Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как делают булочки в макдональдсе

Как делают булочки в макдональдсе


Как делают булки для Макдональдс

Я побывал на заводе «Ист Болт Рус» (в Ново-Переделкино), который производит булки в астрономических количествах для Макдоналдсов.

Ист болт — изначально Маккомплекс, который занимался производством и распределением продукции для Макдоналдс, но время шло, производство росло и завод основательно занялся хлебопечением, 3 февраля 2009 г стал частной пекарней в сети «Ист Болт Инкопорейтед» — это всемирно известная группа пекарен.

Она была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс. «Ист Болт Рус» — одно из подразделений данной компании. В настоящее время компания владеет 20 пекарнями в 14 странах мира: США, Италии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Японии, Китае и др. «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая более 9 000 ресторанов по всему миру.

Так как вокруг ресторанов фаст-фуд постоянно идет информационная война по поводу качества продукции, то уж лучше все увидеть своими глазами.

1. Ольга, симпатичная сотрудница предприятия, проводит для нас экскурсию. Рассказывает об образовании компании, о сертификатах качества компании от AIB (American Institute of Baking), о сотрудниках и отцах-основателях.

2. Наша небольшая группа. На предприятии строгие нормы по ТБ и чистоте. На всех нас надели халаты и шапочки для волос.

3. Автопортрет на память.

4. Производство булок начинается со склада ингредиентов.

5. Например, улучшитель корочки. Все мешки подписаны, упакованы и аккуратно складированы.

6. Лампа для борьбы с насекомыми.

7. Складское помещение.

8. На заводе используется аммиак в холодильных установках. Поэтому к соблюдению техники безопасности требования самые серьезные. Помимо локальных мер защиты, — таких, как противогазы, есть система оповещения населения об утечке аммиака (таковых на памяти сотрудников не было).

9. При входе в каждый цех, где есть производство или контакт с продукцией, обязательна мойка рук.

10. Тут перемешивается тесто.

11. Готовое тесто вываливается в чан.

12. Пульт управления тестомешалкой.

13. После этого чан с тестом отправляется на брожение (поднятие).

14. А вот тут начинает свой путь будущая булка. Из одной машины выпадает комок теста определенного размера, который принимает с помощью другой машины шарообразную форму.

15. Шарообразные «зародыши» посыпаются мукой и отправляются дальше.

16. Вот так противень заполняется будущими булками и отправляется на повторное брожение.

17. Далее посыпка кунжутом (если он нужен).

18. Электрическая печка. Производительность завода — 30 000 булок в час. Если бы их не ели, то они захватили бы весь мир. :) А скоро начнется реконструкция и электрическая печка без остановки производства будет заменена на газовую, которая сможет выпекать 60 000 булок в час.

19. Булка почти готова.

20. Тут она отделяется от подноса и отправляется на контроль.

21. На линии установлено два металлодетектора (второй на всякий случай, а вдруг первый откажет?). Регулярно их проверяют специальной тестовой булкой. Хоть сотрудникам и запрещено носить какие либо украшения, кольца (кроме обручальных), часы и т.д., но все равно наличие детекторов является обязательным. Естественно спросил, были ли случаи, что они срабатывали. Сказали, что нет.

22. Мегаконструкция под названием «АНАКОНДА» для охлаждения булок. Горячие булки по внутренней спирали поднимаются наверх, а оттуда спускаются вниз, по внешней. За это время они остывают.

23. А это серия булок без кунжута.

24. Одна из немногих операций, требующая участия человека (всего на заводе работает 257 сотрудников, в две смены по 12 часов) — отбраковка плохих булок.

25. Брак. Который идет на корм скоту в подмосковные хозяйства.

26. Порциометр перед резкой.

27. Аппарат для разрезания булки на две половинки. Или на три, в зависимости от вида продукции.

28. Вот это уже готовая булка.

29. Теперь упаковка.

30. Отправка на склад.

31. Аккуратное и чистое производство.

32. Склад булок. Их тут очень много.

33. А теперь в рефрижератор и булка отправляется дальше заказчику. В Москву булка поступает свежей, а в другие города она доезжает замороженной.

