Как испечь блины без молока


Блины без молока – как сделать очень вкусные безмолочные блинчики

Любимые читатели моего блога, здравствуйте! Вы знаете, что в 2019 году неделя Масленицы проходит неожиданно рано ‒ в самом начале марта? Будет отличный повод напечь вкуснейшее лакомство для своих близких. А невероятное многообразие рецептов позволит немного поэксперементировать с приготовлением привычного блюда. Можно приготовить даже блины без молока. И они получаются ничуть не хуже, чем по классическим рецептам с молоком или кефиром. Ведь это прекрасная возможность угостить традиционным русским блюдом малышей и взрослых с непереносимостью молока.

Такое лакомство можно приготовить также на соевом молоке или на кокосовом молоке (эти аналоги не содержат лактозы).

При желании можно испечь и безглютеновые блины. Ваши родные даже не заметят подмены, а блюдо получится не менее вкусным.

Ниже я расскажу о самых интересных рецептах, которые можно использовать даже если вы просто забыли купить молоко в магазине. Во время Масленицы это особенно актуально! Главное ‒ заранее приобретите муку и яйца (хотя в некоторых рецептах можно обойтись даже без них).

Этот вариант приготовления моя палочка-выручалочка для дней, когда в холодильнике «шаром покати». Отличный вариант в пост, когда нельзя кушать продукты животного происхождения. Рецепт без молока еще не раз поможет вам, когда захочется приготовить что-то легкое и вкусное.

Для блюда вам понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус (погасить соду).

Этапы выпечки:

1. Размешайте в воде сахарный песок и соль. Добавьте к ним муку и размешайте.

2. Погасите соду с помощью уксуса, влейте в тесто еще раз смешайте. Поставьте тесто постоять на 20 минут.

3. Смешайте подсолнечное масло с тестом.

Добавление масла позволит избежать прилипания блюда к сковороде.

4. Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде или можете слегка смазать маслом перед началом жарки.

Зовите всех домашних скорее лакомиться горячим лакомством с любимыми добавками! Блюдо сочетается практическими с любыми соусами и видами начинок.

Блины на воде с яйцами – классический рецепт без молока

Получаются очень вкусные, красивые и сытные вкусняшки. Рецепт отличается от классического варианта только заменой молока на воду. Подавайте горячее блюдо со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 350 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Обязательно просейте муку через сито. Так будет легче замешивать, а тесто будет более однородным.

2. Разбейте в миску яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Размешайте ингредиенты венчиком или блендером до отсутствия комочков. Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла и нова все хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте просеянную муку.

3. Влейте в тесто 200 мл воды, хорошенько смешайте тесто. Подлейте оставшуюся жидкость и тщательно размешайте до отсутствия комочков.

Можете добавить большее или меньшее количество воды в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть похоже на жидкую сметану.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Выпекайте лакомство на среднем огне. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом.

Каждый готовый блин обязательно промазывайте кусочком сливочного масла, так вы избежите их слипания. А какой сливочный аромат будет витать на кухне. Кушайте на здоровье!

По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.

Необходимые продукты:

  • 1 л воды;
  • 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.

2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.

Чем гуще будет консистенция, тем плотнее и пышнее получатся блины.

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.

5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.

6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.

В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную.  Удивите семью вкусным и необычным завтраком!

А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.

Интересный рецепт приготовления выпечки с самыми простыми ингредиентами. За счет добавления майонеза, получается нежнейшее лакомство. Придется по вкусу не только любителям майонеза.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан муки.

Пошаговый рецепт:

1. Соедините яйца с майонезом, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахарный песок с солью, размешайте. Для получения полной однородности лучше использовать миксер или блендер.

2. Горячую кипяченую воду влейте в смесь частями.

3. Добавьте просеянную с помощью сита муку, перемешайте. Влейте растительное масло, смешайте ингредиенты еще раз. Дайте заварному тесту 10 минут отстояться.

4. Распределите по сковороде немного растительного масла и приступайте к выпечке лакомства.

Блинчики на майонезе не склеиваются между собой, их не надо дополнительно смазывать сливочным маслом. Так вы уменьшите калорийность блюда.

Для фарширования рекомендую использовать тертый сыр. Получаются очень вкусные конвертики, которые хороши в горячем и в холодном виде! А еще блюдо можно заморозить впрок.

