Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как приготовить карри

Как приготовить карри


Классическое куриное карри

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Перемешайте хорошенько.

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 30

Соус карри рецепт простой

Соус карри – это блюдо восточной кухни. Идеально гармонирует приправа карри с бараниной и птицей. Пряная смесь карри с всевозможными модификациями в составе нередко используется для густых супов, овощных и бобовых блюд. Очень часто соус карри или приправа карри добавляется в рисовый гарнир.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • бульон – 0,5 л
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Карри обычно отличается не острым вкусом (хотя бывают и острые варианты), но сильным характерным ароматом, а еще свойством окрашивать другие продукты в желтый цвет
  2. Масло растапливаем в кастрюле и добавляем карри и обжариваем немного.
  3. Подмешиваем муку, все смешиваем и вливаем кипящий бульон.
  4. Нужно постоянно помешивать, чтобы добиться полной однородности массы.
  5. В соусе не должно быть быть комочков, как и в тесте на блины.
  6. Если все же от комочков не удалось избавиться, можно соус карри пропустить через мелкое сито, а затем снова перелить массу в кастрюлю. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления апельсинового соуса.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу в готовящийся соус.
  8. Постоянно помешивая на медленном кипении, в течение 2-3 минут доводим соус карри до полной готовности.
  9. Переливаем в соусницу и подаем к столу.
  10. Такой соус можно купить и в готовом виде, но в его составе можно найти ароматизаторы, загустители и красители, в домашний соус карри натурален и подходит ко многим блюдам и гарнирам.

Приятного аппетита!

Соус карри

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки порошка карри
  • 40гр сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 2 стакана молока
  • соль, перец свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Вся готовка происходит на медленном огне.
  2. Лук порезать мелко-мелко, даже лучше пропустить через блендер до состояния мелких кусочков, почти пюре.
  3. В кастрюльке смешать лук со сливочным маслом и томить на медленном огне 10 минут, помешивая.
  4. Добавить 2 столовые ложки карри, перемешать с луком и маслом и пожарить еще 2 минуты (см картинку), перемешивать.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой, размешать и пожарить еще 2 минуты, перемешивая.
  6. Влить пол стакана молока и как следует размешать.
  7. Надо избавиться от комков.
  8. Можно венчиком (удобнее всего), можно лопаткой все комки перелопатить (см картинку).
  9. Долить оставшееся молоко и четверть чайной ложки соли, перемешать до однородности.
  10. Смесь будет жизнерадостно-желтого цвета.
  11. На медленном огне проварить 15-20 минут, изредка помешивая.
  12. Соус будет густеть.
  13. В конце приготовления надо проверить соль, добавить немного свежемолотого перца в соус.

Приятного вам аппетита!

Классический соус карри

Ингредиенты:

  • средняя луковица
  • 2 крупных сладких яблока
  • ½ ст л растительного масла
  • 1 ст л приправы карри
  • 100 мл воды
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • соль (опционально)
  • куркума (опционально)

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, добавить к луку и обжаривать вместе около двух минут.
  4. Добавить приправу карри, все хорошо перемешать и влить воду.
  5. Потушить около 15 минут.
  6. В идеале большая часть воды должна выпариться.
  7. Возможно, что вода будет испаряться и быстрее, тогда необходимо добавить дополнительное количество воды, чтобы лук и яблоко не пригорели.
  8. Готовую яблочно-луковую смесь протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса.
  9. Добавить сливки, хорошо перемешать и поставить на огонь.
  10. Довести до кипения, регулярно помешивая, и убавить огонь до среднего.
  11. Оставить соус на плите еще на 5 минут, не забывая помешивать.
  12. По желанию поперчить.

Приятного вам аппетита!

