Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как готовить булочки с сахаром

Как готовить булочки с сахаром


7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Приветствую, друзья!

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 — 3 ст.
  • молоко теплое — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — пара шт.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • сливочное масло — 80 г

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожи — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 75 гНачинка:
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарный сахар — 1 ст.
  • мак — 4-6 ч.л
  • грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
  • теплое коровье молоко — 1 ст.
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
  • мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
  • мука — 3 ст.

соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • масло сливочное — 3 ст.л
  • сахар коричневый — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч.л
  • мускатный орех если хотите — щепотка

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахарный песок — 4 ч.л
  • Молоко коровье — 250 мл

Для теста:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;

Для посыпки:

  • Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Этапы:

1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.

Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8

3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Пышный цветок

Рогалик или завитушка

Ракушка

Улитка

Бабочка

Сердце

Гребешок

Четырехлистник

Солнышко

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

Мягкие и масляные сахарные булочки

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой. Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня давайте попробуем теплый свежий хлеб из духовки. Эти маслянистые и мягкие сахарные булочки очаруют вас своей сладкой верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью сахара и насыщенностью масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Из него получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо разбирается.

Мне нравится, когда эти сладкие булочки стоят на прилавке. По утрам, когда мне нужна быстрая углеводная загрузка, я просто добавляю чашку маття латте, и мой день становится хорошим началом.

И я вас не игнорирую, любители кофе. Вы пробовали макать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте эти великолепные булочки, и вы увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь красотой этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как приготовить сахарные булочки?

Во-первых, ночное тесто. Итак, за день до запекания смешайте муку и кипящую воду до образования пасты. Сформируйте из него шар и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день залейте дрожжи теплой водой в небольшой миске.Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно смешалось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите его примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замесенного теста шар и поместите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно пробейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и поместите каждую на смазанную маслом форму или форму для выпечки 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной жидкостью. Посыпьте булочки сахаром и запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вашего удовольствия. И, несомненно, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба / выпечки:

Сахарные булочки

Сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой.Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Время подъема теста 1 час 30 минут

Состав

Для теста на ночь
  • 1/3 кружка кипящая вода
  • 2/3 кружка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовая ложка сухое молоко
  • 1/3 кружка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 кружка сливочное масло растаял
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2-3 столовая ложка сахар для посыпки булочек
  • 16 маленькие кусочки пресное масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма

Инструкции

Сделайте ночное тесто (сделайте вперед)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду.Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Оберните это полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Сделайте тесто для хлеба
  1. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до температуры 110-115 F. Посыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавьте ночное тесто. Мешайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте смесь, пока не образуется мягкое лохматое тесто. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на присыпанную мукой доску. Месить 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока не увеличится вдвое.

  4. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и выложите кусочки в смазанную маслом форму для выпечки 9x13 или форму для запекания с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Подождите около часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить мытье для яиц , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 85 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

0 Калий 1 392 930

Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Изначально он был опубликован 11 апреля 2017 г. Теперь он дополнен улучшенными фотографиями и инструкциями.

.

липких булочек - рецепт девушки

Эти липких булочек - это простой рецепт на ночь, и они являются восхитительным выбором для завтрака или бранча на выходных.

Что такое липкие булочки?

Липкие булочки - это сладкий завтрак. Это сладкие булочки, запеченные в смеси сахара, масла и орехов пекан. Их называют «липкими» из-за липкого сока, который выливается сверху, когда они выливаются на блюдо.

Этот рецепт липких булочек - легкий рецепт на ночь. Просто приготовьте накануне вечером и запекайте утром. Они идеально подходят для того, чтобы накормить семью на праздниках или в качестве завтрака-сюрприза для всей семьи!

