Как приготовить бутерброды из икры трески


Бутерброды с икрой трески пошаговые рецепты быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты бутербродов с икрой трески: яйцом, помидорами и черным хлебом, с отварной икрой трески, майонезом и зеленью, икра трески в виде крема на бородинских хлебцах

2018-01-15

Оценка
рецепта

4.7

20991

Число
просмотров

20991

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.

Ингредиенты:

  • сто гр икры трески;
  • две веточки петрушки;
  • щепотка смеси перцев;
  • два курин яйца;
  • тридцать гр слив масла;
  • один томат;
  • пять кусочков черного хлеба.

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески

Шаг 1:

Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.

Шаг 2:

Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.

Шаг 3:

Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.

Шаг 4:

В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.

Шаг 5:

На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.

Шаг 6:

Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.

Шаг 7:

Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.

Шаг 8:

Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.

В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.

Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с икрой трески

За двадцать минут можно приготовить вкусные бутерброды с икрой трески. Просто намазывать ее на хлеб – скучно и не интересно. Мы взобьем икру с майонезом, можно и со сливочным маслом, добавим немного лучка – закуска готова.

Ингредиенты:

  • баночка икры трески;
  • четвертинка репч красного лука;
  • две тол лож слив масла или майонеза;
  • шесть кусочков хлеба или батона;
  • две веточки свежего укропа.

Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески

Шаг 1:

Лук лучше брать красный. Его почистим, нарежем маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Положите лук в миску, к нему добавляем икру трески и майонез, его можно заменить сливочным маслом.

Все тщательно размешайте венчиком до однородного паштета.

Шаг 3:

Хлеб или батон можно немного подсушить в тостере.

Шаг 4:

Укроп помойте, измельчите ножом и просушите.

Шаг 5:

Намажьте паштет на подсушенный хлеб и немного посыпьте укропом.

К таким бутербродам можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для завтрака.

Вариант 3: Бутерброды с икрой трески в виде пасты с плавленым сыром, чесноком, зеленью и паприкой

Это более праздничный рецепт, хотя такое угощенье можно готовить и каждый день. Паста получается очень вкусной и нежной. Намазывать можно на хлеб, багет, батон или хлебцы на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • восемь-десять ломтиков хлеба;
  • сто гр слив масла;
  • сто гр плавленого сыра;
  • сто гр слабосоленой икры трески;
  • три веточки укропа;
  • смесь перцев – две щепотки;
  • одна долька чеснока;
  • пять гр паприки;
  • полов чайн лож цедры лимона;
  • свежий томат – одна шт;
  • две веточки петрушки для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 2:

К маслу добавьте натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Разомните вилкой.

Шаг 3:

Теперь в мисочку положите слабосоленую икру трески.

Шаг 4:

Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Положите к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Укроп сполосните, отрежьте корешки, зелень мелко порубите ножом. Отправляем в миску вместе с черным перцем и паприкой.

Все хорошенько размешайте.

Шаг 6:

Помойте лимон и соберите цедру, перемешайте ее с заправкой.

Шаг 7:

Ломтики хлеба намазываются вкусной пастой.

Томат помойте, нарежьте тонкими дольками и украсьте бутерброды. Рядом с дольками положите по веточке петрушки.

Вариант 4: Оригинальные бутерброды с икрой трески

Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

  • четыре шт свежей икры трески в мембране;
  • половинка голов репч лука;
  • две стол лож майонеза;
  • кусочки хлеба для бутербродов – сколько уйдет;
  • четыре веточки укропа;
  • один листик лавра;
  • черн перец – по вкусу;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.

Шаг 2:

В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.

Шаг 3:

Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.

Шаг 4:

Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5:

Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.

Перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.

Шаг 7:

Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.

Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.

Вариант 5: Бутерброды с икрой трески в виде крема на бородинских хлебцах

Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.

Ингредиенты:

  • хлебцы Finn Crisp – сколько уйдет;
  • крем-сыр «Рама» – двести гр;
  • полов чайн лож сока лимона;
  • оливк масло – четверть чайн лож;
  • баночка икры трески.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.

Шаг 2:

Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.

На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.

Вариант 6: Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем

По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.

