Как можно приготовить курицу
Как приготовить курицу вкусно и быстро
Куриное мясо одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении. Помимо прочего оно еще и легко усваивается организмом, широко доступно и недорогое. Поэтому чаще всего на наших столах как праздничных, так и обыденных присутствует именно этот вид мяса. Ведь не к чему изобретать колесо, когда и так все уже есть.
Содержание
Что приготовить из курицы
Что можно приготовить из курицы? Да все что угодно, нужно лишь немного труда и фантазии. Вариантов блюд от салатов и до горячего наберется на пару томов книги рецептов. А все потому, что продукт вполне популярный и востребованный.
Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно запечь ее в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно последнее время куриное барбекю или шашлык. Главное правильно замариновать мясо.
При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть камнем. Также это очень вкусно, а при правильной подаче, еще и красиво.
На праздничный стол курица может податься не только в виде основного блюда, но и как закуска. Помимо прочего, куриный паштет или холодец одни из самых вкусных блюд.
Что приготовить из курицы быстро
Ленивая курица
Бывает такое, что хочется чего-то вкусного, праздничного, но сил нет, да и много возиться с готовкой тоже не хочется. Тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет.
- куриные окорочка 500 г;
- соус соевый 2 ст. л.;
- белое сухое вино 100 мл;
- масло оливы ст.л.;
- луковица среднего размера;
- болгарский перец 2 шт;
- томаты 4 шт;
- 5 зубчиков чеснока;
- оливки ст. л.;
- средней величины молодой (!) кабачок;
- 1 щепоть сахара;
- приправа по вкусу.
Порядок приготовления блюда:
- Начните с того, что хорошо промойте овощи. Просушите их.
- Лук и чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
- Снимите с куриных окорочков шкурку.
- В форму для запекания выложите мясо, расположите овощи. Помидоры лучше всего выложить целиком.
- Поперчите, посолите, добавьте сахар, пряности. Полейте соевым соусом.
- Добавьте вино, масло оливы.
- Духовку предварительно разогрейте до 120 градусов. Поместите в нее форму и оставьте запекаться блюдо на час.
Стадию готовности можно легко проверить проколов окорочок шпажкой или ножом. Если мясо начало выделять прозрачный сок, значит блюдо готово.
Пивная курица
- килограмм курицы (ножки, филе на ваш выбор);
- 3 крупных луковицы;
- стакан пива (лучше светлое);
- чеснок несколько зубчиков;
- специи по вкусу.
Готовьте пошагово:
- Сначала займитесь курицей. Поделите ее на удобные для вас кусочки. Посыпьте специями, солью. Рамельчите в нее чеснок (натрите на терке или через чеснокодавилку). Оставьте на тридцать минут.
- Пока курица маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее разгребите лук так, чтобы серина сковороды оказалась свободной. Выложите туда кусочки курицы.
- Обжарьте мясо с обоих сторон.
- Влейте стакан пива и оставьте тушиться в течение пятнадцати минут.
Блюдо можно подавать как в сковородке, так и выложенным в тарелки.
Как приготовить курицу в мультиварке
Тыква+курица+грибы
- филе курицы 500 г;
- тыква сладкая 200 г;
- грибы на ваше усмотрение 200 г;
- одна луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- масло оливы ст.л.;
- сливки 200 г;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление рассчитано на мультиварку мощностью девятьсот ватт. Программа выбирается «мультиповар» на сорок минут и дополнительно «жарка» двадцать пять минут.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а грибы толстоватыми пластинами.
- Лук режется кольцами, чеснок давится либо натирается на терке.
- Грудку промыть, промокнуть салфетками. Нарежьте мясо не большие кусочки поперек.
- Влейте в чашку мультиварки масла (но не все) и выставите режим жарки. Обжарьте курицу до золотистости и отложите ее.
- Добавьте в чашу оставшееся масло и спасируйте лук с чесноком.
- Теперь добавьте тыкву с грибами и варите пятнадцать минут.
- Затем добавьте туда курицу, посолите, влейте сливок.
- Включите «мультиповор» и готовьте сорок минут, температура 120 градусов.
Куриная пряность
- филе курицы полкило;
- рис длиннозерный 200 г;
- одна большая морковь (или две средних);
- ч.л. имбиря;
- пара зубчиков чеснока;
- масло оливы 4 ст.л.;
- бульон 400 мл;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Программы для приготовления: тушение и жарка.
- Филе курицы мелко порезать.
- Слегка обжарьте его в течении нескольких минут и добавьте морковь, чеснок, имбирь. Морковь нарежьте соломкой.
- Добавьте соли и перца.
- Теперь всыпьте стакан риса и залейте его бульоном.