Как приготовить липкие булочки из замороженного хлебного теста:

Этот рецепт настолько прост, потому что вам не нужно ничего раскатывать и не нужно замешивать. Фактически, вам вообще не нужно замешивать тесто! Используйте замороженное хлебное тесто.Замороженные булочки помещают в кастрюлю и сбрызгивают смесью масла и сахара. Затем вы можете позволить им посидеть на ночь, чтобы они встали ... Это вся работа, которую вам нужно сделать - это так просто !!

На следующее утро вы положите липкие булочки в духовку, чтобы они испеклись. Когда они выйдут из духовки, вы перевернете сковороду на блюдо, а затем соскребите сверху весь сахарный сок. Поставьте блюдо на стол для завтрака и позвольте всем голодным разорвать липкие булочки на пробу.Они такие вкусные !!

Липкие булочки и булочки с корицей - одно и то же?

Липкие булочки и булочки с корицей - это не одно и то же. Липкие булочки делают из теста (иногда замороженного), а шарики теста помещают в форму, сверху сбрызгивают смесью масла и сахара (иногда сиропную смесь кладут на дно формы). Вы также увидите рецепты липких булочек, в которых тесто раскатывают, присыпают корицей / сахаром и нарезают, как булочки с корицей.Их оставляют подниматься, как булочки с корицей ... В конце концов, их сбрасывают вверх дном на блюдо, сбрызнув липким сиропом.

Когда вы делаете булочки с корицей, вы раскатываете тесто, смазываете его маслом и посыпаете корицей / сахаром. Затем тесто скатывают и нарезают рулетами. Булочки кладут бок о бок в кастрюлю и оставляют подниматься. После выпечки булочки с корицей обычно покрывают льдом или поливают глазурью. Если вас больше интересует приготовление булочек с корицей, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами старомодных булочек с корицей и Make-Ahead булочек с корицей.

Посмотрите на всю эту декадентскую липкую фигню! Это то, что вы получите от каждого кусочка липкой булочки!

Можно ли замораживать липкие булочки?

Я скажу, что технически можно заморозить липкие булочки после того, как они уже поднялись ... а затем просто хорошо закрыть их полиэтиленовой пленкой и фольгой. Тогда вам придется снова дать им нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Но нет никакой реальной причины их замораживать, и для этого просто потребуется много дополнительных усилий.

Это очень простой рецепт, поэтому приготовьте их накануне вечером, а утром запекайте. Я рекомендую вам избегать морозильной камеры!

Если вы ищете более изысканные рецепты завтрака, вы можете попробовать мои блинчики с корицей или эти булочки с корицей без дрожжей и яблоком с кленовой глазурью. Crockpot Cinnamon Roll Cassserole, Карамельный яблочный хлеб с обезьяной и выпечка с фруктами и сливочным сыром - тоже отличные рецепты завтрака!

Вот еще несколько рецептов завтрака, который можно приготовить накануне вечером.Это лучшие рецепты ночного завтрака!

Липкие булочки

Легкий рецепт липких булочек на ночь.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 20 порций

калорий 195 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

  • 20 замороженных рулетов из теста (например, Бриджфорд)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • Одна коробка объемом 3 унции Готовьте и подавайте ванильный пудинг (не используйте пудинг быстрого приготовления)
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана (1 палочка) топленого сливочного масла
  • Обрызгайте сковороду размером 9x13 дюймов антипригарным спреем.Выложите замороженные булочки в форму.

  • Смешайте сухие ингредиенты (сахар, орехи пекан, пудинг и корицу) и посыпьте булочки. Полить булочки растопленным маслом. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь на столе (или поместите в прохладную духовку).

