Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как готовить суп пюре

Как готовить суп пюре


Супы-пюре

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сливки, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, бекон, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: вода, куриная грудка, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, кус-кус, горошек зеленый, сыр плавленый, масло растительное, петрушка (зелень), молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, масло растительное, морковь, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, бульон куриный, соль, перец черный молотый, эстрагон

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, бульон куриный, сливки 33%, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, вода

Ингредиенты: бульон куриный, горох, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, соль, перец черный молотый, ветчина, лавровый лист, зелень

Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сливки, яйцо перепелиное, вода, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: капуста цветная, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, хлопья пшенно-рисовые, масло сливочное, сыр копченый, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, соль

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, сливки 20%, утка, лук порей, морковь, лук шалот, чеснок, масло сливочное, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, смесь перцев, соль, ржаные сухарики

Ингредиенты: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, сельдерей (стебель), бульон овощной, помидоры, крупа гречневая, оливковое масло, шалфей, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фасоль консервированая, лук порей, сало, сметана, лук зеленый, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль, перец черный молотый, бульон овощной, лимонная цедра

Ингредиенты: лук репчатый, лук порей, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон куриный, молоко, соль, перец черный молотый, сливки 33%, петрушка (зелень)

Ингредиенты: креветки, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, сыр плавленый, лавровый лист, молотая паприка, чеснок сушеный, перец чили, орегано, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста брокколи, сливки 20%, лук порей, лук шалот, пастернак, масло сливочное, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, пажитник молотый, перец черный молотый, соль, ...

Ингредиенты: лук шалот, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, яйцо перепелиное, сливки, салат, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: капуста брокколи, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, розмарин, бульон овощной, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон овощной, соль, перец черный молотый, сливки 33%, оливковое масло, петрушка (зелень), лук зеленый, лавровый лист

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, чеснок, грибы белые, оливковое масло, сливки 23%, соль, молотая паприка, пажитник молотый, чеснок сушеный, мука кукурузная, зелень, яйцо куриное

Ингредиенты: свекла, хлеб ржаной, изюм, пастернак, лук шалот, чеснок, кефир жирный, вода, хрен, хрен сливочный, смесь перцев, соль, сахар, масло растительное, мята свежая, ржаные сухарики

Ингредиенты: помидоры в собственном соку, чоризо, огурцы, перец желтый сладкий, лук порей, чеснок, яблоки, перец чили, соус табаско, винный уксус, копченая паприка, оливковое масло, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: фасоль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, картофель, кабачки, бульон куриный, тимьян, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон куриный, шпинат, картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бекон, хлеб пшеничный, соль, перец черный молотый, сок лимона

Ингредиенты: фасоль консервированая, куриные бедра, сливки 23%, ветчина, цуккини, лук репчатый, лук порей, чеснок, масло сливочное, соль, белый перец, оливковое масло, базилик

Ингредиенты: сельдерей, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: грибы, сыр моцарелла, лук порей, лук репчатый, миндаль молотый, сметана, оливковое масло, масло сливочное, перец черный молотый, зелень, смесь перцев, соль

Ингредиенты: шпинат, лук порей, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, сливки 23%, оливковое масло, масло сливочное, пшеничные отруби, перец черный молотый, копченая паприка, пажитник молотый, горчичное ...

Ингредиенты: чечевица, морковь, бульон куриный, имбирь, томатная паста, масло сливочное, соль, перец черный молотый, зелень, сыр твердый

Ингредиенты: чечевица красная, перец болгарский, лук порей, морковь, пастернак, лук зеленый, сельдерей (стебель), укроп, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, горчичное ...

Ингредиенты: чечевица красная, булгур, сельдерей (стебель), пастернак, лук порей, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, сыр адыгейский, копченая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: фасоль спаржевая, зеленая фасоль, морковь, репа, цуккини, лук репчатый, тимьян, оливковое масло, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, чеснок, базилик, анчоусы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, перец красный сладкий, сыр грюйер, молотая паприка, копченая паприка, шнитт лук, сухари, соль морская

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, свекла, яйцо перепелиное, сметана, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, бульон овощной, масло топленое, карри, соль, перец черный молотый, сметана, укроп

