Как подбирают продукты для сложных бутербродов


Раздел №2 Организация технологического процесса приготовления. — КиберПедия

Разновидности хлеба, используемые для приготовления бутербродов.

 

Пшеничный и ржаной хлеб - "Открытые (простые, сложные), закрытые, закусочные (канапе), полосатые"

 

Хлеб с отрубями - "Закусочные (канапе)"

 

Халы - "Закусочные (канапе)"

 

Городские и школьные булочки - "бутерброды горячие (сэнгвичи)"

 

Слойки - "валаваны"

 

Питы - "бутерброды горячие (сэнгвичи)"

 

Тосты - "Закусочные (канапе)"

 

Сухое печенье - "Закусочные (канапе)"

 

Гренки обжаренные - "Закусочные (канапе)"

 

Классификация бутербродов

Бутерброды открытые: простые

Для простых бутербродов ломтик хлеба массой 30-40 грамм смазывают сливочным маслом или маргарином и укладывают на него подготовленные продукты (колбасу, ветчину, сыр, рыбу, консервы и т.д.). Бутерброды с солеными или жирными продуктами можно приготовить на черном хлебе ( с кетовой икрой, сельдью, кильками, грудинкой или шпиком), украсить маслом или готовить без масла.

Бутерброды открытые: сложные

Для сложных бутербродов подбирают 2-3 сочетающихся по вкусу и цвету продукта. Мясные или рыбные продукты дополняют овощами, зеленью, яйцами, маслинами, маринованными или свежим сладким перцем и другими продуктами. Бутерброды с ветчиной, бужениной, ростбифом дополняют свежими огурцами, помидорами, корнишонами, майонезом, хреном. Кильки, шпроты, сардины комбинируют с яйцом, лимоном; творог с редисом, помидорами и красным перцем. Сложные (или комбинированные) бутерброды украшают маслом или масляными смесями из кондитерского мешка.

Бутерброды закрытые

Хлеб зачищают от корок, нарезают на полоски толщиной 0,5 см, смазывают маслом (масляными смесями с кетчупом, горчицей, майонезом, хреном), укладывают тонко на резанные мясные или рыбные продукты и закрывают сверху такими же полосками смазанного хлеба, плотно прижимают, охлаждают, затем нарезают на бутерброды прямоугольной, квадратной или треугольной форы.

Бутерброды закусочные (канапе)

Их готовят в виде маленьких пирожных, длиной или диаметром 3,5-5 см на хлебе без корок, тостах, обжаренных гренках, сухом печенье. Подают к коктейлям, алкогольным напиткам, чаю и кофе, как закуску к праздничному столу, т.к. выглядят они очень нарядно и украшают стол.

Бутерброды полосатые

Их готовят из нескольких слоев тонко нарезанного хлеба и разновидности масла (сливочное, селедочное и т.д.), охлаждают и подают.



Бутерброды горячие сэнгвичи

Огромную популярность во всем мире завоевали горячие сэнгвичи, гамбургеры, хот-доги, представляющие собой комбинацию из жареного мяса рубленного бифштекса или сосисок, вложенные в разрезанные вдоль на 2 части круглые булочки с кунжутом (или продолговатые для сосисок). Гамбургеры дополняют кружочками помидор, лука, салатом, ломтиками сыра, приправами из чеснока и острых пряностей, майонеза, сметаны, кетчупа, йогурта, оливок, хрена и т.д.

 

 

Составление калькуляции по классификации по бутерброду; Оформить в таблице

 

Бутерброды с сельдью или килькой Сб.р. 1983г. (3)

Сырье Брутто Нетто 4 порции 10 порций Цена в рублях(1 порция)
Сельдь  
Килька  
Масло слив.  
Лук зел.  
Хлеб  
Выход:       14=84

Закрытые бутерброды с сыром Сб.р. 1983г. (3)

Сырье Брутто Нетто 4 порции 10порций Цена в рублях(1 порция)
Сыр Галландский  
Масло слив.  
Хлеб  
Выход:       10=89

Канапе с бужениной и окорочком Сб.р. 1983г. (3)

Сырье Брутто Нетто 4 порции 10порций Цена в рублях на (1 порция)
Хлеб пшен.  
Масло слив.  
Окорочок коп- вар.  
Буженина  
Огурцы маринованные  
Выход:       15=10

Расчет энергетической ценности бутерброда.

Бутерброд с повидлом яблочным.

Сырье Брутто Нетто
Повидло яблочное 20,2
Масло сливочное
Хлеб
Выход:  

 

 

Масло сливочное ( не соленое)

Белки 0,6
Жиры 82,5
Углеводы 0,9
Калл. 748,0

Хлеб пшеничный

Белки 7,6
Жиры 0,9
Углеводы 49,7
Калл. 226,0

Повидло яблочное



Белки 0,4
Жиры
Углеводы 65,3
Калл. 247,0

 

2.5 Размеры хлеба для бутербродов.