  • Утром снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Когда булочки готовы, переложите их на большое блюдо вверх дном и сбрызните сверху лишним липким соком.Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 195 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 1,2 мг

.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуабао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт является веганским (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую только воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, ее можно взломать, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накрыть большой крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно войти в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время варки, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы, чтобы удалить каждый слой бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выложите их на противень - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешивать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Смешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. Как только тесто поднялось, вылейте его на рабочую поверхность и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковую пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дать остыть до комнатной температуры, затем выложить на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться в течение 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Рецепт Чар Сиу Бао - китайские булочки со свининой на пару 叉烧包 (Полное руководство)

Изображения, когда я ел Чар Сиу Бао (китайская булочка из свинины) с моими родителями в шумном магазине димсам в Ипохе, все еще ярко вспыхивает в моих воспоминаниях после более чем сорок лет.
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение от ожидания, когда официантка доставит горячую Чар Сиу Пао из троллейбуса с димсамом, заставило меня улыбнуться в воспоминаниях.

Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно превращаются в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская булочка на пару по-прежнему занимает центральное место среди всех димсамов в каждом китайском ресторане.

Чар Сиу Бао или чар сиу Пао (叉烧包) - самый известный классический кантонский димсам. Восхитительный и экзотический обед из димсама действительно может стать одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Димсам - восхитительный китайский деликатес, который обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «коснуться сердца», что означает «бери то, что выбирает твое сердце». Кулинарное искусство приготовления димсама издавна принадлежит кантонцам Южного Китая.

Ча Сиу Бао - это булочка со свининой, приготовленной на гриле. Свинина, приготовленная на гриле, по-китайски называется Чар Сиу (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту булочку со свининой обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют ням ча (чаепитие).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих обеденных меню в китайских ресторанах по всему миру.

Примечание: вы заметите, что я использую курицу в рецепте. Чар Сиу Бао традиционно в Китае готовят из свинины. Однако есть несколько ресторанов, в которых подают куриное мясо, которое не менее вкусно. Если вам нравится использовать свинину, замените курицу на 80% нежирной свинины и 20% свиного жира. Получится фантастика.

Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, продающие этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и получится точно так же, как с мясом на шашлыке.

Булочки готовятся на пару на сильном огне, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло вверху, частично открывая мясную начинку. Эту паровую булочку со свининой лучше всего подавать горячей прямо из пароварки.

Булочки по классическому рецепту начинены обжаренными нарезками из жареной свинины, слегка жирной, но нежной.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило людям всех рас и религий.

Техника приготовления теста аналогична приготовлению хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не в запекании. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за сильного тепла, выделяемого паром в закрытом пароварке.

Обновление 2018

С тех пор, как я опубликовал эту статью в 2016 году, я получил много комментариев и вопросов.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая тогда еще не была написана. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

  1. Некоторые люди могут подумать, что одновременное использование дрожжей и разрыхлителя необязательно, но если вы используете только дрожжи и относитесь ко мне, как к приготовлению хлеба, текстура будет недостаточно воздушной. Вы заметите, что текстура Бао намного более пушистая, чем у любого хлеба или булочек.
  2. Большинство поваров используют в рецепте сахарную пудру .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовое масло или сахарный песок. Грубый сахар слишком грубый и не даст желаемой гладкой текстуры.
  3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, начинкой из свинины барбекю. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками (не фаршировать), которые состоят из четверти жира. Маленькие кусочки свинины лучше во рту и предпочтительнее, чем свиной фарш. Некоторые люди предпочитают для этого рецепта использовать курицу вместо свинины. Курица особенно популярна среди ресторанов дим-сам в Малайзии, где хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
  4. Вместо масла можно использовать масло. У сливочного масла вкус лучше, чем у масла, но с ним немного неаккуратно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую сокращение, заключается в том, что цвет такой светлый и из него получаются почти белые булочки, когда вы попадаете в ресторан. Если вы не возражаете, что цвет немного желтоватый, используйте сливочное масло, не содержащее трансжирных кислот.

Закажите Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не мной, я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

Как приготовить Чар Сиу Бао, как профессиональный повар

1. Мясная начинка

Как приготовить сочную начинку

Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока подливка не станет достаточно густой. Если он будет слишком густым, начинка не будет сочной. Если оно будет слишком разбавленным, будет сложно запечатать ингредиенты в тесте. У меня есть вода как часть ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда показываю на видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность такая же, как то, что я показываю в видео, все должно быть хорошо.

