Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как правильно резать рыбу для бутербродов

Как правильно резать рыбу для бутербродов


10 аппетитных бутербродов с красной рыбой

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший 🥗

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Warburtons.co.uk

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Seriouseats.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

lenyvavsha / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

La_vanda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

teresaterra / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Delish.com

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

timolina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Читайте также

Рейтинг фаст-фуд бутербродов с жареной рыбой, худший из первых

Спустя почти 60 лет, сможет ли сэндвич, с которого все началось, тот, который в 1962 году разбил представления Рэя Крока о сэндвичах с ананасами, все еще удерживать свои позиции в море подобных фаст-фуд сэндвичей с жареной рыбой?

Посмотрите, если оценивать строго построчно, сравнивая качество ингредиентов, инновационные рецепты или способы приготовления, Filet-O-Fish уступает почти по всем показателям. Сделано из рубленой шайбы аляскинского минтая, загадочно посыпанной половиной ломтика американского сыра, который бросает вызов законам науки, тает в тех областях, где он непосредственно соприкасается с рыбой, но остается загадочно твердым и твердым в других местах и ​​пропитан водой в том, что иногда может быть настоящей РЕКОЙ со сливочным соусом тартар, Filet-O-Fish никогда не выиграет ни одного конкурса красоты.

Однако филе-о-рыба - это гораздо больше, чем просто комбинация необычных ингредиентов, благодаря одному важному элементу: булочке на пару. Каждый кусочек мягкой, насыщенной паром булочки превращает сэндвич в маленький пухлый кусочек удовольствия от мореплавания, и ни один из острых осколков салата, характерных для других сэндвичей с рыбой быстрого питания, не мешает получению впечатлений. Filet-O-Fish не надеется составить конкуренцию ингредиентам других торговых сетей, звучащим вручную, и никогда не забывает, кто это: вкус мягкой, хрустящей жареной рыбы, залитой квартой татарского соуса и подаваемой на ангельский поцелуй паровой булочки.Сделайте одну только что приготовленную, и вы получите крошечный бутерброд, который обойдется вам примерно в два доллара и будет ощущаться как объятие во рту.

.

лучших практик по выпуску рыбы

Чтобы научиться ловить рыбу, нужно не только ловить и хранить рыбу. В какой-то момент все рыболовы столкнутся с необходимостью вернуть рыбу, которую им не разрешено держать в воде из-за размера, сезона, ограничений на шпулю или местных правил ловли и выпуска рыбы.

Освоение задачи по выпуску рыбы путем выполнения шагов, описанных в этом разделе, придаст вам уверенности в том, что вы знаете, как выпускать рыбу таким образом, чтобы защитить популяции рыб для будущих поколений рыболовов.

Как выпустить рыбу: шаги

Вы можете спросить себя: «Как лучше всего обращаться с рыбой, чтобы она пережила выпуск?» Будут они или нет, во многом зависит от рыболова. Чтобы научиться освобождать рыбу от крючка, в целом требуется практика. Понимание того, как обращаться с рыбой и как выпускать рыбу экологически безопасным способом, - это первые несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы способствовать сохранению рыболовства.

  1. При обращении с рыбой или прорезиненными сетями без узлов используйте мокрые руки (и прорезиненные, а не хлопчатобумажные перчатки, если вы должны носить перчатки).Это помогает поддерживать слизистую оболочку на рыбе, которая защищает ее от инфекций и помогает плавать. Рыболовы, которые знают, как правильно ловить и выпускать рыбу, никогда не используют какое-либо полотенце при работе с рыбой, поскольку полотенце может удалить эту слизь.
  2. По возможности держите рыбу горизонтально, так как именно так рыба плавает в воде. Не роняйте рыбу на твердую поверхность!
  3. Держите пальцы подальше от жабр и глаз рыбы.
  4. При необходимости используйте инструмент для снятия крючков (снятие крючков, инструменты для повторного сжатия), чтобы минимизировать манипуляции с ним.
  5. Время имеет значение! Выпустите рыбу как можно скорее и не держите ее в воде дольше, чем необходимо. Постарайтесь осторожно опустить рыбу головой в воду, это поможет протолкнуть воду через рот и через жабры и поможет реанимировать рыбу. Чтобы оживить истощенную рыбу, поместите рыбу в воду лицом к течению, если это возможно, одной рукой под живот, а другой рукой придерживая нижнюю губу или хвост.
  6. Ознакомьтесь с действующими правилами рыболовства, действующими в штате, где вы ловите рыбу, и научитесь точно измерять рыбу, чтобы соблюдать эти правила.Соблюдая правила рыболовства, вы создаете и сохраняете наши государственные рыбные популяции для будущих поколений рыболовов.

Следите за действующими государственными правилами, научившись правильно измерять свою рыбу. Посмотрите, как капитан Диего Тойран ловко ловит и выпускает рыбу.

О FISHSMART

FishSmart - это программа по выпуску рыбы, разработанная рыболовами, компаниями, занимающимися спортивной рыбалкой, и руководителями рыболовства, чтобы помочь улучшить выживаемость выпущенной рыбы.Следуйте этим простым рекомендациям FishSmart по выпуску рыбы, чтобы внести свой вклад в улучшение рыбной ловли в будущем своими действиями сегодня.