Виды бутербродов Размеры бутербродов
Бутерброды открытые Поперек либо наискось, ломтиками толщиной 1-1.5, диаметр 10-12 см вес 30-50 гр.
Бутерброды закрытые Разрезают на полоски толщиной 0.5 см
Бутерброды закусочные В виде маленьких пирожных диаметр 3.5-5
Бутерброды полосатые Нарезать на полоски
Бутерброды горячие Булочки

 

2.6 Первичная обработка сырья при приготовлении салатов.

Основное сырье Вспомогательное сырье
Винегрет.
Свекла Морковь, картофель, лук репчатый, капуста квашеная, огурцы соленые, растительное масло.
Салат мясной.
Мясо говядины отварной Картофель, огурцы свежие, яйцо, крабы консервированные, майонез.
Салат из белокочанной капусты.
Капуста свежая Клюква, сахар, лук зеленый, морковь, уксус 3-%ный, масло растительное.

2.7 Технологический процесс салата ; Оформить в таблице.

Салат «Весна»

Оформление и подача Показатели качества и безопасности Сроки реализации Температура подачи
Свежие огурцы и редис нарезают ломтиками или кружочками, укладывают в салатник на листья салата, поливают сметаной, посыпают шинкованным зеленым луком и украшают кружочками вареного яйца, которое так же можно вырезать в виде короны. Перед заправкой в сметану можно добавить соль и сахар. Салат должен быть не заветренным ,овощи и зелень свежими . Салаты и винегреты(не заправленные)и овощи для них 12 часов. Заправленные 1 час но лучше реализовать в течении 30 мин. 10-120С

 

2.8 Дайте краткую характеристику следующих способов приготовления и оформления салатов;

Горкой Букетами и слоями
-Мясной -Столичный -Винегрет     -Сельдь под шубой -Оливье -Мимоза -Овощные

 

Как пользоваться сэндвичницей

John_Kasawa / iStock / Getty Images

Мало кто не согласится с утверждением, что бутерброд с сыром всегда лучше, когда он жареный. Поджаривание бутерброда с простым сыром превращает его из чего-то не столь особенного в теплое, поджаренное и сочное угощение, которое раскрывает лучшее даже в самом простом выборе хлеба и сыра. Дополните этот бутерброд дополнительными начинками, спредами, вкусными хлебом и сырами, и вы сможете приготовить изысканное блюдо за считанные минуты.Задача становится особенно быстрой и легкой, если вы используете сэндвичницу - прибор, предназначенный для единственной цели - приготовить идеальный жареный бутерброд с сыром. Эти удобные машины в значительной степени надежны, если вы используете их правильно. Они также не являются одноразовыми инструментами, как кажутся - на самом деле, есть бесчисленное множество креативных способов использования сэндвичниц, чтобы вдохновить на забавные кулинарные эксперименты.

Два типа сэндвичниц

Доступны два основных типа сэндвичниц. Менее дорогой вид имеет верхнюю и нижнюю пластины, отформованные в квадратную форму, чтобы соответствовать обычному хлебу для сэндвичей.Они прессуют и запечатывают один, два или четыре бутерброда в классические треугольные карманы. Другой наиболее распространенный тип - это сэндвичница на гриле или пресс для панини. У них есть ребристые пластины, а иногда и утяжеленная верхняя пластина, чтобы придавить бутерброд во время его гриля. Оба типа сэндвичниц работают практически одинаково.

Основные инструкции по изготовлению бутербродов

Рекомендуется прочитать руководство по эксплуатации, прилагаемое к сэндвичнице, если оно у вас есть. В противном случае просто следуйте базовому методу здесь:

  1. Подключите сэндвичницу и держите ее закрытой, пока она нагревается.У большинства моделей есть световой индикатор, который сообщит вам, когда он будет готов, что может занять несколько минут.
  2. Приготовьте бутерброд с сыром. При желании можно намазать маслом снаружи сторон ломтиков хлеба.
  3. Откройте сэндвичницу. Если вы не использовали масло для бутерброда, при желании можно распылить тонкий туман масла на верхнюю и нижнюю тарелки.
  4. Поместите бутерброд на нижнюю пластину, стараясь не прикасаться к пластинам.
  5. Закройте сэндвичницу.Закройте передний зажим, если он есть в вашей сэндвичнице.
  6. Подождите 3-5 минут или пока не загорится индикатор и откройте сэндвичницу.
  7. Удалите бутерброд деревянным или силиконовым шпателем.
  8. Отключите сэндвичницу от сети, оставьте ее открытой и дайте полностью остыть. Перед тем, как убрать тарелки, протрите их влажной губкой.