Ингредиенты: лук репчатый, картофель, сельдерей (стебель), оливковое масло, капуста брокколи, чеснок, бульон куриный, базилик, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, картофель, томатная паста, сахар коричневый, бульон куриный, тимьян, соль, перец черный молотый

Супы-пюре — подборка рецептов с фото и видео

Посмотреть все (13)

Суп-пюре из грибов и патиссонов

Луковый крем-суп

Суп-пюре из печеного перца

Крем-супы являются по сути овощным пюре, но обладают менее густой консистенцией. Готовят их обычно из овощей: тыквы, картофеля, моркови, капусты, а также круп и бобовых, например из фасоли или гороха. Овощи отваривают, иногда добавляют обжарку для аромата, а затем измельчают при помощи погружного блендера. Заправить суп-пюре можно сметаной или густыми сливками, также не забудьте добавить в него мелко порубленную свежую зелень и, конечно же, сухарики. Ну что, представили себе идеальный суп-пюре? Попробуйте его приготовить вместе с нашими авторами!

Суп пюре, крем суп

Классический вариант супа-пюре представляет собой блюдо густой консистенции, приготовленное из протертых овощей, круп, мяса или рыбы. Несмотря на то, что пюреобразные супы составляют основу детского меню, включить такое в привычный рацион взрослого человека можно и даже нужно. Это блюдо легко усваивается организмом, но в то же время является весьма питательным. Легкий, нежный и ароматный суп-пюре придется по вкусу каждому. Ведь приготовить его можно абсолютно из любых продуктов, главное перетереть их потом через сито до однородного состояния или, что еще проще, взбить блендером. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением такого блюда, времени уйдет совсем немного. Варить супы-пюре можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При желании, добавив в блюдо сливки или молоко, вы получите восхитительный крем-суп, который отлично сочетается с разнообразными заправками – гренками, сухариками, тертым сыром, блинчиками и пр. Берите на вооружение любой рецепт из этого раздела и приступайте к процессу приготовления!

Суп из цукини - готовим со вкусом

Суп из цукини - легкое и простое в приготовлении первое блюдо, освоить рецепт которого под силу даже начинающей хозяке. В отличе от кабачков, цуккини имеет более нежную кожицу и мягкую сердцевинку. Предлагаем вашему вниманию 4 оригинальных рецепта супа из молодых цуккини.

Зеленое настроение - полезный крем-суп со шпинатом и сливками

Супы из нежных листьев шпината ценят все, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своим весом. Легкие, низкокалорийные и очень вкусные, эти супы просты в приготовлении и необычайно полезны. При этом варить их можно, как на воде, так и на мясном или курином бульоне.

Картофельный суп-пюре - лучшие рецепты

Предлагаем несколько отличных рецептов приготовления картофельного супа-пюре. Универсальное блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Все дело в ингредиентах - курица, грибы или вкусные хрустящие гренки... Выбирайте любой и приступайте к процессу приготовления.

Суп-пюре из курицы - что может быть вкуснее

Суп-пюре из курицы - универсальное блюдо, поскольку ингредиенты можно менять в зависимости от настроения. Куриное мясо отлично сочетается с грибами, овощами и сыром, а добавление сливок делает вкус супа более нежным и приятным.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Суп-пюре из картошки с добавлением лука-порея - интересная вариация на тему классичекого рецепта картофельного супа. Лук-порей считается более нежным, нежели репчатый лук, а значит вкус готового блюда получится более деликатным.

Нежный крем-суп из лосося - изысканное блюдо для воскресного обеда

Этот суп-пюре из лосося получается очень нежным и безумно вкусным. Утонченное блюдо станет достойным украшением праздничного стола, а ваши близкие не смогут удержаться от похвалы.

Куриный суп-пюре

Приготовить этот куриный суп-пюре совсем несложно. Хотим поделиться с вами рецептом вкусного первого блюда, которое придется по вкусу не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым. Хрустящие поджаристые гренки отлично дополнят вкус супа.

Суп-пюре из сельдерея - готовим с пользой

В стремлении к идеальной фигуре прекрасная половина человечества готова пойти на любые жертвы. Суп-пюре из сельдерея - отличное блюдо, которое разнообразит любую диету. Этот суп можно спокойно есть весь день без ограничений.