Выберите правильную снасть: Одна из первых вещей, которую вы можете сделать, изучая, как выпускать рыбу, - это выбрать снасть, соответствующую размеру целевого вида. Чтобы свести к минимуму нагрузку на рыбу, крупные виды следует высаживать или ставить рядом с лодкой в ​​течение 20 минут после ловли. Если вы высаживаете истощенную рыбу или рыбу, требующую значительных усилий для реанимации, попробуйте переключиться на более тяжелые снасти, чтобы сократить время, необходимое для ловли и последующего выпуска рыбы.Продукты, получившие название FishSmart Tackle, могут помочь вам более успешно выпустить улов.

Помимо использования правильной снасти, вы также должны использовать рыболовные крючки для захвата и освобождения, например, круглые крючки, когда это возможно. На самом деле, круглые крючки рекомендуются при ловле на живца. Просто имейте в виду, что при использовании этих крючков техника ловли отличается от тех, которые используются с крючками типа «J».

Планируйте вперед : Ожидайте выпустить рыбу в любой поездке и подготовьте для этого необходимое оборудование.

Избегать: Развивайте навыки, позволяющие ориентироваться на желаемый размер и вид, чтобы снизить потребность в выпуске рыбы.

FISHSMART ВИДЕО ДЛЯ ПОИСКА И ВЫПУСКА

Будьте ответственны на воде и изучите передовые методы безопасного выпуска рыбы. Это видео включает в себя советы по правильным снастям, снаряжению, баротравме и другим приемам рыбалки.

Стихия глубокой воды

Морская рыба, пойманная в глубокой воде, может страдать от «баротравмы» - скопления газов в плавательном пузыре, из-за которого им трудно вернуться в воду.Как правило, рыба, пойманная на глубине более 30 футов, страдает от некоторых последствий. Следуйте этим основным советам:

Оценить состояние при намотке рыбы. Признаки баротравмы включают: вялое плавание, выпученные глаза («выпученный глаз»), выпирающий изо рта живот, вздутие живота.

Если рыба выглядит нормальной, отпустите ее, не вынимая из воды:

Повторное сжатие: Быстрое возвращение рыбы на глубину - это предпочтительный метод возврата рыбы, пораженной баротравмой.На рынке представлены разнообразные инструменты, включая устройства для спуска, расцепляющие грузы и корзины и т. Д.

Вернуться на глубину: Вернуть рыбу на глубину поимки. Если ловить рыбу на очень большой глубине, возвращение ее как можно глубже значительно улучшит выживаемость.

Удаление воздуха: Если быстрый спуск невозможен, другой вариант - удаление воздуха. Используйте установленные правила для вентиляции, например, в Catch and Release. Учтите, что живот рыбы может высовываться изо рта.НЕ прокалывайте живот.

Теперь, когда вы знаете, как выпускать рыбу, используя экологически безопасные методы, обязательно примените эти шаги во время следующей рыбалки. Загрузите флаер с рекомендациями, чтобы взять с собой!

.

Правила обращения, безопасности и хранения рыбы - Практические советы

Предотвращение загрязнения | Безопасность при приготовлении пищи | Надлежащее хранение
Безопасность потребления


При работе с рыбой важно соблюдать правила обращения и хранения, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения и обеспечить получение качественного продукта. Вы не можете увидеть вредные бактерии на рыбе, поэтому вы должны обращаться с ней так, как если бы она присутствовала. Сальмонелла и кишечная палочка - это бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания и иногда встречаются в рыбе.Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность от болезней пищевого происхождения при работе с рыбой.


Предотвращение загрязнения

Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с рыбой. Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой рыбой. Рабочую зону, разделочные доски и посуду необходимо тщательно промыть горячей мыльной водой после воздействия на них, и их нельзя использовать для других продуктов, пока они не будут должным образом очищены.Это предотвратит перекрестное заражение рыбы другими продуктами бактериями.

При работе с другими продуктами, одновременно с приготовлением и приготовлением рыбы, обязательно используйте разную посуду для каждого продукта. Не используйте для вареной рыбы то же блюдо, что и для сырого мяса, если оно не было должным образом промыто и высушено перед использованием. Если какое-либо приготовление рыбы производится на разделочной доске, ее следует тщательно промывать горячей мыльной водой после каждого использования и периодически очищать раствором отбеливателя, состоящим из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды.

Обращение с рыночной рыбой: Свежую или замороженную рыбу следует покупать непосредственно перед тем, как покинуть рынок, чтобы она подвергалась воздействию небезопасных температур как можно более короткое время. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить загрязнения других продуктов утечкой. Возьмите с собой холодильник, чтобы хранить рыбу по дороге домой, или упакуйте рыбу в лед. Чтобы рыба оставалась качественной, ее нужно хранить при температуре ниже 40 ° F. Не позволяйте рыбе оставаться в горячем автомобиле в течение длительного времени, если она не хранится должным образом.После покупки его нужно как можно скорее отнести домой и поставить в холодильник.

При приготовлении и подаче рыбы необходимо обращаться с мясом должным образом, чтобы предотвратить загрязнение. Для вареной рыбы используйте другое блюдо и кухонные принадлежности, чем те, которые использовались для сырой рыбы, если только они не были должным образом очищены и высушены после контакта с сырой рыбой. Убедитесь, что сырая рыба не контактирует с продуктами, которые уже были приготовлены, или с продуктами, которые не нужно готовить перед употреблением, такими как сырые овощи и фрукты.

Если вы собираетесь подавать приготовленную рыбу в другое место, обязательно упакуйте рыбу, чтобы она поддерживала надлежащую температуру. Если вы держите его горячим, он должен поддерживать температуру не ниже 140 ° F, а если он холодный, он должен поддерживаться на уровне 40 ° F или ниже.