Кроме булок, пекарня занимается производством пирожков для Макдоналдс, но , к сожалению, во время нашего посещения пирожковая линия была закрыта, так что посмотреть мы не смогли, только послушали про жидкое тесто и сладкую начинку.

34. Производственная лаборатория для проверки продукции, чтобы прямо на месте, не отходя от производства, держать под контролем каждую партию

35. Очень большой ключ.

Источник

Классический рецепт булочки для бургеров Биг Мак - Как приготовить булочки для бургеров McDonald's в домашних условиях - быстро и легко !!!


Классический рецепт булочки для бургеров Биг Мак - Как приготовить булочки для бургеров McDonald's в домашних условиях - быстро и просто !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Булочки

Кухня: Американская

Количество порций: 8

  • 30 мл сухих дрожжей
  • 60 мл сахара
  • 340 мл теплой воды
  • 20 мл масла
  • 5 мл соли
  • 520 г Мука из белого хлеба крепкого
  • 80 г Мука из белого хлеба крепкого
  • 1 Яйцо взбитое с 50 мл воды
  • Семена кунжута
  1. Для начала налейте 60 мл сахара в чашу настольного миксера вместе с 30 мл или 6 чайными ложками активного ингредиента. сухие дрожжи.
  2. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе.
  3. Налейте 340 мл теплой воды и 20 мл масла.
  4. Тщательно взбейте их вместе, накройте миску и дайте постоять 10–15 минут до образования пены.
  5. По истечении этого времени поставить миску на миксер, всыпать 520 г пшеничной муки крепкого помола, 1 яйцо и чайную ложку соли.
  6. Установите крюк для теста на миксер и перемешивайте тесто на средней низкой скорости в течение 7 минут.
  7. Добавьте еще 80 г муки и перемешивайте еще 4 минуты.
  8. Соскребите крюк для теста вниз, снимите его с миксера, закройте миксер и дайте тесту расслабиться в течение 10 минут. Если на вашей машине нет защиты от брызг, накройте миску влажным кухонным полотенцем.
  9. Пока тесто отдыхает, нарежьте 8 полосок пергамента для выпечки шириной 40 мм и длиной 360 мм. Отрежьте их от рулета вдоль, чтобы они естественным образом свернулись в круги.
  10. Соедините концы внахлест на 20 мм и защелкните 2 скобки сверху и снизу, чтобы закрепить. Это поднимающийся воротник.Продолжайте, пока не сформируются все воротнички.
  11. Застелить противень пергаментом и положить на него бортики.
  12. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и примерно разделите его на 8 частей. Взвесьте кусочки и установите вес каждой порции на 130 г.
  13. Чтобы сформировать булочки, разгладьте верхушки, растягивая тесто от верхнего края к нижнему по краю булочки.
  14. Поместите булочку на рабочую поверхность, сложите ладонью булочку в рулоне круговыми движениями, чтобы завершить ее.
  15. Слегка расплющите и поместите в одно из выступов.
  16. Продолжайте, пока не будут сформированы все 8 булочек.
  17. Слегка накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут или пока они почти не заполнят воротнички.
  18. Взбейте 1 яйцо с 50 мл воды и смажьте верхнюю часть булочек.
  19. Для украшения посыпьте ботву семенами кунжута.
  20. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 200 ° C или 400f в течение 12–15 минут, и они хорошо поднимутся и станут золотистыми.
  21. Выньте булочки из духовки и переложите их на решетку, чтобы остыть, по ходу сдвигая воротнички с булочки.
  22. И вот у нас есть высокие булочки Биг Мака.
  23. Как и было обещано, вот как сохранить их свежими в течение нескольких месяцев ....
  24. Нарежьте булочки по центру. Эти булочки будут нарезаны дважды, чтобы получить классический центральный элемент McDonalds.
  25. Смажьте маслом все плоские поверхности.
  26. Эти полиэтиленовые пакеты для хлеба стоят всего доли цента каждый. Для булочки в стиле McDonalds поместите нижнюю часть пакета поверх основы булочки.
  27. Поместите центральную деталь сверху.
  28. Сложите сумку по центру.
  29. Поместите на это крышку булочки.
  30. Откройте сумку и сложите оставшуюся часть пакета сверху и снизу булочки, чтобы закрыть все это целиком. Положите завернутые булочки в лоток для морозильной камеры и заморозьте на неопределенный срок.
  31. Обернуть булочку на один разрез еще проще. Смажьте плоские поверхности сливочным маслом и положите дно пакета на основу булочки.
  32. Поместите на это крышку булочки.
  33. Откройте верхнюю часть пакета и натяните его на булочку, чтобы герметизировать ... затем отправьте в морозильную камеру.
  34. Пластик между поверхностями, намазанными маслом, позволяет мгновенно разделить булочки, и вы можете быстро разморозить булочки, поджарив плоские поверхности на сковороде на среднем огне.
  35. Это все на сегодня, ребята, спасибо, что присоединились к нам, пожалуйста, подпишитесь на наш канал, поставьте нам большой палец вверх, поделитесь этим со своей семьей и друзьями, и мы увидимся снова завтра.