Ингредиенты:

  • сто гр свежей икры трески в мембране;
  • один болгарский перец;
  • три стол лож майонеза;
  • половинка красного лука;
  • три стол лож кетчупа;
  • смесь перцев – две или три щепотки;
  • хлеб – сколько уйдет на бутерброды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры – полчаса.

Шаг 2:

Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.

Шаг 3:

Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.

Шаг 4:

Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.

Шаг 6:

Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.

Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.

Вариант 7: Бутерброды с икрой трески в виде паштета с белым хлебом, молоком и чесноком

Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • три ломтика белого хлеба:
  • молоко – 120 мл;
  • копченая икра трески – 150 гр;
  • один зубчик чеснока;
  • маслины и лимон для украшения;
  • слив масло – две стол лож;
  • смесь перцев - пара щепоток.

Как приготовить

Шаг 1:

С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.

Шаг 2:

В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.

Шаг 3:

Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.

Приправим смесью перцев и снова размешаем.

Шаг 4:

Намазываем паштет на хлеб или багет.

Шаг 5:

Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.

Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да.Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В одной порции запеченной трески всего 283 калории.

.

Как подать икру по-русски Модные и забавные способы

Я живу в США, и здесь не так много людей, которые любят икру, включая моего мужа и называющих это экзотическое лакомство очень простыми рыбными яйцами. Я несколько раз подавал икру по-русски, чтобы познакомить нас с нашей кулинарной культурой, и большую часть времени американцы вообще не хотят даже пробовать икру. Однако большинство русских и европейских людей, которых я знаю, любят икру. Мы растем на этой пище.

Икра станет особенно привлекательным дополнением к любому праздничному столу.Мы можем подавать икру по-разному и из разных ингредиентов, но традиционные русские икры - это хлеб с маслом. Очень важно, если вы впервые попробуете икру, попробуйте хлеб (блины или сухарики). Может быть, это только я, но я поделюсь с вами. Я люблю икру, но не люблю есть ее ложкой, как есть, без хлеба или другой пары. Вкус совсем другой, и если я впервые попробую икры ложкой, то, наверное, совсем не захочу ее есть. Например, спред, никто не любит без хлеба, а нам очень нравится кусок хлеба.

Еще один важный совет по поводу икры, который я недавно узнал от поваров: лучше всего использовать ложки для сервировки икры, если у вас нет перламутровой ложки. Металлические ложки меняют вкус икры. Лично я всегда использовал металлическую ложку и не замечаю разницы. Однако профессионалам виднее. Я проверил цены на ложки с перламутром в Интернете и был удивлен. Я нашел 4 ложки за 5 долларов и бесплатную доставку.

Икра - это деликатес, который в России используется в качестве закуски.Икра - дорогостоящий деликатес и большую часть времени служит для праздников в моей семье. Вы можете найти икру из разных рыб, но мы с детьми любимая и самая доступная для нас икра лососевая красная в США. Приобрести его можно в российских или европейских магазинах по очень разумной цене за это лакомство. Чаще всего я подаю икру на хлебе с тонким слоем масла. Хлеб можно поджарить, поджарить на масле или просто приготовить. Однако поделюсь и другими вариантами подачи икры в домашних условиях по-русски.На мой взгляд, лучший способ подавать икру в качестве закуски. Когда я подаю бутерброды с икрой (или другие икорные закуски), уверен, что каждый гость должен попробовать это лакомство. Если мы позволяем гостям угощаться, не всегда на всех. Я давно научился на собственном опыте.

Высшее качество черной икры называют Малоссол из рыбы осетровых пород. Малоссол в переводе с русского означает слабосоленый. Итак, эта икра консервирована с минимальным содержанием соли.Икра малосола может быть приготовлена ​​из икры белуги, осетры и других высококачественных рыб. По мнению The Romanoff Caviar Company, лучший способ подать икру Малоссол с тостами и несоленым маслом. Икра малосола очень дорога, но если вы можете позволить себе королевское угощение, ее стоит попробовать.