Обработка улова рыбака: Обеспечение безопасности вашего ежедневного улова от бактерий может быть сложной задачей, если вы не занимаетесь подледной рыбалкой. Ниже приведены советы по обращению с рыбой в теплую погоду.

  • Постарайтесь сохранить рыб живыми до тех пор, пока они не закончат рыбалку и не будут готовы забрать их для очистки и надлежащего хранения.
  • Если рыбу невозможно сохранить в живых, обязательно храните ее при температуре ниже 40 ° F. Храните их в холодильнике с большим количеством льда, чтобы они оставались холодными, и их можно было чистить и хранить должным образом.
  • При чистке рыбы будьте осторожны, чтобы не загрязнить мясо при удалении содержимого желудка и кишечника. Если мясо все-таки загрязнится, немедленно промойте его холодной водой.
  • После очистки заморозьте рыбу льдом или держите ее в холоде (ниже 40 ° F), пока не будете готовы ее приготовить.
  • При приготовлении рыбы убедитесь, что она готовится, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 ° F.


Безопасность при приготовлении пищи

Рыбу необходимо готовить полностью, чтобы исключить вероятность заболеваний пищевого происхождения. Самый безопасный способ проверить степень готовности - проверить внутреннюю температуру мясным термометром в нескольких местах. Внутренняя температура должна быть минимум 145 ° F при проверке в центре самого толстого участка рыбы.Если термометр для мяса недоступен, проверьте степень готовности с помощью вилки, чтобы проверить, легко ли отслаивается рыба, и убедитесь, что она непрозрачна, а не полупрозрачна и не выглядит сырой.

Безопасность во фритюре

Фритюр, также известный как жарка во фритюре, - это популярный метод приготовления рыбы. Это процесс погружения пищи в сковороду с горячим маслом, при которой пища быстро готовится, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежную и влажную внутреннюю часть. Из-за большого количества горячего масла, которое используется для жарки рыбы во фритюре, при использовании этого метода приготовления необходимо учитывать некоторые меры безопасности.Проблемы безопасности перечислены ниже.

  • Для облегчения работы и предотвращения разбрызгивания масла, когда рыба помещена в горячее масло, лучше всего использовать небольшие кусочки рыбы.
  • Любая посуда и оборудование, контактирующие с горячим маслом, должны быть сначала тщательно высушены. Влага на посуде вызовет разбрызгивание, что может быть опасно.
  • В рыбе также не должно быть влаги, чтобы минимизировать разбрызгивание, когда рыба погружена в горячее масло.
  • Если вы готовите коммерческую замороженную рыбу, которую нужно погрузить в масло, пока она еще заморожена, убедитесь, что в рыбе нет кристаллов льда.

Примечание: Если горячее масло соприкасается с влагой, это вызывает разбрызгивание масла. Если на горячее масло попадет избыток влаги, это может вызвать сильное разбрызгивание и вспенивание масла, что приведет к его растеканию по краям поддона. Чрезвычайно важно контролировать контакт влаги с маслом.

  • Не оставляйте горячее масло без присмотра, а также НИКОГДА не разрешайте детям и домашним животным находиться рядом с зоной приготовления пищи.
  • После завершения приготовления масло нельзя переливать в другую емкость или утилизировать, пока оно полностью не остынет. Выливание горячего масла из посуды для приготовления пищи крайне опасно.
  • Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть под рукой.

Проверка температуры масла: Температура от 350 ° F до 375 ° F является идеальным диапазоном для жарки во фритюре.Правильную температуру можно определить с помощью кондитерского термометра. Еще один метод, который можно использовать, - это поместить в масло кубик хлеба, и если он подрумянится за 45-50 секунд, значит, масло имеет правильную температуру. Для жарки рыбы температура масла не должна превышать 375 ° F. При температуре выше этой температуры рыба слишком быстро подрумянится, что не позволит ей полностью приготовиться. Недоваренная рыба представляет собой угрозу безопасности.

Для жарки во фритюре можно использовать любое кулинарное масло при условии, что оно не дымится и не горит при температуре, которая может достигать 375 ° F.Для более здорового выбора лучше использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что пища впитает небольшое количество масла в процессе приготовления.


Надлежащее хранение

Холодильное | Замораживание | Супер-охлаждение | Советы по заморозке

Правильно подготовив свежую рыбу к хранению, вы сможете хранить ее более длительное время и сохранить свои качества. Свежую пойманную рыбу следует как можно скорее потрошить и очищать, а затем хранить при соответствующей температуре до готовности.Для наилучшего вкуса и качества рыбу следует готовить к употреблению в течение 24 часов после вылова, но при правильном хранении безопасно хранить ее в холодильнике в течение 2–3 дней.

Свежая пойманная или рыночная свежая рыба должна храниться при температуре 40 ° F или ниже, а приготовленная рыба должна храниться при температуре 140 ° F или выше, чтобы она не попадала в температурную зону, в которой бактерии, вызывающие пищевые болезни, быстро растет. Зона опасной температуры находится в диапазоне от 40 ° F до 140 ° F.Сырую рыбу можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Остатки приготовленной рыбы можно хранить до 3–4 дней. Если сырая или приготовленная рыба не будет использоваться в течение рекомендованного времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла.

Холодильная

Сырую рыбу можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней. Жирная рыба хранится дольше нежирной, а целая рыба хранится лучше, чем стейки и филе. Ниже перечислены несколько факторов, которые влияют на то, насколько хорошо рыба хранится.