Заварные блины на кипятке, которые получаются тонкие и с дырочками

Еще один вариант блюда из небольшого количества продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Вместо молока в рецепте используется горячая или теплая жидкость. За счет заварного теста с добавлением соды, лакомство получается ажурным, с дырочками.

Для блинов приготовьте:

  • 200 г муки;
  • 2,5 стакана горячей воды (600 мл);
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. постного масла (растительное, льняное и т.д.);
  • щепотка соды.

Этапы приготовления:

1. Растворите соль, пищевую соду и сахарный песок в горячей (теплой) жидкости.

Сахар можно заменить очень мелко натертой морковью. Получится более полезный и диетический вариант блюда, подходящий даже людям с сахарным диабетом.

2. Просейте в полученную смесь муку, размешайте. Влейте подсолнечное масло, еще раз смешайте. Перемешивать ингредиенты легче миксером.

3. Нанесите немного масла на сковороду. Готовьте блины на сильном огне. В процессе приготовления периодически размешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Можете угощать близких вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт аппетитного лакомства на минералке. Для теста понадобится только пара продуктов, которые всегда есть в доме. Толщину блинов легко регулировать при приготовлении добавлением воды.

Быстрые безмолочные блины для детей на рисовой муке

Порадуйте себя и малышей изумительным диетическим блюдом без глютена. В качестве муки в рецепте используется рисовая, но её легко можно заменить на кукурузную, овсяную, гречневую и т.д. Детям обязательно понравится это лакомство!

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара (можно заменить на 2 ст. л. меда или ½ ст.л. стевии);
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

1. Влейте оливковое масло в муку. Соедините с крахмалом, сахарным песком, яйцами, солью и пищевой содой (гашеной лимонным соком).

2. Добавьте воду, размешайте. Влейте в тесто еще немного воды до получения необходимой консистенции.

3. Хорошо разогрейте сковороду, перед выпеканием. Каждый раз обязательно смазывайте её маслом.

Во время приготовления как можно чаще перемешивайте тесто, т.к. рисовая мука быстро оседает на дно емкости.

Наслаждайтесь тонкими ажурными вкусняшками без молока и традиционной пшеничной муки!

Если у вас в холодильнике осталось хотя бы несколько ложек сметаны, рекомендую приготовить вкусное лакомство. Сметана в рецепте прекрасно заменяет молоко и придает блюду очень нежный вкус. Все указанные ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца категории С0;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Инструкция по приготовлению:

1. В одной миске соедините соль, яйца и сахар. В другой ‒ разбавьте густую сметану стаканом воды. После чего соедините яйца и разбавленную водой сметану.

2. В полученную смесь частями всыпьте муку. Хорошо все смешайте, можно использовать миксер или блендер.

3. При необходимости снова разбавьте тесто водой до нужной консистенции. Влейте подсолнечное масло и отойдите от теста на 15 минут.

4. Перед выпечкой смажьте маслом разогретую сковороду. Во время приготовления следите, чтобы тесто не загустело. Время от времени перемешивайте его, можете еще немного разбавлять водой.

Каждый блин после выпечки смазывайте маслом, это предотвратит сухость и склеивание.

Все готово! Можно угощать ваших домочадцев. Подавайте лакомство с растопленным маслом, домашним вареньем или медом.

Как испечь безглютеновые и безмолочные блины из кабачков

Хороший способ «спрятать» нелюбимые многими кабачки в прекрасное блюдо. Сытно, полезно и очень вкусно! Блюдо особенно актуально летом и в начале осени. А добавление овсяной муки делает это лакомство полезным даже если вы сидите на диете.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Натрите молодые кабачки на крупной терке, добавьте к ним нарезанный чеснок.

2. Добавьте к кабачкам овсяную муку, тщательно размешайте.

Муку можете легко сделать дома, измельчив овсяные хлопья.

3. Смешайте яйца и соль, соедините с кабачками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Размешайте в тесте немного растительного масла. Дайте тесту настояться 10-15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут.

5. Распределяйте блинное тесто по промасленной сковороде, разравнивая их силиконовой лопаткой.

