Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как приготовить булочки в домашних условиях быстро и вкусно

Как приготовить булочки в домашних условиях быстро и вкусно


рецепты с фото на Повар.ру (630 рецептов булочек)

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки дрожжевые на молоке 4.6

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Булочки со сгущенкой 4.6

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки на майонезе 4.3

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки плюшки 4.2

Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Ереванская гата 4.2

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! ...далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Булочки "Даугавиня" 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Творожные булочки 4.1

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Булочки "Патисьер" 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Булочки "Собачки" 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Выпечка на прокисшем молоке 4.3

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Булочки-косички 5.0

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.01.2019

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Булочки дома Паркеров 4.6

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тыквенные сконы 3.7

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки с корицей из слоеного теста 4.3

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Ватрушки классические 5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Закусочные булочки (классная идея!) 5.0

Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Булочки "Поросята" 5.0

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Простые домашние булочки для хот-догов

Эти Простые домашние булочки для хот-догов очень мягкие и вкусные! Тесто очень универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, пирожков или булочек для гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, которые помогут вам каждый раз получать идеальные результаты с этим рецептом булочек для хот-догов!

Пошаговая инструкция по приготовлению мягких идеальных домашних булочек для хот-догов.

Обновлено: апрель 2018 г.

Более мягкий, маслянистый и молочный вариант этого рецепта - рецепт булочек для хот-догов Новой Англии можно найти здесь.

Есть поговорка, что самая благородная из всех собак - это хот-дог, потому что он кормит руку, которая его кусает. Это также может быть самая популярная собака в Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлый уик-энд четвертого июля, на прошлой неделе нам понравилось довольно много этих вкусных, мягких и простых домашних булочек для хот-догов , которые я приготовил. Я думаю, что умение обрабатывать и выпекать достаточно универсальное тесто, чтобы из него могли быть хот-доги, субпродукты или булочки для гамбургеров, - это базовый, но фантастический навык.Вот почему я так рад поделиться с вами этим рецептом!

Итак, всем моим американским читателям, как прошел ваш четвертый?

Купленные в магазине и домашние булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они на вкус одинаковы. Булочки для хот-догов в супермаркетах обычно

  • Слишком твердые или плотные
  • Свертываются и исчезают во рту
  • Слишком много химикатов, чтобы продлить срок хранения
  • Имеют искусственный вкус

Мне очень нравятся мои хлебные булочки мягкие, но никому не нужны булочки настолько хрупкие, что просто растворяются во рту?

После особенно разочаровывающего опыта с волшебными исчезающими булочками для хот-догов в местном заведении с перцем чили я начал делать свои собственные булочки для хот-догов дома.И благодаря убийственному перцу чили моего мужа и хорошим сосискам с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили-догах или хот-догах!

Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине

Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, чтобы они просто разрушились после первого укуса. И что самое приятное, вы можете сделать булочки такими большими или маленькими, как вам нравится. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для больших и толстых сосисок.

Это тесто для булочек для хот-догов очень универсальное.Вы можете использовать его для приготовления булочек для подводных лодок, булочек для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочек для гамбургеров!

Домашние булочки для хот-догов также прекрасны, потому что их приготовили ВЫ! Таким образом, вы точно знаете, из чего было приготовлено тесто, и можете быть уверены, что в нем нет искусственных ингредиентов или химикатов.

Я собираюсь показать вам, как придать форму этим булочкам для хот-догов ДВУМЯ разными способами.

Первый - это метод нарезки , при котором тесто формуют в пластину, а затем разрезают на булочки для хот-догов.

Второй метод - это метод , при котором каждой булочке для хот-догов индивидуально придана желаемая форма.

Тесто, расстегнутое на ночь в холодильнике

Но сначала поговорим о хлебном тесте.

Обычно с тестом есть два цикла расстойки. Это позволяет дрожжам развиваться, что добавляет воздух и аромат, а также способствует развитию клейковины в тесте. Тесто в этом рецепте домашней булочки для хот-догов действительно требует поднятия за ночь.Я пробовал его с и без ночного подъема, и я должен сказать, что ночной подъем дает лучший вкус, а также облегчает обработку теста.

