Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как появился бутерброд

Как появился бутерброд


История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter"- масло, "brot"-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд "тапас". Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

Сэндвич, история происхождения

Откуда взялось слово «сэндвич»?

Сэндвич , который пользуется наибольшей популярностью у едоков во всем мире, функционирует как существительное или глагол, и обычно предпочитает, чтобы его имя произносилось как SAND, что . Помимо более очевидного занятия быть съедобным между двумя или более ломтики хлеба, образно говоря, он также любит втиснуться между двумя другие люди, места, вещи, материалы и т. д.Например, он готов бутербродов во время встречи между двумя другими встречами или ее машина была зажата между двумя другими машинами на стоянке.

Слово сэндвич , которое мы используем сегодня, появилось в Лондоне в очень поздний период. Однажды ночью 1762 года, когда английский дворянин Джон Монтегю (1718-1792) Четвертый граф Сэндвич был слишком занят азартными играми, чтобы останавливаться на обед, хотя он был голоден.Легенда гласит, что он приказал официанту принести ему ростбиф между два ломтика хлеба. Граф смог продолжить свою игру, поедая закуска; и после этого инцидента мы унаследовали тот продукт быстрого приготовления, который мы теперь известен как бутерброд . Очевидно, он положил мясо на ломтики хлеба чтобы он не замасал пальцы, играя в карты. Это странно, что имя этого демона должно было войти в историю, связанную с такая невинная диета.

Граф Сэндвич, сэндвич и город Сэндвич

Название, граф «Сэндвич», происходит от староанглийского (O.E.) Sandwic, . и буквально означает «песчаная деревня», «песчаное место» или «место на песке ». Старое английское слово wic - заимствованное из латинского vicus, «Деревня», что также дает нам слово окрестности. Первый зарегистрированный Упоминание о городе было около 640 г. н.э.

Согласно Сью Филдер на ее сайте Open Sandwich (воспроизведено здесь с ее разрешения):

Наследственные английские титулы могут сбивать с толку. Семья графов Сэндвич не имеет реального отношения к самому городу, только название. Судя по всему, Первый Граф, Эдвард Монтегю, изначально намеревался принять титул графа Портсмута - это мог быть изменен в честь города Сэндвич, потому что флотом он был в 1660 г. лежал у берегов Сэндвича, прежде чем он отплыл за Карл II вернулся в Англию.

Принято считать, что ни город Сэндвич, ни слово «сэндвич» как еду, имеют какие-либо ссылки друг на друга, только с Джоном Монтегю, который получил титул. Сэндвич с таким же успехом можно было бы назвать «портвейном». если бы первый граф Эдвард Монтегю не передумал.

Вы можете себе представить заказ «подводную лодку длиной в фут Портсмут, пожалуйста, » или «ростбиф портсмут на ржи»? А почему бы не?

Четвертый граф Сэндвич считался одним из самых аморальных людей своего времени.

Говорят, что Джон Монтегю вел себя аморально как в личной, так и в общественной жизни, и азартные игры были лишь одним из его меньших пороков.Он был первым лордом Адмиралтейства, некомпетентный и очень коррумпированный. Фактически, весьма вероятно, что он косвенно способствовал к успеху Американской революции из-за его должностных преступлений в качестве главного адмирал английского флота. По словам Джейн Полли, «Сэндвичу удалось привести британский флот в состояние полного замешательства примерно в то время, когда американские Началась революция - вклад, по крайней мере, столь же значительный, как и обед.”

Граф был членом группы поклонников сатаны под названием «Монахи из Святой Франциск Уикомбский », также известный как« Клуб адского огня ». Он хвастался что он специализировался на соблазнении девственниц, потому что ему нравилось «развращение невиновности ради самой себя ». Сэндвич был исполнительным директором Club и был описан как «озорной, как обезьяна, и развратный как козел ». Его также называли« самым недолюбленным человеком в Англии.” Согласно Дэниелу Манниксу в его Клуб адского огня, «В дополнение к будучи антирелигиозным, Сэндвич был яростно антидемократическим. Он презирал генерала публичный и выступал против любого общественного деятеля, который пытался получить лучший перерыв для общего человек. Из-за его дружбы с королем и его контроля над английским флотом, Сэндвич был одним из самых влиятельных людей того времени и оказал огромное влияние о судьбе Британской империи.”