Суп-пюре из шампиньонов - оригинальные рецепты на любой вкус

Густой крем-суп из шампиньонов обязательно понравится любителям грибных блюд. Мы предлагаем несколько проверенных рецептов такого супа - выбирайте любой и начинайте готовить. Не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и сухариками - так оно будет выглядеть еще аппетитнее.

Согревающий суп-пюре с грибами

Ароматный грибной суп-пюре - необыкновено вкусное и питательное блюдо. Оно прекрасно подходит для повседневного и воскресного обеда, а от тарелочки такого супчика не отказываются ни взрослые, ни дети. Попробуем приготовить? Рецепт с фото смотрите далее ...

Крем-суп из капусты - необычо, но очень вкусно

Даже если вы не любитель капусты, уверены, этот крем-суп вам понравится. Подчеркнуть вкус блюда можно, подав его вместе с ржаными чесночными гренками и посыпав зеленью.

Низкокалорийный суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи получается не только очень вкусным и полезным, но еще и очень ярким. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома. Уверены, суп вам понравится!

Сливочный суп-пюре - экспериментируем с ингредиентами

Это блюдо станет украшением не только обеденного, но и любого праздничного стола. Нежная консистенция и приятный вкус сливочного крем-супа никого не оставят равнодушными. Разнообразить рецепт можно, приготовив суп с добавлением грибов или креветок - эти продукты отлично сочетаются со сливочным соусом.

Суп-пюре из шпината

Для приготовления нежного, имеющего кремообразную консистенцию, супа-пюре из шпината мы используем блендер. Листья растения добавляются в конце варки и измельчаются вместе с мясным бульном и остальными овощами.

Морские фантазии - готовим крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками пользуется большой популярностью как в восточной, так и в европейской кухне. Блюдо ценится за свои полезные свойства и обладает поистине божественным вкусом. Оригинальный рецепт смотрите далее ...

Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре, без сомнения, одно из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощных блюд. Однако о том, как сварить этот легкий чудо-супчик, знает далеко не каждая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт с пошаговым приготовлением блюда.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Разнообразие продуктов дает возможность поэкспериментировать со вкусом блюда. Вашему вниманию предлагается рецепт оригинального блюда - суп-пюре из зеленого горошка!

Рецепт ароматного супа-пюре из белых грибов

Каждая хозяйка хочет разнообразить меню семейного обеда. И ей в этом поможет наш рецепт ароматного блюда из лесных белых грибов!

Приготовление супа-пюре из моркови

Как же приготовить суп-пюре из моркови? Здесь Вы найдете оригинальный рецепт полезного витаминного блюда!

Нежный тыквенный крем-суп с добавлением сливок - полный рецепт

Это действительно неповторимый нежный тыквенный суп-пюре, который понравится всей семье. Откройте для себя рецепт особенного блюда!

Суп-пюре

Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре – это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике – томатный гаспачо, в США – суп-пюре из тыквы.

Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло – с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!

Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.

Перед тем как обратиться к рецептам, позвольте отметить одно немаловажное обстоятельство. Если Вы пользуетесь блендером с чашей, то будьте аккуратны: пар от горячего супа может сорвать крышку. Поэтому начинайте взбивать при открытой крышке на малых оборотах, затем закройте крышку и прибавьте обороты.

Овощной суп-пюре (универсальный рецепт) Ингредиенты: 450 г любого овоща (цветной капусты, брокколи, сельдерея – как стеблей, так и корня, или моркови), 1 картофелина, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, ½ стак. сухого белого вина, 1 л овощного или куриного бульона,

соль, молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте овощи кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук, чеснок и выбранный овощ и потушите до прозрачности лука. Добавьте вино и прогрейте до испарения вина примерно наполовину. Влейте бульон, добавьте картофель и поставьте варить на среднем огне на 15 минут. Пюрируйте в блендере, затем поставьте на огонь и добавьте бульона, если это необходимо. Посолите и поперчите. Вместо картофеля можно использовать рис в количестве 1/3 стакана.

Французский луковый суп Ингредиенты: 350 г репчатого лука, 1 ст.л. топлёного сливочного масла, 1 л мясного или куриного бульона, 30 мл кальвадоса,

чёрный молотый перец.

