Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как приготовить булочки на воде

Как приготовить булочки на воде


Булочки на воде – экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками - Автор Екатерина Данилова

Если у вас нет молока, а хочется приготовить булочки, ничего страшного, не менее вкусными они получаются на воде.

Булочки на воде – основные принципы приготовления

Булочки на воде особенно актуальны в пост. Ведь даже в этот период хочется побаловать своих ароматной выпечкой своих родных. Тесто на воде получается пышным. Замесить его можно на простой воде или минеральной.

Чтобы выпечка получилась мягкой, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

В теплой воде растворяют дрожжи, после чего добавляют остальные ингредиенты согласно рецептуре и, понемногу подсыпая муку, вымешивают мягкое эластичное тесто.

Тесто накрывают и оставляют в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. Желательно за это время обмять его пару раз.

Из готового теста формируют булочки и оставляют на расстойку. Булочки можно приготовить с изюмом, корицей, джемом или орехами.

Чтобы получилась хрустящая корочка, во время выпекания распыляют над выпечкой воду. Если булочки не постные, их можно смазать яйцом или молоком.

Рецепт 1. Постные булочки на воде

Ингредиенты

быстродействующие дрожжи – 40 г;

питьевая вода – 370 мл;

мука белая – 600 г;

подсолнечное масло – 150 мл;

соль – 20 г;

сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления

1.    Воду слегка подогреваем и переливаем в глубокую посуду. Высыпаем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Солим, всыпаем сахар и, частями добавляя муку, замешиваем гладкое мягкое тесто. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло.

2.    Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем в тепле на пару часов, накрыв полотенцем. Каждые полчаса обминаем.

3.    Тесто делим на одинаковые небольшие части и делаем из него булочки произвольной формы. Выкладываем на промасленное деко и выдерживаем полчаса. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 180 С. Спустя десять минут вынимаем и сбрызгиваем водой.

Рецепт 2. Медовые булочки на воде

Ингредиенты

дрожжи – 10 г;

мелкая соль – 15 г;

кипяченая вода – 290 мл;

подсолнечное масло – 20 мл;

мука – 550 г;

мед натуральный – 50 г.

Способ приготовления

1.    Вливаем половину всего объема теплой воды в миску, добавляем дрожжи и треть муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле, пока на поверхности не образуется шапка из пены.

2.    В оставшейся воде растворяем натуральный мед, в полученный сироп добавляем растительное масло, соль и муку. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

3.    Смесь из меда и муки добавляем в опару и вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

4.    Оставляем тесто, накрыв полотенцем, минут на 25 в теплом месте. Затем обминаем, делим на небольшие части и формируем булочки произвольной формы. Выкладываем их на противень и смазываем поверхность медовой водичкой. Ставим на полчаса в духовку. Выпекаем при 180 градусов. Готовую выпечку накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния.

Рецепт 3. Булочки на воде с корицей

Ингредиенты

два стак. теплой воды;

поваренная соль;

пять стак. белой муки;

масло постное;

стак. сахарного песка;

15 г корицы;

30 г дрожжей прессованных.

Способ приготовления

1.    Дрожжи растворите в теплой воде. Посолите и всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто.

2.    Четверть стакана сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Остальной сахар размешайте с корицей.

3.    Раскатаете корж теста, толщиной в сантиметр. Смочите его водичкой и посыпьте смесью корицы с сахаром. Скатайте корж в рулет, закрывая начинку со всех сторон тестом.

4.    Рулет нарежьте небольшими ломтями. Выложите их на противень, застелив его пекарской бумагой. Оставьте их на полчаса в теплом месте. Каждую булочку смажьте сахарной водичкой.

5.    Отправьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте на протяжении четверти часа при 210 С.

Рецепт 4. Лимонные булочки на воде

Ингредиенты

ванильная эссенция – 10 г;

теплая вода – 300 мл;

дрожжи – 20 г;

тертая лимонная цедра – 30 г;

мука – 700 г;

жирная сметана – 50 г;

соль;

три крупных яйца;

сахарный песок – 120 г;

сливочный или растительный жир – 80 г.

Способ приготовления

1.    Разотрите дрожжи с небольшим количеством муки. Разбавьте теплой водой до получения жидкой однородной консистенции. Накройте и оставьте подходить.

