Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как печь эклеры в домашних условиях

Как печь эклеры в домашних условиях


Эклеры в домашних условиях - рецепт прямиком из Парижа

Привет дорогие мои читатели! Не знаю, как вы, а я никогда не умела печь эклеры. Они у меня получались высокие, с огромными полостями внутри. Как только я наполняла их кремом, то они становились легко рвущимися, норовящими кремовыми «волнами» прорвать стенки пирожного. Короче, эклеры в домашних условиях у меня категорически не получались!

Множество раз кушала эти замечательные пирожные в разных кондитерских Европы. В Австрии они мне вообще не понравились (там, где я их кушала), В Венгрии встречались очень приличные, вкусные эклеры, но со слишком сладким и жирным, как для меня, масляно — заварным кремом. Хотелось чего-то более легкого, воздушного и в то же время вкусного, необыкновенного. И, о чудо, однажды во Франции мне удалось попробовать именно то, что требовала моя «сладкоежная» душа. К моему огромному счастью, маленькая кондитерская, в которой я вкусила сие чудо, принадлежала моей хорошей подруге.

«Эклер от Клер», — так числятся у меня замечательные заварные пирожные с дивным заварным кремом и вкуснейшей глазурью. Ловите рецепт эклеров в домашних условиях. которые получаются такими, как во французской кондитерской!

Эклеры в домашних условиях — рецепт с фото 

Источник

Ингредиенты для теста

  • 250 мл воды.
  • 125 г сливочного масла.
  • 150 г муки.
  • 4 яйца (среднего размера).
  • Четверть ч. л. соли.
  • Четверть ч. л. сахара.

Как приготовить заварное тесто для эклеров

  1. Нарезать масло на мелкие кубики, положить в кастрюльку или ковшик, отправить туда же соли, сахар, залить водой.
  2. Ставим на средний огонь, помешиваем, ждем момента, когда масло практически растает. Это момент обычно совпадает с моментом закипания воды.
  3. Убираем кастрюльку с плиты, всыпаем за один прием всю муку.
  4. Как следует мешаем варево, чтобы не осталось комочков муки.
  5. Снова помещаем емкость на плиту, варим, помешивая, около 2 минут.
  6. Тесто потихоньку должно начать отставать от стенок посуды и собираться в кучу, в комок. На дне кастрюльки вы увидите тончайшую корочку.

    Источник

  7. Начинаем добавлять яйца. После добавления каждого, нужно очень тщательно размешать массу, чтобы она стала однородной. Так добавляем 3 яйца. Четвертое яйцо отбиваем в миску, слегка взбиваем. Добавляем его буквально по чайной ложечке, добиваясь нужной консистенции заварного теста. Готовое тесто должно тянуться за ложкой и складываться «лентами» на дне посуды.

    Источник

Заварное тесто должно быть такой густоты, чтобы при отсадке на противень заготовки не расплывались!

Как выпекать эклеры

  1. Положить на промазанный маслом противень пекарскую бумагу. Четыре конца бумаги приваливаем чем-то тяжелым — при выпечке бумага не будет каждый раз подниматься, когда вы будете отрывать кондитерский мешок от очередного высаженного эклера.
  2. Заварное тесто положить в кондитерский мешок. Отсаживаем эклеры на противень с бумагой. Когда вы заканчиваете отсаживать «пальчик» будущего эклера, то делайте движение «от себя», если вы отсаживали пирожные движением «к себе». И наоборот — если вы делали это по направлению «от себя» таким образом вы сможете избежать появления острых и ненужных нам «кончиков», портящих внешнюю наружность эклеров. Если все же кончик образовался, то приглаживаем его пальцем мокрым пальцем.

    Источник

  3. Печем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 30-35 минут. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. У меня — старая, без современных «прибамбасов». Я вопрос о готовности решаю по старинке:»Золотистые и румяные — значит готовы».

    Источник

  4. Готовые экелры будут готовы, их следует разрезать сбоку — в разрез можно будет заварной крем положить просто ложкой.В небольшой надрез обычно вставляют короткую насадку (с тупым кончиком) мешка с кремом.