Советы по созданию лучших бутербродов с сыром

Использование масла на хлебе или масляного спрея на тарелках для сэндвичниц придает жареному сэндвичу с сыром лучший вкус и текстуру, но это не обязательно.У большинства сэндвичниц есть пластины с антипригарным покрытием, чтобы хлеб оставался сухим, и он не должен прилипать.

Используйте хорошо плавящийся сыр для лучшего жареного сырного бутерброда. Примеры включают американский, швейцарский, грюйер и чеддер. Оставьте небольшую кайму хлеба по краям сыра, чтобы сыр не просачивался и не образовывал беспорядок на тарелках.

Используйте подходящий сорт хлеба для вашей сэндвичницы. Сэндвичницы типа Panini подходят для большинства сортов хлеба, но сэндвич-машины с квадратным сэндвичем лучше всего подходят для обычного нарезанного хлеба.

Creative Sandwich Maker использует

Проявите творческий подход к использованию сэндвичниц и попробуйте приготовить на гриле другие продукты, кроме бутербродов с сыром. Вот несколько идей:

  • Кесадилья и буррито
  • Французские тосты
  • Бутерброды с арахисовым маслом и желе
  • Бутерброды с арахисовым маслом и бананом
  • Сэндвичи со сливочным сыром и ягодами
  • Чесночный сырный хлеб
  • Десертные бутерброды с начинкой из белого хлеба и пирога

Вы также можете обнаружить, что в сэндвичницах используются не похожие на бутерброды.Вот несколько продуктов, с которыми вы можете поэкспериментировать с приготовлением на тарелках сэндвичницы:

  • Омлеты - вылейте взбитое яйцо и, возможно, другие измельченные ингредиенты на нижнюю тарелку и закройте сэндвичницу.
  • Замороженные оладьи.
  • Тесто для блинов, пирожных, кукурузного хлеба или маффинов - вылейте смесь на нижнюю тарелку и закройте сэндвичницу.
  • Бекон, канадский бекон и стейки ветчины.
  • Консервы для печенья - Выровняйте отдельные формы печенья по размеру сэндвичницы.
  • Тонко нарезанные овощи, такие как баклажаны, цукини и лук.
.

Как открыть небольшой магазинчик сэндвичей

С его ограниченным меню магазин сэндвичей является идеальным предприятием для предпринимателя, который хочет открыть небольшой ресторанный бизнес. Средний американец тратит около 3000 долларов в год на обед вне дома. Почему бы не захватить часть рынка, открыв магазин сэндвичей?

Начните с бизнес-плана

Письменный бизнес-план служит дорожной картой для принятия всех решений, которые вам нужно сделать для успешного запуска и ведения вашего магазина.Поищите бесплатных шаблонов бизнес-планов в Интернете , специально предназначенных для сэндвич-бизнеса. Посетите местный офис Администрации малого бизнеса или Центра развития малого бизнеса, чтобы получить совет экспертов по бизнес-плану и другим аспектам вашего предприятия, включая варианты финансирования, покупку оборудования и расходных материалов, лицензирование и маркетинг.

Определите свой целевой рынок

У клиентов есть много разных вариантов питания вне дома. Вам нужно выделиться на рынке и дать им веские причины посетить ваш магазин.По всей стране есть популярные сэндвич-магазины, которые специализируются на вариациях простых бутербродов с арахисовым маслом и желе или жареного сыра. Другие магазины известны уникальными комбинациями начинок, вкусным хлебом (в том числе безглютеновым), вегетарианскими и веганскими блюдами или национальными деликатесами. Подумайте о нише, которую вы планируете заполнить в своем районе, и о клиентах, которых вы хотите привлечь своим сэндвич-бизнесом.

Расположение, расположение, расположение

Сэндвичи можно отведать в любое время суток, когда расположение удобно для клиентов .Возможно, вы хотите специализироваться на приготовлении сэндвичей с завтраком для пассажиров, находящихся рядом с остановкой общественного транспорта. Вы можете угостить собравшихся в обеденное время в магазине рядом с офисом или промышленным парком или предложить сытные бутерброды, которые люди могут съесть на ужин по дороге домой с работы. Правильное расположение важно даже тогда, когда вы планируете предоставлять услуги доставки до местоположения ваших клиентов.

Лицензирование и регистрация

Все предприятия должны иметь федеральный налоговый идентификационный номер (также называемый идентификационным номером работодателя или EIN).Получите бесплатный номер, заполнив заявку на веб-сайте налоговой службы (IRS). Вы также должны зарегистрировать свой сэндвич-бизнес в местном правительстве. Предприятия общественного питания подпадают под действие правил и проверок государственных и местных департаментов здравоохранения, которые варьируются от одного места к другому. Узнайте правила, в которых вы живете, прежде чем открывать магазин, чтобы вам не приходилось ехать на

.

sap - AUTHORITY-CHECK для сложного поля выбора (например, SELECT-OPTIONS)

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
.

рубин на рельсах - Options_for_select - как выбрать что в базе?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.