Соус Карри

 Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Семена горчицы — 2 ч.л.
  • Пажитник — 1 ч.л
  • Листья карри — 1 пучок
  • Имбирь — 30г
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Паприка по вкусу
  • Куркума -1 ч.л.
  • Помидоры — 6 шт
  • Вода -1 стакан
  • Перец чили -3 шт
  • Молоко кокосовое -1 банка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри.
  2. Аккуратно перемешать.
  3. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю.
  4. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке.
  5. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
  6. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать.
  7. Затем добавить паприку и куркуму.
  8. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить (можно в блендере).
  9. И так же отправить в кастрюлю.
  10. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко.
  11. Аккуратно перемешать.
  12. Оставить на 5 мин вариться на среднем огне.
  13. Горячим соусом карри можно залить рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Соус карри для говядины

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2 ст.л свежего имбиря
  • 3 ст.л порошка карри
  • 800 г нарезанных помидор в собственном соку
  • 300 мл кокосового молока
  • 30 г (1 пучок) свежего измельченного базилика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л Золотистого сиропа Dansukker
  • Морская мелкая соль по вкусу
  • 1 измельченный красный перчик чили
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками.
  2. В котле разогреть масло и обжарить мясо.
  3. Добавить порошок карри, сахарный сироп и еще немного пожарить.
  4. Затем добавить помидоры, кокосовое молоко, имбирь, соль, перец чили, измельченный чеснок, нарезанные баклажаны и цукини.
  5. Тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо посыпать базиликом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт классического соуса карри

Ингредиенты:

  • Растительное масло — по вкусу.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Листья карри — 1 пучок.
  • Томаты — 5 шт.
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Кокосовое молоко — 1 банка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковороду (либо сотейник) вылить масло, добавить семена горчицы и листья карри, перемешать.
  2. Очистить помидоры от кожуры и закинуть в блендер вместе с измельченным луком.
  3. Осторожно очистить чили от семян, нарезать длинными полосками, добавить к смеси.
  4. Влить стакан воды, добавить имеющиеся специи и кокосовое молоко.

Приятного вам аппетита!

Рецепт японского соуса карри

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Приправа карри — 3 столовые ложки.

Можно заменить на упаковку пасты карри: 

  • Соль и перец — по вкусу.
  • Томатная паста — 2-3 ложки.
  • Соевый соус — полчашки.

Способ приготовления:

  1. Японский соус карри рецепт достаточно прост.
  2. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Выложить на сковороду, добавить соль и перец.
  4. Слегка обжарить.
  5. Картофель, томатную пасту и карри положить в кастрюлю.
  6. Добавить обжаренные овощи из сковороды, залить водой.
  7. Варить до готовности картофеля.
  8. Помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Приятного вам аппетита!

Вьетнамский соус карри

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ложки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Острый перец — 2 чайные ложки.
  • Кокосовое молоко — 1 банка.
  • Бульон — 1 чашка.
  • Приправа карри — 2 столовые ложки.
  • Кинза свежая, мята свежая, базилик свежий — 1 пучок.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Свежий багет — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в кастрюле или сотейнике.
  2. Обжарить лук и чеснок в течении одной минуты.
  3. Добавить специи, картофель, морковь и воду.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения бульона.
  5. Подавать соус с крупно нарезанной зеленью и свежим багетом.

Приятного вам аппетита!

Тайский соус карри

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Имбирь — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Свежея кинза — 1 пучок.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Кокосовое молоко — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Имбирь, чеснок и лук почистить, отправить в блендер, измельчить.
  2. Пучок кинзы крупно нарезать, перец чили очистить от семян.
  3. Добавить в блендер, перемешать, измельчить.
  4. Выложить в сковороду, добавив растительное масло.
  5. Добавить куркуму и корицу.
  6. Влить кокосовое молоко и воду.
  7. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Вегетарианский соус карри с овощами

Ингредиенты:

  • Листья карри — горсть.
  • Листья пажитника — 1/2 горсти.
  • Зёрна горчицы — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Сушёный лемонграсс — 1 чайная ложка.
  • Асафетида — 1 чайная ложка.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Томаты — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 100 мг.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Баклажан — 1/4 шт.
  • Кабачок — 1/3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Тыква — 100 гр.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Зелёный лук — 1 стебель.
  • Батат — 1/2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влить в глубокую сковороду (либо сотейник) немного воды.
  2. Добавить листья пажитника, карри, горчицу.
  3. Очищенный имбирь и чеснок натереть на тёрке, добавить в смесь, перемешать.
  4. Томатную пасту развести в воде и добавить в сотейник вместе с приправой карри, куркумой, асафетидой и лемонграссом.
  5. Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Порезать овощи кубиками.
  7. Начинать добавлять в сковороду постепенно — сначала батат, спустя 5 минут — сельдерей, перец и баклажан, следом тыкву, зелёный лук, кабачок, морковь и свежую зелень.
  8. После готовности всех овощей следует добавить кокосовое молоко, соль с перцем и дать настояться на слабом огне ещё 5-7 минут.
  9. При желании можно добавить ещё воды.

Приятного вам аппетита!

Соус карри с нутом

Ингредиенты:

  • Отмоченный или консервированный нут — 1/2 чашки.
  • Оливковое масло — по вкусу.
  • Кумин — 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Кориандр — 1 чайная ложка.
  • Асафетида — 1 чайная ложка.
  • Копчёная паприка — 2 чайные ложки.
  • Кинза — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Нут отмачивать минимум 4 часа.
  2. Отварить вместе с солью до мягкости.
  3. Разогреть масло в сковороде и добавить асафетиду с кумином.
  4. Спустя минуту добавить порубленный лук и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Томаты пюрировать в блендере и добавить в сковороду.
  6. Добавить специи, перемешать, снизить огонь.
  7. Готовить 5 минут постоянно помешивая.
  8. Добавить нут и пол чашки воды.
  9. Увеличить пламя, дождаться закипания и тушить 20-25 минут.
  10. Попробовать, добавить соль по вкусу.
  11. Подавать блюдо украсив порубленной кинзой.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт соуса карри

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Овощной бульон — 2 стакана.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу.
  • Лимонный сок — две столовые ложки.
  • Кокосовые сливки — 100 мг.
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Добавить муку, размешать и оставить на 2-3 минуты.
  3. Снять с огня, влить бульон и лимонный сок.

Приятного вам аппетита!

Соус карри на скорую руку

Ингредиенты:

  • Специя карри 50 г.
  • Майонез 100 г.
  • Репчатый лук — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Такой соус подходит только для подачи к готовым блюдам.

Приятного вам аппетита!

Овощной соус карри

Ингредиенты:

  • Листья карри — горсть
  • Листья пажитника (он же шамбала, фенугрек) — 1/2 горсти
  • Молотые зерна пажитника — 1/2 ч. л.
  • Черная горчица — целые либо молотые зерна — 1/2 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л. с горкой
  • Приправа карри (не обязательно) — 1/2 ч. л.
  • Лемонграсс сушеный (по желанию) — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — маленький кусочек (15-20 гр)
  • Чеснок (по желанию) — 1/2 зубчика, либо молотый чеснок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Свежие томаты (по желанию) — 3 шт. маленьких (как на фото)
  • Кокосовое молоко — примерно 1/3 стакана
  • Вода — 1 -1,5 стакана
  • Полезная соль (розовая гималайская или морская) — по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую большую сковороду или сотейник наливаем немного воды (вместо масла, чтобы не пригорало).
  2. Далее добавляем туда листья карри и пажитника, горчицу, молотый пажитник и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок.
  3. Аккуратно перемешиваем
  4. Через минуту добавляем томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды, куркуму, приправу «карри», мою фирменную приправу для овощей, лемонграсс и мелко нарезанные томаты (шкурку я никогда не снимаю, но вы можете заморочиться).
  5. Все это тщательно перемешиваем.
  6. Далее начинаем добавлять в сковороду овощи в последовательности, учитывающей время готовки.
  7. Сначала — лук и картофель.
  8. Через 5 минут — баклажан, перец, сельдерей.
  9. Еще через 3-5 минут — остальные овощи
  10. Когда все овощи будут в сковородке, выливаем сверху кокосовое молоко.
  11. Добавляем соль и перец.
  12. Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
  13. Если вы видите, что жидкости мало, добавьте еще воды.
  14. Жидкости должно быть много, но она не должна закрывать сверху овощи.
  15. Иначе соус будет не таким густым.
  16. Все, соус карри с овощами готов!