2.    Яйца в отдельной посуде взбейте до увеличения объема. Добавьте в яичную смесь сметану, ванильную эссенцию и остальные ингредиенты, тщательно размешайте лопаткой.

3.    Выложите опару в яичную смесь и перемешайте до однородности. Подсыпайте небольшими частями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься, не забыв дважды обмять.

4.    Разделите тесто на небольшие части. Из каждой сформируйте булочки и выложите их на промасляный противень. Смажьте водой, в которой растворите сахар и немного лимонного сока. Оставьте на расстойку. Затем отправьте на 20 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Рецепт 5. Булочки на воде с вареной сгущенкой

Ингредиенты

теплая вода – 200 мл;

цельное сгущенное молоко – банка;

два яйца;

яичный желток;

слив. масло – 100 г;

масло подсолнечное;

сухие дрожжи – ст.ложка;

мука пшеничная.

Способ приготовления

1.    В теплой воде разведите дрожжи. Всыпьте немного воды и сахара. Перемешайте до однородности. Накройте и оставьте на полчаса в тепле.

2.    Куриные яйца взбейте в отдельной посуде с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло растопите в микроволновке. Взбитые яйца и масло добавьте в опару, перемешайте и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесите плотное мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора часа.

3.    Банку сгущенного молока погрузите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, скрутите огонь и варите полтора часа. Затем остудите в холодной воде. Можете использовать и готовую вареную сгущенку.

4.    Разделите тесто на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте ее на кусочки. Раскатайте каждую в овальную лепешку. Вскройте банку со сгущенкой.

5.    Выложите немного сгущенки на одну часть лепешки. На противоположном крае сделайте продольные надрезы и сверните в рулет. Выложите булочки на промасленный противень.

6.    Желток взбейте венчиком и смажьте им булочки. Оставьте их на 20 минут, и дайте подняться. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.

Рецепт 6. Шоколадные булочки на воде

Ингредиенты

дрожжи – 15 г;

поваренная соль;

ванилин – 6 г;

лимонная кислота – 12 г;

сахарный песок – 85 г;

рафинированное масло – 20 мл;

черный шоколад – 120 г;

яйцо;

натуральный мед – 40 г;

теплая вода – 250 мл.

Способ приготовления

1.    Разотрите ложку сахара с дрожжами. Влейте немного теплой воды. Перемешайте и оставьте, пока на поверхности не появится пена.

2.    Оставшуюся воду вливаем в сотейник. Добавляем в нее мед, сахара и поломанный кусочками шоколад. Ставим на слабый огонь и варим, постоянно размешивая, пока смесь не станет однородной. Снимаем с огня, охлаждаем и добавляем остальные ингредиенты

3.    Шоколадную смесь соедините с опарой, перемешайте. Подсыпайте понемногу муку и начните замешивать тугое тесто вначале ложкой, а затем руками. Поместите его в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить на пару часов. За это время пару раз обомните.

4.    Разделите тесто на кусочки, сделайте круглые булочки и выложите на промасленное деко. Оставьте на полчаса и выпекайте 20 минут при 180 С.

Рецепт 7. Булочки на минеральной воде

Ингредиенты

прессованные дрожжи – 100 г;

белая мука – 1 кг 200 г;

теплая вода – 130 мл;

минеральная вода – литр;

сахарный песок – 240 г;

два яйца;

соль мелкая – 10 г.

Способ приготовления

1.    В теплую обычную воду добавляем дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на десять минут, чтобы дрожжи начали «работать».

2.    Взбиваем венчиком яйца и выкладываем в опару. Вливаем минеральную воду. Просеиваем муку прямо над миской с опарой и начинаем замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками.

3.    Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только она станет горячей, снимаем с плиты. Устанавливаем на нее емкость с тестом так, чтобы вода не касалась ее. Накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем подниматься.

4.    Из теста делаем небольшие булочки. Выкладываем их на промасляное деко и оставляем на расстойку. Выпекаем при 180 С на протяжении 20 минут.

Булочки на воде – советы и хитрости

Воду можно заменить яблочным соком.

Положите готовые булочки в полиэтиленовый пакет, так они дольше останутся мягкими.

В тесто можно добавить изюм или нарезанную кусочками курагу.

Сахар можете заменить кленовым сиропом или медом.

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, обязательно оставьте булочки на полчаса на расстойку.