Эклеры можно оставить для остывания прямо в приоткрытой духовке. Так они «не испугаются» слишком большого перепада температуры в духовке и снаружи, не потеряют красивую форму.

Наполнение кремом и покрытие глазурью или фондантом

  1. Начинить остывшие пирожные заварным ванильным кремом патисьер.
  2. Верх покрыть вашей любимой шоколадной глазурью или фондантом (рецепты моих глазурей и фонданта непременно будут).

Верхушки эклеров красиво покрыть растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.

Заварной крем патисьер для эклеров

Ингредиенты

  • 7 желтков куриных яиц (среднего размера).
  • 50 г крахмала.
  • 0,550 л молока.
  • 150 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.

Как приготовить

  1. В крахмал отбиваем желтки, перемешиваем. Добавить примерно четверть стакана молока, снова перемешиваем венчиком, чтобы получилась смесь, наподобие гладкого крема.
  2. Молоко, которое у нас осталось, наливаем в кастрюльку или ковшик, туда же отправляем сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, то смесь уже будет практически кипящей.
  3. Половину стакана (примерно) этой кипящей массы тонкой струей начинаем наливать в желтковую массу. Мешаем постоянно, не забываем!
  4. Отправляем массу из желтков и молока в оставшееся молоко, на среднем огне, непрерывно размешивая движением «восьмерка» (чтобы посередине не пригорело), варим смесь до достижения 100°С (она должна начать кипеть), готовим после достижения кипения примерно 60 секунд.
  5. Заварной крем патисьер для эклеров готов! Переливаем его в холодную низкую широкую посуду, накрываем пищевой пленкой, прижимая ее прямо к крему. Даем крему полностью остыть.

Эклеры можно заполнит творожным кремом. Смешать Хороший жирный творог с сахарной пудрой, лимонной цедрой и взбитыми сливками. Ингредиенты берутся в любом соотношении, по вкусу.

Источник

Эклеры я вам предоставила — пользуйтесь на здоровье! Безусловно, мой рецепт — не догма и вы можете экспериментировать с тестом, кремом и глазурями. Фондант, например, окрашивают соком свеклы, добавляют в него малиновый, черничный, смородиновый сок — получаются пирожные фантастического вида. В крем добавляйте шоколад, варите заварной крем с добавкой растворимого кофе или на кофе с молоком.  Даже не верится, что эти шедевры приготовления тоже в домашних условиях. Кстати, а кто уже готовил мой чизкейк без выпечки с карамельным кремом и делал творожные печеньки? Как у вас получилось?

Всем пока! Уадчи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт эклеров в домашних условиях (с фото пошагово) с заварным кремом

  • мука – двести грамм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • вода – сто восемьдесят грамм;
  • соль – одна щепотка;
  • куриные яйца – пять штук крупных (триста грамм);
  • сливочное масло – триста двадцать грамм;
  • сахар – двести семьдесят пять грамм;
  • куриное яйцо – одно;
  • молоко – сто восемьдесят пять грамм;
  • ванильный сахар – один пакетик, растертый в пудру;
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • порошок какао – семнадцать грамм;
  • Ингредиенты для украшения:
  • помада – пятьсот грамм;
  • какао – одна чайная ложка с горкой.
  • 1.Начнем готовить тесто. Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее сто грамм сливочного масла. Затем налейте в нее сто восемьдесят грамм водички и бросьте щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите все до кипения.

    2.Далее просейте муку через сито, а затем аккуратно всыпьте ее в кастрюльку. При этом тесто беспрерывно нужно хорошо перемешивать.

    3.Держите тесто на огне до тех пор, пока оно хорошо не заварится и не слипнется в комочек. Только затем снимайте его с огня.

    4.После выложите его в миску и дождитесь остывания (минимум градусов до шестидесяти, так как при больших температурах яйца, которые добавляются далее, могут свернуться).

