, чесноком и зеленью

Домашний свиной жир с крупной солью, чесноком и свежими помидорами

Сало соль чеснок петрушка кухня на деревянной доске

Сало мясное, соленое крупным планом с розовой солью, специями, чесноком и розмарином

Традиционная украинская закуска, сырое сало с чесноком и солью

Копченое сало с чесноком и солью.Вид сверху

Хлеб, соль, перец, борщ с петрушкой, сметана в тарелке, чеснок, сало солёное, ложка на стол. Вид сверху

Ломтик острого сала, посыпанный солью и розмарином

Булочки с луком, чесноком, солью и салом

лярд соль нарезанный лук глиняное блюдо Украинская кухня в меню ресторана

Нарезанные кусочки сала с прослойками мяса на белой доске, украшенной зеленью и солью в солонке.

Гороховый суп в деревенской миске, украшенный свежими зелеными листьями, чесноком, луком и кусочками сала

сало с чесноком, бутерброд с салом.

Сало свиное. Шпик с чесноком и специями.

.

лярдов с солью и чесноком. Изображение еды

Похожие изображения

Сало с солью, чесноком и зеленью

Домашний свиной жир с крупной солью, чесноком и свежими помидорами

Сало соль чеснок петрушка кухня на деревянной доске

Сало мясное, соленое крупным планом с розовой солью, специями, чесноком и розмарином

Традиционная украинская закуска, сырое сало с чесноком и солью

Копченое сало с чесноком и солью.Вид сверху

Хлеб, соль, перец, борщ с петрушкой, сметана в тарелке, чеснок, сало солёное, ложка на стол. Вид сверху

Ломтик острого сала, посыпанный солью и розмарином

Булочки с луком, чесноком, солью и салом

лярд соль нарезанный лук глиняное блюдо Украинская кухня в меню ресторана

Нарезанные кусочки сала с прослойками мяса на белой доске, украшенной зеленью и солью в солонке.

Гороховый суп в деревенской миске, украшенный свежими зелеными листьями, чесноком, луком и кусочками сала

сало с чесноком, бутерброд с салом.

Сало свиное. Шпик с чесноком и специями.

.

лярдов с солью и чесноком. Изображение фона

Похожие изображения

Сало с солью, чесноком и зеленью

Домашний свиной жир с крупной солью, чесноком и свежими помидорами

Сало соль чеснок петрушка кухня на деревянной доске

Сало мясное, соленое крупным планом с розовой солью, специями, чесноком и розмарином

Традиционная украинская закуска, сырое сало с чесноком и солью

Копченое сало с чесноком и солью.Вид сверху

Хлеб, соль, перец, борщ с петрушкой, сметана в тарелке, чеснок, сало солёное, ложка на стол. Вид сверху

Ломтик острого сала, посыпанный солью и розмарином

Булочки с луком, чесноком, солью и салом

лярд соль нарезанный лук глиняное блюдо Украинская кухня в меню ресторана

Нарезанные кусочки сала с прослойками мяса на белой доске, украшенной зеленью и солью в солонке.

Гороховый суп в деревенской миске, украшенный свежими зелеными листьями, чесноком, луком и кусочками сала

сало с чесноком, бутерброд с салом.

Сало свиное. Шпик с чесноком и специями.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.