Полезные ссылки:

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, которые я смог собрать! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуабао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их онлайн или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте ее большой крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно войти в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время варки, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы, чтобы удалить каждый слой бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выложите их на противень - я предпочитаю оставлять маленький пергаментный квадратик на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, то булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в миску, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковую пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки будут подниматься еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Поместите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились при приготовлении первой партии.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозить на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Булочки для гамбургеров: Готовим 101 - Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Когда я писал на прошлой неделе пост Гиннесс Глейз, я понял, что никогда не создавал пост об этих восхитительных домашних булочках для гамбургеров: Готовим 101! Я могу быть таким бездельником !! Итак, вот оно… ..

Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я всегда использую свою хлебопечку…..Если это не работает по какой-то причине. Приведенный ниже рецепт - это оригинальный рецепт, который написан в том порядке, в котором вы кладете ингредиенты в хлебопечку.

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров в хлебопечке:

Мне нравится, что я могу продолжить свой день и позволить машине делать всю работу. Иногда я даже забываю об этом, и он становится слишком опухшим… ..

Ничего страшного, все равно будет работать нормально!

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров в стоячем миксере:

Нагрейте воду до 110–115 градусов, добавьте сахар и дрожжи и подождите 5–10 минут, чтобы они застыли…..

Может, у тебя не такая пышная… Думаю, это фотографии дрожжей для сладких рулетов с творогом и лимоном. 😉 Поместите в стационарный миксер с оставшимися ингредиентами и перемешайте до однородного состояния, около 4 минут… ..

Накрыть крышкой и дать подняться вдвое, около 1 1/2 часа. В любом случае удалите тесто и скатайте его в большой шар на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Поставить тесто на весы, чтобы взвесить… ..

Это не обязательно, но значительно упрощает разделение.Вам понадобится от 8 до 12 одинаковых кусочков теста.

Скатать в шарики и выложить на противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, да, это означает дополнительный час… но оно того стоит! Разогрейте духовку до 375 градусов, смажьте верхнюю часть половиной топленого масла и запекайте 15-18 минут или до золотистой корочки… ..

Выньте их из духовки и смажьте оставшимся топленым маслом… если вы не посыпали их семенами кунжута перед тем, как запечь…..

Что вы, возможно, заметили к этому моменту, так это то, что я никогда не делал полный набор фотографий от начала до конца при приготовлении булочек для гамбургеров! Думаю, мне нужно будет сделать их снова, а затем вернуться и отредактировать этот пост ... Я добавлю это в список дел. 🙂

Они каждый раз получаются легкими и пушистыми. Самое сложное - равномерно разрезать их пополам… ..

Рецепты вкусных бургеров:

Наслаждайтесь !!

Домашние булочки для гамбургеров

Это единственный рецепт ЛУЧШИХ домашних булочек для гамбургеров, которые вам когда-либо понадобятся !!

Распечатать

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: булочки, гамбургеры, рецепт, домашнее

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время расстойки: 2 часа

Общее время: 30 минут

Порций: 12 порций

калорий: 198 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан горячей воды да, это говорит о горячей воде при использовании хлебопечки
  • 2 столовые ложки несоленого масла размягченного
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана универсального мука
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 3 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла для начинки

Инструкции

Для хлебопечки:
  • Поместите ингредиенты в форму в порядке, рекомендованном производителем.Мой хлебник, поэтому сначала идут жидкости.

  • Налейте в кастрюлю машины горячую воду, масло, сахар, соль и взбитое яйцо.

  • Добавьте муку. Сделайте небольшое углубление в центре муки и всыпьте дрожжи.

  • Поместите форму в хлебопечку. Включите машину и нажмите кнопку цикла «тесто».

  • Когда машина издает звуковой сигнал, проверьте через окно, достаточно ли поднялось тесто.НЕ ОТКРЫВАЙТЕ машину, если вы можете заглянуть внутрь, это позволяет теплу уйти. Если тесто не поднялось (оно должно быть близко к верху), оставьте крышку закрытой и дайте ему подняться. Еще 30-60 минут не повредит.

Для стационарного миксера:
  • Нагрейте воду до 110–115 градусов, добавьте сахар и дрожжи и подождите 5–10 минут, чтобы они застыли.

  • Поместите в стационарный миксер с оставшимися ингредиентами и перемешайте до однородного состояния, около 4 минут.