    5.Вбейте в отдельную мисочку яйца, а затем взболтайте их.

    6.Добавляйте небольшими порциями взбитые яйца в остывшее тесто. Вымешивайте все ингредиенты с помощью лопаточки или миксером с насадкой для теста.

    7.Готовое тесто будет выглядеть следующим образом (на фото).

    8.Теперь будем формировать заготовки для эклеров. Застелите противень пергаментом. Далее возьмите обычный пакет и переложите в него тесто. Срежьте один уголок (диаметр дырочки должен быть около восемнадцати сантиметров). Так у вас получится кулинарный мешок (если есть, то можете, конечно, использовать обычный кулинарный шприц или мешок). Для дальнейшего удобства разлинейте пергамент карандашом, сразу отмерив длину заготовки в двенадцать сантиметров. Выложите все тесто на противень и если вы где-то немного смазали, то смочите палец водой и аккуратно все поправьте.

    9.Разогрейте духовку до 220 градусов. Ставьте выпекаться эклеры при такой температуре минут на десять. Через указанное время уменьшите время до 180 градусов и пеките еще минут двадцать пять. Такой метод выпекания позволяет образоваться тонкой хрустящей корочке сверху, а также хорошо пропечься эклеру внутри.

    10.Приступим к приготовлению крема Шарлотт. Возьмите тарелочку и положите в нее сливочное масло, всыпьте пудру ванильного сахара. Пусть все так постоит некоторое время – масло должно размягчиться. Тем временем в отдельной кастрюльке смешайте указанное количество молока и яйцо. Затем процедите смесь.

    11.Добавьте в яично-молочную смесь сахар и поставьте все на медленный огонь, чтобы закипело.

    12.После закипания не снимайте сразу кастрюльку с огня, пусть пару минут покипит еще.

    13.Готовый сироп перелейте в другую посуду, чтобы он немного остыл. Тем временем взбейте подтаявшее масло с помощью миксера. Затем небольшими порциями вливайте в него остывший сироп и вновь продолжайте взбивать.

    14.В крем осталось влить ложку коньяка. После этого разделите его на две равные части, в одну всыпьте какао, а затем вновь взбейте массу.

    15.Пока готовился крем, эклеры уже давно остыли. Разрежьте каждую заготовку вдоль с одной стороны и заполните их внутри кремом. Так у вас получится половина пирожных с белой начинкой, а половина с шоколадной.

    16.Поставьте заполненные эклеры на некоторое время в холодильник, чтобы крем внутри застыл. Далее займитесь их украшением. Разогрейте заготовленную помаду (но не выше 55 градусов), при необходимости разбавьте водичкой (если она густая). По желанию можете влить ликер. Затем наколите на вилку эклер и обмакните его в помаду одной стороной.

    17.Когда вы обмакнете в белую помадку эклеры со светлой начинкой, то ее вновь нужно будет подогреть, а затем всыпать какао. Так вы получите шоколадную помадку. Опять же, если она загустела, то разбавьте ее водичкой (немного). Далее вновь обмакивайте в нее эклеры, но уже с шоколадной начинкой.

    Теперь вкусные домашние эклеры с заварным кремом готовы. Подавайте их столу вместе с ароматными напитками – кофе или чаем. Также можно подать к ним компотик или какао. Приятного аппетита!

    Примечания: 1.При выборе яиц, особенно если дома нет кулинарных весов, учитывайте следующие сведения. Сейчас на яйцах стоит масса (пример 65-75 грамм), поэтому считайте, что их точный вес – 65-66 грамм. Если учитывать еще и вес скорлупы (так как яйца нам нужны без нее), а это 10% от общего веса, то необходимая масса будет 60 грамм. Получается, что для 300 грамм (как в рецепте) нужно будет пять яиц.

    2.Помаду можно заменить растопленным шоколадом или просто посыпать эклеры сахарной пудрой – тоже очень вкусно получается!