Приятного вам аппетита!

Соус карри

Ингредиенты:

  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Порошок карри — 2 с.л.
  • Мука-1с.л.
  • Мясной бульон — 250 мл;
  • Яблоко-1шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонного сока — 1 ч.л.
  • Сливки — 2 с.л.
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Картофель-3шт.;
  • Морковь-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук, морковь, нарезаем мелкими кусочками лук, натираем на тёрке моркву, обжариваем всё на нашем оливковом масле.
  2. Когда обощи немного обжарятся, добавляем немного муки, ещё немного обжариваем.
  3. Берём кастрюлю, наливаем туда бульон, высыпаем карри , наш обжаренный лук с морковкой,  ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Не забываем периодически помешивать наш соус.
  5. Как соус закипел, делаем огонь тише, натираем, прям в кастрюлю яблоко, немного лимонного сока и горчицу.
  6. Добавляем сливки и всё очень тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем картофель за ранее отваренный и порезанный на кубики.
  8. Оставшиеся морковь отварить, почистить, порезать на кубики и добавить к нашему соусу.

Приятного аппетита!

Соус карри с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 желток сваренного вкрутую яйца,
  • 100 грамм обезжиренного йогурта,
  • ½ луковицы
  • 1 чайная ложка карри.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком.
  2. Добавить карри и йогурт.
  3. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

Приятного вам аппетита!

Соус карри с йогуртом 

Ингредиенты:

  • 140 мл молока;
  • 1/6 пакета для йогурта «Закваска»;
  • 0,5 лайма;
  • 1 луковица шалота;
  • 5 гр. молотого кумина;
  • 5 гр. острого перца (красного);
  • 20 гр. карри-порошка;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Возьмем луковицу шалота и мелко ее порежем.
  2. Затем следует разогреть растительное (лучше оливковое) масло и высыпать туда лук.
  3. Он должен немножко потомиться.
  4. После этого добавляем пару чайных ложечек карри-порошка, пол чайной ложечки кумина и столько же острого перца в хлопьях.
  5. Смесь из специй следует оставить на сковороде на 60-90 секунд и затем снять с плиты.
  6. Благодаря теплу и пару раскроется аромат специй.
  7. В соуснице или пиале смешайте специи, 140 мл йогурта, а также измельченный лайм вместе с соком.
  8. Соли добавьте по усмотрению.
  9. Как было сказано выше, для соуса понадобится 140 мл йогурта.
  10. Чтобы получился домашний йогурт, используйте закваску для йогурта «Закваска».
  11. На это уйдет не более 8 часов — достаточно высыпать порошок с закваской в молоко и подождать пока живые микроорганизмы сделают его еще полезнее.
  12. Для того, чтобы брожение шло быстрее, поставьте тщательно смешанную смесь в теплое место или используйте йогуртницу, в которой равномерно поддерживается постоянная температура.
  13. Вот и все, домашний йогурт готов!
  14. Можете смело использовать его для приготовления нашего соуса карри.
  15. Соус идеально подойдет к запеченной цветной капусте, отлично сочетается с морепродуктами и мясом или может быть использован в качестве майонеза.
  16. Он также подойдет для пикника, в качестве заправки для шашлыка или может дополнить легкий ужин.
  17. Вы сами вправе пофантазировать в области его применения.
  18. Так и есть, соус карри с йогуртом — это находка для ваших блюд!

Приятного вам аппетита!

Японский соус карри

Ингредиенты:

  • Соус тонкацу или вустерширский три столовых ложки;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Карри двадцать грамм;
  • Мука пятьдесят грамм;
  • Кетчуп сорок мл;
  • Двадцать грамм масала.

Способ приготовления:

  1. Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гараммасала.
  2. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться  плотная, однородная масса.
  3. Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов.
  4. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Приятного вам аппетита!