На странице:

  1. Как подавать яйца с икрой
  2. Сервировка икры с блинами
  3. Как подавать икру и водку (Почему лучше всего подавать икру на ломтике хлеба с маслом)
  4. Икра с шампанским
  5. Можно ли заморозить икру? (мой опыт)
  6. Как подавать масло с икрой
  7. Как подавать икорные закуски на тостах весело
  8. Как украсить бутерброд с икрой сливочным маслом (этой милой технике я давно научился у русского повара)
  9. Как самому приготовить икру на льду (Лучше всего подавать икру со льдом! Идеи для подачи икры заменить ледяной чашей)
.

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысячи долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

Из трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте им салат, добавьте в жаркое из свинины икру из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипяченую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусы наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом в молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

Как подать икру - Caspian Monarque

Многочисленные кулинарные книги предлагают способы подачи осетровой икры , от простой до экстравагантной и необычной. В следующих статьях демонстрируются основные соображения и рассматриваются основные принципы гарнира с икрой.

Caspian Sea Caviar v Икра из искусственных вод

Один из основных вопросов о том, как подавать икру, - маскировать ли ее натуральный вкус.Существует множество рецептов, которые предлагают дополнить или украсить икру сильным ароматом мелко нарезанного белого или зеленого лука, чеснока, петрушки, укропа, шпината или ломтиков лимона. Некоторые из них могут подавлять естественный вкус икры. Конечно, для маскировки естественного вкуса могут быть веские причины: икра может быть слишком соленой, слишком рыбной, может не иметь характерного сладкого желточного вкуса или быть немного горькой.

Икра, выращенная на искусственных водоемах, как и ферм в Европе , очень часто страдает от проблем, описанных выше, учитывая, что для таких хозяйств приоритетом является финансовая прибыль инвесторов, а не производство икры высшего сорта.Следовательно, икра низкого качества должна быть замаскирована другим ароматом.

В таких случаях можно испытать только «психологическое удовольствие» от поедания легендарного продукта. Икра высшего сорта вообще не должна украшаться, но стоит ценить au naturel . Учитывая, что осетровые произрастают в Каспийском море , икорные фермы в Иране или России, использующие воды из Каспийского моря, имеют высший сорт.

осетровых хозяйств Ирана известны тем, что используют только природные воды и продукты Каспийского моря, в отличие от ферм в Европе.Подлинные и естественные черты чистых вод Каспийского моря - это естественная среда обитания осетровых рыб и, следовательно, превосходная экосистема, обеспечивающая качество самых изысканных деликатесов.

Столовые приборы: Знающие потребители предпочитают, чтобы икра подавалась непосредственно из оригинальных банок или жестяных банок, залитых в чашу с колотым льдом.

В Иране существуют устоявшиеся традиции в отношении посуды и столовых приборов.Декоративные серебряные или золотые чаши, такие как иранская ниже, и столовые приборы считались идеальным блюдом, отмечая богатство икры с ценностью драгоценных металлов, иногда украшенных декоративной обработкой. Однако любой металл мешает тонкому вкусу икры. Рекомендуются стеклянные или фарфоровые вставки для удерживания икры.

Caviar лучше всего обрабатывать со специально разработанными столовыми приборами. Эксперты считают греховным использование обычных ножей, ложек и особенно вилок, которые могут повредить оболочки яиц.Рекомендуются плоские шпатели из слоновой кости, рога, перламутра , фарфора, стекла, пластика или древесины твердых пород. Специальная лопатка с удлиненными отверстиями предназначена для удержания ломтиков прессованной икры. Без этих отверстий ломтик будет прилипать к поверхности шпателя.

Один розничный торговец в Нью-Йорке был очень недоволен тем, как потребители обращаются с икрой, и, обладая хорошим чувством юмора, основал «Общество по искоренению беспечности в Serving Elegant Caviar ».Так он рекламирует роговую ложку. «То, как мужчина подает икру, свидетельствует о его ценностях и самоуважении. Окунуть посуду « helter skelter » в красивую бусину beluga - это невнимательность… даже неприязнь. Действительно, умышленное повреждение нежных яиц - не что иное, как бессмысленное хамство. Но погладить экзотическую икру затупленным кончиком настоящей ложки для роговой икры… с изяществом и церемонией зачерпнуть нежные шарики и ловко положить их на королевские канапе или блины - это признак заботливого человека… человека, который смеет.'(Caviarteria Inc., Нью-Йорк. Буклет, 1982).

