Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как называется рождественский вариант кутьи с медовой водой

Как называется рождественский вариант кутьи с медовой водой


Так называется рождественский вариант кутьи, в которую добавляли медовую воду.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Так называется рождественский вариант кутьи, в которую добавляли медовую воду. (Слово состоит из 4 буквы)

Ответ:    Сыта (4 буквы)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска. Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: с
  • Вторая буква: ы
  • Третья буква: т
  • Четвертая буква: а
  • Во втором тысячелетии до н.э существовал знаменитый народ в Вавилонии, который разговаривал на редком языке, который сейчас считается умершим. На каком языке они говорили?  10 букв
  • Старая пушка которая была создана исключительно для стрельбы  7 букв
  • Какой редкий минерал был найден на Урале в 40-х годах 18 века и описанный М.В. Ломоносовым?  9 букв
  • Какой предмет мебели, находящийся в музее Нижнего Тагила сделан из чистой меди, на котором есть надпись ”Сия первая медь в России отыскана в Сибири Никитою Демидовичем Демидовым?”  4 буквы
  • Самая редкая ручейная рыба, у которой не имеется спинной плавник. Питаются в основном в ночное время суток.  9 букв
  • Эта птица может летать спиной вперед.  7 букв
  • Цитрусовое дерево с ароматными цветками  8 букв
  • Как в 19 веке называлась дамская сумочка в виде мешочка, затягивающаяся шнурком?  5 букв
  • Любитель пошутить, положительный герой с полным набором отрицательных черт, о котором его создательница любила повторять, что в его характере есть что-то русское. Как зовут этого любимца и детей и взрослых?  7 букв
  • По одной из версий, название этой страны с одного из древних языков можно перевести как берег кроликов.  7 букв
В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться к администрации сайта отправив письмо на support@pole-chudes-otvet.ru.

Сайт с ответами к игре Поле Чудес. © 2019

Рождественский вариант кутьи с медовой водой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Медовая кутья — самый распространенный рождественский вариант приготовления этого славянского блюда. Готовят медовую кутью на Рождество и Новый год. Практически все зимние праздники начинаются и заканчиваются этим сладким и вкусным блюдом.

Основой для нашей кутьи и традиционным символом плодородия будет выступать пшеница, а точнее, зерна пшеницы. Пшеницу мы будем не варить, а запекать в духовке: так она получится куда более нежной, сытной и ароматной. В домашних условиях такая кутья готовится только в духовке, а раньше её варили в большом чугунном котелке на костре.

В качестве сладкого ингредиента и традиционного символа сладкой и хорошей жизни в  Новом году мы будем использовать медовую воду. Мед мы растопим на водяной бане, добавим необходимое количество жидкости и этим горячим сладким сиропом зальем приготовленную пшеницу. Благодаря своей текстуре и жару такая медовая вода напитает каждый ингредиент кутьи и сладким осадком останется на дне чаши.

Очень часто завершающим ингредиентом и символом достатка в кутье выступают мак, орехи или изюм. В нашем рецепте мы будем использовать все эти ингредиенты.

Пошаговый рецепт приготовления медовой рождественской кутьи с фото мы создали для того, чтобы вы смогли легко и просто создать сладкое праздничное блюдо на своей кухне. Кутья с медовой водой станет прекрасным началом Нового года и будет сулить только хорошее во всех ваших начинаниях.

Приступим к приготовлению медовой кутьи. 

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Кутья — это не то блюдо, которое полностью зависит от количества ингредиентов. В приготовлении такой праздничной кутьи вы можете целиком полагаться на свой собственный вкус.

  2. Пшеничные зерна перед началом процесса приготовления можно замочить на несколько часов для размягчения, но можно обойтись и без предварительной подготовки. Промываем указанное количество пшеничных зерен в холодной воде, очищаем и перебираем от мусора.

  3. В глубокую миску или кастрюлю, в которой мы будем готовить основу кутьи, высыпаем промытые и очищенные зерна пшеницы, затем заливаем их холодной водой из расчета: 1 стакан пшеницы на 2 стакана воды. Посуду для готовки подберите огнеупорную, в давние времена кутью и вовсе готовили на открытом огне в чугунках. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и запекаем зерна пшеницы в течение 1 часа до готовности.

  4. Указанное количество мака пересыпаем в глубокую миску и заливаем небольшим количеством кипятка так, чтобы вода полностью покрывала все зернышка. Оставляем мак настаиваться в течение получаса.

  5. Таким же образом мы поступаем и со всем имеющимся у нас изюмом: заливаем его кипятком на 30 минут.