Карри соус 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Мука сорок грамм;
  • Карри порошок двадцать грамм;
  • Смесь пряностей гараммасала двадцать грамм;
  • Кетчуп сорок грамм;
  • Тонкацсу соус пятьдесят грамм.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопить масло сливочное, добавить муку и тщательно перемешать.
  2. Жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить гараммасалу, порошок карри, соус «тонкацсу», кетчуп, и мешать до тех пор, пока смесь не станет эластичной и однородной.
  4. Варить в течение нескольких минут до загустения соуса.
  5. Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

Приятного вам аппетита!

Индийский соус карри в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода триста мл;
  • Морковь две штуки;
  • Луковица одна большая;
  • Чеснок два больших зубчика;
  • Карри порошок десять грамм;
  • Масло оливковое двадцать мл;
  • Специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке.
  2. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.
  3. Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты.
  4. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета.
  5. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут.
  6. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Карри с яблоком и луком

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-2,5 ст. ложки
  • карри смесь– 1 ст. ложка
  • чеснок– 2 зубчика
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 0,5 чайн. ложки
  • мука 1 сорта– 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. На растительном масле пассируем измельченный лук с чесноком, через 2-2,5 минуты добавляем немного муки, постоянно перемешиваем, чтобы не дать образоваться комочкам.
  2. Медленно вливаем на сковороду мясной бульон, доводим соус до кипения, не забывая все время мешать.
  3. В кипящий соус добавляем тертое кислое яблоко, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и приправу карри.
  4. Данный рецепт соуса значительно улучшит вкус мясных блюд и риса.

Приятного вам аппетита!

Карри с томатной пастой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • паста томатная – 100-110 г
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 200 мл
  • карри – 2 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сахар-песок – 2 г
  • перец кайенский – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • кубик бульонный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В разогретое оливковое масло наливаем томатную пасту, размешиваем и всыпаем карри с кайенским перцем.
  2. Примерно через 2-3 минуты вливаем в соус апельсиновый сок и всыпаем бульонный кубик.
  3. Когда соус немного уварится, добавляем по щепотке перца, соли и сахара.
  4. Подаем с жареным мясом и картофелем.

Приятного вам аппетита!

Пикантный карри с кокосовым молоком, чили и ананасом

Ингредиенты:

  • паста чили – 1 ч. ложка
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • порошок карри – 1 ст. ложка
  • консервированные ананасы – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соус рыбный – 50 мл
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Поджариваем красную пасту чили на разогретом подсолнечном масле.
  2. Добавляем измельченные ананасы, приправу карри и кокосовое молоко.
  3. Доводим соус до кипения и снимаем с огня, приправляем сахаром и рыбным соусом.
  4. Подходит к рису, рыбе и морепродуктам.

Приятного вам аппетита!

Карри с изюмом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • изюм без косточек – 1 ст. ложка
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • бульон – 300 мл
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • карри – 1 ст. ложка
  • 1 сорта мука – 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка – 1 стол. ложка
  • имбирный корень – кусочек в 2 см

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с порошком карри, обжариваем на сливочном масле вместе с порезанным луком и чесноком.
  2. Тушим все несколько минут, потом добавляем томатную пасту и бульон.
  3. Трем яблоки и имбирь, добавляем к соусу вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
  4. Готовим соус полчаса и подаем с рисом или птицей.

Приятного вам аппетита!

Сливочный соус карри

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • лук – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • карри, перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 30-35 г

Способ приготовления:

  1. Измельчаем в блендере яблоко и лук, смешиваем со сливками и доводим до кипения.
  2. Затем готовим соус на минимальном огне.
  3. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку и карри, вливаем воду, готовим смесь до загустения.
  4. Добавляем сюда сахар, перец и соль, смешиваем со сливочной массой и кипятим 1-2 минуты.
  5. Соус является прекрасным дополнением к курице и рису.

Приятного вам аппетита!

Фруктовый карри

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мясной бульон – 100 мл
  • сметана – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чили – щепотка
  • карри – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем лук с яблоком, обжариваем все на масле пару минут.
  2. Режем мелкими кубиками банан, добавляем на сковороду и пассируем еще немного.
  3. Посыпаем смесь порошком карри и чили, заливаем сметаной, разведенной в бульоне.
  4. Варим соус до готовности, при желании растираем все блендером.
  5. Такой соус отлично дополнит вкус курицы, свинины, баранины и риса.

