Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке


Как сварить овсяную кашу в микроволновке

Овсяная каша На молоке На воде
Сегодня потребители для приготовления овсяной каши, делают выбор в пользу овсяных хлопьев, представляющих собой сильно расплющенные зерна овса, которые лучше усваиваются организмом и требуют минимального времени на приготовление. А чтобы еще ускорить процесс получения полезного и вкусного блюда на завтрак, покажем как готовится овсяная каша в микроволновке.

Овсянку в микроволновой печи можно приготовить как на молоке, так и на воде, а для придания замечательных вкусовых свойств использовать фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки;
  • молотая корица – щепотка;
  1. В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты.
  2. Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей.
  3. Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту.
  4. Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.
  5. Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово!
Его хорошо подавать утром, поскольку в это время заниматься приготовлением другого завтрака просто некогда. Для того, чтобы сварить овсянку по такому рецепту, понадобится всего 4 минуты, а они найдутся даже при сильной спешке.

Этот рецепт будет на одну порцию

  1. Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду.
  2. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность.
  3. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль.
1 полный до краев стакан жидкости (молоко или молоко пополам с водой), 1 рюмка хлопьев (овсяных, 4 злака). Рюмка 40-50 граммовая. Как-то так, приноровитесь. Надеемся Вам понравился наш рецепт с фото. У меня кстати микроволновка самсунг. Дополнительно посмотрите короткое видео про приготовление в микроволновке овсяной каши.

#1

Группа: Гости

Будем пробовать готовить... Спасибо.

#2

Группа: Гости

Давно варю себе овсянку в микроволновке. Домашние есть кашу отказываются, а варить одну порцию на плите нецелесообразно. Мой способ еще быстрее изложенного в статье. Заливаю хлопья прямо в порционной миске кипятком, размешиваю и ставлю на 30 секунд в микроволновку. Каша на воде готова.

#3

Группа: Гости

Очень люблю овсяную кашу и ем её раз 5 в неделю, но готовлю только на плите. В микроволновке пока ещё не пытался варить кашу. Опасаюсь что вкус такой каши будет не очень приятным. Да и многие пишут что готовить в микроволновке лучше не часто.Однако если спешишь, то способ вполне пригодный. Попробую.

#4

Группа: Гости

Часто бывает, перед началом трудового дня, хочется быстрым методом приготовит овсяную кашу, чтобы сэкономить время, при этом не потерять полезность, теперь пользуюсь данным методом, когда время на отрез. Ну и для вкуса, иногда использую разные ягоды, клубнику, малину.

#5

Группа: Гости

Я вместо сахарного песка кладу мёд. Так вкуснее и полезнее. Только важно(!) мёд класть уже после приготовления, т.к. он теряет все свои полезные свойства при термической обработке.

#6

Группа: Гости

Не люблю что-то долго готовить утром, при этом, конечно, всегда хочется в начале дня съесть что-то горячее и свежее. Каша в микроволновке стала для меня настоящим спасением. Я еще потом добавляю свежие ягоды.

Как приготовить овсянку в микроволновке на воде или молоке

Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши. Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается. Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.

Особенности круп

Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс.  Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта. Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.

Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.

Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.

Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.

Овес

Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят. В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается. Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.

Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи. И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком. Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.

Приготовление достаточно простое:

  1. Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме.
  2. Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья.
  3. Насыпать сахар и размешать его.
  4. Установить на микроволновой печи максимальную мощность.
  5. Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты.
  6. После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.

Рецепт на воде и молоке

Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата. Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой. Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья. После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша. После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью. Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.

Рецепт на воде

И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство.  Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль. В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.

В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.

Овсяная каша в микроволновке

О пользе овсянки, наверняка, уже все наслышаны. Недаром овсяная каша является обязательным в детском питании, его предпочитают подавать на завтрак в английских семьях. Готовить овсяную кашу можно не только на плите, но и в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке, можно прочитать здесь. Ниже рассмотрим процесс готовки в микроволновке.

Приготовив овсяную кашу в микроволновке, можно сэкономить время и привить привычку употреблять в пищу только полезные продукты. Для того, чтобы овсянка не приедалась, нужно подойти к процессу творчески, и каждый раз добавлять в тарелку с кашей какой-нибудь дополнительный ингредиент, который пробудет аппетит и сделает блюдо еще вкуснее.

Многие сегодня привыкли к кашам быстрого приготовления. Их производят в виде хлопьев, обработанных паром, и да, они не требуют много времени для варки. Вернее, перед подачей их достаточно залить в глубокой тарелке горячей водой или кипятком (кто как любит) и можно завтракать. Однако овсяная каша, которая подвергалась варке, содержит слизистый отвар, очень полезный для желудка. Чтобы сделать блюдо, одновременно вкусным и полезным, воспользуйтесь рецептом приготовления овсяной каши в мультиварке, приведенным ниже.

Если вы предпочитаете готовить на плите, то предлагаем несколько рецептов овсянки:

  • с тыквой — рецепт;
  • на молоке — рецепт;
  • на воде — рецепт.

Овсяная каша в микроволновке — рецепт приготовления

Итак, для приготовления овсяной каши в микроволновке, понадобится:

  • овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки;
  • молотая корица – щепотка.

В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты. Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей. Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.

Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово! Его хорошо подавать утром, поскольку в это время заниматься приготовлением другого завтрака просто некогда. Для того, чтобы сварить овсянку по такому рецепту, понадобится всего 4 минуты, а они найдутся даже при сильной спешке.

Еще один рецепт

Для приготовления следующего рецепта понадобится немного больше времени – 10 минут, а в качестве основного ингредиента используется овсяная крупа.

Воды нужно взять в соотношении 1:4, добавив в нее немного соли.

Смешав ингредиенты в большой кастрюле, накрыть ее крышкой с отверстием и поместить в микроволновку на положенное время. Где-то в середине варки посуду достать из микроволновки и перемешать овсяную кашу.

Дополняют блюдо сливочным маслом, пюрированными или порезанными на мелкие кусочки фруктами, виноградом без косточек.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.