  6. Пшеница в духовке будет готова только в том случае, если зернышки стали мягкими. Если же по прошествии часа вся вода выпарилась, но зерна пшеницы все еще немного грубоваты, тогда добавляем воду и продолжаем готовить пшеницу в духовке.

  7. Настоявшийся мак пропускаем через сито, пересыпаем в подходящую деревянную миску и измельчаем с помощью такого же деревянного пестика. Растираем мак в ступке до появления жидкости.

  8. Очищенные грецкие орехи не слишком мелко нарезаем ножом.

  9. Используя водяную баню, разогреем или растопим мед с небольшим количеством воды (до кипения жидкость доводить не нужно).

  10. В глубокой миске заливаем полученным горячим медом приготовленные в духовке зерна пшеницы.

  11. Содержимое ступки пересыпаем к остальным ингредиентам. Тщательно смешиваем мак с пшеницей и медом.

  12. Изюм пропускаем через дуршлаг, слегка сушим и высыпаем в общую миску с кутьей. Туда же отправляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем содержимое миски до равномерного распределения ингредиентов между собой.

  13. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем или подогретом виде. Рождественская кутья с медовой водой, изюмом и маком готова.

    Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке

Карбонара с грибами и беконом

Карбонара с креветками

Антрекот говяжий

Готовим самую вкусную рождественскую кутью с медовой водой

ГлавнаяРецептыГотовим самую вкусную рождественскую кутью с медовой водой

С орехами

Рождество – один из самых любимых и долгожданных праздников. На столе, за которым собирается вся семья, обязательно должна присутствовать рождественская кутья с медовой водой, без которой этот великий праздник просто немыслим. Вторым обязательным атрибутом праздничного стола является традиционный узвар, но сегодня речь пойдет не о нем.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Виды традиционного рождественского кушанья

Существует немало разновидностей и названий этого блюда – сыть, сочиво, канун… У наиболее распространенного названия – «кутья» – корни древнегреческие, перевести дословно его можно, как «вареное зерно». А «сочиво» и «сыть» – это традиционные древние славянские названия.

Согласно традиции, готовится это угощение из пшеничных зерен, которые щедро приправляются медом, изюмом, черносливом, маком и орехами. Однако в наши дни никого не удивишь ячменной, овсяной и даже рисовой кутьей. Готовить их вовсе не сложно, поэтому успешно справиться с этим процессом сможет каждый.

Каждый из ингредиентов несет в себе определенный важный смысл. Так, пшеничные зерна символизируют вечную жизнь и плодородие, мед и мак – изобилие, орехи – крепкое здоровье, а сухофрукты – благополучие. Рассмотрим, как правильно приготовить самый популярный и любимый многими вариант сладкого рождественского блюда с медовой водой – аппетитной, ароматной и сытной.

к оглавлению ↑

Чтобы кутья получилась у вас очень вкусной и полезной, позаботьтесь о наличии качественных ингредиентов. Итак, для приготовления традиционного рождественского угощения вам потребуется:

  • 200-250 г зернышек пшеницы,
  • 150-200 г предварительно очищенных грецких орехов,
  • 100 г маковых зернышек,
  • 150 г сахарного песка,
  • 3-4 ст.л. меда,
  • 90 г изюма,
  • 90 г чернослива.

Это традиционные ингредиенты, которые наши славянские предки издавна использовали для приготовления рождественского блюда – главного на столе праздничного Сочельника.

к оглавлению ↑

Праздничный ужин

Вам известно, как называется кутья, в которую добавляли медовую воду? У славянских народов принято назвать ее «сыта» или «сыть». Такое же название использовалось и по отношению к самому медовому напитку. Именно отсюда и произошло известное всем выражение «наесться досыта», поскольку медовую воду было принято пить в самом конце трапезы.

Готовится рождественская кутья с медовой водой очень просто, но чтобы все получилось наилучшим образом, необходимо в процессе приготовления соблюдать определенные правила и последовательность действий:

  • Прежде всего, нужно тщательно перебрать пшеничные зерна и хорошо промыть их.
  • Залить зернышки холодной питьевой водой и оставить в таком состоянии на 8 или 10 часов.
  • По истечении этого времени зерна должны достаточно набухнуть и достичь необходимой кондиции.
  • Набухшие зернышки следует еще раз тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с толстым дном и залить теплой водой.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться кипения.
  • После того, как содержимое закипит, варить на протяжении 20 минут – за это время зерно пшеницы должно еще больше размягчиться.

