Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как нарезать баклажаны для рулетиков

Как нарезать баклажаны для рулетиков


Как приготовить рулетики из баклажанов: простые рецепты с оригинальными начинками на любой вкус

Знакомые всем рулетики из баклажанов можно назвать оригинальной и даже изысканной закуской. Рулетики выглядят на столе интереснее, чем простые нарезки и канапе, а разнообразие начинок позволяет каждый раз находить и придумывать самостоятельно новые варианты рецепта. Достаточно понять, как правильно приготовить баклажаны для рулетиков и с чем их можно сочетать.

Основа рулетиков — это, конечно, сами баклажаны. Начинающие кулинары боятся, что у них не получится тонко нарезать овощ и свернуть полоски в рулет. Есть несколько простых советов, как нарезать баклажаны для рулетиков:

  • Выбирайте среднего размера или крупные плоды, ровные, свежие, упругие. Мелкие и изогнутые лучше оставить для рагу.
  • Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, нужен острый нож.
  • Помойте овощи, срежьте хвостики и приступайте к нарезке. Ломтики должны быть толщиной около 3 мм — слишком тонкие будут рваться при сворачивании, а толстые — раскручиваться.

Есть мнение, что баклажаны нужно выдерживать в соли, иначе они будут горчить. Но это не так, хорошие овощи не должны горчить и без предварительной подготовки. Можно засыпать ломтики солью на полчаса, чтобы при жарке они впитали меньше жира, но, если нет времени, это необязательно.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2−3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте ломтики баклажанов по две минуты с каждой стороны, до мягкости. Важно качество сковороды — на плохой овощи будут пригорать или впитывать слишком много масла. Жирные овощи могут быть неприятными на вкус и вредными для здоровья.

Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла. Посолите и поперчите ломтики. Пока баклажаны готовятся, можно сделать начинку, одну или несколько одновременно. Это ещё один плюс рулетиков: можно без особых затрат сил и времени подать их на стол в разных вариациях.

Традиционные начинки для рулетиков из баклажанов — сыр, твёрдый или сливочный, чеснок, помидоры, сладкий перец. Баклажаны хорошо сочетаются с морковью и орехами, со свежим базиликом или смесью прованских трав.

Рецепты на любой вкус

Приведём несколько испытанных рецептов с разными начинками. Баклажаны во всех случаях готовятся одинаково: обжариваются тонкими ломтиками на сковороде.

С сыром Фета и помидорами

Свежая и быстрая в приготовлении идея. На 1 среднего размера баклажан — 60 г сыра Фета, 1 помидор, 30 г очищенных грецких орехов, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу.

Помидоры нарежьте кубиками, удалите семена с жидкостью. Сыр и нарезанную зелень измельчите в блендере или вилкой. Добавьте раздроблённые на кусочки ядра орехов. Аккуратно подсолите начинку, чтобы не пересолить, так как сыр Фета солёный сам по себе.

На предварительно обжаренные ломтики баклажанов выложите чайную ложку сырной массы, затем пару кубиков помидора, сверните рулетик.

С сыром и чесноком

Самый популярный вариант и его версии. На 1 средний баклажан — 50 г твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Обычно этот вариант рулетиков готовят с майонезом: баклажанные ломтики смазывают этим соусом, посыпают тёртым сыром и давленым чесноком, укропом и сворачивают. Можно сразу смешать все компоненты начинки и выкладывать по чайной ложке на ломтик.

Те, кто не любит майонез, может заменить его сливочным сыром типа Крем-чиз. Интересное вкусовое сочетание даёт моцарелла и твёрдый сыр. Такие рулетики после сворачивания нужно подогреть в микроволновке или минуту подержать на горячей сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавать горячими.

Для худеющих и следящих за фигурой людей можно приготовить начинку из творога, чеснока и зелени, без майонеза, и добавить в неё нежирный сыр.

Запечённые рулетики с фаршем

Эти рулетики из баклажанов — рецепт полноценного горячего блюда, а не просто закуска. На 4 средних баклажана — килограмм говяжьего или смешанного свино-говяжьего фарша, сухой базилик или смесь прованских трав, 3 зубчика чеснока, крупная луковица, соль и перец по вкусу, 500 мл томатной пасты.

