Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как испечь французские булочки бриошь

Как испечь французские булочки бриошь


Французские булочки бриошь: секреты французских кондитеров

Невозможно думая о классической французской кухне, не припомнить вкуснейшую выпечку. В первую очередь на ум приходят свежие хрустящие круассаны с разнообразными начинками. Но это не единственное сдобное лакомство, которым славится Париж.

История французских булочек бриошь

Французские булочки бриошь тоже занимают важное место среди классических десертов. Мы хотим поподробнее рассказать вам об этом лакомстве и поделиться несколькими рецептами булочек бриошь с различными начинками.

Бриошь – булочка, приготовленная из сдобного теста по особой технологии. Суть этого метода заключалась в предварительном охлаждении до начала выпекания, а затем быстрого подхода в тесной форме, которая и придает особую форму готовому продукту.

Конечно же, как и всякий классический представитель французской кулинарии, эта булочка обильно сдобрена сливочным маслом. Это дает тесту необычайно нежный вкус, вы почувствуете, как десерт тает у вас во рту. Для выпечки используют специальную форму, рассчитанную на шесть классических булочек бриошь.

Интересный факт: художник Мане, любивший писать натюрморты, частенько включал бриоши с шоколадом и изюмом в свою композицию.

В прежние времена их выпекали только со сладкими начинками. Современные повара смело экспериментируют и подчас можно встретить даже варианты с мясом или бриошь с сыром.

И вообще сегодня появилось множество вариаций на тему классического рецепта. Некоторые из них уже мало напоминают традиционные булочки. Чтобы, оказавшись во Франции, не оказаться введенным в заблуждение, попробуйте приготовить французские булочки бриошь по нашим рецептам. Этот вкус вы никогда не забудете.

Классический рецепт

Сразу скажем, что пробовать приготовить дома традиционный вариант этих булочек стоит опытным кулинарам. Но не беспокойтесь, у нас есть и варианты для не столь искушенных в выпечке кондитеров. Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 200-250 г;
  • вода – 25 мл;
  • сахар – 1 чайн. ложка.

Пошаговый алгоритм

Яйца, сливочное масло и сливки заранее достаньте из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.

  1. В теплой воде растворите дрожи вместе с сахаром, в сливках – соль.
  2. Просейте муку в глубокую миску и сделайте посередине небольшое углубление. В него влейте сливки, подошедшие дрожжи и яйца. Начинайте перемешивать и продолжайте до тех пор, пока оно не соберется в единый кусок.
  3. Следующий шаг – добавление масла. Нарежьте его небольшими кубиками, и равномерно распределив по поверхности теста, продолжайте месить его.
  4. Когда почувствуете, что оно приобрело податливую мягкую структуру, уберите его на пару часов в теплое место, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
  5. Достаньте его и вымесите, затем снова оставьте в сторону на пару часов, но уже при температуре не более двенадцати градусов.
  6. Разомните тесто и уберите в плотно завязанный пакет или пленку на десять часов. Тесто должно как следует отдохнуть. Удобно оставлять тесто на ночь, чтобы с утра получить нежные кондитерские булочки бриошь на завтрак.
  7. Достаньте тесто и немного погрейте его в руках, вымешивая около десяти минут. Разделите его на равные части и оставьте на час под полотенцем.
  8. Выпекайте их около получаса при температуре 180-200 градусов.

Теперь перейдем к начинке. Существует два способа наполнения французской булочки. В первом случае в готовый бриошь с помощью специальной кондитерской насадки добавляют крем.

Второй вариант – смажьте тесто, раскатанное в пласт толщиной около двух сантиметров остывшим кремом. Заверните рулет и, разрезав на кусочки, запекать обычным способом. Вы можете попробовать оба способа и решить, какой больше по вкусу. Мы же поделимся с вами самыми популярными начинками:

С кремом патисьер

Для крема нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • желтки – 2 шт;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • крахмал – 20 г.

Правило, которого следует неукоснительно придерживаться при работе с кремом: дождитесь его полного остывания прежде чем начинять выпечку. Дело в том, что по мере охлаждения он меняет консистенцию, а это важно для определения количества начинки.
Приготовление:

  1. Доведите молоко до кипения на небольшом огне.
  2. В это время желтки, крахмал и сахар разотрите в однородную массу.
  3. Постепенно вливайте эту смесь в молоко и поварите еще пару минут до сгущения.
  4. Остудите и крем готов.