  • Время, в течение которого свежая рыба может храниться в холодильнике, будет зависеть от:
    • Если после отлова, до поступления на рынок, хранилась должным образом.
    • Насколько свежей была рыба при покупке.
    • Правильно ли хранилась рыба на льду на рынке.
    • Температура, которой он подвергается при транспортировке из магазина в домашнее холодильное оборудование.
    • Тип используемой упаковки.
  • Время, в течение которого свежевыловленная рыба может быть охлаждена, будет зависеть от:
    • Как обрабатывали рыбу после поимки.
    • Как долго он хранился.
    • Был ли у него синяк от того, что он плюхнулся на дно лодки или на причал.
    • Если его кожа была повреждена.
    • Как скоро он был очищен и правильно ли он был очищен.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно хранить свежую рыбу в холодильнике.

  1. Достаньте рыбу из обертки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.
  2. Промокните насухо бумажным полотенцем.
  3. Выстелите тарелку или сковороду двойным слоем бумажных полотенец и положите рыбу на полотенца.
  4. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в самую холодную часть холодильника, верхнюю полку сзади.
  5. Убедитесь, что рыба плотно завернута, чтобы, если в сырой рыбе есть соки, они не соприкоснулись с другими продуктами.

Приготовленные рыбные остатки: Приготовленные остатки следует охладить и поставить в холодильник как можно скорее, ограничив время, в течение которого рыба подвергается воздействию комнатной температуры. Никогда не оставляйте рыбу при комнатной температуре более двух часов. Храните его в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Если остатки не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить до одного месяца.


Замораживание

Свежую рыбу можно хранить при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней, но если ее не собираются использовать в течение этого времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла. Заморозьте рыбу, пока она еще свежа. Правильное обращение с рыбой также необходимо для получения качественного замороженного продукта. Факторы, указанные выше, будут влиять на качество замороженной рыбы. Перед замораживанием убедитесь, что рыба правильно вымыта.Есть несколько методов, которыми можно заморозить рыбу. Выбор метода может зависеть от того, замораживаете ли вы рыбу целиком, крупные нарезки, стейки или филе. Также примите во внимание, сколько места для хранения морозильной камеры у вас есть. Рыбу следует замораживать в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже. Ниже показаны несколько методов.

Двойное обертывание: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы, стейков и филе меньшего размера. Это экономит место для хранения в морозильной камере, а отдельные кусочки легче оттаивают, когда вы готовы их использовать.

  1. Оберните рыбу индивидуально в полиэтиленовую пленку. Заверните как можно плотнее.
  2. Снова плотно оберните еще одним слоем пленки.
  3. Поместите индивидуально обернутые кусочки в герметичный пакет для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу. При использовании мешка обязательно выдавите из него лишний воздух.
  4. Не кладите более одного фунта в каждую сумку. Это позволит рыбе быстрее застыть.
  5. При помещении в морозильную камеру не штабелируйте много упаковок в одном месте.Постарайтесь разложить их в морозильной камере, чтобы они быстрее застыли. Когда они заморозятся, их можно аккуратно сложить друг на друга.

Замораживание в глыбе льда: этот метод хорошо подходит для небольших кусков, таких как стейки и филе. Замерзание в глыбе льда защищает рыбу от контакта с воздухом, потому что воздух не может проникнуть сквозь лед. Это предохранит рыбу от ожога в морозильной камере. Этот метод требует больше места в морозильной камере для хранения и требует немного больше усилий для размораживания рыбы.

  1. Выберите емкость для замораживания рыбы во льду, например бумажные пакеты для молока, небольшие формы для выпечки, формы для выпечки хлеба или пластиковые контейнеры для хранения. Выберите емкость, в которой хватит только на один прием пищи. Не используйте слишком большой контейнер, потому что он будет замораживаться слишком долго и будет труднее найти место в морозильной камере.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. Поместите рыбу в контейнер, оставив не менее дюйма свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.
  4. Залейте рыбу холодной водой.
  5. Поместите в морозильную камеру так, чтобы емкость стояла ровно. Дайте воде замерзнуть в виде твердого блока.
  6. Если рыба всплыла вверх и не была полностью покрыта льдом, снимите контейнер и налейте сверху слой воды, чтобы рыба была полностью покрыта, и верните в морозильную камеру до тех пор, пока не замерзнет дополнительная вода.
  7. Если рыба была заморожена в сковороде, налейте немного холодной воды на дно сковороды и вытолкните кусок льда.
  8. Оберните ледяной блок двойным слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  9. Поместите завернутый блок в герметичный пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и уплотните. Обернутый блок можно также завернуть в бумагу для замораживания, а не положить в пакет для замораживания.
  10. Если использовалась упаковка для молока, плотно накройте ее алюминиевой фольгой. Если использовался пластиковый контейнер, закройте его крышкой и плотно закройте.
  11. Как можно скорее поместите рыбу обратно в морозильную камеру.

Глазирование: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы или крупных кусков. Глазурь покрывает рыбу толстым слоем льда, чтобы защитить ее от воздействия воздуха. После того, как рыба будет покрыта глазурью, ей потребуется меньше места в морозильной камере.