Джон Уилкс напугал Джона Монтегю почти до смерти

Клуб адское пламя, основанный сэр Фрэнсис Дэшвуд был посвящен питьевыми, порнографии в латинских стихах - блудодеяние, черные мессы и сатанинские ритуалы. Большинство участников без сомнения, больше интересовались выпивкой и блудой, но они с ритуалами, по крайней мере, с одним исключением. Некоторое время Джон Уилкс, одного из членов Клуба явно раздражали тщательно продуманные и скучная церемония Черной Мессы Клуба Адского Огня.Уилкс был описан как «блестящий, забавный, атеист и совершенно аморальный», и все это квалифицировал его, чтобы быть членом Клуба Адского Огня.

Уилксу не нравилось сидеть в халате и смотреть на других «братьев». выкрикивая богохульства и дерзнув Бога доказать им Свое существование. Уилкс решил устроить своим товарищам по членам черную мессу, которую они никогда не забудут. У него был бабуин оделся в костюм дьявола и положил его в большой сундук, в котором обычно лежала утварь и украшения, используемые для церемоний поклонения дьяволу и находившиеся поблизости алтарь.Сундук застегивался на пружинный замок, а Уилкс завязал «шнурок». к замку и подвел под ковер к своему месту. Он вырезал дыру в ковре так что он мог взять шнур в любое время, когда захотел.

С небольшой веревкой, прикрепленной к крышке сундука, с помощью которой он мог тайно выпустить зверя во время «мессы», Уилкс подождал, пока несколько «Монахи» стояли перед алтарем, умоляя своего хозяина, дьявола, приходить к ним и лично получать их обожание.Он встал на колени с другими с притворным благоговением и тайком потянул за шнур, выпуская бабуина, который прыгнул на вершине алтаря в гневе и страхе, болтая о тех, кого, должно быть, считал быть его мучителями.

Образ сатаны устрашил насмешливых «молящихся»

Братство сатанинских прихожан смотрело на бормочущего монстра с дьяволом. «Рога» и «хвост». С ужасающими криками «Черт! Дьявол », - они бегали, пытаясь убежать.Полупьяные мужчины пытались бежать, но прежде, чем они успели уйти, павиан совершил еще один прыжок и приземлился на плече графа Сэндвича. Обезумев от испуга, граф попытался разорвать животное на свободе, но бабуин продолжал цепляться за него, болтая от ярости, прежде чем в конце концов он вылетел из открытого окна.

Раньше «черт» ушел через окно и пока его еще цеплял к плечу Сэндвича граф бегал по комнате и кричал: мне, милостивый дьявол! Вы знаете, я никогда не совершал тысячную часть пороков чем я хвастался.Возьмите кого-нибудь еще, они все хуже меня. Я никогда не знал что ты действительно пришел бы, иначе я бы никогда не взывал к тебе! "

Сэндвич провел остаток вечера, пытаясь вернуть себе репутацию закоренелого нечестивца. развратник дикими речами, полными самых гнусных богохульств. Вспышка графа когда бабуин прыгнул ему на плечо, обнаружил, что он суеверный человек. Несмотря на его циничные манеры, он глубоко верил в силы зла и непреходящий ужас вечного наказания за свои грехи.

Уилкс также сделал еще одним «смертельным врагом» Сэмюэля Джонсона, составителя. известного A Dictionary of the English Language, 1755, написав комикс обзор «бессмертного словаря» Джонсона. Уилкс высмеял замечания по грамматике, в которых он сказал: «Буква‘ h ’редко, возможно никогда, начинается с любого, кроме первого слога »слова. В своем обзоре Уилкс писали, что «Автор этого наблюдения должен быть человеком быстрого восприятия h Ension». и самого полного гения.Такие комментарии продолжались несколько параграфы, и Джонсон, по-видимому, так и не простил Уилкса.