    Кулинарные рецепты домохозяйки

    Пирожное эклер — это небольшое воздушное пирожное изготовленное из заварного теста и начиненное кремом. Эклеры с заварным кремом  очень легко можно приготовить в домашних условиях. Они могут быть самыми разнообразными и все это благодаря большому количеству всевозможных начинок. Практически у каждой из хозяек имеется свой рецепт, как приготовить эклеры. Предлагаю Вашему вниманию рецепт эклеров, по которому я их готовила, будучи еще школьницей. Могу лишь добавить, что процесс приготовления заварных эклеров в домашних условиях – это очень интересный процесс, особенно, если Вы готовить эклеры будете совместно со своими детьми.

    Как приготовить эклеры.

    Чтобы приготовить в домашних условиях вкуснейшие заварные эклеры, прежде всего необходимо испечь для них заготовки, которые делаются из заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов — ему нужно тщательность и усердие.

    Тесто для эклеров.

    Заварное тесто для приготовления заварных эклеров приготовить в домашних условиях совсем даже не сложно. Оно будет по силами и начинающим молодым хозяйкам. При этом существует один момент, на который стоит обратить особое внимание в рецепте эклеров – ни в коем случае, выпекая заварные эклеры в домашних условиях, во время выпекания не открывайте дверцу у жарочного шкафа, чтобы не осело тесто, и заместо заварных пирожных у Вас не получились блинчики. Во всем же остальном следуйте рецепту заварных эклеров, и у Вас в конечном итоге обязательно получатся нежные и аппетитные пирожные.

    Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, положите туда же соль и масло, поставьте кастрюлю на разогретую плиту и доведите до кипения. После того, как масло и соль растворятся в воде и эта смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты и постепенно всыпайте в кастрюлю просеянную предварительно муку, при этом интенсивно начните размешивать приготавливаемое тесто.

    Поставьте снова кастрюльку с тестом на уже слабый огонь и начните растирать тесто, пока не получится гладкая блестящая масса (получаемое тесто должно очень легко отставать от днища кастрюли и от стенок).

    Снимите кастрюлю с тестом с плиты и охладите тесто. Как только тесто остынет по одному вбивайте куриные яйца. И при этом, каждый раз размешивайте тесто и яйца до получения однородной консистенции (полностью готовое заварное тесто для эклеров должно у Вас получиться однородным, в меру густым, чтобы не расплывалось при выкладывании его на противень и блестящим).

    А можно яйца взбить в отдельной миске. а затем постепенно добавлять в тесто.

    Приготовление эклеров в домашних условиях.

    Возьмите противень или другую какую форму для выпекания эклеров и застелите пергаментной бумагой. Если у Вас нет этой бумаги, то просто смажьте противень растительным маслом, чтобы Ваши заварные эклеры при выпекании не подгорели.

    Заполните заварным тестом для эклеров кулинарный шприц или кондитерский мешок и придайте тесту ту форму,

    которую Вы желаете, выдавливая его на противень.

    Заварные эклеры могут быть как маленькими, так и большими, как продолговатыми, так и круглыми, все будет зависеть от Ваших фантазий). Первые минут 15-20 выпекать эклеры необходимо при 200 градусов Цельсия. За это время эклеры в 2 раза увеличатся в своем объеме и зарумянятся. После этого уменьшите температуру в жарочном шкафу до 150 градусов Цельсия и продолжайте выпекать пирожные еще минут 10-15.

    По окончании выпекания пирожных выключите жарочный шкаф, достаньте приготовленные Вами заварные эклеры и

    дайте им остынуть.

    Как только приготовленные заварные эклеры остынут, наполните кондитерский шприц или кулинарный мешочек заварным кремом или другой начинкой. Проткните этими приспособлениями эклеры и наполните их кремом.

    Крем заварной для эклеров.

    Для эклеров используют довольно много различных начинок. Кто-то использует для этого белковый крем, кто-то заварной или же масляный. Некоторые начиняют приготовленные в домашних условиях эклеры повидлом, джемом,вареной сгущенкой. Так же для крема Вы можете использовать и сливки, которые продаются в продовольственных магазинах в баллончиках.