  • Накройте и дайте подняться вдвое, примерно на 1,5 часа.

Чтобы приготовить булочки для гамбургеров:
  • Снимите тесто и поместите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в большой шар, разровняйте и взбейте по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • На этом этапе я взвешиваю тесто. Обычно это около 1 фунта 14 5/8 унций. Это даст мне (8) шариков по 3/4 унции теста. Или вы можете просто разделить тесто на 8 равных частей.

  • Поместите шарики из теста на пергаментную бумагу или лист для выпечки с силпатом.

  • Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Снимите полотенце и смажьте булочки примерно половиной топленого масла. (просто представьте, что это булочка для гамбургеров)

  • Поместите в предварительно разогретую до 375 градусов духовку на 15-18 минут или до золотистого цвета.

  • Достаньте булочки из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом.

  • Положите на решетку для охлаждения.

Notes

  • Это тесто очень щадящее. Обычно я начинаю замешивать тесто, а затем делаю все, что мне нужно. Сходите в магазин, примите душ, у вас есть полтора часа, пока машина делает всю работу.
  • Разделите и разделите, затем позвольте подняться во второй раз. Я забыл их раньше, и они оказались просто прекрасными!

Питание

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 170 МЕ | Кальций: 9 мг | Утюг: 1.8 мг

.

Как преобразовать рецепт хлеба в Тангчжун

Вы любите рецепт домашнего хлеба для сэндвичей вашей бабушки, но хотите, чтобы он был немного более нежным и менее рассыпчатым. Вы нашли в Интернете рецепт булочек с корицей, но удивлены тем, как быстро они затвердевают и высыхают, когда вынимаются из духовки. Хотите, чтобы любимые дрожжевые булочки и булочки были надежно мягкими и нежными? Tangzhong - это решение.

Происходящий из японского юконе (или юданэ), танчжун - это метод приготовления дрожжевого хлеба, популяризированный в Азии китайским автором кулинарных книг Ивонн Чен.Он включает в себя приготовление части муки и жидкости, указанных в рецепте, в густую кашицу перед добавлением остальных ингредиентов, в результате чего получается мягкий пушистый хлеб.

Эта предварительная готовка дает два положительных результата: она делает хлеб или булочки более мягкими и нежными, а также увеличивает срок их хранения. Чтобы узнать о науке, стоящей за этим, прочитайте наше Введение в танчжун.

Если вы пробовали наши японские булочки с молочным хлебом или мягкие булочки с корицей, то знаете, насколько они восхитительно нежны.И вы, наверное, думали попробовать танчжун с некоторыми из ваших любимых рецептов дрожжей. Более мягкие и влажные булочки? В этом нет ничего плохого.

Как превратить танчжун в любимые рецепты

Итак, как именно преобразовать стандартный рецепт дрожжевого хлеба для использования танчжун?

Вдумчиво.

Начните с управления своими ожиданиями. Вы действительно хотите сочетать танчжун (мягкий, нежный хлеб) с хрустящими багетами или жевательными рогаликами? Это все равно, что варить картофельные чипсы в пароварке: это противоречит природе зверя.

Важно выбрать подходящий рецепт: дрожжевой хлеб, который по своей природе мягкий, нежный и легкий. Будь то белый сэндвич-буханка или масляные булочки на обед, танчжун улучшит текстуру хлеба и дольше сохранит его свежесть.

Все начинается с гидратации

После того, как вы выбрали рецепт, вам необходимо определить его гидратацию: процентное содержание воды (или другой жидкости) по сравнению с мукой по весу. Гидратация теста определяет, насколько оно жесткое или мягкое, а также влияет на то, насколько сильно оно поднимается.Готовые хлебцы с низким содержанием влаги обычно бывают плотными и сухими; более увлажненные, мягкие и влажные.

Рассмотрим простой пример. В рецепте, который включает 75 г воды и 100 г муки, гидратация составляет 75%. Или вот пример для американских весов: рецепт с использованием 1 стакана воды (8 унций) и 3 стаканов муки (12 3/4 унции) имеет гидратацию 63% (8 разделить на 12 3/4).

Нет шкалы? Я настоятельно рекомендую вам приобрести его, потому что попытка выполнения техники танчжун без весов требует довольно много дополнительных усилий, чтобы преобразовать объем в вес.