  1. Выложить рыбу на противне в один слой без упаковки.
  2. Поместить в морозильную камеру до полного замораживания.
  3. Достаньте рыбу из морозильной камеры и опустите каждую рыбу в миску с ледяной водой.
  4. Поставить обратно на противень и снова заморозить.
  5. Повторяйте этот процесс, пока на рыбе не появится ледяной покров толщиной не менее 1/8 дюйма.
  6. Поместите глазированную рыбу в герметичный пакет для заморозки или контейнер.
  7. Снова положите в морозильную камеру как можно скорее.
  8. Периодически проверяйте глазурь на рыбе. Возможно, придется повторить слой глазури при хранении в течение длительного периода времени.

При использовании любого из методов замораживания обязательно пометьте упаковки с содержимым и датой, чтобы вы могли быть уверены в том, как долго они хранились в морозильной камере и что в них содержится.

Убедитесь, что все обернутые упаковки плотно закрыты, а вся замороженная во льду рыба полностью покрыта льдом, чтобы на рыбе не образовывались кристаллы льда. Кристаллы льда образуются, потому что из рыбы вытягивается влага, в результате чего рыба обжигается в морозильной камере. Обожженные в морозильной камере участки рыбы становятся неприятными и жесткими или высыхают. Приобретенную в магазине замороженную рыбу следует оставить в оригинальной упаковке и как можно скорее поместить в морозильную камеру. Для дополнительной защиты поместите купленную в магазине упаковку в пакет для морозильной камеры перед помещением в морозильную камеру.

Заморозка вареных рыбных остатков: если вы приготовили рыбные остатки, которые не собираются есть в течение 2 или 3 дней, вы можете заморозить их для длительного хранения. Поместите приготовленную рыбу в неглубокий закрытый контейнер, чтобы рыба быстрее застыла. Приготовленную рыбу можно хранить в морозильной камере до одного месяца.

Всегда лучше замораживать и хранить замороженные продукты в морозильной камере, а не в холодильнике с морозильной камерой. Морозильники будут поддерживать температуру 0 ° F или ниже, что позволит хранить продукты в течение более длительных периодов времени.Холодильник с морозильной камерой обычно поддерживает только температуру от 10 ° F до 25 ° F и открывается чаще, что вызывает колебания температуры. Если рыба хранится в холодильнике с морозильной камерой, ее следует использовать в течение одного-двух месяцев. В таблице ниже показаны сроки хранения рыбы в холодильнике или морозильной камере.

Время хранения
(Рекомендуемое время для максимального качества)
Холодильник (40 ° F) Морозильник (0 ° F)
Свежая жирная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 1 1/2 до 2 месяцев
Свежая жирная рыба - стейки и филе От двух до трех дней 1–1 1/2 месяца
Свежая постная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 4 до 6 месяцев
Свежая постная рыба - стейки и филе От двух до трех дней от 3 до 4 месяцев
Замороженная рыба в магазине Использовать в течение 24 часов после оттаивания от 3 до 6 месяцев
Приготовленная рыба От двух до трех дней Один месяц

Примечание. При хранении дольше указанного выше времени может снизиться качество.


Суперохлаждающая рыба

Super-Chilling fish - хороший способ хранения рыбы, которую необходимо транспортировать на расстояние, когда возможности замораживания недоступны. При правильном хранении рыба может храниться в свежем виде до 6-7 дней. См. Инструкции ниже для супер-охлаждения.

  1. Тщательно очистите рыбу и оставьте целой.
  2. Плотно заверните рыбу в два слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  3. Смешайте 1 фунт каменной соли с 20 фунтами колотого льда.При хранении небольшого количества рыбы количество соли и льда можно пропорционально уменьшить.
  4. Добавьте слой колотого льда толщиной 4 дюйма на дно охладителя.
  5. Положите слой завернутой рыбы поверх слоя льда.
  6. Добавьте еще один слой ледяной смеси поверх рыбы.
  7. Повторяйте эти слои, пока вся рыба не будет покрыта.
  8. Обязательно оставьте сверху толстый слой ледяной смеси.
  9. Плотно закройте крышку охладителя.
  10. Время от времени проверяйте уровень ледяной смеси. По мере таяния льда, возможно, потребуется добавить больше.
  11. При транспортировке холодильника таким образом, чтобы вода могла стекать из охладителя, оставьте слив открытым. В противном случае вам, возможно, придется иногда останавливаться, чтобы снять кулер и дать воде стечь. При необходимости долейте ледяную смесь.
  12. При использовании этого метода рыба будет охлаждена при более низкой температуре, чем при охлаждении.


Советы по хранению:

  • Убедитесь, что рыба должным образом очищена перед хранением.
  • При хранении в холодильнике убедитесь, что температура не превышает 40 ° F.
  • Не оставляйте приготовленную рыбу при комнатной температуре более 2 часов.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ПРОМЫВАННУЮ РЫБУ.
  • Убедитесь, что на всех упаковках указано содержимое и дата замораживания.
  • Обернув отдельные кусочки рыбы полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместив их в пакет для заморозки, вы сможете извлечь только необходимое количество порций.
  • Заморозьте свежую рыбу как можно скорее, чтобы сохранить наилучшее качество.
  • Храните замороженную рыбу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
  • Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике или в холодной воде, меняя каждые 30 минут. НИКОГДА не размораживайте рыбу при комнатной температуре.


Безопасность потребления рыбы

Сегодня существует значительная озабоченность по поводу уровней ПХД и ртути в воде, в которой живет рыба, что приводит к повышению уровней ПХД и ртути, содержащихся в мясе рыбы.Следовательно, рыбу начинают включать в группы видов, которые следует употреблять в пищу, и виды, которых следует избегать. Принято считать, что большинство выращиваемых на фермах разновидностей рыбы безопасны для употребления в пищу (лосось, выращиваемый на фермах, является исключением, поскольку для них обычно требуется значительное количество скумбрии, сельди и другой рыбы в качестве корма, однако, если источник надежен и используется в экологически чистых условиях. разумной практики, то выращенный на ферме лосось можно считать безопасным для употребления).