Баклажаны нарежьте, как для рулетиков, смажьте растительным маслом с двух сторон тонким слоем, запекайте в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Лук и чеснок мелко нарубите, смешайте с фаршем, туда же добавьте соль, перец, пряные травы.

На каждый ломтик баклажана положите столовую ложку фарша, заверните рулетиком, сложите в глубокую форму для запекания. Верхний слой рулетиков обильно смажьте томатной пастой, можно также смешать её с сушёным базиликом и чесноком, солью, перцем.

Запекайте блюдо в духовке около 30−35 минут, при 180 градусах. По истечении получаса можно посыпать блюдо тёртой моцареллой и оставить в выключенной духовке ещё на 5−10 минут.

При подаче на стол посыпать рулетики нарезанным укропом и кинзой.

Для вегетарианцев и постящихся

Есть много вариантов наполнения рулетиков для людей, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Это могут быть такие продукты:

  • Грибы, обжаренные с луком и морковью.
  • Свежие помидоры с зеленью и чесноком.
  • Морковь по-корейски.
  • Хумус (паста из нута) со специями и зеленью.

Если вы позволяете себе молочные продукты, то используйте для начинки сыры в сочетании с овощами, орехами, зеленью. Можно приготовить майонезный соус из 1 части молока, 2 частей растительного масла без запаха, горчицы и лимонного сока. Рецепт прост: все ингредиенты хорошо взбиваются блендером.

Если понять, как приготовить рулетики из баклажанов, и несколько раз сделать их по проверенным рецептам, то в дальнейшем получится самостоятельно придумывать интересные сочетания продуктов для начинки. Это несложное овощное блюдо будет к месту в качестве лёгкой закуски и на шикарном застолье, и на домашней кухне, и на романтическом ужине. Приятного аппетита!

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками: 5 рецептов

Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.

1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой

Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  • Соль.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень для украшения.

Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.

Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.

Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.

Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.

Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.

2. Баклажанные рулетики по-грузински

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

  • Среднего размера синие – 400 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Одна луковица.
  • Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
  • Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
  • Специя хмели-сунели.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло для обжарки овощей.

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

3. Постные свертки из баклажанов

Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Половина морковки.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
  • Масло оливковое.

Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.

Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.

Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.

4. Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром

Необходимые компоненты:

  • Филе – 1 шт.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Пару веточек петрушки.
  • Сыр Фета – 100 г.

Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Почистить грибы, поерзать тоненькими пластинками и положить к луку, готовить до полного испарения жидкости и пока грибы не приобретут золотистый цвет. Затем положить курицу и потушить еще семь минут. По концовке кинуть в эту массу измельченный чеснок, подсолить, приправить перчиком и через пару минут снять с огня.

Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.

5. Баклажанные рулетики с брынзой, чесноком и зеленью

Состав:

  • Баклажаны – 450 г.
  • Сладкие крупные помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Брынза – 220 г.
  • Укроп, кинза.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Оливковое масло.

Промытые и очищенные от ненужных элементов синие, порезать на тонкие продольные «языки». Хорошенько подсолить нарезку и через полчаса ополоснуть под водой.

Почистить и измельчить чеснок. Натереть брынзу на мелкую терку, смешать с чесноком, подсыпать зелень, подсолить по вкусу, приправить перцем.

Залить кипящей водой томаты, остудить, нарезать плоды тонкими кружочками.

Поджарить синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой, дать стечь остаткам жира и обмазать острой начинкой и на край положить по одному кусочку томатов. Сделать из пластов свертки и наколоть их шпажкой. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и можно подавать на стол.

Такое блюдо можно сделать с фаршем и творогом, заменив курицу с брынзой. Оба блюда получаются очень вкусными и ароматными.