Приготовление: Луковицу нарежьте как можно тоньше и положите в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, примерно 40-45 минут. Затем залейте бульоном, добавьте чёрный перец и проварите минут 20-25. С помощью блендера сделайте пюре, разбавьте его бульоном, если получится слишком густо, и подайте, украсив зеленью.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

1 крупная морковь, 1-2 стебля сельдерея, 1 средняя луковица, 1 небольшая мускатная тыква, ½ ч.л. свежего тимьяна, 1 л куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла,

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Спассеруйте овощи в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и тимьян, перемешайте, влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера сделайте пюре. Этот суп можно подать с различными добавками: незадолго до окончания варки добавьте в суп 200 г яблочного пюре, а при подаче украсьте каждую порцию 1 ст.л. натёртого сыра, 1 ст.л. крупно размолотого миндаля и тонкими дольками яблок. Или попробуйте приготовить это блюдо на тайский манер: 1 ст.л. карри и 2 ч.л. нарезанного свежего имбиря добавьте в овощи для пассеровки, готовьте как обычно, а в бульон добавьте ½ стак. кокосового молока. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.

Суп-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты:

1 средняя тыква, 2 ст.л. кокосового масла, 2 луковицы, 1 сладкий красный перец, 1 острый перчик, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. пасты карри, 2 ч.л. индийской приправы гарам масала или порошка карри, 50 мл кокосового молока, 2 стак. овощного бульона,

соль, перец, зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление: Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, посыпьте солью и перцем и положите на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Выпекайте до мягкости. Немного остудите, очистите от кожицы и нарежьте на куски. В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь и спассеруйте до прозрачности лука (примерно 7-8 минут). Добавьте нарезанные сладкий и острый перец, соль, перец и потушите около 10 минут, постоянно помешивая. Затем положите в кастрюлю специи, кокосовое молоко, овощной бульон и нарезанную тыкву, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут. Пюрируйте блендером, снова поставьте на огонь и добавьте бульон, если понадобится. Подайте, посыпав нарезанной кинзой.

Суп-крем из цветной капусты и яблок

Ингредиенты:

800 мл куриного бульона, 1 ½ ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст.л. порошка карри, ½ ч.л. шафрана, 2 сочных яблока,

1 средняя головка цветной капусты.

Приготовление: Разогрейте куриный бульон на среднем огне, положите в него цветную капусту и сварите до готовности (не переварите!). В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанный лук, карри и шафран и потушите в течение 2 минут, помешивая. Положите нарезанное на кусочки яблоко, тушите 5 минут. Соедините все овощи, перемешайте и пюрируйте в блендере до однородности. В суп-крем можно добавить горячие сливки и подать его с предварительно отваренными креветками.

Суп-пюре из кабачков с творогом

Ингредиенты:

1 кг кабачков, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. творога, 750 мл молока,

растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Очищенные кабачки нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё минут 20. Отдельно вскипятите молоко. Кабачки и творог пюрируйте с помощью блендера, соедините с молоком, посолите, поперчите. Подавайте с зеленью и мелкими сухариками.

Грибной суп-пюре по-болгарски

Ингредиенты:

700 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 75 г муки, 250 мл молока, 2 яичных желтка,

соль – по вкусу.

Приготовление: Отлижите несколько самых крупных грибных шляпок и отварите их в подсоленной воде. Остальные грибы пропустите через мясорубку. Соедините в кастрюле грибы, нарезанный лук и натёртую морковь, добавьте 50 г масла и потушите под крышкой в течение 30 минут. После того как морковь станет мягкой, подлейте немного воды, доведите до кипения и протрите через сито или пюрируйте блендером. На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте на нём муку до золотистого цвета и разведите её горячим молоком. Перемешайте и вылейте эту смесь в кастрюлю с грибами. Вскипятите, посолите и снимите с огня. В отдельной посуде взбейте желтки, соедините с небольшой порцией охлаждённого супа, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Подайте, выкладывая в тарелки нарезанные отварные шляпки и заливая их супом. К грибному супу подайте гренки из белого хлеба.

Суп-крем из картофеля

Ингредиенты:

700 г картофеля, 2 луковицы, 8 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха, сыр твёрдых сортов,

куриный бульон.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте на кубики. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. В куриный бульон выложите картофель, пассерованный лук, специи и молотый мускатный орех, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте. Подайте горячим, посыпав натёртым сыром и украсив зеленью. Отдельно приготовьте мелкие гренки из хлеба.