Какое еще мясо, кроме свинины, подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

Традиционно для барбекю используют свинину (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. По вкусу очень близок к свинине.

При приготовлении начинки необходимо учитывать несколько моментов:
1. Обжарьте лук, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять куриное мясо.
2. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования кашицы, прежде чем смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

2. Выпечка

Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао

Используйте правильный сорт муки, чтобы приготовить Чар Сиу Бао. Я видел разные виды муки, предлагаемые поварами, и хотел бы немного подробнее остановиться на этом предмете.

Мука, ​​подходящая для приготовления Чар Сиу Бао, - это мука Пао или гонконгская мука.Низкое процентное содержание белка в этих типах муки обеспечивает оптимальное количество глютена, необходимое для упругих и мягких булочек. Оба отбелены, и из них можно получить белые булочки, которые обычно продаются в магазинах димсам.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляются в муку Пао, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если используете муку Пао, на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас возникли трудности с получением муки Пао, вы можете использовать муку для выпечки, поскольку она содержит такой же процент глютена, но цвет Пао будет слегка желтоватым.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

Свежемолотая мука отбеливается, и ее естественный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень клейковины и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, и при контакте с водой в ней образуется глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разным продуктам для выпечки требуется разное процентное содержание белка для оптимального развития глютена.Вот краткое содержание:

  • Мука для пирожных - 6-8% белка
  • Кондитерская мука, мука Пао, гонконгская мука (также известная как мука из водяных лилий = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
  • Мука самоподъема - 8-9% белка
  • Универсальная мука и простая мука - 10-12% белка
  • Хлебная мука - 12-14% белка

3 Разрыхлителя, обеспечивающие мягкость и нежность

Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.

И разрыхлитель (бикарбонат натрия), и дрожжи используются для получения упругой и мягкой текстуры.Оба они довольно распространены в выпечке, но вы можете быть не знакомы с бикарбонатом аммония.

Бикарбонат аммония (широко известный как 臭 粉 по-китайски) - разрыхлитель, который в настоящее время используется редко. Он также практически не используется в какой-либо западной выпечке. Он используется в рецепте для особой цели - для создания характерной разрывной поверхности Пао. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разорвана (开花) на три или четыре части на поверхности, что очень похоже на щели на вершине горячей булочки с крестом.Он создается за счет использования бикарбоната аммония вместо линий разреза на поверхности, как у хлеба.

Вы можете не добавлять бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Char Siu Bao. Разница лишь в том, что поверхность не должна трескаться на части, «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

Правильный способ замешивания теста

Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как и при приготовлении хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки пойдет на приготовление закваски. Мука будет бродить дольше, что приведет к лучшему вкусу.

Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

Требуется ли в рецепте щелочная вода?

Щелочная вода (碱水) - в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто щелочную воду. В нашем рецепте нет щелочной воды. Есть проблема, если вы добавите слишком много щелочной воды, так как это оставит горький привкус Пао. В этом рецепте я не использую щелочную воду.

Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?

Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавить в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может производить очень мягкую и упругую консистенцию, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий и не требует добавления пшеничного крахмала.

Как насчет добавления уксуса в рецепт?

Уксус добавлен с определенной целью. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука Pao или гонконгская мука имеет низкое содержание белка, выработка глютена, которая способствует прочности и текстуре, будет ограничена. Идеальный pH для развития глютена - 5-6.Это будет способствовать развитию глютена и сделает тесто более растяжимым (легче растягивается). Уксус помогает поддерживать уровень pH теста, чтобы оно не было слишком щелочным из-за использования разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Пао с хорошей текстурой, но при этом он будет упругим и мягким.