В приведенных ниже таблицах перечислены виды рыб, вылавливаемых в естественной среде обитания, которые считаются безопасными, и те, которые являются сомнительными или заведомо небезопасными.

Сорта рыбы, признанные безопасными
Сом Морской окунь Креветки
Краб Устрицы полосатый окунь
камбала / подошва Радужная форель Тилапия
Пикша Лосось - с Аляски Форель - разведение
Палтус из Тихого океана Сардины Тунец - Большеглазый
Сельдь Гребешки Тунец желтоперый
Лобстер

Сорта рыбы, считающиеся сомнительными
Треска - Тихоокеанский регион Оранжевый грубый Акула
Камбала - Атлантика Лосось - Атлантический Люциан
Морской окунь Лосось - Выращенный Осетр
Морской черт Морской окунь - чилийский Тунец - Блюфин
Известные небезопасные сорта рыбы
Королевская скумбрия Рыба-меч Тунец - свежие сардины
Акула Tilefish

Ртуть влияет на развитие когнитивных, моторных и сенсорных функций мозга.Это особенно вредно для нерожденных детей и маленьких детей. Чем больше ртути попадает в организм человека и чем дольше время воздействия ртути, тем серьезнее могут быть последствия. Вот почему еще не родившиеся дети и маленькие дети подвергаются большему риску. FDA рекомендует, чтобы маленькие дети, беременные женщины, женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, и кормящие матери не должны употреблять рыбу, которая, как известно, имеет высокий уровень ртути. FDA предлагает, чтобы беременные женщины и кормящие матери также ограничили количество рыбы с низким содержанием ртути до 12 унций в неделю.EPA предлагает даже более строгий лимит на рыбу с низким содержанием ртути, которая составляет 8 унций сырой (6 унций приготовленной) рыбы один раз в неделю и всего 3 унции сырой (2 унции приготовленной) рыбы один раз в неделю для маленьких детей. Мужчины и женщины, не входящие в эту группу, также должны ограничивать количество рыбы с высоким содержанием ртути в пищу время от времени. Такие переменные, как способность организма человека переносить ртуть, уровень ртути в рыбе, количество потребляемой рыбы и масса тела человека, потребляющего рыбу, будут влиять на риски потребления ртути. .

.

Как правильно поймать и выпустить рыбу (не убивая ее)

Еще одна мертвая рыба…

Позвольте мне познакомить вас с одним из наиболее неправильно понимаемых и неправильно используемых приемов рыбной ловли, который, к сожалению, ежегодно убивает бесчисленное количество рыб как в пресной, так и в морской воде…

А затем позвольте мне познакомить вас с другим рыболовом, который невероятно усердно работает, чтобы положить конец случайному убийству рыбы ...

Но сначала давайте поговорим о Большой проблеме , которая по иронии судьбы убивает рыбу ...

Это хорошо известный термин под названием «Поймай и отпусти рыбалку» , о котором вы наверняка слышали (и, надеюсь, практиковались раз или два… или бесчисленные сотни раз).

Я говорю «по иронии судьбы убивая рыбу», потому что такая практика сохранения рыбной ловли, известная как ловля и выпуск рыбы, дала обратный эффект больше, чем когда-либо прежде… приводя к увеличению количества мертвой и серьезно поврежденной рыбы из-за неудачных выпусков… Как поймать и отпустить рыбалку может в конечном итоге убить или вывести из строя вашу рыбу, тогда, пожалуйста, прочтите всю эту впечатляющую и открывающую глаза статью.

Давайте работать вместе, чтобы положить конец ужасно неправильно обработанным фотографиям рыбок в Facebook, Instagram и других социальных сетях, которые мы все продолжаем видеть каждую неделю.

Я лично знаю, что съеживаюсь каждый раз, когда вижу неправильно обращенную рыбу на видео, когда в комментариях или аудио говорится, что рыба отпустила…

Я съеживаюсь, потому что знаю, что это вызовет только гнев негативных комментариев от других рыболовов, и я съеживаюсь, потому что я знаю, что это, вероятно, серьезно повредило рыбу ... возможно, просто сохранил ее и накормил вашу семью ...

Вот почему, когда известный рыболов из Флориды Марк Кршек прислал мне свою статью об уловах и отпустите рыбалку ниже, я знал, что это моя работа - поделиться этим с вами, чтобы помочь распространить информацию.

Давайте не будем давать группам, ненавидящим рыбу, таким как PETA (читайте «Открытое письмо в PETA о ловле и выпуске рыбалки» здесь ) больше боеприпасов для нападения на наш любимый вид спорта.

Что еще более важно, давайте сделаем это для наших детей, внуков и всех будущих поколений, чтобы они могли получить такой же замечательный опыт рыбалки, который был у нас.

Заключительное примечание по этому вопросу о надлежащем вылове и выпуске рыбы:

Это НЕ святее, чем ты, это НЕ охота на ведьм, и этот пост НЕ предназначен для сбора на кого угодно или начните выкрикивать старые фотографии или видеоролики о неправильном обращении с рыбой.