С шоколадной начинкой

Для крема нам понадобится:

  • молоко – ¾ стакана;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 200 г;
  • слив. Масло – 80 г;
  • какао – ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Молоко поставьте на огонь.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты и влейте в подогретое молоко.
  3. Снять с огня и добавить масло, перемешав до полного растворения.
  4. Остудите и крем готов к использованию.

Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

Простой рецепт

Для теста нам понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – стандартная пачка;
  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • дрожжи – 1 чайн. ложка с горкой;
  • соль ¬– пара щепоток.

Приготовление:

  1. Соедините яйца и масло и хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и смешайте с остальными сухими компонентами. В углубление по центру влейте яичную массу и перемешайте до получения гладкого шара из теста.
  3. Дайте ему отдохнуть пару часов в тепле, не забыв прикрыть тканью.
  4. Месите тесто несколько минут и нарежьте на одинаковые шарики.
  5. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Для теста нам понадобится:

  • мука – 0,6 кг;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 5 шт;
  • слив. Масло – 170 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль – пара щепоток.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте соль и сахар, влейте теплое молоко с предварительно растворенными в нем дрожжами.
  2. Перемешайте и постепенно, помешивая, добавляйте яйца и масло.
  3. Смажьте маслом емкость в мульти варке и поместите туда теста на пятнадцать минут, включив режим подогрев.
  4. После оставьте его под крышкой на пару часов.
  5. Достаньте, нарежьте тесто на порционные бриоши и выпекайте в соответствующем режиме около 50 минут.

Французские булочки бриошь очень нежный и вкусный десерт. Приготовив его однажды, вы навсегда внесете его в список своих любимых рецептов. Конечно, его рецепт особенно в классической версии не так-то прост. Но результат стоит того.

Во Франции принято подавать бриошь с мороженым разных вкусов. Еще одна добавка, заслуживающая упоминания, корица. Бриошь с корицей один из самых вкусных. Этот неповторимый аромат корицы, разносящийся по кухне во время выпекания просто восхитителен.

Булочки Бриошь | Выпечка короля Артура

  • Смешайте и замесите ингредиенты теста в миксере или хлебопечке, чтобы получилось гладкое блестящее тесто. Вначале он становится липким, а его замешивание в стационарном миксере занимает от 15 до 20 минут, поэтому мы не рекомендуем замешивать его вручную.

  • Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.

  • Охладите накрытое тесто на ночь, чтобы замедлить его подъем и облегчить форму.

  • На следующий день достаньте тесто из холодильника и разделите его на шесть частей.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждый кусок в виде приплюснутого шара и поместите его в слегка смазанные жиром чашки отдельных форм для пирогов и булочек для бургеров. Или поместите булочки на слегка смазанный жиром или выстланный пергаментом противень, оставив между ними 2–3 дюйма.

  • Накройте булочки и дайте им подняться, пока они не станут пухлыми. Это может занять всего 1 час; или до 2–3 часов, в зависимости от того, насколько теплая среда поднимается и насколько холодно тесто. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Смажьте булочки яичной жидкостью и запекайте на средней решетке духовки в течение 14–18 минут, накрыв фольгой через 10 минут, если кажется, что они слишком быстро подрумянились.Готовые булочки будут регистрировать не менее 190 ° F на цифровом термометре, вставленном в центр.

  • Выньте булочки из духовки и охладите на решетке.

  • Выход: 6 булочек.

  • .

    Выпечка с булочками из теста | Король Артур Выпечка

    Богатый и маслянистый с мягкой, воздушной текстурой, бриошь - один из моих самых любимых видов хлеба для выпечки. Этот классический французский хлеб не только восхитителен, с ним невероятно легко работать, а это значит, что даже новичку приготовить булочки просто!

    Тесто для бриошей обогащено яйцами, молоком и маслом: оно достаточно просто, чтобы действовать как чистый лист для любых вкусов от сладкого до соленого. Вы можете приготовить сырные булочки-булочки, сладкие шоколадные булочки-булочки или булочки с джемом!