3.5,3251


.

пунктов меню без молочных продуктов и примечания к аллергенам

Обновлено 2020! Меню McDonald’s изменилось за последние годы из-за обычных изменений ингредиентов и некоторых контрактов с поставщиками молочных продуктов. Теперь они используют настоящее сливочное масло, имеют несколько продуктов на основе пахты и немного более обильно используют молочные продукты. Некоторые из их классических продуктов по-прежнему не содержат молочных продуктов, но риск потенциального перекрестного заражения молочными продуктами немного выше. Краткий список ниже предназначен для США. Для получения информации об аллергенах и меню для Канады, Великобритании, Ирландии и Австралии см. Ссылки ниже на странице.

Без молочных продуктов (на основе молока) (см. Отказ от ответственности ниже)

Пункты меню

  • Бургеры - Bic Mac (без сыра), Little Mac (без сыра), гамбургер, McDouble (без сыр), Quarter Pounder (без сыра), Quarter Pounder Deluxe (без сыра), Quarter Pounder Double (без сыра), Quarter Pounder Bacon (без сыра)
  • Chicken (см. примечание для аллергенов ниже) - McChicken Sandwich, Chicken McNuggets
  • Стороны - Гарнир, ломтики яблока
  • Соусы для макания - Барбекю Chipotle, медовая горчица, острая горчица, сладкий перец чили, кисло-сладкий, острое барбекю4
  • Особые напитки - Minute Maid Slushies (голубая малина, фруктовый пунш, сладкий персик)
  • Десерт - Запеченный яблочный пирог

Компоненты, которые помогут настроить ваш заказ

  • 900 03 Proteins - говяжья котлета, канадский бекон, яйцо (не свернутое яйцо), макчикен пирожок, четверть фунта говяжьей котлеты, колбасная котлета, толстый нарезанный яблочный копченый бекон
  • Хлеб - Artisan Roll, Big Mac Bun, Английский маффин, тортилья из муки, булочка на четверть фунта, обычная булочка
  • Овощи - Салат, лук, соленые дольки, помидоры рома, салатная смесь, юго-западная овощная смесь
  • Приправы для макбона - Big Macbon Saucements Соус, полоски тортильи с лаймом и чили, сироп для горячих пирожных, кетчуп, майонез, горчица, соус тартар
  • Заправка - Глазурь из кориандра и лайма, французский соус Newman's, собственный бальзамический винегрет Newman's с низким содержанием жира
  • Разное Приправа

Прочие примечания к аллергенам

  • МакЧикен и куриные наггетсы готовятся на общей жарочной площадке er с их пахтой Crispy Chicken, которая содержит молоко. Куриное филе на гриле действительно содержит молоко.
  • Картофель фри McDonald’s (в США) действительно содержит очень небольшое количество молока, поэтому его нет в приведенном выше списке. Их фри не содержат молочных продуктов в Канаде .
  • Их английских маффинов, рогаликов и другого хлеба для завтрака залиты маслом . Вы можете заказать их без масла.
  • Некоторые из их яичных продуктов производятся без молока, но Folded Eggs действительно содержат молоко.
  • Поскольку в настоящее время McDonald’s использует настоящего масла , вам может потребоваться узнать о проблемах перекрестного загрязнения гриля (и особенно любых булочек и хлеба), если это вас беспокоит.

