Как готовить вупи пай


Торт «Вупи пай» рецепт с фото

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.
  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).
  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.
  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.
  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.
  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт «Вупи Пай» — топовый десерт, набирающий популярность

20.05.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Торт «Вупи Пай» завораживает контрастным вкусом и оригинальностью исполнения. Неприкрытые слои, хаотично стекающий шоколадный мусс, точечные кляксы начинки вызывают восторг, как все непонятное.

Второе известное название «Черная Луна», как и основное, является американским народным достоянием. Сразу несколько штатов оспаривают авторские права на это лакомство. Тем не менее в виде печенья рецепт торта «Вупи Пай» к ним завезли протестанты-старообрядцы. Может быть — это просто красивая легенда, но карусель вкусовых ощущений делает Торт «Вупи» все более востребованным и популярным.

Стало модной тенденцией модифицировать и экспериментировать с начинкой и оформлением. Однако, есть классический вариант королевского десерта. Как приготовить торт «Вупи Пай» вы узнаете уже сегодня, дочитав публикацию до конца!

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 160г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Яйца – 5 штук
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Какао – 20 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Соль — щепотка
  • Клубника свежая (либо другие фрукты по желанию)
  • Творожный сыр (сливочный) — 600 гр.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 180-200 гр.

Способ приготовления

Шоколадку мелко поломать на звенья, поставить на водяную баню вместе с предварительно доведенным до комнатной температуры маслом.

Эту субстанцию необходимо постоянно помешивать (деревянной ложкой или лопаткой из силикона), доводя ее до однородной массы.

Качество шоколада напрямую влияет на вкус готового десерта. Поэтому старайтесь выбирать вкусный, натуральный продукт.

Взбиваем яйца с солью. Через 5 минут, не прерывая роботу миксера, подсыпаем сахарный песок небольшими порциями. В общей сложности яйца необходимо взбивать 10 минут. Смесь должна поменять цвет с прозрачного на белесый, увеличиться в объеме трижды.

Вливаем в яичную массу тонкой струйкой шоколадный состав, при этом миксер не выключаем.

В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты (мука, какао, разрыхлитель) посредством венчика. Просеивая через сито, добавляем понемногу в основную массу.

Миксером на малых оборотах хорошенько и тщательно размешиваем.

Даем минут десять отстояться для того, что подействовал процесс разрыхления.

За это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. И готовим форму для выпекания.

В общей сложности у меня получилось 860 грамм теста. Для выпекания я буду использовать разъемную форму диаметром 22 см. Применяя весы, разделяю тесто на 4 равных части (примерно по 215 грамм каждая), чтобы коржи были одной толщины.

Можно брать форму меньшего диаметра, тогда количество коржей увеличится, а сам торт соответственно получится выше. Но лично для меня, полученная высота готового десерта оптимальная.

Дно формы обязательно застилаем пергаментом. Поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовность проверяем зубочисткой. В среднем каждая порция выпекается минут 10.

Снимать готовые слои удобнее, когда они остудились, так вероятность повредить их сводится к минимуму.

Для перераспределения влажности, выпечку, завернутую в кондитерскую пленку, кладем в холодильную камеру, в идеале на ночь.

Для прослойки я буду использовать сливочно-творожный крем без масла. Мне он нравится больше, вкус нежнее, но форму держит также прекрасно.

На поднос выкладываем один слой. Используя кулинарный мешок, оформляем капельками крема по краю (насадка на 1,2 -1,5 см). Как вариант, можно использовать любой пакет, срезав угол.

Центральную часть заполняем круговыми движениями и разравниваем. В прослойку, вдавливая, добавляем клубнику. Я нарезала ее пластами толщиной примерно 5 мм.

Таким образом, собирается весь тортик!

Верхний слой покрываем ганашем и украшаем как считаете нужным, и как вам больше нравится. Я украсила остатком клубники, и слегка присыпала сахарной пудрой.

При любом оформлении, ни с чем несравнимый привкус нежного мякиша и сочных ягод, с шоколадным оттенком, оставит неизгладимый восторг от этой сладости.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Хватит мечтать о стройной талии - действуй прямо сейчас!