Еще одним большим преимуществом этого метода / рецепта является то, что вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь хлеб. Вы можете делать это в течение 24 часов (на самом деле я хранил их до полутора дней).

Что такое глютен?

Глютен в муке состоит из двух молекул - глютенина и глиадина.Эти два вместе образуют важнейшую решетчатую структуру хлеба. Глютенин похож на спираль, которую можно растянуть, и глиадин связывается с ними, создавая связи. Больше замеса и больше протеина в муке приводят к более «организованной» структуре глютена, что, в свою очередь, приводит к тому, что нам всем нравится жевательный хлеб.

.

Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя всего 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моей любимой еды , есть только один простой выбор : сыр. Поскольку мне больше всего нравится есть сыр, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.

Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как предыдущий.Но поскольку это сайт food hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, легком и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Шаг 1. Нагрейте молоко

Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов.Самое главное - избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.

Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья, и из него можно будет получить меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.

После того, как вы выбрали жидкую молочную продукцию, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2: Добавьте уксус

А теперь самое интересное. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.

Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо этого для приготовления мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).

Шаг 3. Слейте воду.

Как только творог разделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Немедленное сливание и промывание творога - ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

После ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 4: Сезон

Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я фанат солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.Мои фавориты - чеснок и свежемолотый черный перец.

Шаг 5: Сушка

После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и оставьте на час или два, прежде чем переместить в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Варианты

Приведенный выше рецепт - мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.

Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

Не забывайте о сыворотке!

Помните, я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придаст рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный протеин также очень питателен).

Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой

Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для придания большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщенность.Один комментатор из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его в качестве средства для улучшения волос и кожи!

Правила домашнего приготовления пищи

Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые огурцы? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe's, вот как приготовить его собственное.

Еще несколько полезных советов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как приготовить топленое масло дома

Топленое масло здесь является основным продуктом питания. Долгое время я покупал его и до сих пор покупаю в крайнем случае, но когда я обнаружил экономическую эффективность и простоту изготовления дома, я сделал эту часть своего репертуара DIY.

Для тех, кто не знаком, топленое масло - это своего рода топленое масло, которое готовили в течение некоторого времени, удаляя всю влагу, твердые частицы молока и примеси. Остается чистое и вкусное сливочное масло, которое приобрело красивый золотистый цвет, его вкус и аромат слегка сладкие и ореховые.Гхи придает аромат, вкус и вкус сливочному маслу, но даже лучше. Разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в более длительном процессе приготовления топленого масла, чтобы удалить всю влагу, и сухие вещества молока подрумяниваются в жире, а затем процеживаются, придавая слегка ореховый вкус. Гхи имеет более длительный срок хранения из-за удаления всей влаги.

Топленое масло - прекрасный вариант для тех, кто не переносит лактозу или казеин и хочет насладиться вкусом сливочного масла. Топленое масло также явно намного лучше, чем эти страшные гидрогенизированные маргарины с маслом и другие тщательно обработанные веганские спреды.Он не пригорает, если не нагревается слишком сильно, поэтому это прекрасный вариант для жарки, тушения, жарки, соусов и т. Д. Он также восхитителен в виде намазки, тостов, блинов, булочек, риса и многого другого. Его также можно использовать на теле в качестве масла для массажа, в качестве основы для лечебных трав, ожогов, кожной сыпи и т. Д.

В Индии топленое масло является священным и знаменитым символом питания и исцеления. , особенно в повседневных ритуалах. Его также используют в повседневной кулинарии.Аюрведические врачи считают это жидкое золото важным для здоровья и благополучия, баланса и жизненной силы. Если вы не хотите готовить самостоятельно, топленое масло обычно можно найти в отделе этнических групп любого крупного продуктового магазина, в большинстве магазинов Индии / Южной Азии или в Интернете.

Всегда готовьте топленое масло с высококачественным органическим маслом травяного откорма. Дешевое сливочное масло содержит много воды и химикатов, и оно имеет тенденцию быстрее гореть. Из-за процесса измельчения и процеживания всегда начинайте с масла на 25% больше, чем желаемое количество топленого масла.1 фунт сливочного масла = примерно 1 1/2 стакана топленого масла.