Приятного вам аппетита!

Карри с консервированным ананасом

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • плавленый сливочный сыр – 0,5 шт.
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • ананасы консервированные – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Доводим сливки до кипения и вносим в них тертый сыр.
  2. Поскольку соус сильно загустевает, с сыром надо не переборщить.
  3. Когда он полностью раствориться, добавляем в смесь приправу карри.
  4. Консервированные ананасы режем очень мелко и также отправляем в соус.
  5. Этот вариант является идеальным дополнением к креветкам.

Приятного вам аппетита!

Быстрый карри

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ст. ложка
  • консервированный ананас – 30 г
  • перец чили – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ананас, смешиваем с домашним майонезом и добавляем приправу карри.
  2. Добавляем в соус немного измельченного перца чили.
  3. Подаем соус к мясным и овощным кушаньям.

Приятного вам аппетита!

Соус карри простой рецепт 

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 50 гр
  • чеснок – 1/4зубчика
  • мука пшеничная – 10 гр
  • порошок карри – 5 гр
  • томатная паста – 5 гр
  • куриный бульон – 375 мл
  • изюм без косточек – 10 гр
  • зелень петрушки – 25 гр
  • корень имбиря – 10 гр
  • кокосовая стружка – 5 гр
  • яблоки – 25 гр
  • масло сливочное – 10 гр
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и чеснок.
  2. Припустить на маленьком огне.
  3. Добавить муку и порошок карри.
  4. Прогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Добавить томатную пасту.
  6. Снять с огня, остудить.
  7. Медленно влить горячий бульон и хорошо смешать.
  8. Добавить измельченные яблоки, оставшиеся ингредиенты.
  9. Варить, помешивая, на небольшом огне 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Карри соус

Ингредиенты:

  • сухая смесь приправы карри – 2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 0,5 пачки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый перчик – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • бульон из курицы – 0,5 л.
  • вода – 0,5 ст.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце – яблоко.
  3. Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
  4. В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и тушить.
  5. Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
  6. Ваш соус Карри в домашних условиях готов, если он приобрел консистенцию сметаны.

Приятного аппетита!

Соус карри

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • порошок карри – 2 ст. л.
  • муки – 1 ст. л.
  • мясной бульон – 250 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сливки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
  2. Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
  3. Снять с огня, влить мясной бульон.
  4. Добавить порошок карри.
  5. Смешать всё и довести до кипения, томить 5 минут.
  6. Добавить очищенное и натертое яблоко.
  7. Затем – горчицу и лимонный сок.
  8. В конце влить сливки.
  9. Соус готов!
  10. Подавайте соус горячим.

Приятного вам аппетита!

Соус карри для мяса, курицы, рыбы

Ингредиенты:

  • Карри сухой 25 г
  • Кокосовая стружка 25 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зеленое яблоко 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок, перец острый – по вкусу, соль
  • Куриный бульон – 0.5 л
  • Молоко 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Этот соус кажется сложным, но на самом деле приготовить соус карри дома по этому рецепту очень просто.
  2. Возьмите сотейник, растопите в нём сливочное масло, добавьте нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок, перец и яблоко.
  3. Пока все томится на огне, взбейте в блендере кокосовую стружку и молоко – это основа нашего соуса карри.
  4. Отправьте её к овощам и добавьте карри, соль и тушите в течение 10 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, влейте бульон и тушите на медленном огне, на протяжении 40 минут.
  6. Соус карри будет готов, когда уварится до консистенции сметаны.
  7. Если остались комочки, взбейте его блендером.
  8. Всё – ваш соус карри, приготовленный дома готов!

Приятного вам аппетита!