Тем не менее, я проверил свой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

Как сделать булочку белее белоснежной

Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбелить тесто.Однако мы пытались приготовить Пао с уксусом и без него, и цвет Пао был идентичным.

Ответ снежно-белому Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Из гонконгской муки и муки Пао будет получен белый Пао. Если вы используете стандартный торт или универсальную муку, цвет Char Siu Bao будет слегка желтоватым.

Тип используемого масла влияет на цвет Пао. Если вы используете растительное или животное масло, Пао будет слегка желтоватым.Мы использовали шортенинг соевого происхождения, чтобы получить белоснежный Пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте небеленую муку и растительное масло вместо беленой муки и жира. Это не повлияет на вкус. Но Пао не будут такими белыми, как в профессиональном магазине дим-сам.

3. Обертывание, приготовление на пару и хранение

Как заворачивать начинку - лучше всего смотреть видео

Лучший способ понять, как заворачивать архив, - это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится краткое изложение:

1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть Пао.
2. Оберните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Необязательно плотно склеивать тесто Пао. Достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корочки пирога, где образованная вами линия останется даже после выпечки. Большинство складок исчезнут после обработки на пару из-за сильного разрыхлителя, вызванного разрыхлителем и дрожжами.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взрывается» из-за быстрого увеличения объема во время пропаривания и пересмотра части начинки.
4. Перед приготовлением на пару оставьте булочку при комнатной температуре на двадцать минут. Не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + бикарбонат аммония поднимут булочки правильно.

Правильный способ приготовления на пару Char Siu Pao

1. Положите каждую сторону пао запечатанной стороной вверх на небольшой кусок промасленной бумаги для выпечки.Подождите 15 минут, прежде чем готовить на пару.
2. Поместите Пао в пароварку. Убедитесь, что вода закипает быстро.
3. Готовьте Пао на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды под крышкой в ​​течение всего процесса приготовления на пару.
4. Учтите, что чем крупнее пао, тем дольше их нужно готовить. У не полностью приготовленных пао будет крахмалистый вкус. Безвредно готовить на пару немного дольше рекомендованного.

Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но оставьте при этом часть. Лучше всего готовить на пару столько пао, сколько вы хотите, и заморозить сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же хранится сырое тесто для хлеба в пекарне.
2. Выложите свежеупакованный бао на большой противень. Поместите противень с бао в морозильную камеру, пока бао не затвердеет. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере, пока не захотите запарить.
3. Выложите замороженный бао на поддон пароварки и подождите, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить бао на пару, как свежее.

Мой проверенный рецепт Чар Сиу Бао с сочной начинкой

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Закваска

Другие ингредиенты тесто:

Начинка:

Инструкции

Начинки:

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанное кубиками мясо куриной грудки и тушите до готовности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и варить, пока подливка не загустеет.
  3. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Тесто:

  1. Сухие дрожжи растворить в воде.
  2. Добавьте 200 г муки пао и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на час.
  3. Добавьте ингредиенты под заголовком «Другие ингредиенты теста» в закваску и месите в течение 8–10 минут.
  4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему застыть в течение 30 минут или пока размер не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на порции по 50 г. Дать тесту постоять 10 минут.
  6. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился круг диаметром 8-10 см. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сплющите тесто, чтобы запечатать. Поместите его на квадратную бумагу для выпечки шириной 1,5 дюйма (4 см) закрытой стороной вверх. Перед приготовлением на пару отдохните 15 минут.
  7. Поместите чар сиу пао в пароварку, оставив зазор примерно 2-3 см между каждым чар сиу пао.Готовьте в предварительно разогретом пароварке на сильном огне в течение 8 минут.
  8. Немедленно извлеките Char Siu Pao из пароварки и охладите их на решетке, чтобы дно Char Siu Pao не стало мокрым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

12

Размер порции:

12 baos
Количество на порцию: Калорий: 410 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 2 мг Углеводы: 57 16 г Белок: 18 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.