Преимущества выбора топленого масла:

Богатый масляный вкус без лактозы или казеина. Сделано из сливочного масла гхи имеет маслянистый вкус, но твердые частицы молока удалены, поэтому, если вы не используете лактозу или казеин, наслаждайтесь без проблем.

Гхи имеет высокую температуру дыма. 485ºF. Вы можете готовить и жарить топленое масло, оно не пригорит и не расщепится на свободные радикалы, как это делают многие другие кулинарные масла.

Топленое масло непросто испортить. Без содержания молочного жира и воды это обеспечивает стабильное хранение топленого масла. При желании его можно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Гхи хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре пару месяцев. Если вы не уверены, остались ли в нем влага или твердые частицы молока, вы, безусловно, можете перестраховаться и хранить в холодильнике, чтобы продлить срок хранения. Я обычно так и делаю.

Топленое масло богато растворимыми в жирах витаминами A D и E. Если у вас чувствительность к глютену, повышенная кишечная проницаемость, СРК, болезнь Крона или некоторые заболевания поджелудочной железы, у вас могут возникнуть проблемы с усвоением витамина А. Используя топленое масло для приготовления пищи и в качестве замены сливочного масла, вы можете увеличить потребление. Витамин D может вырабатываться в организме после воздействия солнечного света, но, очевидно, в более холодные зимние месяцы нам может быть сложно вырабатывать достаточно витамина. Гхи приносит пользу организму, улучшая влажность и содержит витамин Е, который является антиоксидантом, роль которого заключается в восстановлении поврежденной кожи, балансировке гормонов, улучшении зрения и помощи в балансе холестерина.Жирорастворимые витамины абсорбируются вместе с жиром и хранятся в желудочно-кишечном тракте, и они необходимы для поддержания здорового обмена веществ и различных биохимических функций в организме. (1)

Топленое масло также богато K2 и конъюгированной линолеумной кислотой. Исследования показывают, что K2 лучше для строительства костей, чем кальций, а надлежащий уровень K2 может помочь бороться с кариесом, потерей костной массы и помочь в борьбе с кальцификацией артерий. CJA - это антиоксидант с противовирусными свойствами, полученный от коров травяного откорма.Исследования показывают, что оно может помочь уменьшить опухоли, снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление, уменьшить воспаление и фактически уменьшить количество жира в организме. (2)

Как и кокосовое масло, топленое масло богато жирными кислотами со средней длиной цепи , которые быстро всасываются. непосредственно в печень и используется как энергия. Этот быстрый ожог действительно может привести к потере веса.

Топленое масло и масло богаты масляной кислотой , короткоцепочечной жирной кислотой, которая отлично защищает от грибковых инфекций и способствует здоровью толстой кишки.Было показано, что он поддерживает здоровый уровень инсулина, обладает противовоспалительным действием и может быть полезен людям, страдающим СРК, болезнью Крона и язвенным колитом. (3)

Гхи уменьшает воспаление. Уровень бутирата в топленом масле играет роль в уменьшении воспаления в пищеварительном тракте и во всем организме. В аюрведической практике топленое масло приносит пользу организму, создавая более щелочную систему, которая в целом снижает воспаление за счет уменьшения секреции лейкотриенов и уменьшения простагландина в организме (4)

Как приготовить топленое масло

Начните с 1 фунта , из несоленого масла травяного откорма хорошего качества.(Обычно я работаю с фунтом до полутора). Я использую Kerrygold здесь, поскольку он широко доступен, Trader Joes, Whole Foods, Cost Co, Targer и большинство других продуктовых магазинов. Лучше всего подойдет любое высококачественное органическое масло, выращенное на пастбищах.

Добавьте сливочное масло в среднюю кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и глубоким дном и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что сковорода чистая и сухая. Не накрывать.

Осторожно растопите масло на среднем огне.Не помешивайте, пока он тает.

После того, как масло растоплено, масло будет продолжать нагреваться на среднем огне и начнет слегка закипать, после того как закипит, уменьшите огонь, чтобы довести до кипения. Вам нужен устойчивый пузырь, но не туда, где масло брызжет из кастрюли. Время от времени осторожно помешивайте.