После того как программа тушения завершилась, блюдо готово.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
- половинка курицы;
- 5 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- лавровый лист (по вкусу);
- 200 г сметаны;
- базилик;
- соль.
- Разделайте курицу на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте сметану, соль, базилик, лук (нарезанный кольцами) и оставьте мариноваться.
- Пока мясо пропитывается, займитесь картошкой. Почистите, нарежьте на кусочки (размер выбирайте сами). Чем мельче нарежете, тем лучше пропечется.
- Выложите картофель в форму для выпекания. Сверху выложите куски мяса и залейте маринадом.
- В заранее разогретую духовку (200 градусов) поместите блюдо и готовьте в течении тридцати-сорока минут.
Как приготовить жульен с курицей
Жульен — это очень вкусно. Однако не каждая хозяйка имеет в своем арсенале кокотницу. Однако, есть решение и для той проблемы. Подробнее в рецепте.
Жульен в булочке
- грудка куриная 200 г;
- грибы (на ваш выбор) 400 г;
- сметана 250 г;
- сыр 200 г;
- 2 средних луковицы;
- булочки (не сладкие, как для бургера) 6 шт;
- немного растительного масла;
- соль.
- Мясо курицы поместите в кастрюльку и немного отварите.
- Лук спассируйте до полуготовности, добавьте грибы и обжарьте до конца.
- Добавьте в сковороду сметану и курицу и тушите на среднем огне пятнадцать минут.
- Теперь следует приготовить булочки. Срежьте верхушку и выньте мякиш.
- Выложите готовый жульен в булочки и посыпьте натертым сыром.
- Поместите начиненные булочки на противень (смажьте его немного маслом) и отправьте в духовку на пять-семь минут.
Как приготовить цезарь с курицей
Для салата «Цезарь» вам потребуется приобрести:
- куриное филе 200 г;
- капуста пекинская 1 шт;
- сухари 100 г;
- брынза 100 г;
- помидоры черри 3 шт;
- соус «Цезарь» (при его отсутствии можно использовать как заправку сметану с горчицей).
Приготовление:
- Филе курицы отбейте, отварите до готовности. Нарвите курицу крупными кусками.
- Далее крупно нарвите капустные листы, добавьте к курице.
- Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте к остальному.
- Заправьте все соусом и перемешайте.
Что приготовить из филе курицы
Есть очень вкусный рецепт с куриным филе и названий он носит целую массу и «Мясо по купечески», «Мясо по французски», «Жульен на сковородке».
- филе курицы 400 г;
- грибы 300 г;
- пара больших помидоров;
- одна луковица;
- сыр 200 г;
- соль, специи по вкусу.
- Для начала разогрейте духовку, подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
- Разрежьте филе на несколько частей вдоль. Немного отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
- Грибы порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, все спассеруйте.
- Теперь выложите на каждый кусочек курицы немного грибов с луком.
- Следующим слоем кладите помидор, нарезанный кружками.
- Сверху присыпьте все натертым сыром.
- Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и готовьте полчаса.
Как приготовить курицу на сковороде
Курица в медово-соевом соусе
- курица 600 г;
- мед 20 г;
- соус соевый 50 мл;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
- Разделите курицу на кусочки. Промойте ее, обсушите.
- Затем обжарьте ее на небольшом огне постоянно помешивая пятнадцать минут.
- Посолите, добавьте специи.
- Доведите огонь до среднего и положите к курице мед, жарьте еще в течение 10 минут. Не забывая мешать.
- Затем влейте в сковороду соевый соус, готовьте еще несколько минут, пока соус не выпарится.
Куриные ножки на сковородке
- куриные голени охлажденные 300 г;
- майонез 2 ст. л.;
- приправа «Магги» барбекю;
- базелик.
Приготовление:
Все что вам нужно, это помыть окорочка и замариновать их в майонезе с приправой и луком. Оставить на полчаса, этого вполне достаточно. Лук резать крупными полукольцами.
- Для готовки берите глубокую сковороду. Налейте немного масла и выложите мясо.
- Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте переворачивать голени, чтобы они обжаривались со всех сторон.
- Затем еще 5 минут жарьте на сильном огне, так же постоянно переворачивая.
Как приготовить сочную курицу
Сочная курочка в сливочном соусе
- 3 куриных грудинки;
- грибы (на ваш вкус) 200 г;
- свивки 300 мл;
- вустерширский соус 1 ч.л.;
- горчица 2 ст.л.;
- одна луковица;
- зелень свежая;
- соль перец по вкусу.
- Грибы обжариваются вместе с луком.
- Затем добавляются сливки, соус и горчица. Если вдруг вы не нашли в магазине WORCESTERSHIRE соус, можете делать без него, будет немного другой вкус.