Кстати, Бенджамин Франклин был почетным гостем Клуба во время своих визитов. в Англию. Его объяснение состояло в том, что посещение встреч было отличным поводом. для встречи со светилами британского правительства. Хотя его объяснение может были действительными, именно такие мелочи заставили многих поверить, без сомнения несправедливо, что Франклин был грязным стариком.

Джон Уилкс был исключен из Клуба адского огня за «оскорбление достоинства. Клуба ». Это было только начало усилий графа Сэндвича чтобы отомстить Уилксу за унижение и смущение, нанесенное графу.

Одно известное противостояние Джона Монтегю (графа Сэндвича) и Джона Уилкса пошло так:

Бутерброд: «Сэр, я не знаю, умрете ли вы на виселице или на виселице. оспа.”
Уилкс ответил: : «Это будет зависеть, милорд, от того, приму ли я вашу принципы или твоя любовница ».

Сэндвич умер в 1792 году, и было высказано предположение, что его эпитафия должна была быть такой: «Редко Разве кто-нибудь из мужчин занимал столько должностей и так мало достиг ». Сэр Фрэнсис Дэшвуд группы The Hell Fire Club, несмотря на заявления о сатанинской деятельности, связанной с их собрания, встречи Дэшвуда, лорда Сэндвича, Джона Уилкса и их внутренних группа из тринадцати человек обычно состояла из, как писал Уилкс:

«Множество достойных, веселых людей, счастливых учеников Венеры и Вакха получили вместе, чтобы чествовать женщин в вине и придать праздничной встрече больше изюминки, они позаимствовали каждую роскошную идею у древних и обогатили свой современный наслаждения традициями древней роскоши.”

Хотя потомки бутерброда, возможно, спасли имя графа от позор, маловероятно, что он был единственным или даже первым, кто ел в это мода. Идея, вероятно, почитается так же, как хлеб и остатки еды. французский язык крестьяне обычно отправлялись в поля с холодным мясом, зажатым между щедрыми плиты черного хлеба. Известно, что даже римляне грызли слои мяса и хлеб называется оффула.

11-й граф Сэндвич комментирует одноименное имя сэндвича

В выпуске International Herald Tribune от 22 июля 2003 г., статья Сары Лайалл «Как приготовить хлеб из известного имени» которые мы узнаем о 11-м графе Сэндвиче и его сыне Орландо Монтегю, открыл бизнес по продаже сэндвичей, известный как «Граф Сэндвич».

Исторически сложилось так, что тот или иной граф-сэндвич постоянно был в парламенте. с 1660-х гг.Самый известный граф Сэндвич был четвертым. Он был первый лорд Адмиралтейства, и он финансировал экспедицию капитана Кука, который назвал в его честь Сандвичевы острова (впоследствии эти острова стали современными Гавайи). Начиная с четвертой ночной игровой сессии графа, в которой он не перестал есть и заказал мясо между двумя кусками хлеба, все последующие Графы Сэндвич были связаны с бутербродами.Фактически, дедушка 11-го графа называли «лордом Закуской».

В 2001 году The Earl of Sandwich (компания) начала поставки высококлассных сэндвичей, сделано из свежих ингредиентов от небольших британских производителей для предприятий по всему Лондону. Компания также продает сэндвичи в супермаркеты Waitrose; пакеты несут фамильный герб. Осенью 2003 года компания The Earl of Sandwich готовилась к отплытию. на своем самом большом предприятии, когда он открыл свое первое кафе в Disney World во Флориде.Сейчас у него 19 офисов в США, а также одно место в Париже, Франции и, конечно же, исходное место в Лондоне. Компания все еще расширяется.

Делая покупки в супермаркетах Waitrose, 11-й граф с удовольствием покупает графа Сэндвича. бутерброды, на каждом из которых стоит его семейная подпись. Казалось бы, это Семья «высших слоев общества» теперь стремится выпекать «хлеб» своим известное имя - приятное изменение по сравнению с дурной репутацией несколько сотен лет назад.

Источники информации
Филдер, Сью. открыто Бутерброд; Сэндвич Кент Англия, Великобритания.