Вы заметите довольно быстро, что он начнет разделяться на три отдельных слоя. Сверху появится пена (это выкипание содержания воды в масле), твердые частицы молока упадут на дно сковороды, а топленое масло будет плавать между ними.Готовьте от 25 до 30 минут, пока полностью не разделитесь, средний слой должен быть ароматным, более золотистым, чем когда вы начали, и прозрачным. Кусочки внизу могут начать слегка подрумяниваться.

Снимите сковороду с огня и снимите все, что осталось от верхнего слоя, пока топленое масло не станет чистым (без коричневых кусочков внизу). Верните сковороду обратно на огонь, на средний огонь, и готовьте еще 10-15 минут, пока не исчезнут пузырьки, а кусочки на дне сковороды не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, только не позволяйте им пригореть.Вы почувствуете насыщенный аромат, немного напоминающий попкорн. Если эти кусочки все же горят, топленое масло будет иметь привкус горелого. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Сделайте последнее обезжиривание любой пены сверху, затем осторожно вылейте золотое топленое масло через ситечко, выстланное марлей. Выбросьте биты *.

Осторожно налейте золотистое масло в чистые, сухие, герметичные контейнеры.

Если вы удалили все твердые частицы, используйте чистую и сухую посуду. Вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре до 2 месяцев, если оно хранится в герметичном контейнере без влаги.В противном случае храните в холодильнике, где он может храниться от 6 месяцев до года.


Как приготовить топленое масло дома

  • 1 фунт несоленого сливочного масла травяного откорма или больше
  1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Не накрывать. Аккуратно растопите масло на среднем огне. Избегайте перемешивания, пока он тает.
  2. После того, как масло растопится, масло будет продолжать нагреваться на среднем огне и начнет слегка закипать. После того, как масло закипит, уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.Вам нужен устойчивый пузырь, но не туда, где масло брызжет из кастрюли. Время от времени осторожно помешивайте.
  3. Вы довольно быстро заметите, что он начнет разделяться на три отдельных слоя. Сверху появится пена (это выкипание содержания воды в масле), твердые частицы молока упадут на дно кастрюли, а топленое масло будет плавать между ними. Готовьте от 25 до 30 минут, пока полностью не разделитесь, средний слой должен быть ароматным, более золотистым, чем когда вы начали, и прозрачным.Кусочки внизу могут начать слегка подрумяниваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня и снимите все, что осталось от верхнего слоя, пока топленое масло не станет чистым (за вычетом кусочков в бутылке). Верните сковороду на огонь, умеренно слабый, и готовьте еще 10-15 минут, пока не исчезнут пузырьки, а кусочки на дне сковороды не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, только не позволяйте им пригореть. Вы почувствуете насыщенный аромат, немного напоминающий попкорн. Если эти кусочки все же горят, топленое масло будет иметь привкус горелого.Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Сделайте последнее снятие пены сверху, затем осторожно и медленно вылейте золотистое топленое масло через сито, выстланное марлей. Выбросьте биты.
  6. Осторожно налейте золотое масло в чистые, сухие, герметичные контейнеры.
  7. Используется для жарки, соте, отлично сочетается с жареными овощами, когда твердое намазывается, как сливочное масло
  8. ХРАНЕНИЕ: Если вы вытащили все твердые частицы и использовали чистую и сухую посуду, вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре в течение до 2 месяцев при хранении в герметичной таре и без влаги.В противном случае храните в холодильнике, где он может храниться от 6 месяцев до года. Когда топленое масло остынет, оно становится твердым, непрозрачным и очень гладким.
ПРИМЕЧАНИЯ:

Чтобы процедить пену и твердые частицы, вы также можете вылить горячее топленое масло в емкость и дать ему само разделиться во время охлаждения, а затем поставить в холодильник. После того, как он застынет, можно легко соскрести сверху затвердевшую пену.

Используйте сепаратор для подливки или жира, чтобы облегчить снятие жира.

Процедите топленое масло через обычный кофейный фильтр.

Вы НЕ ДОЛЖНЫ выбрасывать маленькие коричневые кусочки. По словам читателя Сэма, «... их не нужно выбрасывать. Если кто-то толерантен к молочным продуктам, эти кусочки можно использовать по-разному. Наша бабушка замешивала их в муке из нута и делала вкусные блины. смешанный с сырым медом и сформированный в шарики, чтобы получился фантастический хрустящий десерт ».

3.5.3226

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.