Торт «Вупи пай» – прямо из Америки! Разные рецепты знаменитого торта «Вупи пай» из простых и доступных продуктов

Изначально в Америке появилось печенье «Вупи пай». Нежный вкус и необыкновенный аромат настолько всем понравились, что гуру кулинарии решили быстро превратить маленькое лакомство в большой торт. И сделали это не зря!

Торт «Вупи пай» – общие принципы приготовления

Основа торта – нежные шоколадные коржи. Существует много вариантов теста: на молоке, кефире, сметане, сливках. Корж выпекается один под нарезку. Либо готовится сразу несколько тонких пластов. Вариантов много, но неизменно одно – обилие какао. Порошок должен быть качественным и без сахара.

Кремы для торта можно брать разные, но чаще всего они легкие и воздушные, готовятся на взбитых сливках. К ним добавляется творог, свежая или вареная сгущенка, маскарпоне. Верх можно украсить сливочным кремом либо полить глазурью, часто для оформления используются миниатюрное печенье «Вупи пай», которое выпекают из этого же теста, что и торт.

Торт «Вупи пай» со сливками

Крем для этого варианта торта «Вупи пай» готовится на основе жирных сливок. Коржи шоколадные. Оформление классическое с печеньем сверху.

Ингредиенты

• два яйца;

• по 1 ч. л. питьевой соды и пекарского рыхлителя;

• 0,25 кг масла;

• 0,22 кг сахара;

• 100 г какао;

• 0,13 литра молока.

Крем:

• 500 мл сливок;

• 160 г пудры;

• ваниль.

Для сиропа: 7-8 ложек воды, 3 ложки сахара.

Приготовление

1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.

2. Выстилаем на противни пергамент. Выкладываем ложкой 6 круглых лепешек, толщиной около сантиметра. Это будет печенье для оформления. Диаметр 4-5 см. Смачиваем верх водой.

3. Ставим выпекаться, температура для печенья «Вупи пай» и торта 170. Готовим до сухой зубочистки.

4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.

5. Пока тесто выпекается, а затем остывает, нужно сделать крем. До пышности взбиваем жирные сливки, вводим сахарный песок. Делаем густой крем, который будет держать форму. Заправляем ванилью.

6. Сбрызгиваем пласты сиропом, выкладываем на первый корж слой крема, накрываем и повторяем.

7. Верхушку также украшаем взбитыми сливками, наносим узоры, но бока не затрагиваем. Они должны остаться «голыми».

8. Печенья разрезаем пополам, промазываем серединку кремом и склеиваем. Втыкаем во взбитые сливки на торте ребром. Готово!

Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне

Еще одна вариация американского торта «Вупи пай», но тесто для него готовится совсем по другой технологии и с другими ингредиентами. Если нет маскарпоне, то можно приобрести любой другой сливочный сыр.

Ингредиенты

• 100 г какао;

• 380 г муки;

• 4 г соды;

• два яйца;

• 1 ст. песка сахарного;

• 150 г кефира (жирность выше 3%);

• 10 г рыхлителя;

• 130 мл кофе;

• 200 г масла.

Крем:

• 400 мл сливок;

• 120 г пудры мелкого помола;

• 250 г маскарпоне либо другого сыра.

Глазурь: 40 мл сливок, одна плитка шоколада 10 г масла.

Приготовление

1. Корж один, который нужно будет разрезать. Смешиваем по рецепту все сухие продукты. Гасить соду не нужно. Лучше это все просеять.

2. Закладываем в миксер яйца, мягкое масло и сахар. Взбиваем, вводим кефир комнатной температуры. Он не должен быть обезжиренным, это плохо скажется на вкусе торта.

3. Затем вводим вареный крепкий кофе (100 мл), горячим напиток быть не должен, поэтому приготовьте его заранее.

4. Добавляем сухую смесь и размешиваем тесто.

5. Переливаем в форму. Ставим основу для «Вупи пай» в духовку, готовим при 170. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

6. Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем сливки и пудру, затем добавляем размятый сыр, перемешиваем.