    В отличие от других рецептов дрожжевого хлеба, булочка с трудом прилипает к прилавку или не отрывается, когда вы ее растягиваете, формируете и скатываете.Все это масло делает его приятным без прилипаний, что является благом для пекаря. Вам даже не нужно мукать рабочую поверхность! Он более щадящий, чем большинство рецептов на масляных дрожжах - такой же потрясающий и простой в форме, как хала, - но более богатый и менее постный благодаря добавлению молочных продуктов.

    Начните с хорошего базового рецепта булочки (я использую наш простой главный рецепт). Возможности выпечки с булочками безграничны, как и с хорошим рецептом булочек или тестом для пиццы.

    Вот несколько идей по ароматам и формам для выпечки с булочками, которые помогут вам начать работу.Не останавливайтесь на достигнутом! Проявите себя как угодно изобретательно, поскольку рецепт прекрасно поддается интерпретации.

    Для реализации каждой идеи, перечисленной здесь, вам необходимо приготовить партию нашего рецепта булочки с первого подъема. Примечание: если вы готовите несладкий вариант теста для булочек, не упускайте сахар! Сахар имеет ключевое значение для роста и текстуры хлеба, но он не настолько сладкий, чтобы бороться с такими ароматами, как сыр, оливки или песто, поэтому оставьте его там.

    Если вы ищете более подробное пошаговое руководство о том, как замесить и приготовить тесто, взгляните на нашу запись в блоге «Бриошь? Принесите это»."

    Варианты теста для бриошь

    Хлеб булочки с сыром Песто

    Для создания этого красивого хлеба мы позаимствовали технику из традиционного рецепта бабки. Возьмите тесто для бриошей (помните: приготовленное после первого подъема) и раскатайте его до прямоугольника размером примерно 10 x 15 дюймов. Смажьте тесто тонким слоем песто, оставив со всех сторон около дюйма. Посыпьте сверху чашкой тертого сыра чеддер.

    Начиная с длинного конца, раскатайте тесто в бревно и сильно защипните шов, чтобы закрыть его.Используя зубчатый нож (или ножницы), разрежьте (или разрежьте) бревно пополам вдоль. Срезанными сторонами вверх сожмите концы двух половинок вместе, затем несколько раз оберните их друг вокруг друга и защипните другие концы вместе. Осторожно переложите буханку на смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов, дайте ей подняться примерно на 30 минут, а затем выпекайте до золотистого цвета. Моя буханка выпекалась примерно за 30 минут в разогретой духовке до 350 ° F.

    Полоски булочки с шоколадной крошкой

    Просто, но потрясающе! Раскатайте тесто для бриошей в прямоугольник размером примерно 12 на 15 дюймов.Разрежьте тесто на полоски размером 3 на 15 дюймов (так что у вас получится четыре полоски). Обильно посыпьте измельченным шоколадом или шоколадной стружкой нижнюю половину каждой полоски, затем загните верх.

    Вы также можете разнообразить начинку, используя топленое масло и сахар с корицей вместо шоколадной стружки. Сверху теста посыпать сахаром.

    Выпекайте полоски на пергаментном противне примерно 30 минут при температуре 350 ° F до золотистого цвета сверху.

    Вихрь булочки с корицей и сахаром

    Я называю это Dr.Буханка Сьюза, потому что она выглядит до смешного весело и круто. Овладев этой техникой, вы сможете приготовить эту вариацию теста для булочек любой формы: форму для маффинов, форму для пирога, круглую форму для выпечки и т. Д. Просто отрегулируйте необходимое количество теста соответственно. Одна партия нашего рецепта теста для бриошей принесла мне три мини-буханки.

    Раскатайте приготовленное тесто для бриошей в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. Используя большую формочку для печенья или круглую форму для печенья, вырежьте круги из теста. Посыпьте каждый круг коричным сахаром (смазывать маслом не нужно. сначала, так как тесто достаточно маслянистое, чтобы сахар прилипал), затем раскатайте тесто в небольшое бревно (не защемляя концы).

    Разложите бревна на выбранной вами кастрюле; просто убедитесь, что бревна прижаты друг к другу без достаточного места, чтобы они могли упасть, но не скручены слишком сильно.

    Выпекать до золотистого цвета в духовке при 350 ° F. Если вы хотите позолотить лилию, перед выпеканием посыпьте тесто сахаром с корицей.

    Классические булочки-булочки

    Классический и очень полезный вариант теста для булочек - это простая крупная булочка. Богатый вкус булочки и легкая мягкая крошка делают его идеальным соперником для булочек для сэндвичей, готовите ли вы гамбургеры или куриный салат.

