Как красиво свернуть булочки


Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.

Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.

Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.

Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

1. Узелок

Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

2. Цветочек

Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

3. Улитка

Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

4. Кренделек

Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

5. Змейка

Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

6. Бутон

Скрутите жгут в кружок.

В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

7. Сердечко

Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

8. Восьмерка

Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

9. Сосулька

Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

10. Булочка

Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

После выпечки получилась румяная булочка.

11. Косичка

Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

Из трех жгутиков заплетите косичку.

Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто

Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.

Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

1. Начинка из сгущенки

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

2. Булочки с колбаской

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

3. Начинка из творога

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

4. Булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

5. Розочка-булочка

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

После выпечки цветок стал походить на розу.

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:

Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.

Формирование идеальных булочек для обеда | Король Артур Выпечка

Нет ничего лучше хлебной корзины, полной великолепных золотых булочек, верно? А в преддверии Пасхи у вас, вероятно, есть пара хороших белых булочек к ветчине.

Одного их маслянистого дрожжевого аромата достаточно, чтобы повергнуть любого любителя хлеба в приступы радости. Но когда они тоже ВЫГЛЯДЯТ?

Вы попали в домашнюю выпечку.

Как лучше всего убедиться, что ваши булочки имеют такую ​​же красивую форму, как и вкусные?

Сначала убедитесь, что тесто разделено равномерно; шкала здесь бесценна.

Во-вторых, обратите внимание на форму; бросок, который начинается меньше раунда, не станет красивее.

И, наконец, выберите правильную панораму.

Погодите - какое отношение имеет сковорода к тому, остается ли круглый рулет круглым, когда он поднимается и запекается?

Как оказалось - много. Позвольте мне показать вам этот рецепт роллов на ужин амишей.

Начинаю с разделения теста на 24 части. Обычно я кладу все 2 дюжины в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов.

Но сегодня я положил девять рулетов в круглую форму диаметром 9 дюймов и дал им подняться.

Девять рулонов помещаются в квадратную форму размером 8 дюймов x 8 дюймов x 2 дюйма. Какой объем такой же, как у круглой формы размером 9 дюймов x 2 дюйма - вы знали об этом?

И девять рулетов уходят на противень.

Очевидно, что рулоны в двух противнях с высокими стенками окажутся раздвижными, поскольку я поместил их близко друг к другу. Те, что на сковороде, будут стоять отдельно. Если вам нравятся рулеты с мягкими стенками и меньшим количеством корочки, сделайте отрывные части; более хрустящие рулетики с большей корочкой, противень.

Давай испечем их и посмотрим, что получится.

Ну, все они красивые роллы, не так ли? Но посмотрите на разницу в готовой форме.

Булочки на круглом противне получаются удлиненными или даже треугольными. Те, что на квадратной сковороде, оказываются квадратными. Ну, квадратный; они могли пройти как круглые. Рулоны произвольной формы полностью сохраняют свою первоначальную круглую форму.

Итак, что мы узнали?

Для получения разборных булочек наиболее однородной формы выпекайте их на круглой или прямоугольной посуде.Для получения идеальных сфер без разборки используйте булочки произвольной формы.

Хотя, в конце концов, какая разница на самом деле - пока на столе есть горячие роллы, смазанные маслом, когда ужин готов?

П.С. Еще один совет: что это за пятна, разбросанные по рулонам? Я придал тесту форму и поставил булочки в холодильник на ночь, так как не планировал выпекать их до следующего дня. Когда я достал их из холодильника для разогрева, я оставил их пластиковое покрытие.Влага конденсировалась на пластике и капала на невыпеченные булочки. Затем, когда я поставил их в духовку, из этих капель образовались маленькие пузырьки - пятна. Извлеченный урок: если невыпеченные булочки остыли в течение ночи, снимите пластик, когда достанете их из холодильника.

.

гавайских булочек | Выпечка короля Артура

  • Для губки: смешайте ингредиенты для губки в чаше миксера или ведре хлебопечки. Оставьте губку на 15 минут.

  • Добавьте ананасовый сок, масло, коричневый сахар, яйца и желток и ваниль, перемешивая до однородного состояния.

  • Взбейте оставшуюся муку, картофельную муку и соль перед добавлением к жидким ингредиентам.

  • Перемешайте и месите, пока тесто не станет однородным и гладким; сначала он будет очень липким. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте плоской миксером около 3 минут на средней или высокой скорости; затем соскребите тесто по центру чаши, включите крючок для теста и месите примерно 5 минут на средней скорости. Возможно, он образовал очень мягкий шар, но, вероятно, все еще будет прилипать к дну чаши. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей пройти весь цикл.Если вы обнаружите, что тесто не собирается, добавьте одну-две столовые ложки муки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Слегка смажьте миксерную чашу или большую мерную емкость (8 чашек); скруглить тесто в шар и положить его в миску или измерить. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не станет очень опухшей, примерно на 1 1/2 - 2 часа. Если вы используете хлебопечку, и по завершении цикла тесто не увеличилось вдвое, просто оставьте его в машине еще на 30-60 минут.

  • Слегка смажьте сковороду размером 9 дюймов на 13 дюймов.

  • Осторожно спустите тесто. Разделите его на 16 равных частей, разделив пополам, затем снова пополам и т. Д. Округлите каждую часть в гладкий шар. Разложите булочки на сковороде.

  • Осторожно натяните тесто на слегка смазанную маслом полиэтиленовую пленку. Дайте тесту подняться на сковороде в течение 1 часа, пока оно не станет пышным.Ближе к концу времени нагрева разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смешайте оставшийся яичный белок с 1 столовой ложкой холодной воды и нанесите немного на поверхность булочек; это придаст им атласную корочку.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 190 ° F на цифровом термометре.

  • Выньте булочки из духовки и через несколько минут переверните их на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплым. Храните остатки, хорошо завернутыми, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

    .

    японских булочек из молочного хлеба | Выпечка короля Артура

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого, эластичного теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду крышкой и дайте рулетам отдохнуть от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Выньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.