    Но сегодня мы с Вами поговорим о заварном креме. Заварной крем довольно широко используют в приготовлении пирожных и тортов. Приготовленный по этому рецепту заварной крем получается не очень сладким и совсем нежирным. От этого, приготавливаемое Вами лакомство получится, несмотря на то, что содержит достаточно много куриных яиц, относительно не калорийным.

    Приготовление заварного крема.

    1.Чтобы приготовить заварной крем в домашних условиях, в кастрюльке смешайте стакан молока с 2-мя куриными яйцами и тремя столовыми ложками муки. Все хорошенько перемешайте. чтобы небыло комочков.

    2.Один стакан молока смешайте с одним стаканом сахара и доведите до кипения.

    3.В эту кипящую смесь добавьте то, что у Вас получилось в пункте под №1. Хорошо помешивая доведите до кипения и сразу же выключайте. НЕ КИПЯТИТЕ! Продолжайте помешивать и через несколько минут у Вас будет готов заварной крем для эклеров. Для быстрого охлаждения крема поставьте его в холодную воду, можно со льдом.

    Некоторые взбивают заварной крем со сливочным маслом. Это придает крему необычайно насыщенный и богатый, а также, легкий и изысканный вкус.

    Глазурь шоколадная для эклеров.

    Поверхность у приготовленных эклеров покрывают посыпают сахарной пудрой и шоколадной глазурью или же украшают разными фруктами, желе или безе.

    Самое простое — это сделать шоколадную глазурь из шоколада. И сейчас я расскажу Вам, как это сделать. Это делается довольно легко и быстро, а как это красиво смотрится!  Глазурь из шоколада и молока — замечательный способ украшения Вашей выпечки. Любой приготовленный Вами кекс или торт будет с этой глазурью во много раз аппетитнее! Особенностью глазури из шоколада является то, что она застывает очень быстро и довольно хорошо держится на поверхности эклеров.

     Ингредиенты для шоколадной глазури:

    — 100 граммов черного горького шоколада без каких либо добавок; — 3 столовые ложки молока.

    Как приготовить шоколадную глазурь.

    Возьмите одну плиточку горького шоколада без каких либо орешков, изюминок и других добавок. Поломайте шоколад на куски и поместите их в кастрюльку. Для приготовления глазури я использую специальный ковшичек.

    Добавьте три столовых ложки молока. Если этого не сделать, то шоколад получится довольно густым и он будет застывать на заварных эклерах быстрее, чем будете Вы успевать намазывать его на поверхность пирожных.

    Поставьте на водяную баню кастрюльку с шоколадом и нагрейте, постоянно помешивая все чайной ложечкой. Делайте это до тех пор, пока не растает в кастрюльке шоколад и не получится однородная масса.

    Снимите приготовленную глазурь с водяной бани и сразу начните поливать ею свою приготовленную выпечку, при этом, размазывая ее  щёточкой из силикона или же ложечкой. При этом действовать нужно быстро, следя за тем,чтобы приготовленная шоколадная глазурь для эклеров  снова не застыла в кастрюльке.

    Эклер калорийность.

    Эклеры очень калорийные.И в зависимости от применяемой начинки, калорийность заварных эклеров может значительно отличаться друг от друга. Так, калорийность у пирожного эклер с начинкой, состоящей из масляно-заварного крема будет составлять примерно 439 Ккал на сто граммов готового продукта. А вот питательная ценность у этого же пироженого, но уже с  с белковым кремом, несколько ниже – около 330 Ккал на сто граммов готового продукта. У заварных эклеров с заварным кремом энергетическая ценность будет составлять примерно 240 Ккал на сто граммов.

    Так как блюдо высоко калорийно, вне зависимости от того, какая у них используется начинка — злоупотреблять ими не стоит. Сто граммов заварных эклеров в день будет вполне достаточно. Это не должно повлиять  на вес Вашего тела, на его повышение. В связи с этим, это блюдо не следует включать в свой рацион при соблюдении различных диет.

    Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, заболеваниями почек и печени, желчевыводящих путей и желудка, сахарным диабетом, атеросклерозом врачи не рекомендуют употреблять заварные эклеры.

    Посмотрите видео рецепт Эклеры в домашних условиях.

    Рецепты Эклеров в домашних условиях. Заварное тесто для Эклеров, заварной крем и творожный крем с желатином без масла

    Эклеры, заварные пирожные, трубочки с кремом – эти вкусные десерты сладкоежки называет по-разному, но кулинары считают длинные по форме пирожные с заварным кремом Эклерами.

    Эклеры, рецепты в домашних условиях, технология приготовления заварного теста для Эклеров, напоминает знаменитые профитроли. Отличие пирожных заключается в размерах и форме этих двух схожих десертов. Из детства у многих любителей сладкого отложилось в сознании, что заварные пирожные с заварным кремом внутри – это классический Эклер.

    Рецепт Эклеров в домашних условиях состоит из двух частей – рецепта заварного теста для Эклера и приготовления заварного крема.

    Классическая начинка для Эклеров – заварной крем, но пирожные часто начиняют масляным кремом, белковым или сливочным. Современные хозяйки готовят Эклеры в домашних условиях по классическому рецепту со сладкой начинкой из заварного теста. Тесто для Эклеров используют для приготовления праздничных порционных закусок, наполняют Эклеры закусочными начинками для фуршетного стола.

    Как приготовить Эклеры в домашних условиях? Рецепт классический – простой, и Эклеры из заварного теста, начинённые разным кремом – творожным, со сгущёнкой, масляным, белковым, или просто взбитыми сливками.

    Заварное тесто для эклеров сделать не сложно, и пусть молодых хозяек не пугает заваривание теста кипятком, рецепт простой, вполне по силам неопытным кондитерам.

    Совет от Чудо-Повара. Единственное, на что стоить обратить внимание в рецепте эклеров, – во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, чтобы нежное заварное тесто не осело, и вместо пирожных не получились тоненькие блинчики.

    Во всём остальном следуем рецепту эклеров, и в домашних условиях легко получится приготовить нежные пирожные с заварным кремом, если хотите более лёгкую начинку, начините десерт творожным кремом.

    Ингредиенты для приготовления классических заварных пирожных

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

    • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
    • яйца куриные – 4 шт;
    • маргарин сливочный – 150 г;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • шоколадная глазурь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА

    • творог или творожная масса – 100 г;
    • сметана – 200 мл;
    • желатин – 1 ст.л.;
    • ванилин;
    • сахар – 0,5 ст.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

    • крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.

    Как приготовить Эклеры в домашних условиях

    Начинку для классических заварных пирожных используем любую, но я хочу предложить два способа приготовления крема – творожный и заварной крем с маслом.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ЗАВАРНОЙ

    1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.
    2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.
    3. В остывший кисель кладём масло и взбиваем блендером.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

    1. Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 30 минут.
    2. Сметану, протёртый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.
    3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.
    4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса. Крем получается очень нежным и лёгким, его можно использовать для прослойки тортов, пирожных, при приготовлении десертов без выпечки.

    Заварное тесто для эклеров: рецепт классический

    1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладём маргарин, соль. Размешиваем, доводим смесь до кипения.
    2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.
    3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы в тесте не было комков.
    4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя вытянутые продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.
    5. Ставим заготовки в разогретую до 200оС духовку и выпекаем заварное тесто 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовку во время выпекания.
    6. Эклеры начиняем кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
    7. Сверху заварные пирожные Эклеры покрываем шоколадной глазурью, растопленным жидким шоколадом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

    Читай: Как сделать ганаш из тёмного шоколада в домашних условиях.

    Друзья, мы надеемся, что Вам понравился простой рецепт приготовления Эклеров и два крема для начинки пирожных – заварной и творожный, – пишите нам о своих замечаниях в комментариях к рецепту!


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.