И, кстати, если вы следуете старому рецепту, который, скорее всего, не включает вес ингредиентов, посмотрите нашу удобную диаграмму веса ингредиентов.

Типичный рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек (например, этих масляных булочек Golden Pull-Apart) имеет уровень гидратации от 60% до 65%.

Но когда вы используете метод танчжун, вы хотите, чтобы гидратация вашего рецепта составляла около 75%.

Почему? Потому что при использовании танчжун часть жидкости в тесте «захватывается» предварительно приготовленной суспензией (танчжун) и, таким образом, не играет никакой роли в текстуре теста; Что касается гидратации, как будто этой жидкости даже нет.

Допустим, гидратация по вашему первоначальному рецепту составляет 60%. Когда вы переносите часть жидкости в танчжун, полученное тесто будет вести себя так, как будто его гидратация намного ниже.

Тесто будет жестким и сухим, что может замедлить его подъем и привести к получению плотного тяжелого хлеба.

Итак, чтобы тесто получилось таким же мягким и гладким, как исходное, вам нужно сначала добавить больше жидкости.

Тестовый набор: наш любимый сэндвич-хлеб

Давайте превратим этот популярный рецепт в танчжун и посмотрим, как это получится.

1 стакан (227 г) молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
2 чайные ложки растворимых дрожжей
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 1/4 чайной ложки соли
3 стакана (361 г) Небеленой универсальной муки King Arthur

Какая гидратация у этого теста? 227 г (вес молока) разделить на 361 г (вес муки) = 63% гидратации.

Но помните, чтобы использовать танчжун, вы хотите, чтобы гидратация составляла 75%: жидкость должна составлять 75% от веса муки.

Сделайте свою арифметику: 361g x.75 = 271г. Итак, вы хотите, чтобы количество молока в рецепте составляло 271 г, а не 227 г. Результат? Вы добавите в рецепт 44 г молока.

Приготовление теста

Давайте посмотрим, как это работает. Я сделаю рецепт тремя способами:

(A), как написано, с гидратацией 63%;
(B), используя танчжун без увеличения гидратации рецепта до 75%;
(C), используя танчжун после увеличения гидратации рецепта до 75% путем добавления 44 г молока.

Сначала я делаю кашицу танчжун, приготовленную смесь муки и жидкости. Стандартная суспензия использует от 5% до 10% муки в рецепте и состоит из одной части муки на пять частей жидкости (по весу).

Эта суспензия была приготовлена ​​в кастрюле, но ее можно быстро и легко приготовить и в микроволновой печи.

Теперь я готовлю эту стандартную суспензию достаточно часто, поэтому я использую ее для любого рецепта дрожжей, требующего от 3 до 4 стаканов муки: 3 столовые ложки (23 г) муки в рецепте + 1/2 стакана (113 г) жидкости.

Помните, вы используете муку и жидкость из рецепта, а не добавляете лишнюю муку и жидкость! Учтите это при отмеривании оставшейся муки и жидкости для теста.

Для каждого тестового хлеба с использованием суспензии (B и C) я смешиваю 23 г рецептурной муки со 115 г рецептурного молока. Я готовлю смесь на среднем огне, пока она не загустеет, и кладу ее в миску, чтобы она немного остыла, пока я собираю другие ингредиенты.

Затем я смешиваю и замешиваю три теста. (A), контроль, мягкий и плавный; (B) с суспензией, но без добавления молока, жесткая и грубая; и (C) с суспензией и добавленным молоком, очень похоже на (A), возможно, немного мягче.

Рост и выпечка

Я даю тесту подняться, затем формирую из него буханки и кладу каждый на не закрываемую 9-дюймовую форму для выпечки (моя любимая форма для выпечки). Я позволяю буханкам подняться, а затем выпекаю их.

Посмотрите разницу! (A), исходный рецепт, и (C), рецепт добавленного молока / суспензии, (C), красиво поднимаются.(B), рецепт с использованием суспензии, но без добавления молока, поднимается намного меньше.

Невозможно сфотографировать текстуру и влажность, но прямо из духовки (C) он немного влажнее и нежнее, чем исходный хлеб (A). Через несколько дней (C) буханка с кашицей все еще остается красивой и свежей; в то время как оригинальный буханка определенно показывает признаки черствости.

Вывод: 75% гидратации + танчжун - победитель

Итог: доведя ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей или обеденных булочек до 75% гидратации, а затем добавив в тесто танчжун, вы получите более мягкий, легкий, нежный хлеб и с более длительным сроком хранения, чем оригинал.

