Как приготовить макароны по флотски с сосисками


Макароны по-флотски с сосисками

Записав в свой кулинарный блокнотик рецепт макарон по-флотски с сосисками, вы станете обладателем еще одного из величайшего множества вариантов приготовления любимого всеми блюда! Ну, проще уже не придумаешь! Макароны отварить, сосиски с лучком обжарить, перемешать все да зеленью ароматной приправить! Вот и все! Думаю, этот рецепт вам понравится!

Чтобы приготовить макароны по-флотски с сосисками, вам понадобится:

макароны – 200 г сосиски – 100 г лук репчатый – 1шт. укроп свежий – 1-2 веточки соль – по вкусу масло подсолнечное для жарки

Как приготовить макароны по-флотски с сосисками.

1. В первую очередь необходимо взять любые макаронные изделия (на ваш вкус), всыпать их в кастрюлю с кипящей, обязательно подсоленной, водичкой и отварить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на теплую плиту, чтобы они не остыли.2. Сосиски нарезать колечками. Репчатый лук почистить, нарезать малюсенькими кубиками. Переложить подготовленные колбасные изделия и лучок в сковородку с разогретым подсолнечным маслицем и, помешивая, обжарить до зарумянивания.3. Обжаренные с луком сосиски переложить в кастрюлю с макаронами, хорошенько все перемешать.4. Одну-две веточки свежего укропа промыть, встряхнуть и мелко-мелко нарезать.

5. Разложить готовые макароны по-флотски в тарелки, посыпать каждую порцию измельченным укропчиком и подать на стол с неаполитанским томатным соусом.

Для приготовления такого чудесного кушанья можно использовать абсолютно любые колбасные изделия на свое усмотрение. Нет сосисок? Замените их сардельками. Закончились сардельки? Возьмите вареную колбаску. Единственный нюанс – колбасу надо порезать аккуратными кубиками или небольшими брусочками (толстой соломкой). Что касается макарон, то я уже говорила выше о том, что нет разницы, какой они будут формы и размера. Главное, не пропустить тот момент в приготовлении макаронных изделий, когда они начинают развариваться!

Если вы читаете этот рецепт, то, скорее всего, макароны и различные блюда из них являются частыми гостями на вашем столе. Если это так, то предлагаю вашему вниманию также простую в приготовлении и очень вкусную макаронную запеканку с брынзой и макароны с овощами в духовке.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 12.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Макароны по-флотски с колбасой (сосисками)

Иногда вечером не хочется готовить что-то масштабное. Тогда на выручку придет сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=ryxQyBkhd4Q
  • Моем и чистим овощи. Макароны отвариваем в подсоленной воде.

  • Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Колбасу или сосиски нарезаем соломкой.

  • Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • Добавляем колбасу (сосиски), продолжим обжаривать еще минуты 3.

  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке, также добавим ложку томатной пасты, перемешаем и продолжаем обжарку еще минуты 2-3.

  • Добавим макароны, солим, перчим, перемешиваем.

Макароны с сосисками или колбасой готовы. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить курицу в томатном соусе. Это очень вкусно.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

pro100-vkusno.ru

Макароны по-флотски с сосисками и томатной пастой

Макароны по-флотски с сосисками и томатной пастой - один из вариантов макарон по-флотски с пикантой итальянской ноткой.Ингредиенты:Макароны - 600 грСосиски - 4 штЛук - 1 головкаЧеснок - 3 зубкаМасло растительное - 40 грТоматная паста - 1-2 ст.л.Приправа Прованские травы - 1 ст.л.Сыр твердый - 30 грПриготовлениеОтвариваем макароны. Чтоб они не слиплись, в готовые макароны добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.Сосиски нарезаем полукольцами, лук - кубиками.На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.Добавляем сосиски и жарим до появления золотистой корочки. Добавляем измельченный чеснок.Добавляем томатную пасту, приправу, солим и тушим 2-3 минуты.Выкладываем в сковороду макароны и хорошо перемешиваем.Подаем, посыпав натертым сыром.

Приятного аппетита!

juliasha_82 : 24-02-2015 | Просмотров: 4 791 | Категория:

  • 1

nakyhne.net

Макароны по-флотски с колбасой

Макароны с колбасой по-флотски – сытное второе блюдо, которое выручит вас в любую минуту, если нужно быстро накормить своих родных. В составе рецепта довольно простые и недорогие продукты, которые, наверняка, найдутся в каждом холодильнике. Блюдо можно приготовить, например, утром, и разогреть в микроволновке к обеду или ужину.

В зависимости от того, какие именно продукты есть под рукой, можно менять состав ингредиентов:

  • вместо колбасы взять любые варено-копченые мясные продукты – карбонат, грудинку, мясной хлеб, сосиски или сардельки;
  • томатную пасту легко заменит один крупный красный помидор в нарезке или в виде пюре;
  • к луку в пассеровку допустимо добавить любых других овощей – морковь, корень сельдерея или сладкий болгарский перец.
Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски
  • макароны - 300 г;
  • колбаса копченая или вареная - 200 г;
  • лук репчатый - 150-250 г;
  • томатная паста - 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный измельченный – по вкусу.

Начнем приготовление с подготовки лука. Удалите с овоща шелуху, ополосните и обсушите салфеткой. Измельчите небольшими кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В подходящую сковороду с толстым дном и глубокую налейте подсолнечное масло. Дайте ему хорошо разогреться на большом огне. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости луковых кусочков.

Для данного блюда используйте вареную или копченую колбасу. Хотя если под рукой есть сыровяленая колбаса, она тоже подойдет для данного рецепта. Последний вариант насытит кушанье аппетитным ароматом и вкусом. Нарежьте брусочками, соломкой, кубиками или полукольцами. Способ нарезки не играет важной роли. К обжаренному луку добавьте брусочки копченой колбасы. Перемешайте, уменьшите огонь и обжарьте 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту. Её количество можно регулировать по своему вкусу. Налейте 50-70 мл горячей воды. Перемешайте и протушите до 10 минут на небольшом огне. В принципе, можно использовать домашний томатный соус или томатный сок. Он более жидкий и воду, в таком случае, добавлять не нужно.

Тем временем, отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Закипятите. В кипяток опустите любимые макароны. Готовьте примерно 8-10 минут после того, как вода в кастрюльке закипит. Время варки можно прочитать на упаковке производителя, у разных макарон оно разное. Отваренные макароны откиньте на сито. Оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла вся жидкость. Для приготовления покупайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развалятся при варке и сохранят свою форму.

Подготовленные макароны насыпьте в емкость с остальными продуктами. Немного приправьте молотым черным перцем, посыпьте солью. Возможно применение других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте. Потомите на минимальном огне около пяти минут, чтобы все составляющие подружились друг с другом, и отключите огонь.

Макароны по-флотски с колбасой готовы. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

vkys.info


Смотрите также