Фриман, Мортон С. История, скрытая за словом. Филадельфия: ISI Press, 1985, С. 235-236.

Хендриксон, Роберт. Энциклопедия происхождения слов и фраз. Нью-Йорк: Факты on File Publications, 1987, стр.465.

Лайл, Сара. «Изготовление хлеба из известного имени», International Herald Tribune. 22 июля 2003 г .; п. 2.

Манникс, Дэниел П. Клуб адского огня. Нью-Йорк: Ballantine Books, Inc., 1959, С. 40, 64-65.

Полли, Джейн, изд. историй за повседневными вещами. Плезантвилл, Нью-Йорк: The Reader’s Digest Association, Inc., 1980, с. 293.

Истории слов Вебстера. Спрингфилд, Массачусетс: Мерриам-Вебстер, Inc., 1989.

.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих своих бутербродов ... На хлебе что-то, обычно масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как "то, что можно намазать", Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для «масло» и «масло» - то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом» хлеб "включают намазанный хлеб с тем или иным капельком) ответ может быть только один:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свой мобильный магазин к ее двери ... Прежде всего, оба города а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые приказы из карточных столов, задумали: В 1883 году возникла идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичи были не менее интересны для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Взлетели продажи панини-грилей, как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был главным блюдом, пока он не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной из высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как говорят, возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, обеспечивая Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе вложили средства в профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые разглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- "Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме", New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще лучше ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят то и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог раскрыть в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Как мне сказали, панини - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок с помидорами №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда панино.Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фастфуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов-любителей сэндвичей, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, может его легко заменить на твердый белый или пшеничный хлеб. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA, Il Panino, Драго представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что помещено между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных, заостренных роллов и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скальопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь panini находится в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino ". Отличительный маленький бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-й век.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Как появился бутерброд | Моменты видения 5 - Джессика

Легкость, удовлетворение и вкус - Джон Монтегю предвосхитил требования современного потребителя, когда попросил свой первый бутерброд. Хотя он определенно находил время для игры, он также был занят своими ролями военно-морского офицера, генерального почтмейстера и члена Палаты лордов. Подробнее о его прошлом читайте здесь.

Сэндвичи остаются незаменимым продуктом во время еды, а также появляются во многих гурманских обличьях в разных культурах.Неотъемлемой частью привлекательности сэндвича является гибкость формулы: они предоставляют возможность персонализировать нашу еду, не тратя слишком много времени.

Подробную историю сэндвича и некоторые необычные старинные рецепты можно найти на этом сайте. Вы также можете узнать больше о происхождении любимого блюда здесь. Обратите внимание на то, что автор подчеркивает важность изобретения машины для нарезки хлеба в 20-х годах прошлого века - разработки, которую нетерпеливый граф Сэндвич, несомненно, оценил бы по достоинству.

.

Как Джон Янг контрабандой доставил в космос бутерброд с солониной

В то время как Джон Янг, который умер 5 января в возрасте 87 лет, известен своими лунными походами на Аполлон-16 и ролью командира первой миссии космического челнока, астронавта НАСА также помнят за небольшой скандал, который он спровоцировал своим подлым поступком. : провозить в космос бутерброд с солониной.

Янг сунул бутерброд в карман незадолго до запуска на «Джемини-3» 23 марта 1965 года. Это была первая миссия США, в которой были задействованы два астронавта - Янг и его товарищ по команде Гас Гриссом.Но Советы запустили свою собственную миссию для двух человек, Восход-2, менее чем за неделю до этого, поэтому напряженность среди политиков уже была высокой, когда Джемини-3 благополучно добрался до космоса и эффективно выполнил свои задачи.

Согласно расшифровке стенограммы Близнецов 3, бутерброд с солониной вызвал краткий разговор между Янгом и Гриссомом. Беседа длилась всего около минуты из почти 6-часовой миссии. [Джон Янг на фотографиях: Астронавт, Лунный ходок, Шаттл-пионер]

«Что это?» - спросил Гриссом.«Сэндвич с тушиной», - ответил Янг. "Откуда это пришло?" - спросил Гриссом. Янг ответил: «Я принес его с собой. Посмотрим, как он на вкус. Пахнет, правда?»