Напитки. Существует единодушное мнение о том, какие алкогольные напитки лучше всего подавать с икрой. Наиболее предпочтительны сухая водка, полусухое и сухое шампанское, затем следуют сухие белые вина и минеральная вода. Гурманы пьют водку или шампанское, чтобы очистить вкус и насладиться натуральным ароматом икры.

Некоторые источники рекомендуют подавать икру прямо из холодильника при температуре от 4 до 6 ° C.Наряду со многими другими экспертами, мы предлагаем, что лучшая температура подачи икры составляет от 10 до 12 ° C, чтобы выявить аромат и приятную вязкость. При более низких температурах внутренняя жидкость яйца может быть слишком вязкой и никогда не сможет полностью раскрыть характерный аромат. Шампанское с икрой лучше всего подавать при температуре от 6 до 8 ° C. Водка Шампанское бывает холоднее.

Икорные блюда и рецепты из икры

Ниже приводится краткий обзор видов блюд, в которых используется икра.Большинство рецептов предназначены для холодных закусок и закусок. Чем ниже сорт используемой икры, тем сложнее выбор ингредиентов для улучшения качества икры. Яркий черный, красный, оранжевый и золотисто-желтый цвета икры используются для создания художественных цветовых контрастов или цветовой гармонии.

Икру кладут на все виды канапе, в качестве основного блюда или украшения и гарнира. Икра, подаваемая на блины, - традиционное блюдо. Блины - это довольно тонкие блины из пшеничной или гречневой муки (рисунок справа внизу).Еще один фаворит, известный как латкес, - более толстые блины из тертого картофеля.

Икру также используют для выкладывания печеного картофеля для фарширования разрезанных пополам или ломтиков овощей или яиц, небольших тарталеток, воловановой скорлупы и других подходящих емкостей. Эти емкости обычно сначала наполняют другой начинкой, а затем украшают икрой. Небольшие емкости могут быть просто с икрой. Среди наполнителей-наполнителей часто используются салаты из риса, консервированного лосося или тунца, нарезанных кубиками овощей, рубленых или сваренных вкрутую яиц, смешанных со сметаной или майонезом.

Холодные или горячие супы и основные блюда также можно украсить икрой. Среди фаворитов можно отметить холодный огуречный суп на кислом молоке, пюре из картофеля, крем-супы и ухи из пресноводной рыбы. Эти супы подаются с плавающей в середине ложкой сметаны. Поверх сметаны посыпается икра.

Икру нельзя перемешивать настолько, чтобы отдельные яйца разбились.

Икра используется для гарниров всех видов рыбных блюд и блюд из моллюсков.Пашот, запеченную или приготовленную на пару рыбу всех видов, включая палтус, лосось и осетр, можно украсить икрой. Аромат многих блюд на основе креветок, крабов и лобстеров можно усилить небольшим количеством икры. Даже спагетти и другие горячие блюда из пасты можно подавать с соусами, содержащими икру.

Гарниры и блюда из икры. Посыпать любое блюдо икрой необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если это невозможно, гораздо лучше представить икру в отдельной миске и позволить посетителям помочь себе окружить миску с икрой отдельными порциями мелко нарезанной петрушки, чеснока, белого лука, сметаны и других добавок.Позвольте вашим гостям создавать собственные комбинации вкусов. Такой стиль подачи можно использовать с канапе или крекерами, а также ко всем супам и горячим блюдам.

Фаршированные яйца с иранской белуги.

Когда икра подается au naturel в подходящих хрустальных или фарфоровых мисках, то эти миски должны быть погружены в крупно измельченный лед, помещенный в серебряный или металлический контейнер. Обязательно наличие специальных столовых приборов. Будьте осторожны, не подавайте икру, если сомневаетесь в ее качестве.

Интересно подать несколько видов икры au naturel на одновременно. Это создает возможности для демонстрации знаний о мире икры, которые вы сохраняете. Полное понимание этого легендарного продукта во многом связано с психологическим настроем. Классный стиль сервировки означает наличие знаний и демонстрацию этих знаний как важную часть ценить и наслаждаться икрой.