Дополнительный балл: определение содержания воды

Когда вы освоитесь с основами танчжун, вы можете попробовать точную настройку математики гидратации. Хотя вода, очевидно, на 100% состоит из воды, в вашем тесте могут быть и другие ингредиенты, которые способствуют его гидратации: например, яйца или мед.

Эта тонкая настройка потенциально необходима только в рецептах, в которых используется много масла и / или яиц, таких как бриошь; или рецепты со значительным количеством жидкого подсластителя.

По правде говоря, большинство моих коллег здесь, в King Arthur, рассматривают просто основную жидкость и муку при оценке гидратации рецепта.Потому что почти всегда такой уровень простоты приемлем: если ваш рецепт включает всего 2 столовые ложки сливочного масла, его незначительное содержание воды не поможет ни испечь, ни сломать хлеб. Тем не менее, когда у вас есть калькулятор, можно сделать еще один шаг к точности.

Если вы хотите углубиться в вопросы гидратации, вот список распространенных ингредиентов дрожжевого хлеба и их процентное содержание воды:

Молоко: 87% воды
Большие яйца: 74% воды (1 большое очищенное яйцо весит 50 г)
Жидкие подсластители (например,г, мед): 17% воды
Масло по-американски: 16% воды
Растительное масло: 0% воды (100% жира)

Воспользуйтесь приведенной выше информацией, чтобы подсчитать, сколько граммов воды содержится в любом из этих «мошеннических» ингредиентов в вашем рецепте. Затем добавьте их к общему количеству граммов основной жидкости перед расчетом гидратации.

Последнее замечание по гидратации

При выпечке дрожжевого хлеба в игру вступает множество факторов, и некоторые из них влияют на гидратацию.Помните следующее, экспериментируя с танчжун:

Картофельное пюре или другие пюре из фруктов / овощей (тыква, кабачки) могут повлиять на гидратацию теста. Невозможно заранее судить об их эффекте; Лучше всего добавить их, а затем, при необходимости, отрегулировать густоту теста, добавив муку.

Жаркая / влажная погода увеличивает влажность муки; холодная и сухая погода делает муку суше. Обычно вы используете немного меньше жидкости в дрожжевых рецептах летом и немного больше зимой; см. сообщение в нашем блоге «Выпечка на дрожжах с зимы на лето»

Закваска может быть густой и вязкой, довольно тонкой или чем-то средним. Как и в случае с овощным пюре, при необходимости отрегулируйте консистенцию замешанного теста.

Вы уже пробовали печь дрожжевой хлеб или булочки по технике танчжун? Если да, то как вам понравились результаты? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Подробнее о танчжун:
Введение в танчжун: интригующий метод приготовления мягких дрожжевых булочек и булочек

.

Чар Сью Бао (приготовленные на пару свиные булочки на гриле)

Сделайте свой собственный приготовленный на пару Чар Сью Бао с мягкой, белой и мелкой текстурой, наполненный сладкой начинкой из свинины на гриле. С пошаговой инструкцией.

Char Siew Bao - это мягкая белая булочка с мелкой текстурой, приготовленная на пару, наполненная сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. В Малайзии эти вкусные теплые булочки популярны на завтрак. В былые времена их часто можно было увидеть дымящимися в огромных бамбуковых пароварках, установленных высоко перед кафе (фуд-корт).Это, а также запах baos и бамбуковых пароходов действительно успокаивают!

Пароварки для Char Siew Bao

Сегодня бамбуковые пароварки были заменены аккуратными, но стерилизованными пароварками со стеклянным корпусом. К сожалению, многие домашние повара, включая меня, также перешли на более удобные и компактные электрические пароварки. Я делаю это, чтобы пар не запотевал окна в нашем плотно изолированном доме, особенно в холодные месяцы.


Dim Sum Mainstay

Mini Char Siew Bao являются основой спреда димсам .Обычно они приходят по трое в небольших бамбуковых пароварках. Для нас они не так популярны во время праздника димсам , потому что они очень легко доступны. Мои родители обычно выбирают одну или две стойки в качестве наполнителя в конце, на случай, если нам не хватит других лакомств.