Вместо овсяной муки можете использовать рисовую, гречневую и т.д. Идеальное дополнение к этому блюду ‒ сметана. Пальчики оближешь!

Интересный рецепт с очень оригинальной заменой молока. Блины получаются тонкими и вкусными. А пиво в готовом блюде совсем не чувствуется (ни вкус, ни запах).

Подготовьте для рецепта:

  • 300 мл светлого пива;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 130-150 г муки (1 стакан);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста.

Этапы приготовления:

1. Всыпьте в миску соль с сахарным песком. Туда же разбейте яйца. Влейте в смесь 150 мл светлого пива, смешайте ингредиенты.

2. Просейте в полученную жидкость муку, тщательно размешайте. Долейте остаток пива, еще раз перемешайте тесто.

3. Добавьте разрыхлитель для теста и растительное масло, последний раз хорошо все перемешайте. Дайте тесту постоять 30-40 минут, чтобы вышли все алкогольные пары.

4. Готовьте блины на сильном огне.

Такие пивные вкусняшки прекрасно подходят для заворачивания несладких начинок: ветчина, отварная курица, слабосоленая рыба, плавленый сыр. Приятного аппетита!

Надеюсь, вы уже выбрали рецепт блинов, который хотите в скором времени приготовить. Если статья была вам полезна и интересна, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Делитесь своими лайфхаками по приготовлению блинов. Может быть, вы знаете, чем еще можно заменить молоко в рецепте? Жду вас снова в своем блоге. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как приготовить блины без молока

Фото: blogspot.com

Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

Рецепт блинов без молока

Фото: imenno.ru

500 мл воды

2 яйца

1,5 стакана муки

по 3 ст.л. сахара и растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

1 щепотка соли

Как приготовить блины без молока:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Приятного аппетита!

  Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

Видеорецепт блинов без молока

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • вода холодная питьевая – 600 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Месим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим вкусные блинчики без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.

Месим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

fb.ru

Блины без молока - вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
Рецепт блинов без молока на воде

Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.
Рецепт тонких блинов без молока

Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.
Блины без молока и кефира – рецепт

Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.
Блины на сметане без молока

Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.
Блины на майонезе – рецепт без молока

Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.
Постные блины без яиц и молока

Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.
Блины на газированной воде без молока

Правильно приготовленные блины на минералке, рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.
Блины на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
  2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.
Статьи по теме:
Блины на кефире с кипятком - лучшие рецепты вкусного заварного теста

Блины на кефире с кипятком порадуют и приятно изумят даже самых взыскательных почитателей исконно русского яства. Вкусовые характеристики лакомства, полученного путем реализации несложной, но оригинальной технологии, заслуживают самой высокой оценки.

Блины с припеком – оригинальная вариация любимого яства, оформленная из блинного теста с припеченной к нему начинкой. Варьируя составом последней, каждый раз можно наслаждаться новыми изысканными вкусовыми характеристиками закуски.

Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!

Толстые блины на кефире, исполненные с добавлением дрожжей или соды, станут отличным решением для оформления блинной трапезы на Масленицу или без всякого повода. Порадует и великолепный вкус, и пышная пористая структура лакомства, и простая рецептура.

Рецепт блинов - толстых или тонких на любой вкус!

Рецепт блинов невероятно универсален, его меняют согласно своему вкусу, используя разную основу. Тесто может быть кислое, молочное, дрожжевое или даже постное, при правильном подходе к делу выйдет безумно вкусное лакомство, которое любят все - и малыши, и взрослые.

womanadvice.ru

Блины без молока рецепт с фото

Home Кулинария Кулинария рецепты Блины без молока рецепт с фото

Иногда очень хочется испечь блинов, но молоко, как назло, закончилось, а в магазин идти не хочется... В таком случае я пеку блины без молока, заменяя его обычной водой.

Блины на воде получаются ничуть не хуже тех, в которых используется молоко. А если вы печёте блины для того, чтобы сделать блинчики с начинкой, то тогда блины без молока подойдут гораздо больше, так как они более прочные и рвутся гораздо реже.Также такие блины могут есть люди, у которых непереносимость лактозы, ведь в них совсем нет молока.

Такие блины даже можно печь во время поста, для этого нужно лишь убрать из ингредиентов яйцо.

При приготовлении я пользовалась стаканами объёмом 250 мл.