Также важно отметить, что во многих случаях изображения с обработанной рыбой были рыбами, которых держали в пищу (а не выпускали). Так что не всегда так быстро выносите суждения. И, наконец, наступят моменты, когда вы сделаете все, что можете исправить, а рыба не сделает этого ...

Дело в том, что за последнее десятилетие мы прошли долгий путь в понимании идеального поймать и отпустить, и все, что мы можем делать в будущем, - это обучать и давать конструктивную критику, когда мы видим, что это идет вперед.

Дамы и господа! Представляю Марка Кшека.

Правильное обращение с уловом и выпуском

Марк Кршек

Мертвый морской окунь после того, как его могли неправильно обработать во время отлова и выпуска

Мы все видели это в тот или иной момент…

На форуме появляется изображение, страница facebook или другие формы социальных сетей, в которых плохо обращаются с красивой трофейной рыбой. И все мы знаем, что иногда может последовать негативная реакция.

Это может стать совершенно жестоким!

Но мы должны использовать эти примеры как возможность обучать, а не бить наших товарищей-рыболовов.

Чаще всего рыболов не был обучен правильному обращению с промысловой рыбой, предназначенной для выпуска.

Итак, эта статья призвана помочь в обучении рыболовного сообщества навыкам обращения с рыбой и уважению к ней в целом.

Ошибка № 1 - Держите рыбу вертикально за челюсть или жабры

Ни при каких обстоятельствах вы не должны использовать багор для ловли рыбы, предназначенной для выпуска. Даже тарпон, который является всасывающим устройством, может иметь отверстие в подкладке челюсти.

Крупная рыба может быть очень чувствительна к процессу приземления, и есть несколько основных практических правил, которые вы можете применять при посадке и позировании рыбы для фотографий, чтобы устранить или минимизировать беспокойство и повреждение рыбы.

Водный мир, в котором обитают рыбы, по сути, является средой невесомости.

Другими словами, рыба никогда не предназначалась для того, чтобы поднимать ее над поверхностью и обрабатывать.

Следовательно, их органы не предназначены для того, чтобы ощущать воздействие гравитации, в которой мы с вами живем.

То, что многие из нас считают само собой разумеющимся, может вызвать множество осложнений для рыб, большинство из которых в конечном итоге приведет к смерти.

Никогда не держите так большую рыбу. Независимо от того, планируете ли вы выпускать рыбу на волю или оставлять ее на обед, рекомендуется выработать привычку поддерживать живот и вес рыбы.

Удерживание рыбы за челюсть и подвешивание в вертикальном положении - самое опасное действие, которое можно нанести рыбе, предназначенной для выпуска.

Когда рыбу подвешивают вертикально, вес рыбы заставляет позвонки разделяться в позвоночнике и заставляет органы смещаться вниз в полости желудка и потенциально разрывать.

На Баррамунди (близком родственнике Snook) было проведено исследование, чтобы измерить эффект подвешивания челюсти (то есть подвешивания каждой рыбы за челюсть перед тем, как отпустить ее).

В исследовании 50 из 50 этих рыб, с которыми обращались таким образом, в конечном итоге погибли в результате прямого подвешивания челюсти https://myfwc.com/research/saltwater/fish/snook/cryptic-mortality /.

Это поразительная статистика, которая должна открыть глаза каждому рыболову, заботящемуся о природе.

Джереми Смит с красивым окуном без моторной зоны держится правильно.

Итак, как правильно обращаться с рыбой?

Лучшее практическое правило - всегда держать рыбу горизонтально.

Никогда не держите рыбу вертикально, будь то рукой или устройством для захвата губ, и всегда поддерживайте живот рыбы, позволяя полости живота лежать на открытой ладони, если это возможно.

Если вы кладете рыбу на планшир лодки, чтобы снять крючок, обязательно намочите ее, чтобы избежать потери слизи.

Ошибка №2 - Удаление слизи рыбы

Поддержите этот живот, как Стивен Хартселл!

НИКОГДА не хватайте рыбу, которую собираетесь отпустить полотенцем или тканью, так как это удалит слизь.

Захваты Boga (также известные как Fish Grips) и другие приспособления для захвата рыбы являются полезными инструментами, ТОЛЬКО при правильном использовании.

«Подцепить» рыбу с помощью приспособления, а затем затянуть ее в лодку только с помощью приспособления, по сути, то же самое, что подвесить ее за челюсть для изображения, поэтому убедитесь, что вы всегда правильно используете рыболовные захваты.

Встаньте на колени и поместите руку под живот рыбы для поддержки, когда вы приземляете ее в лодку.

НИКОГДА не взвешивайте рыбу на ручных весах, если вы собираетесь ее выпустить.

Приблизительный вес можно получить, записав измерения длины и обхвата, а затем умножив эти два числа.

Майкл Клайн демонстрирует правильную технику удержания рыбы на отличном экземпляре, который он поймал собственноручно привязанным к хвосту.

С рыбой, пойманной на глубокий крючок, обращаться с особой осторожностью.

Устройство для снятия крючка - отличный инструмент, который нужно иметь на борту для извлечения крючка.

Если у вас возникли проблемы со снятием крючка, лучше всего обрезать леску как можно ближе к ушку крючка и отпустить рыбу как есть.

Большую часть времени рыба все еще может питаться, и крючок со временем заржавет.

Прочтите «Правда о том, как оставлять рыболовную приманку во рту рыбы [новое исследование]».

Избегайте использования крючков из нержавеющей стали любого типа, так как они не заржавеют.