сочиво

Теперь можно приступить к остальным компонентам будущей кутьи:

  • Взять очищенные грецкие орехи и высыпать на сковородку – их необходимо обжаривать в течение нескольких минут.
  • Маковые зернышки нужно залить кипятком и оставить пропариваться приблизительно на полчаса.
  • Когда орехи полностью остынут, их следует аккуратно порубить кухонным ножом.
  • Зернышки мака нужно тщательно процедить, используя сито или марлю, а затем дополнительно отжать.
  • Изюм, чернослив и другие сухофрукты (по желанию) залить теплой кипяченой водой и оставить на несколько минут.
  • Подготовленные маковые зернышки перемешать с сахарным песком и растирать в небольшой ступе до тех пор, пока не образуется молочко белого цвета.

После этого можно приступать к приготовлению медовой воды, которая является важным компонентом этого рождественского угощения.

  • Натуральный мед следует тщательно перемешать с 5 ст.л. кипяченой воды.
  • Поставить полученную смесь на медленный огонь.
  • Регулярно помешивания, нужно достаточно нагреть медовую водичку, однако не доводить ее до кипения.
  • Медовая вода готова.

В завершение следует хорошенько перемешать между собой отваренные пшеничные зерна и все остальные, предварительно обработанные ингредиенты. Затем добавляется медовый напиток, и все вместе тщательно перемешивается. Кутья с добавлением медовой воды особенно вкусна и полезна. Дополнительно перед подачей на стол ее можно украсить цукатами или сухофруктами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Рождественская кутья с медовой водой

Фото: ezka.ru

Приготовьте по этому рецепту одно из традиционных славянских рождественских блюд – кутью с медовой водой!

Если Новый год – праздник более оживленный, то Рождество – скорее, семейный, более спокойный и душевный. Во всяком случае, большинство из нас воспринимает эти праздники именно так. В Рождество за столом собираются семьями, спокойно трапезничают и ведут душевные разговоры. И часто, если в семье принято отмечать Рождество по всем правилам, для такого застолья готовят традиционное блюдо – кутью.

Кутья – это сладкое блюдо из пшеничных зерен, приправляющихся медом, сухофруктами, маком, орехами. Другие его названия – сыть, сочиво. Кутью славяне готовили на Рождество испокон веков. Без нее нельзя было представить себе рождественское застолье. Пшеничные зерна – символ плодородия, орехи – крепкого здоровья, сухофрукты – благополучия, а мак и мед – изобилия. Таким образом, готовя кутью, наши предки старались привлечь в свой дом удачу и достаток.

Сегодня кутью увидишь не на каждом рождественском столе. Приготовьте традиционную рождественскую кутью с медовой водой по этому рецепту. Мы уверены – такое блюдо приятно всех удивит!

Ингредиенты:

  • пшеница, 250 г (зерна)
  • грецкий орех, 200 г (вес очищенных)
  • сахар, 150 г
  • мак, 100 г
  • чернослив, 90 г
  • изюм, 90 г
  • мед, 4 ст.л.

Как приготовить рождественскую кутью с медовой водой:

  • Фото: livinternet.ru

    Заранее – за день до приготовления кутьи перебрать зерна пшеницы, промыть их тщательно, затем на 10ч залить холодной питьевой водой.

    Набухшую пшеницу промыть снова, выложить в кастрюлю (с толстым дном), влить теплую питьевую воду, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить пшеницу 20мин.

    Кипятком залить мак, на 30мин оставить.

    Обжарить на сухой сковороде очищенный грецкий орех 4-5мин, помешивая, затем остудить и ножом мелко порубить.

    Процедить маковую кашицу, отжать мак от лишней влаги.

    Теплой кипяченой водой залить сухофрукты, на 10мин оставить, затем воду слить и промыть их.

    Перемешать мак с сахаром, растереть тщательно до выделения беловатого молочка.

    Добавить к меду 5ст.л. негорячей кипяченой воды, на слабом огне нагреть смесь, постоянно помешивая, до растворения меда, но не доводя до кипения, снять с огня.

    Соединить отваренную пшеницу, маково-сахарную массу, сухофрукты, орехи и медовую воду, перемешать.

    Подавать рождественскую кутью с медовой водой к столу в одной большой миске, украсив по вкусу (можно использовать для этого сухофрукты или цукаты), либо порционно, например, в песочных корзиночках или тарталетках.

    Счастливого Рождества!

Друзья, а в вашей семье к столу на Рождество принято готовить кутью? Какой из многочисленных вариантов кутьи предпочитаете вы и ваши близкие? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.