    Просто сформируйте из поднявшегося теста шесть шариков и выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде. Наш рецепт дает вам более подробную информацию здесь.

    Традиционный французский мини-бриошь

    Одна из самых красивых разновидностей теста для булочек - это традиционная круглая миниатюра. Чтобы получить эффектные рифленые края, вам просто нужно выпекать тесто на специальных формах для бриошей.

    Чтобы сделать его еще более изысканным, можно посыпать булочку жемчужным сахаром, игристым сахаром, рублеными орехами или даже посыпать!

    Это только начало списка идей вариаций теста для булочек! Вот еще больше вдохновения; расскажите в комментариях, как вы печете булочки!

    • Выпекайте булочки в бельгийской вафельнице, чтобы получить сладкий вафельный хлеб.Сбрызнуть топленым маслом и кленовым сиропом.
    • Вырежьте из теста для бриошь треугольники, добавьте в основу чайную ложку джема и скатайте их, как маленькие рулетики в виде полумесяца. Посыпать теплые булочки кондитерским сахаром.
    • Скатайте тесто на три длинных бревна, заплетите их косой и уложите косу по кругу, зажав концы вместе. Смажьте яйцом, посыпьте сыром и измельченным чесноком, затем запекайте.
    • Три маленьких слова: Французский тост с булочкой.
    • Приготовьте пудинг из бриошь из остатков, если они начинают черстветь.Яичный бриошь прекрасно подходит для того, чтобы впитать заварной крем в рецептах хлебных пудингов.
    • Выпекайте булочки на традиционных рифленых сковородах, затем срежьте верхушки, сделайте выемку изнутри и сверху положите шарик мороженого, чтобы получилось мороженое с фруктами.

    Сообщите нам о своих любимых сортах булочки в комментариях ниже!

    .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

    .

    Французский тост бриошь | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления булочки: В настольном миксере или хлебопечке (запрограммированной на тесто) смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое блестящее тесто. Не волнуйтесь; то, что начинается с липкого месива, при замешивании становится красиво атласным. Это тесто вырастает дольше, чем большинство других, поэтому приготовьте тесто для замешивания в течение 15-20 минут в настольном миксере. Также мы не рекомендуем пытаться замесить его вручную.Если вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл замеса, затем продолжайте, как указано ниже.

  • Сформируйте из теста шар (оно будет очень мягким), переложите его в смазанную маслом миску, накройте миску и дайте подняться в течение 1 часа. Затем поставьте тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Это замедлит брожение и охладит масло, что облегчит формование теста.

  • Сформируйте из теста бревно диаметром 9 дюймов и поместите его в слегка смазанную маслом 9-дюймовую сковороду.Накройте сковороду и дайте охлажденному тесту нагреться до комнатной температуры, затем поднимитесь до края сковороды в пределах 1 1/2 дюйма или около того; это может занять около 5 часов.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Бриошь с французскими тостами

    Автор PJ Hamel

  • Закройте сковороду для рисования крышкой и запекайте 45 минут.Выньте сковороду из духовки и снимите крышку; хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета и показывать температуру не менее 205 ° F на мгновенном термометре. Если хлеб не готов, продолжайте выпекать еще несколько минут, затем выньте его из духовки, выверните из формы и полностью остудите на решетке.

  • Для приготовления французских тостов: Дайте буханке немного просохнуть, прежде чем использовать ее для французских тостов. Или нарежьте шесть кусочков свежей булочки толщиной от 3/4 до 1 дюйма и оставьте их без накрытия на несколько часов.

  • Взбейте сахар, корицу, мускатный орех и муку.

  • В отдельной миске или мерном стакане взбейте яйца, сливки или молоко и ваниль.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

  • Разделите тесто на шесть тарелок и замочите каждый кусок хлеба примерно на 2 минуты с каждой стороны, пока он не впитает большую часть теста, но не станет полностью мокрым.Пока хлеб замачивается, разогрейте сковороду.

  • Готовьте французские тосты 2–3 минуты с первой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми; отрегулируйте огонь, чтобы он не готовился слишком медленно или слишком быстро. Переверните тосты и готовьте вторую сторону до золотистого цвета примерно 2 минуты.

  • Для подачи на стол намазать горячие ломтики сливочным маслом и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.