7. Смазываем разрезанные ранее коржи. Делим весь крем пополам, так как для верхнего слоя используется глазурь.

8. Шоколад соединить в миске со сливками и ложечкой масла, растопить, оставить для остывания минут на десять, но глазурь не должно схватиться.

9. Верхний корж сбрызгиваем остатками кофе.

10. Поливаем «Вупи пай» глазурью, которая начала густеть, большая часть покрытия должна быть на верху, по бокам лишь стекающие капли.

Торт «Вупи пай» на молоке

Еще одна вариация знаменитого американского десерта. Здесь тесто готовится на молоке, крем творожный. Ингредиенты рассчитаны для формы 21-22 см.

Ингредиенты

• 0,4 кг муки;

• 0,1 кг какао-порошка;

• 2 ч. л. рыхлителя обыкновенного;

• два яйца;

• 0,24 л молока;

• 0,25 кг масла;

• 0,4 кг сахара.

Для нежного крема:

• 0,3 кг творога;

• 0,2 л сливок;

• 1 ст. пудры.

Глазурь: 50 г масла 130 г шоколада.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца. Следом добавляем сахарный песок, после его растворения вводим мягкое масло. Если оно недостаточно растаяло, можно подержать продукт в микроволновой печи, но недолго.

2. Добавляем молоко комнатной температуры. Масса на этом этапе может расслоиться, но ничего страшного.

3. Засыпаем муку с какао, месим тесто.

4. По желанию можно выложить из теста несколько штук печенья. Достаточно 3-5. Выпекаем их сразу.

5. Тесто выливаем в форму. Доводим шоколадный корж до готовности. Затем хорошо остужаем, режем на три части.

6. Творог нужно тщательно взбить, а еще лучше перетереть через сито. Сливки взбить до пены с пудрой, затем соединить с творогом. По желанию добавляем несколько капель ванильного экстракта.

7. Смазываем коржи кремом, разделив его пополам.

8. Далее нужно растопить глазурь на бане либо в микроволновке. Смазываем тортик сверху и готово!

9. Так как коржи дополнительно не пропитывались, оставляем торт часов на 5 в холодильнике.

Торт «Вупи пай» с бананами

Вариация популярного торта с бананами. Это лакомство отличается не только вкусом, но и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

• стакан молока;

• по пакету ванили и рыхлителя;

• по 100 г масла и сахара;

• 60 г какао;

• 0,110 г муки;

• яйцо.

Крем:

• пачка масла;

• 300 г пудры;

• 250 г сливок.

Также понадобится 4-5 бананов.

Приготовление

1. В сухую миску высыпаем муку, добавляем ваниль и рыхлитель, достаточно по одному пакетику, кидаем какао и все перемешиваем.

2. Во второй миске соединяем молоко с сахаром и яйцами, взбиваем. Добавляем мягкое масло и сыпучую смесь. Размешиваем.

3. Выливаем тесто в форму 20 см (диаметр) печем до готовности при 170 градусах.

4. Остужаем пласт 5 часов, чтобы он окреп. Затем острым ножом разрезаем на три тонкие пластинки.

5. Взбиваем масло с половиной пудры и сливки со второй частью. Затем обе смеси объединяем.

6. Очищаем бананы, режем пластинками, но очень тонко делать не нужно.

7. Смазываем корж кремом, раскладываем кусочки бананов так, чтобы они выглядывали. Собираем так весь торт.

8. Сверху наносим сливочный крем, бананы лучше не класть, так как они потемнеют, либо добавить перед подачей на стол. Дополнительно можно обсыпать верх тертым шоколадом.

Торт «Вупи пай» с кремом-брюле

Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.

Ингредиенты

• коржи для торта;

• 400 г сгущенки;

• 440 мл сливок;

• 100 мл кофе;

• 3 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. До пены взбиваем сливки, но не все. Оставляем 90 мл.

2. Выливаем сливки, которые остались в миску, добавляем вареную сгущенку и взбиваем вместе. Масса должна стать немного жиже и более однородной.

3. Теперь убираем миксер.

4. Добавляем в сгущенку взбитые сливки и аккуратно размешиваем.