- Куриная грудка нарезается небольшими полосками, чем тоньше тем лучше. Обжаривается на сковороде, постоянно помешивается.
- Затем мясо выкладывается на тарелки и сверху заливается сливочным соусом с грибами.
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу в рукаве
Курица с овощами в рукаве
- окорочка куриные 5 шт;
- две средних луковицы;
- картофель 6 шт;
- морковь одна большая;
- брокколи 200 г;
- базилик свежий 20 г (если сушеный ст.л.);
- соль, перец по вкусу.
- зелень пучок.
- Включите духовку, пусть она греется. Подготовьте рукав и завязки.
- Теперь займитесь мясом. Нарежьте его на удобные для вас куски. Посолите, поперчите и отправьте в рукав.
- Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и добавьте к курице.
- Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и поместите в рукав.
- Теперь добавьте ко всему остальному брокколи, базилик, зелень. Можете добавить немного масла растительного или оливы.
- Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Поместите его в духовку, разогретую до 220 градусов на сорок минут.
Курица — подборка рецептов с фото и видео
Блюда из курицы
легко0 0
Чили кон карне с курицей и колбаскамиЧили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо ...
легко1 0
Заливные куриные квисы с морковкойКвисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы ...
легко0 0
Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостахДля всех любителей куриной печенки этот рецепт станет подарком. Для тех, кто пока не проникся к ней ...
легко0 0
Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусомПицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом - это практически комплексный обед. Вареная курица, ...
легко0 0
Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль легко0 0
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикойК цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку ...
легко0 0
Куриные рулетики в лимонном соусе с петрушкой и каперсамиДля приготовления этой ароматной и вкусной горячей закуски нужно совсем немного времени и правильная ...
легко0 2
Котлеты по-киевски из куриного филе легко1 0
Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицейПад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с ...
средне1 0
Галантин из курицы и утки с потрошкамиРазделка птицы для галантина – непростая задача. Но если вы правильно подготовитесь и не ...
средне7 3
Салат из курицы и фасоли средне3 0
Цыпленок табака от Михаила ТурецкогоИзвестный российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на ...
средне1 0
Сациви (Мегрелия)Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это ...
легко1 0
Фаршированная курица по-карибскиДля эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте ...
легко2 0
Суп с пельменями из курицыОбычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины ...
легко0 0
Блины по-гречески с фетой и зеленьюГреческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для ...
легко2 0
Куриный стейк с омлетом черри и моцареллой средне0 0
Праздничный терринСделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто ...
легко0 0
Пирожки с курицей и сыром из готового тестаБез пирогов не бывает настоящего праздника! Даже если у вас совсем немного времени, вы успеете ...
легко1 0
Апельсиновая курицаАроматная курица в апельсиновом соусе - прекрасный вариант праздничного блюда. Сочные апельсины ...
легко4 0
Роллы из лаваша с сыром и курицейНаверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но ...
сложно2 0
Пирог из кролика с паштетомКак давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про ...
легко5 13
Суп-пюре из курицы с грибамиКурица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт ...
легко6 7
Тальятелле с куриным филе и помидорами черри легко0 0
Кусочки курицы в беконеДля тех, кто любит бекон. Быстро и вкусно.
средне1 0
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриФаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая ...
средне0 0
Кантонская курица в соевом соусеКурица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, ...
легко3 0
Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощамиЕсли вы до сих пор относились к перловке с пренебрежением, советуем приготовить наше блюдо. Эта ...
легко3 0
Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестомЭто совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие ...
средне3 0
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок средне0 0
Ложные куриные ножкиОригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их ...
средне1 0
Салат Гранатовый браслет с бекономНу, во-первых, это красиво. Такой слоеный салат станет одним из главных героев на праздничном столе. ...
средне0 0
Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицейРолл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите ...
средне0 0
Запеченная в пленке куриная грудка с тыквой легко0 0
Пита с курицей на завтрак легко0 0
Курица с овощами5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 10 г
- голень курицы — 6 шт.
- грибы — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 2 ст. л.
- сливки 20 % — 80 мл
- тимьян
Приготовление:
- На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
- Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
- Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
- Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
- Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
- Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- мука — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- твердый сыр — 50 г
- итальянские травы
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
- Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
- Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- твердый сыр — 120 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — несколько долек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- базилик
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
- Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
- Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
- Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Мелко рубим куриное мясо.
- В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
- Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Отбивная из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари
- несколько долек лимона
- соль, перец
Приготовление:
- Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
- Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
- Обжариваем отбивную с двух сторон.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
курицаблюда из птицыМясные блюдавкуснокулинария