Рулетики из баклажанов с разными начинками

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол  можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.).  Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить  фаршированные баклажаны рулетики  не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте, какие вы готовите рулетики из баклажанов с разными начинками.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Рулетики из баклажанов рецепты. Баклажанные рулетики пошагово

Рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Вариаций приготовления – масса, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к готовке. Несмотря на хвалебные отзывы людей, есть все-таки один нюанс: в процессе жарки баклажаны получаются довольно таки жирными (структура мякоти моментально «впитывает» масло). Но, все можно исправить, если придерживаться следующих советов от хозяек:

  • перед процессом обжаривания кусочки/ломтики овоща можно обвалять с 2сторон в смеси из взбитых яиц для «закрытия» пор мякоти
  • либо же перемазать их маслом (не сковородку) руками/кисточкой с 2-х сторон и   прожаривать далее на сухой сковородке. В результате выйдет эффект гриля+сохранится естественный вкус овоща.
  • дабы избавиться от чрезмерной горечи – сделайте следующее: нарезанные баклажаны поместите в водичку подсоленную до 15мин либо же просто их посолите, оставьте на 10мин и затем промойте водой.
  • для сохранения формы – не очищайте их от кожуры
  • дабы мякоть быстро не чернела – жарьте на сильном огне

Баклажаны рулетики рецепты

№1
  • баклажаны (2шт)
  • сырок(60г)твердый
  • яйца отварные (1-2шт)
  • чеснок (2зубчика) можно и больше
  • майонез, специи

1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10мин.

После- ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительный с помощью кисточки/рук и размещаем  на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3минутки (получится эффект гриля). Затем остужаем.

2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком.

Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски.

Рулетики из баклажанов с сыром
  • баклажаны(3шт)
  • чесночек(3зубчика)
  • свежую зелень (петрушка/кинза)
  • любой сыр(90г)
  • майонез, масло,специи

1.Как обычно промываем основной овощ, рубим на тоненькие пластинки(до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15мин (вместе с соком вытечет горечь). После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите.

2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное)от лишнего жира. Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром+зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются – это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой.

Рецепт №3 ( Рулетики с грецкими орехами и сыром)
  • баклажаны (3шт)
  • орешки грецкие (очищенные)90г
  • чесночек(2зубчика)
  • свежую зелень (кинзу/петрушка)
  • сыр(180г)твердый

1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. мелко порубите зелень+чеснок. Вымешиваем и добавляем сметанку/майонез.

2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными.

Рулетики из баклажанов с чесноком
  • баклажаны (3шт)
  • помидорки (2шт)
  • сыр(70г)сливочный
  • чеснок (2зубчика)
  • свежую зелень

Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкою,поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.

Рулетики из баклажанов с грибочками
  • баклажаны (2шт)
  • грибочки(шампиньоны)7шт
  • копченую курицу(100г)
  • масло, луковицу, специи

Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки и скручиваем рулетиком.

№6 (С морковкой)
  • морковку по-корейски (140г)
  • баклажаны (2шт)
  • помидорки (2шт)
  • специи+майонез

Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью на 10мин, чтобы вышла вся горечь.  Затем обжарьте до мягкости. Дайте остыть.Затем перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

Рецепт рулетиков с мясом

Если вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете. Подготовьте:

  • баклажаны (3шт)
  • морковку(1шт)свежую
  • мясной фарш 200г
  • чесночек (4зубчика)
  • орешки грецкие (150г)
  • свежую зелень , специи, майонез

Нарезаем на пластины, солим и оставляем на 10мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть.Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть. Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем.

Рулетики из баклажанов с сыром
  • фета либо творог (130г)
  • помидорки (2шт)
  • баклажаны (2шт)
  • орешки (65г)грецкие
  • масло,свежая зелень

1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2минутки с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир.

2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем.

С ветчиной

Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!

  • баклажаны (2шт)
  • морковка (2шт)
  • ветчина (190г)
  • специи, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)

По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем.

Рулетики из баклажанов
  • помидорки (2шт)
  • баклажаны (2шт)
  • перец(2шт) болгарский
  • сметана(2ст.л)
  • чеснок (2зубчика)
  •  зелень, специи (хмели-сунели)

Баклажаны обжариваем. Перец с помидорками+зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить. Любителям овощей можно приготовить лодочки из кабачков в духовке.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.