Как испечь ванильные булочки в домашних условиях


Булочки сдобные ванильные - рецепт

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть мягким и совсем немного липким. При этом дрожжевое тесто отлично держит форму, оно достаточно упругое и эластичное. Как я писала выше, в процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и ванильных булочек не будет.

Manuelas Diner, эпизод 12, Как приготовить ванильные булочки

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • Рецепты
  • 000 COOM
  • 000 COOS 9000
  • 000 COOK 9000 9000 CISRES
    1. 000 ТОРТЫ
    2. МОРОЗИ И ГЛАЗИ
    3. ХЛЕБ / ТЕСТО
    4. КОНФЕТЫ
    5. Посмотреть все
    Ваниль с морской солью Карамели

    Kranskake Cookies

    Ванильная фасоль

    Каша с ванилью и фасолью

    Каша с ванилью и фасолью

    и горячий шоколад

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ НА ПРАЗДНИК

    КУПКИ САНТА-ШОКОЛАДА

    1 декабря

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на день Святого Валентина

    CHOCOLATE CUPCAKES & COFFEE GANACHE

    Шоколадные кексы - начинка из фаджа CHOCOCOLATE - глазурь из ежевики

    ФИСТАШКИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

.

Японские булочки с молочным хлебом - ванильные булочки по-голландски

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • На главную
  • МАГАЗИН
  • РЕЦЕПТОВ
  • 000 CAKRISCES
  • МОРОЗИ И ГЛАДКИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНФЕТЫ
  • Просмотреть все
  • Карамели с морской солью ваниль

    Печенье Kranskake

    Ванильная каша с фасолью

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ НА ПРАЗДНИК

    КУПКИ САНТА-ШОКОЛАДА

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на День Святого Валентина

    CHOCOLATE CUPCAKES & COFFEE GANACHE

    Шоколадные кексы - фуджная начинка CHOCOCOLATE - глазурь из ежевики

    ФИСТАШКИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

.

НОРВЕЖСКИЕ БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНОЙ - Страсть к выпечке ::: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ :::

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • IS IS
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • ТОРТЫ
  • МОРОЗИ И ГЛАДКИ
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • КОНФЕТЫ
  • Посмотреть все
  • Ваниль с морской солью Карамели

    Каранскаке Декабрьское печенье

    Кранскаке

    Кранскаке 11

    Цукаты из миндаля и горячего шоколада

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

    САНТА-ШОКОЛАД

    КУПКИ

    APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на День Святого Валентина

    ШОКОЛАДНЫЕ КЕПКИ И КОФЕ GANACHE

    Шоколадные кексы - начинка из фаджа - глазурь из ежевики 4

    ФИСТАШКИ КЕКСИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.