Ингредеинты:

- мука – два стакана;

- яйцо – одна штука;

- соль – на кончике ножа;

- сахар – две столовые ложки;

- вода – два с половиной стакана;

- масло растительное – две столовые ложки.

Как приготовить блины без молока:

В миску насыпьте муку.

Затем разбейте в миску яйцо.

Добавьте соль и сахар.

По чуть-чуть начинайте наливать воду, постоянно при этом помешивая.

Когда выльете всю воду - очень тщательно (чтобы не было комочков) перемешайте тесто.

В готовое тесто налейте растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Я жарила блины на растительном масле. Для этого я налила растительное масло в небольшую тарелочку. Затем взяла небольшую луковицу, очистила её и разрезала напополам. В луковицу по центру воткнула вилку, обмакнула в растительное масло и смазала луковицей сковороду.

Затем нужно вылить тесто на сковороду. Удобней всего выливать тесто обычной поварёшкой.

Когда блин подрумянится снизу, переверните его на другую сторону и дождитесь, пока вторая сторона тоже станет румяной.

К готовым блинам подавайте то, что вам больше всего нравится.

Я подавала блины со сметанкой.

А также с клубничным джемом. Приятного вам аппетита!

Автор Анна Блинова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины на молоке, рецепты

Блины на кефире, рецепты

 

sabyna.ru

cgotovim.ru

Рецепт самых простых блинов без молока

Как приготовить рецепт самых простых блинов без молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные блинчики без молока, пошаговый рецепт с фото

05 августа – Анна Алексеевна Безикова Полина, спасибо большое вам за рецепт, очень часто молоко нет дома и рецепт ваш обязательно попробую, спасибо:)

05 августа – Полина Вячеславовна Буренкова Анна,я надеюсь,что Вам и Вашей семье понравятся блинчики на молоке:)Они более прочные и нежные:)Если будет не сложно,то опишитесь,как сделаете их:)Будущего приятного аппетита. )

10 августа – Надежда Большое спасибо!

10 августа – Полина Вячеславовна Буренкова Приятного Вам аппетита,Надежда!:)

26 июня – Мария Ивановна Обручникова спасибо:)

всё было просто вкусно.

18 января – Елена 2, 5 стакана воды не слишком много?Жидкое слишком тесто получилось.

04 мая – Полина Вячеславовна Буренкова Елена, у всех стаканы разные. Если тесто получается слишком жидким-добавьте муки.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 11 комментариев; голосов: 279.

Ваш вопрос или комментарий:

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

Рецепт блинов без молока

по 3 ст.л. сахара и растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить блины без молока:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

Видеорецепт блинов без молока

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блины без молока – вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде

Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока

Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики. накормить которыми можно будет четверых едоков.

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

Блины без молока и кефира – рецепт

Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.
  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Блины на сметане без молока

Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока

Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока

Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.
  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

Блины на газированной воде без молока

Правильно приготовленные блины на минералке. рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

  • светлое пиво – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
  2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

9 гениально простых рецептов блинов без молока

И без молока можно испечь прекрасные блины Классический рецепт тонких блинов всегда предполагает добавление в тесто молока. Но как ни странно, и без такого продукта можно испечь настоящие кулинарные шедевры. Есть такие блины без молока, которые разрешено употреблять в пост. Подборка интересных рецептов приготовления блинчиков станет сокровищем для любой хозяйки.

Отличной и одновременно необычной альтернативой молоку является майонез. Сделать такие блинчики легко, а вкус ни с чем не сравнится. Стоит попробовать раз, как рецепт сразу станет любимым.

  • 500 гр воды;
  • 1 яйцо;
  • 28 гр майонеза;
  • 480 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • по 6 гр соды и соли.

Отличной и одновременно необычной альтернативой молоку является майонез

  1. В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, яйцо, майонез. Посолить и тщательно перемешать.
  2. Постепенно в тесто добавлять муку, чтобы не было комков. Консистенция должна напоминать сметану. В конце влить масло.
  3. Выпекать блины до румянца.

Воздушные и пышные блинчики на дрожжах со скоростью звука уплетаются за обе щеки. Особенно вкусны с джемом или медом. С приготовлением придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Стоит лишь делать все пошагово, согласно описанию.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр дрожжей;
  • 800 гр воды;
  • 45 гр сахара;
  • 6 гр соли;
  • 20 гр сливочного масла.