Гриссом попробовал бутерброд, но тут же объявил, что сунет его обратно в карман, потому что он начал распадаться. Янг предположил, что бутерброд был «мыслью… не очень хорошей». На что Гриссом ответил: «Впрочем, неплохо, если бы все держалось».

Сэндвич с солониной, залитый акрилом, выставлен в Мемориальном музее Гриссома в Митчелле, штат Индиана., чтобы «увековечить печально известный бутерброд» на Близнецах 3. (Изображение предоставлено Раймондом К. Каннингемом-младшим через collectSPACE.com)

Вскоре после возвращения домой с миссии Гриссом позже рассказал о вкусовом тесте для журнала Life. «Я откусил, но крошки ржаного хлеба начали плавать по всей кабине», - сказал он, добавив, что они с Янгом наслаждались «возможностью совершить настоящие« первые »космические полеты». [Эволюция космической пищи: как изменился астронавт Чау (фотографии)]

Но этот краткий инцидент вызвал обзор со стороны U.Комитет по ассигнованиям палаты представителей США, в котором один из членов Конгресса назвал это «бутербродом за 30 миллионов долларов», а политики высказали опасения по поводу безопасности крошек, мешающих работе космических кораблей. Несколько высокопоставленных должностных лиц НАСА, включая тогдашнего администратора Джеймса Уэбба, дали показания на слушаниях.

Янг вспоминал эту рецензию в своих мемуарах 2012 года «Вечно молодой»: «Сегодня театр, который проходил в зале заседаний в тот день, кажется мне совершенно комичным, но я могу заверить вас, что те, кто свидетельствовал в пользу НАСА в то время, не улыбались. .«

Часто цитируемая цитата с той встречи исходит от Джорджа Мюллера, в то время помощника администратора НАСА по пилотируемым космическим полетам:« Мы предприняли шаги ... чтобы предотвратить повторение сэндвичей с солониной в будущих полетах », - сказал он.

Солонина официально летит в 1981 г.

Оскорбительный сэндвич был доставлен в ресторанчик Wolfie's Restaurant and Sandwich Shop в отеле Ramada Inn в Какао-Бич, штат Флорида (сеть закрылась в 2002 г., по данным партнерского сайта Space.com collectSPACE.Известный шутник-космонавт Уолли Ширра купил бутерброд и отдал его Яну, который тайно пронес его на борт в кармане скафандра.

Для контекста, ранняя космическая еда (по сегодняшним меркам) была довольно пресной: астронавтам часто приходилось высасывать пищу из мешочка. Сегодня астронавты обычно делают свои собственные бутерброды (и даже пиццу) на Международной космической станции, но они используют лепешку, чтобы уменьшить количество крошек.

«Я не думал, что это было большим делом», - написал Янг в своих мемуарах о сэндвиче, указав, что одной из целей миссии в любом случае было испытание еды НАСА.«Было очень распространено носить с собой бутерброды - фактически, солонина была третьим бутербродом, который был доставлен на космический корабль».

Тушеная говядина действительно появилась в меню первого космического полета шаттла в апреле 1981 года, которым Янг оказался командующим.

Хотя печально известный сэндвич больше не доступен историкам, похожий бутерброд, сохраненный в акриле, выставлен в Мемориальном музее Гриссома в Митчелле, штат Индиана.

Крис Крафт был руководителем полета НАСА во время "Близнецов 3".В своих мемуарах 2001 года «Полет» Крафт защищал действия космонавтов. «Неважно, насколько храбрым или целеустремленным является космонавт, в космическом полете есть напряжение, которое никто из нас, живущих на земле, не может по-настоящему оценить. Момент отвлечения наверх - это неплохо».

Янг добавил, что в любом случае в бутерброде не хватает некоторых ингредиентов. «На нем даже не было горчицы», - написал он. «И никакого маринада».

Следуйте за нами @Spacedotcom, Facebook и Google+. Оригинальная статья на Space.com.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.