Соус карри Корма

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе
  • 1 ст. л. растительного или подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • свежий корень имбиря длиной 4-5 см.
  • 1 долька чеснока
  • небольшой пучок листьев кориандра (кинзы)
  • 1 банка консервированных ананасов в сиропе кольцами или кусочками (масса продукта — 420 г)
  • 4-6 ст. л. сиропа из под банки с ананасами
  • 4 ст. л. пасты корма
  • 6 ст. л. молотого миндаля
  • 400 мл. кокосового молока
  • рис Басмати
  • кухонный комбайн или ручной блендер, большая сковорода

Способ приготовления:

  1. Курицу и лук нарезать кубиками
  2. Имбирь очистить от кожицы, мелко нашинковать
  3. Листья кориандра нарезать на очень мелко
  4. Если ананас был куплен кольцами, разрезать на кусочки
  5. В большой сковороде разогреть масло
  6. На среднем огне обжарить курицу в течении 5 минут
  7. Лук, имбирь, чеснок, листья кориандра вместе со стеблями и 2-3 ст
  8. Выложить массу в сковороду с курицей, варить в течении 2-3 минут
  9. Добавить пасту Корма, варить еще 1 минуту
  10. Молотый миндаль, кокосовое молоко, кусочки ананаса, еще 2-3 ст
  11. На мелком огне варить еще 10-14 минут пока блюдо не загустеет
  12. Подавать с заранее сваренным рисом Басмати

Приятного вам аппетита!

Как приготовить соус карри

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки порошка карри
  • 1 яблоко
  • ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 2 ст. ложки сливок

Способ приготовления:

  1. Очистить одну луковицу и 1-2 зубка чеснока.
  2. Мелко их нарезать и поставить жарить в 3-4 ложках растительного масла.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, в него медленно всыпать 1 столовую ложку муки и продолжать обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой
  4. Снять карри соус с плиты.
  5. Влить стакан мясного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  6. После чего добавить порошок карри в количестве двух столовых ложек и снова перемешать
  7. Кастрюлю с соусом снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне 5 минут
  8. За это время очищают вымытое яблоко, натирают на мелкой терке и добавляют в кипящий соус
  9. Выдавить из лимона сок и одну чайную ложку влить в почти готовый соус, положить в соус для остроты вкуса одну чайную ложку готовой горчицы
  10. И, напоследок, соус карри заправляют двумя столовыми ложками сливок. После чего он готов и может подаваться на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Соус карри для мяса

Ингредиенты:

  • сухая смесь приправы каррии стружка кокоса — по две столовых ложки;
  • масло сливочное — половина пачки;
  • две луковицы репчатого лука;
  • два зубца очищенного чеснока;
  • один острый перчик;
  • два зелёных яблока;
  • две моркови;
  • пол литра бульона из курицы;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Возьмём сковороду.
  2. Добавляем в неё половину пачки сливочного масла и включаем конфорку
  3. Пока масло топится, займёмся приготовлением кокосового молока.
  4. Размешайте стружку кокоса с молоком и взбейте данный состав в блендере
  5. В масле жарим наши овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец и добавляем нарезанное яблоко
  6. Далее в жареный овощи вливаем молоко с кокосовой стружкой и всыпаем немного приправы карри.
  7. Солим, тушим, чуть позже выливаем и куриный бульон, время приготовления теперь составит 40 минут
  8. Готовность соуса можно проверить по его густоте, как он станет похож на сметану, снимайте.
  9. Приправьте вашу курочку соусом «Карри» и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Соус карри

Ингредиенты:

  • маленькая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • порошка карри — 2 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • мясного бульона — 250 Миллилитров
  • маленькое яблоко — 1 Штука
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка
  • сливок — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки

Приготовление: 

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить на медленном огне.
  3. Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты.
  4. Убрать сковороду с огня. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса унаги.
  5. Влить мясной бульон и добавить порошок карри.
  6. Перемешать и довести соус до кипения.
  7. Готовить в течение 5 минут.
  8. Добавить очищенное и тертое яблоко.
  9. Добавить горчицу и лимонный сок, перемешать.
  10. В конце добавить сливки.
  11. Подавать соус горячим.

Приятного вам аппетита!