5. Сбрызгиваем коржи вареным кофе, сладить напиток нее нужно.

6. Промазываем сверху кремом.

7. Печенья разрезаем и также прослаиваем, но их сбрызгивать кофе не нужно.

8. Сверху торт украшаем оставшимся кремом и приготовленным печеньем «Вупи пай».

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны. Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет. Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.

Ингредиенты

• 600 г сметаны;

• 150 г пудры;

• 100 г темного шоколада;

• 10 г ванильного сахара;

• 100 мл сливок 30%;

• 10 г масла.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.

2. Кладем один корж на блюдо. Выкладываем крем в кулек, наносим на корж ровным слоем. Накрываем вторым коржом, также наполняем. Весь крем нужно разделить пополам и оставить немного для печенья. Верх украшать не нужно.

3. Печенье разрезаем, прослаиваем оставленным кремом. Острым ножом срезаем один край, чтобы сторона стала плоская и устойчивая.

4. Варим ганаш на плите из шоколада сливок и масла. Долго массу прогревать не нужно, только растворяем все ингредиенты.

5. Смазываем верх торта ганашем и сразу, пока он не застыл «усаживаем» печенье в глазурь срезом вниз. Возможно, придется несколько секунд придержать.

6. Торт готов! Ставим на 5 часов в холодильник.

Торт «Вупи пай» – полезные советы и хитрости

• Коржи для американского торта будут более ароматными и насыщенными, если в них добавить немного кофе. Его можно растворить в молоке, кефире или в другой жидкой основе.

• Любой крем будет вкусней, если в него добавить ваниль, которая не идет по рецептуре. Если десерт для взрослых, то можно влить немного ароматного ликера.

• Если сливки не взбились до густой пены, крем получился жидкий, то на помощь придет желатин. Распустите его в небольшом количестве воды, соедините с основной массой и немного подождите. Конечно, пышности он не добавит, но крем будет густой и не стечет с коржей.

Рецепт: торт вупи пай

Главная - Сладкая выпечка : Автор: Ирина МироноваТехнолог общественного питания Торт Вупи Пай (whoopie pie) - один из самых популярных десертов во многих странах. Существует множество разнообразных рецептов печенья Вупи Пай. На их основе мы и приготовим наш вкусный торт, который имеет очень насыщенный вкус шоколада и нежный привкус взбитых сливок. Попробуйте!
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 5 ст.л.
  • Мука - 250 г
  • Сливки 35% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
Сладкая выпечка Порций - 12 Время приготовления - 3 ч 0 мин Американская кухня Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. В чашку со взбитыми яйцами добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать аккуратно венчиком. Затем всыпать часть просеянной муки с разрыхлителем. Следом часть какао-порошка, перемешать и добавить оставшуюся муку и какао. Тесто хорошо вымешать при помощи венчика. По консистенции готовое шоколадное тесто будет как густая сметана. Выложить его в смазанную форму для выпечки (диаметр 20-22 см). Духовку предварительно хорошо разогреть. Поставить выпекать бисквит при температуре 180 градусов на 40-50 минут. По готовности бисквит вынуть из формы и дать ему остыть. Если у вас верх бисквита получился не ровный, его с легкостью можно обрезать. Остывший бисквит разрезать на 2-3 части. Он получается хрупкий, и разрезать нужно очень аккуратно. Если имеются неровности, их нужно срезать. Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Для этого охлажденные сливки жирностью не меньше 33-35% взбить миксером до стойких пиков. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру. Готовый крем уберите на время в холодильник. Осталось только собрать наш торт. Для этого на сервировочное плоское блюдо положите нижний корж. На нем распределите слой взбитых сливок. Удобно крем отсаживать из кондитерского мешка. Затем накрыть первый корж вторым, и снова слой крема и третий корж. В оставшиеся взбитые сливки можно добавить пищевой краситель (гелевый) и украсить верхушку и бока торта при помощи кондитерского мешка и ваших любимых насадок. Готовый шоколадный торт Вупи Пай убрать в холодильник. Приятного вам чаепития!  Распечатать | Категории блюда: В духовке, На праздничный стол, Торты, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.