В таблице ниже представлены 35 различных вариантов использования икры в качестве гарнира.Они сгруппированы по пяти типам блюд. Под каждым примером приводится список рекомендуемых ингредиентов. Вы можете выбирать из них при приготовлении блюда. При гарнировании горячих блюд, например супов или печеного картофеля, желательно нанести икру поверх слоя сметаны.

35 Блюда с икрой в качестве гарнира

Канапе и закуски

Открытая поверхность

бутербродов

Тост Крекеры Заготовка фаршированная Тарталетка Суши Oyster
Пшеница Легко несоленое и Яйцо; авокадо; Ракушки печеные; Рис; Нори; на половину корпуса;
хлеб; коричневый без ароматизаторов; помидор черри; крабовый салат; Уксус; долька лимона.
Несоленое сметана. сливочный сыр. картофель; начинка;
масло сливочное; шляпка гриба.
ломтики яиц.
Холодные закуски
Винегрет (Русский салат) Рисовый салат Картофельный клуб Салат из крабов или омаров Холодное формование

препарата

Рыба копченая Икра натуральная
Свекла, нарезанная кубиками; Рис; нарезанный кубиками Картофель; лук; Натуральный или Рис; креветка; Копченый лосось, хлеб пшеничный;
сельдерей; морковь; перец зеленый; горчица; курица Искусственный краб яйцо; майонез осетровых рыб, сухарей;
картофель; оливки оливок; кешью сток; оливковое масло Мясо; яйца угорь, треска. сливочное несоленое;
майонез майонез чеснока нарезанного;
Лук нарезанный
35 Блюда с икрой в качестве гарнира
Blini или

блины

Запеченная

картофель

Омлет

Яичные блины

Одноминутная

яйцо

Формованные изделия из желатина Кисло-сладкий

маринованные

рыбы

Рыба заливная
Пшеница или Картофель; кислый Яйца; цельное молоко; Пшеница мягкая Рыбное филе Лосось или Рыба отварная
гречка

мука; тертый

картофеля;

крем пахта; порошок;

маргарин.

хлеб; несоленый

масло сливочное.

штук; овощи-

столовый инвентарь;

желатин; лимон.

стейк из палтуса;

маринад;

белый соус.

филе; желатин;

хрен.

маргарин;
яичный желток.

Горячие и холодные супы
Пюре

брокколи

Пюре

кабачки

Пюре

овощи

Огурец

простокваша

Рыбный суп

(Рус.уха)

Похлебка из моллюсков Крем

сельдерей

Брокколи; Кабачок; Морковь; сельдерей мелко натертый Пресная вода Моллюски или сельдерей;
картофель; репчатый лук; лук-порей; лук огурец; рыбных запасов; геодак; Картофель; укроп;
лук репчатый; чеснок; курица мука; йогурт чеснок; укроп; кислый лосося и картофель; лук; крем
бульон куриный; сток. картофель. молоко Филе палтуса петрушка;
йогурт штук; картофель нарезанный кубиками. обезжиренное молоко.
35 Блюда с икрой в качестве гарнира

Горячие основные блюда

Выпечка

рыбы

Пашот

рыбы

Рыба на пару Восточный стиль -

Фрай

Вареный рис Макаронные изделия

Рыбное рагу
Лосось;

окунь

карп; мар -

гарин.

Форель; лосось;

подошва; сельдерей; шпинат;

лимон.

Палтус; треска;

осетровых рыб, пикши;

лук репчатый; зеленый перец;

лимон.

Креветка; тунец;

чеснок; зеленый

перец; каша-

комнат; сельдерей;

кунжутное масло.

Рис; уксус;

соя или рыба

соус.

Паста или фетучини;

чеснок; масло сливочное;

пюре белое.

Ассорти из филе

штуки; морковь;

сельдерей; картофель;

перец зеленый;

Обезжиренное молоко.

Мы никоим образом не предполагаем, что этот перечень ингредиентов является исчерпывающим, и мы не указываем пропорции, в которых они могут быть использованы. Наша цель - лишь дать некоторые основные идеи о совместимости икры с некоторыми другими ингредиентами.

Подача икры - это настоящее искусство, и креативный повар и потребитель смогут изобрести множество вариаций, не обращаясь к кулинарным книгам.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.