Карри из курицы

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

Карри из курицы — одно из самых популярных блюд в Великобритании, вплоть до того, что ежегодно осенью проводится национальная неделя карри — так обычно называют любое блюдо с этой приправой.  В 2014 году с 13 по 19 октября она проводилась уже в 17-й раз.  Да и во всем мире карри   по праву занимает одно из лидирующих мест среди популярных блюд как в Европе, так и в Азии и обеих Америках.

Несложно догадаться почему так произошло.  Поскольку Индия долгое время была английской колонией, то многие блюда индийской кухни мигрировали на берега Туманного Альбиона, а карри из курицы, в силу своего замечательного вкуса  и в то же самое время простоты и удобства приготовления быстро стало популярнейшим блюдом в первую очередь в заведениях фаст-фуда, хотя и в ресторанных меню карри очень часто присутствует.

Для приготовления карри из курицы понадобится:

  • Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
  • Помидор. 1 шт.
  • Имбирь. Свежий. 4-5 см.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
  • Сливки. 200 мл.
  • Перец чили. Хлопья. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.
Готовим цыпленка карри.

Как и в блюдах китайской кухни нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать. 

При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста.  Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.

Корень имбиря размером 4-5 см чистим  и натираем на мелкой терке.   Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.

Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться  в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

Мелко нарезаем репчатый лук.

В рецепте используется помидор в обязательном порядке.  Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент. Так что необходимо с помидора снять кожицу.

Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.

Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.

После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.

Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.

Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.

Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.

Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.

Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе.    Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.

Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали.  В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.

Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла.  На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.

Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.

Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.

На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета.  Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.

Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.

Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.

Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.

Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок.   Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.

Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.

Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.

Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри  как следует обжариться.

Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.

Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.

Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.

Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.

Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.

Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.

Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок.  Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности.  10 % подходят замечательно.

Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.

Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.

Вот все и готово.  Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.

Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.

Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.

Распечатать рецепт

Как приготовить смесь карри дома

Карри  рецепт поможет создать вам  неповторимую смесь пряностей. Сделать порошок карри намного проще, чем вы думаете. Вкус порошка карри, приготовленного в домашних условиях, богаче  покупного.

Вы будете уверены, что  домашний карри не содержит консервантов и усилителей вкуса.  Большинство блюд восточной кухни приготовлены с большим количеством специй. Смесь карри, это незаменимая часть азиатской кухни.

Карри рецепт

Порошок карри может включать много специй и пряностей. Предлагаемый  карри рецепт, наиболее выверенный по вкусу, привезен из Тайланда. Важная составляющая смеси пряностей, это куркума. Приправа карри не обходится без нее.

Время приготовления 15 минут Выход: ½ чашки порошка карри.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки молотого кориандра или семян
  • 2 столовые ложки молотого тмина или семена тмина
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • 1 чайная ложка белого молотого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка молотой гвоздики или 1 целая гвоздичка

Приготовление карри

  1. Если некоторые специи еще не перемолоты, например, лавровый лист или семена тмина и кориандра, то следует подготовить блендер.
  2. Поместите все специи, в том числе и неперемолотые, в сухую горячую сковороду. Постоянно перемешивайте специи в течение одной минуты. Смесь карри готовится без добавления масла.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего и постоянно перемешивайте специи 6-8 минут. Следите, чтобы специи не начали подгорать. Сухое обжаривание раскрывает аромат специи, что сделает порошок карри более вкусным.
  4. После прожаривания, немедленно снимите сковороду с огня и переложите смесь специи в сухую холодную миску. Это важный шаг. Переложив специи в холодную посуды, вы не дадите им пересохнуть и потерять аромат.
  5. Остывшие специи переложите в блендер и перемешайте до состояния однородного порошка.
  6. Порошок карри очень мелкий, поэтому полученную смесь можно просеять через сито. Если нет блендера, то можно использовать кофемолку или ступку.

Быстрая и легкая версия карри

Если все необходимые специи имеются у вас в уже молотом состоянии, то можно не использовать блендер и не добавлять лавровый лист. Смешайте все молотые специи вместе и обжарьте, как указано выше. Специи и приправы делают нашу жизнь ярче и богаче на вкус. Приготовленный таким образом порошок карри можно хранить несколько месяцев в банке с герметичной крышкой.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

карри, куркума, специи


Смотрите также

<\br> Карта сайта.