Воздушные и пышные блинчики на дрожжах со скоростью звука уплетаются за обе щеки

  1. Воду нагреть и развести в ней дрожжи. Можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.
  2. Добавить желток, сахарный песок, соль и муку.
  3. Замесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто отдохнуло.
  4. После того, как тесто удвоится в размере, можно добавить размягченное масло и взбитую белковую пену. Дать тесту еще немного постоять в тепле.
  5. Как только тесто станет пышным, можно начинать выпекание блинов.

Блинчики на газировке «Постные» с дырочками

Удивительная особенность данного рецепта заключается в отсутствии и яиц, и молока. Но притягивающий узор из многочисленных дырочек придает выпечке красоту. Блинчики на воде смело можно выпекать в пост.

  • 500 гр газированной воды;
  • 240 гр муки;
  • 80 гр масла растительного;
  • 60 гр сахара;
  • 6 гр соли.

Блинчики на газированной воде смело можно выпекать в пост

При использовании минеральной воды следует следить за количеством добавленной соли, чтобы не испортить тесто.

  1. В газировке размешать муку до однородной консистенции.
  2. В тесто добавить соль, сахар и взбить миксером.
  3. Влить растительное масло и дать массе немного постоять.
  4. Выпекать блинчики до готовности.

Заварные блинчики с яйцами на кефире и кипятке

Нежные на вкус, но тонкие как на молоке. Чудесный и простой рецепт на кефире и кипятке. В результате нехитрых действий вкуснейшие блинчики без молока окажутся на столе, чтобы порадовать всю семью. В них можно положить любую начинку – вкус от этого только улучшится.

  • 250 гр кефира;
  • 250 гр кипятка;
  • 160 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр подсолнечного масла;
  • 60 гр сахара;
  • по 6 гр соли и сахара.

В результате нехитрых действий вкуснейшие блинчики без молока окажутся на столе, чтобы порадовать всю семью

  1. В глубокой посуде смешать сыпучие компоненты.
  2. В отдельной емкости яйца взбить со щепоткой соли.
  3. Продолжая процесс взбивания, потихоньку сливать кипяток, а затем и кефир.
  4. Всыпать мучную массу в тесто и размешать.
  5. Дать тесту постоять минут 15.

Перед жаркой блинов в смесь добавить масло.

«Хмельные» тонкие блины

Те, кто считает, что без молока тонкие блины никак не испечь, глубоко заблуждаются. Пиво вполне заменит молочный продукт. Теплый аромат дрожжей и хлеба наполнит кухню во время выпечки пивных блинчиков. Кругляши с дырочками на пиве станут прекрасным обедом для всей семьи.

  • 300 гр пива;
  • 130 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 24 гр сахара;
  • 6 гр соли;
  • 40 гр масла подсолнечного.

Теплый аромат дрожжей и хлеба наполнит кухню во время выпечки пивных блинчиков

Пиво для блинов стоит выбрать светлое. При использовании темного ко вкусу прибавится неприятная горчинка.

  1. Пиво взбить с яйцами.
  2. В смесь всыпать муку и сахар, посолить. Далее влить масло.
  3. Чтобы добавить блинчикам немного мягкости во вкусе, можно использовать и сливочное масло. Его предварительно нужно растопить и остудить.
  4. После перемешивания тесто оставить настаиваться в течение 1 часа. За это время выйдет весь алкоголь.
  5. Блины выпекать обычным способом.

Обычно, чтобы придать сытность и некий вкус блинчикам, хозяйки заворачивают в них начинку. Чтобы упростить задачу, в этом рецепте начинка находится в самом тесте. Это значительно облегчает процесс выпечки блинов и экономит время. Любители нереально вкусной сырной корочки не останутся равнодушными! Красоту блюду можно придать с помощью зелени.

  • 300 гр воды;
  • 200 гр муки;
  • 150 гр сыра, предпочтительно твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • по 6 гр сахара и соли;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • рубленая зелень.