Суп-пюре из фасоли Ингредиенты: 350 г фасоли, 250 г кореньев (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка), 1 желток, 2/3 стак. сливок, 2 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сливочного масла,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Сварите бульон из кореньев, процедите его. Отдельно сварите фасоль в несолёной воде, протрите через сито или пюрируйте в блендере и соедините с бульоном. Спассеруйте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и добавьте к супу. Взбейте желток со сливками и тонкой струйкой введите в суп, помешивая постоянно. Затем поставьте кастрюлю на огонь минут на 10 и прогрейте, не доводя до кипения.

Суп-пюре из шпината Ингредиенты: 1 л овощного или куриного бульона, 2 ст.л. растительного масла, 250 г листьев шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 2-3 см корня имбиря, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. смеси перцев,

зелень, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте овощи (кроме картофеля) кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и спассеруйте до прозрачности лука. Влейте бульон, добавьте нарезанный шпинат, увеличьте огонь и варите в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и проварите 10 минут. Добавьте соль и перец. Затем процедите, овощи протрите через сито и соедините с бульоном. Доведите до кипения, добавьте вино, смесь перцев и кунжут. Подайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из томатов

Ингредиенты:

750 г помидоров, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 4 стак. молока, 1 ч.л. сахара.

2 ст.л. риса.

Приготовление: Сначала приготовьте молочный соус: поджарьте муку на 2 ст.л. масла, разведите горячим молоком и вскипятите. Помидоры разрежьте на части, добавьте 1 ст.л. масла, сахар и потушите под прикрытой крышкой минут 10-15 минут. Затем влейте 3 стак. воды, вскипятите, соедините с молочным соусом, вскипятите, уменьшите на слабом огне минут 20. Протрите через сито, заправьте маслом и подайте с отварным рисом.

Суп-пюре из свинины со свёклой

Ингредиенты:

250 г варёной свинины, 1,5 л мясного бульона, 2 свёклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Свёклу и морковь очистите, выложите в форму для запекания, налейте 3-4 ст.л. растительного масла и немного воды и оставьте в духовке, разогретой до 200°С, в течение часа. Во время запекания несколько раз переверните и добавьте немного воды, если нужно. Нарежьте мясо кубиками. Испечённые овощи нарежьте кубиками. Бульон вскипятите, добавьте нарезанный лук и проварите 7-9 минут, затем добавьте свёклу, морковь, чеснок, лавровый лист и варите 10 минут после закипания. Лавовый лист удалите, суп пюрируйте блендером. Снова поставьте на огонь, добавьте кусочки мяса и проварите на медленном огне минут 5. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из рыбы

Ингредиенты:

750 г рыбы, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 2 стак. молока, 1 морковь, 1 корень петрушки,

2 луковицы.

Приготовление: Очистите рыбу, отделите мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставьте варить для бульона. Рыбное филе нарежьте кусочками и потушите с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарьте муку с маслом, разведите 4 стаканами рыбного бульона, вскипятите, положите подготовленную рыбу и проварите 15-20 минут. Затем суп процедите и протрите через сито, разведите горячим молоком, посолите и заправьте маслом. В суп можно добавить желток, размешанный с молоком.

Суп-пюре из печени

Ингредиенты:

400 г печени, 500 г мяса, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 морковь, 2 яйца, 1 стак. сливок или молока, 1 корень петрушки, 1 лук-порей,

соль – по вкусу.

Приготовление: Сварите мясо в воде с солью, лавровым листом и кореньями. Печень очистите от протоков и плёнок, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте кусочки печени в масле вместе с нарезанными кореньями и луком-пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и потушите печень под крышкой в течение 30-40 минут. Затем измельчите печень с помощью блендера. Приготовьте белый соус: муку слегка обжарьте с 2 ст.л. масла, разведите в 4 стак. бульона и проварите в течение 20 минут. Процедите, соедините с печенью, перемешайте и доведите до кипения. Если суп получился слишком густым, добавьте бульон. Взбейте желтки с молоком или сливками, смешайте с маслом и осторожно введите в суп, постоянно помешивая. Оставшийся бульон и отварное мясо используйте для приготовления другого блюда.

На нашем сайте вы всегда можете найти вкусные рецепты супов.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина


Смотрите также

<\br> Карта сайта.