Если вы используете натуральную наживку, использование круглых крючков - отличный шаг для сохранения, поскольку они почти всегда зацепляют рыбу за угол рта, а не за горло.

Лучше всего подходят крючки из легкой проволоки без покрытия, потому что они намного быстрее заржавеют в случае, если вам придется оставить крючок в рыбе.

Ошибка № 3 - Избегайте жабр

Марк Аллен Эрл надлежащим образом поддерживает чудовище морского окуня!

Также следует избегать жаберной области рыбы.

Жабры - безусловно, самый чувствительный орган рыбы.

Без него они не могут фильтровать кислород из воды, необходимый для выживания.

Даже небольшая щетка жабрами может повредить маленькие красные волокна и привести к проблемам с поглощением кислорода. Это причина того, что у рыб есть толстые жаберные пластины, которые защищают этот важный орган от повреждений.

Это причина того, что у рыб есть толстые жаберные пластинки, чтобы защитить этот важный орган от повреждений.

Никогда не просовывайте пальцы за жаберную пластину и не поднимайте ее, чтобы поймать рыбу.

Кроме того, намочите руки перед тем, как выловить рыбу, и все предметы, на которые вы планируете ставить ее (планшир, мерная доска и т. Д.). Это поможет защитить слизистую оболочку рыбы от бактерий и патогенов в воде.

Это пример рыбы, у которой нарушен слой слизи. Это могло быть из-за нападения хищника или из-за плохого обращения рыболова. Когда слизь нарушена, патогены и бактерии могут получить доступ, и могут развиться поражения, а также водоросли и ракушки.

Крупной рыбе, которая долго дралась, почти всегда потребуется минута или две возрождения у лодки, прежде чем вы отправите ее в путь.

Длительные схватки вызывают накопление молочной кислоты в филе рыбы, и эту кислоту необходимо обработать, прежде чем отпускать рыбу. Если вы не избавитесь от накопления кислоты, рыба обычно уплывает примерно на 10-20 футов и схватывается, переворачиваясь на дно вверх ногами и задыхаясь.

Если вы не устраните накопление кислоты, рыба обычно уплывает примерно на 10-20 футов и схватывается, переворачиваясь на дно вверх ногами и задыхаясь.

То, что рыба уплывает, еще не гарантирует ее выживания.

Как уменьшить количество молочной кислоты в рыбе

  • Чтобы уменьшить накопление молочной кислоты, опустите рыбу в воду, крепко сжимая ее хвост.
  • Размахивайте рыбой из стороны в сторону в плавательном движении, но не вперед и назад.
  • Это плавательное движение уменьшит накопление молочной кислоты и даст вашей рыбе шанс на выживание.
  • Вы узнаете, когда рыба будет готова, потому что почувствуете, как она пытается «пнуть» или вырваться из вашей хватки.
  • Как только рыба начнет энергично пинаться, отпустите ее и следите за ней как можно дольше, чтобы она не перекатилась брюхом вверх.

Примечание. Вы также можете использовать губные захваты, чтобы сначала медленно трогать голову рыбы, чтобы вода попала в ее жабры и восстановила кислород. Переход к более глубоким водам, когда они находятся в непосредственной близости, иногда может иметь значение, поскольку они обычно содержат гораздо больше растворенного кислорода, чем мелководье, особенно в летнее время.

Наконец, если ваша рыба перевернулась, а вода достаточно мелкая, не бойтесь выпрыгнуть и протянуть руку помощи!

Если у вашей рыбы проблемы с плаванием, не бойтесь залезть в воду и выручить ее!

Рыбная ловля на мелководье в летние месяцы также может представлять опасность для рыб.

Когда температура воды в квартирах летом резко возрастает, это значительно снижает количество растворенного кислорода в воде.

Это означает, что продолжительные схватки со слишком легкой снастью могут стать смертным приговором для большой рыбы.

Чтобы представить это в перспективе, это было бы похоже на то, как человек пытается бежать за собой с сумкой на голове. Если вы знаете, что охотитесь за крупной рыбой, не бойтесь использовать более тяжелые снасти, чтобы сократить время борьбы в жаркие месяцы.

Чем быстрее вы выловите рыбу, тем здоровее она станет, когда вы оживите ее для выпуска!

Заключение

Автор Марк Кршек с красивым окунем. Обратите внимание на опору для рук.

Если вы воспользуетесь этими простыми шагами в следующий раз, когда у вас будет трофей на конце лески, вы можете быть уверены, что ваша рыба вернется в среду обитания и успешно сохранит вид, и даже может быть снова пойман другим удачливым рыболовом.

В наших местных запасах рыбы лишь ограниченное количество, и каждый год все больше и больше людей переезжают сюда, ловя рыбу на наших водных путях.

Если мы все будем следовать правилам правильного обращения с рыбой, эта рыба будет здесь на долгие годы, чтобы мы все наслаждались ею.

В конце концов, мы отвечаем за наши водные пути, и наша задача - сохранять ресурсы и уважать рыбу.

Крепкие лески и удачной рыбалки!

Чтобы узнать больше о Strong Angler Marc Krsek, посмотрите его здесь, в Adventure On The Water .

П.С. - Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям / группам понравится этот пост, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь с ними .Буду весьма признателен за это.

P.P.S. - Если у вас есть какие-либо вопросы, мысли или дополнительные моменты по ловле и выпуску рыбы, которые мы можем решить или добавить, сообщите нам об этом в комментариях.

Ловите рыбу и уважайте рыбу.

Примечание: все изображения предоставлены Marc Krsek

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.