Любители нереально вкусной сырной корочки на блинах не останутся равнодушными

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду.
  2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  3. Маленькими порциями добавлять сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
  4. Влить масло, перемешать.
  5. Сыр измельчить с помощью комбайна или терки, всыпать в тесто.
  6. Перемешанную массу можно выкладывать на горячую сковороду и выпекать до золотистой сырной корочки.

Кукурузные «Солнышки» для детей

Как заставить ребенка-малоежку хоть что-то покушать? Следует применить особый подход к приготовлению детских блюд. Тонкие блинчики яркого и сочного цвета станут наслаждением для ребенка. Приготовить их легко, даже если привлечь маленького непоседу к замешиванию теста.

  • 160 гр пшеничной муки;
  • 150 гр кукурузной муки;
  • 500 гр минеральной воды;
  • 60 гр подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 гр сахара;
  • немного соли.

Готовятся такие блинчики очень просто

  1. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль, сахар.
  2. Яйца слегка взбить и влить в сухую смесь.
  3. Помешивая тесто, вливать воду.
  4. В конце добавить масло.
  5. Емкость с тестом накрыть и оставить в тепле на пару часов.
  6. Жарить блины следует на горячей сковороде, предварительно смазав поверхность маслом.

Такие тонкие блины можно делать со сладкой начинкой или просто полить их сверху сиропом или медом.

Печеночные блинчики на воде

Оладьями из печенки уже никого не удивишь. А что сказать по поводу тонких блинчиков, в составе которых есть та самая печень? И, ко всему прочему, их можно и начинкой нафаршировать. Получится сытно и аппетитно.

  • 300 гр куриной печенки;
  • 200 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 гр воды;
  • 60 гр масла подсолнечного;
  • по 6 гр соли и гашеной уксусом соды.

Блины получаются сытными и аппетитно пахнут

  1. Почищенную головку лука измельчить блендером или кухонным комбайном. То же самое проделать и с печенью.
  2. В измельченную массу влить воду, яйца, соль. Всыпать муку.
  3. Добавить масло и гашеную соду. Все перемешать.
  4. Готовое тесто в небольшом количестве налить на раскаленную сковороду и выпекать до готовности.

Вкусные блинчики по этому рецепту будут настоящим открытием для кофеманов. Бодрящий аромат заставит быстро проснуться и сытно позавтракать. Отличным дополнением к блинам станет сгущенка. Рецепт подходит для использования во время поста, что позволяет без ограничений баловать близких.

  • 150 гр муки;
  • 350 гр приготовленного кофе;
  • 90 гр сахара;
  • 60 гр масла растительного;
  • по 6 гр соли и соды.

Вкусные блинчики по этому рецепту будут настоящим открытием для кофеманов

  1. В посуде смешать теплый кофе с растительным маслом, добавить сахар, посолить.
  2. Всыпать муку и довести консистенцию теста до однородности.
  3. Дать тесту постоять 20 минут.
  4. Готовить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

Как приготовить блинчики на воде (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Любители блинов теперь могут спать спокойно, зная, что из множества рецептов на каждый день найдется свой. Простые ингредиенты и легкое приготовление сэкономит драгоценное время утром, а семья не останется голодной.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

Вкусные блинчики без молока пошаговый рецепт с фото

05 августа - Анна Алексеевна БезиковаПолина, спасибо большое вам за рецепт, очень часто молоко нет дома и рецепт ваш обязательно попробую, спасибо:)
05 августа - Полина Вячеславовна БуренковаАнна,я надеюсь,что Вам и Вашей семье понравятся блинчики на молоке:)Они более прочные и нежные:)Если будет не сложно,то опишитесь,как сделаете их:)Будущего приятного аппетита!!:)
10 августа - НадеждаБольшое спасибо!
10 августа - Полина Вячеславовна БуренковаПриятного Вам аппетита,Надежда!:)
26 июня - Мария Ивановна Обручниковаспасибо:)

всё было просто вкусно!!!

18 января - Елена2, 5 стакана воды не слишком много?Жидкое слишком тесто получилось.
04 мая - Полина Вячеславовна БуренковаЕлена, у всех стаканы разные. Если тесто получается слишком жидким-добавьте муки.
26 ноября - НудлЭто шедевр😋
26 ноября - Полина Вячеславовна БуренковаНудл, я рада,что вам понравилось!Приятного аппетита!

www.vkussovet.ru


Смотрите также