Char Siew Bao Наполнитель

Начинка для Char Siew Bao , как следует из названия, состоит в основном из char siew (китайская свинина, приготовленная на гриле), которую можно купить в большинстве димсам в ресторанах.Он также может быть самодельным, но об этом в другой раз. В рецепте ниже я добавил немного нарезанной моркови и зеленого горошка, потому что у меня был только небольшой кусок char siew , недостаточный для 12 бао. При желании используйте целый фунт (450 г) char siew (без моркови и гороха).


Секрет сверхмягкого, белого и мелко текстурированного bao кроется в муке. В то время как из универсальной муки можно получить приличный бао , лучше всего подходит гонконгская мука или бао .Это сильно беленая мука с низким содержанием глютена, обработанная специально для baos и других азиатских деликатесов. К сожалению, в моей части США его нет. Я покупаю гонконгскую муку каждый раз, когда навещаю родителей в Малайзии. Хорошо хранится в холодильнике.

На протяжении многих лет я пробовал несколько разных сортов муки, что дало разные результаты. Вы можете посмотреть фотографии и прочитать об этом в моем посте о Тау Сар Бао. Вы также можете прочитать об этом здесь.

Подобные инструменты, используемые при изготовлении Char Siew Bao

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Бамбуковая корзина для пароварки (8 дюймов)
Бамбуковая корзина для пароварки, 2 яруса (10 дюймов)
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Электрические двухъярусные штабелируемые корзины Пароварка с таймером

Чар Сью Бао (запеченные на пару свиные булочки)

Сделайте свой собственный приготовленный на пару Char Siew Bao с мягкой, белой и мелкой текстурой, наполненный сладкой начинкой из свинины, приготовленной на гриле. С пошаговой инструкцией.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Курс: закуски

Кухня: китайская

Порций: 12

калорий: 276 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 маленькая морковь (мелко нарезанная)
  • 8 унций угля / китайской свинины барбекю, нарезанной кубиками (225 г)
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка (75 г)
  • 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды
  • 2 зеленого лука (зеленый лук) , мелко нарезанный
Тесто
  • 3 стакана муки бао или универсальной муки (400 г)
  • стакана сахарной пудры (35 г)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды (около 43 ° C) (240 мл)
  • 3 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

Начинка
  • Разогрейте растительное масло в сковороде среднего размера.Обжарить чеснок, лук и морковь в течение 2 минут. Добавить уголь и жарить еще 3 минуты.

  • Добавьте соус хойсин, темный соевый соус и ½ стакана (120 мл) воды. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 3 минуты. Добавить замороженный зеленый горошек и варить еще 3 минуты.

  • Залейте смесь кукурузного крахмала. Когда соус загустеет, выключите огонь. Добавьте нарезанный зеленый лук. Отложите в сторону и дайте начинке остыть.

Тесто
  • Просейте муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель в большую миску.Сделайте углубление посередине. Хорошо залейте теплой водой и дрожжами. Аккуратно перемешайте воду лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

  • Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Чистыми руками замешивать в миске тесто около 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 10 минут.

  • Добавьте растительное масло и замесите, чтобы масло включилось в тесто. Достаньте из миски и продолжайте месить на плоской поверхности еще 8-10 минут, пока тесто не станет красивым и гладким.

  • Положите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1–1½ часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Подготовьте 12 листов вощеной бумаги 2x2 дюйма на большом блюде.

  • Когда тесто будет готово, достаньте его из миски. Осторожно пробейте и разрежьте на 12 равных частей.

  • Раскатайте в ладони кусок теста, чтобы сформировать шар. Сверните мяч в диск диаметром около 3 дюймов с немного более толстым центром и заостренными краями.

  • Добавьте столовую ложку начинки с горкой в ​​середину теста. Соберите и сложите края. Затем защипните и поверните, чтобы запечатать.

  • Поместите шов вверх на вощеную бумагу. Повторите с оставшимся тестом. Накройте кухонным полотенцем и дайте приготовленным булочкам отдохнуть и подняться еще на 15 минут.

  • Подготовьте пароварку и дайте воде закипеть. Поместите булочки в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 12 минут. Осторожно снимите крышку, чтобы вода не капала на булочки.При необходимости приготовьте 2 порции.

  • Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Оставшиеся булочки, приготовленные на пару, можно хранить в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, повторно запарьте замороженные булочки в течение 8–10 минут.

ПИТАНИЕ

Калорий: 276 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.