Подробная информация в McDonald’s

Заявление об ограничении ответственности в отношении аллергенов от McDonald’s : В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков пищевых продуктов для восьми наиболее распространенных аллергенов. Однако мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятые меры предосторожности, нормальная работа на кухне может включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены.

Веб-сайт ресторана : www.mcdonalds.com

Информация об ингредиентах и ​​аллергенах для США: www.mcdonalds.com/us/en-us/about-our-food/nutrition-calculator.html

Canada Ingredient И информация об аллергенах: www.mcdonalds.com/ca/downloads/ingredients-list-en.pdf

Информация об ингредиентах и ​​аллергенах для Великобритании: www.mcdonalds.com/content/dam/uk/nfl/pdf/nutrition/ аллерген-буклет-2ndjan20.pdf

Ирландия Информация об ингредиентах и ​​аллергенах: www.mcdonalds.ie/iehome/food/food_quality/nutrition_choices.html

Австралия Информация об ингредиентах и ​​аллергенах: mcdonalds.com.au/maccas-food/nutrition

Последнее обновление: 5 января 2020 г.

Средний обзор читателей

2,8

2,8 из 5 звезд (на основе 5 отзывов)

Отлично40%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо20%

Ужасно40%

Оцените свой безмолочный опыт работы в этом ресторане

Что говорят другие...

.

McDonald's отвечает на неудобные вопросы о своей еде

В моем Биг Маке есть «розовая слизь» и сделан ли McRib из пластика коврика для йоги? McDonald's отвечает на неудобные вопросы о своих продуктах питания

  • McDonald's отвечает на ряд вопросов о своих продуктах питания на своем веб-сайте в США
  • Гигант быстрого питания занимается вопросами, в том числе использует ли он «розовую слизь»
  • . часто подвергается критике за методы обработки пищевых продуктов
  • В стремлении к прозрачности компания попыталась ответить на запросы

Автор: Джеймс Раш

Опубликовано: | Обновлено:

McDonald's пролила свет на свои методы производства продуктов питания, ответив на некоторые из наиболее неудобных «часто задаваемых вопросов», с которыми сталкивается компания о своих ингредиентах и ​​методах обработки.

Гигант быстрого питания предоставил на своем веб-сайте в США ответы на ряд вопросов, касающихся качества и содержания его продуктов, в том числе о том, использовалась ли «розовая слизь» в его гамбургерах.

Компания, которую часто критиковали за методы поиска и обработки продуктов питания, также обратилась к таким вопросам, как изготовление McRib из тех же пластиков, что и коврики для йоги, и какие ингредиенты входят в состав Chicken McNuggets.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Гигант быстрого питания McDonald's ответил на ряд вопросов о своих технологиях производства продуктов питания на своем U.S. website

Компания ответила на такие вопросы, как использовалась ли «розовая слизь» в ее гамбургерах

В ответ на вопрос о том, были ли ее гамбургеры приготовлены с использованием «настоящей говядины», McDonald's заявила в США, что они были сделаны из «100» % Говядина, проинспектированная Министерством сельского хозяйства США.

Далее говорится: «В нашей говядине нет консервантов, наполнителей, наполнителей и так называемой« розовой слизи ».

«Единственное, что добавляется в наши бургеры, - это немного соли и перца во время приготовления на гриле».

В ответ на прямой вопрос о том, использует ли компания «розовую слизь» в своих гамбургерах, McDonald's USA говорит: «Постная говядина с мелкой текстурой, обработанная аммиаком, которую некоторые люди называют« розовой слизью », или отборные обрезки постной говядины, не являются используется в наших гамбургерах.Все недавние сообщения об этом ложны ».

Тем не менее, далее говорится: «McDonald's USA начал процесс удаления его из нашей цепочки поставок до широкого освещения в СМИ его использования, и он был полностью исключен из наших поставок в 2011 году».

«Хотя выберите постную говядину. обрезки безопасны, мы решили прекратить использование продукта, чтобы привести в соответствие наши мировые стандарты в отношении говядины во всем мире ».

Сеть ресторанов также ответила на вопросы об ингредиентах, используемых в ее Chicken McNuggets, и о том, почему они включают «антивспенивающий» агент.

Компания также выяснила, изготовлен ли McRib из того же пластика, что и коврики для йоги.

В другом месте компания пытается объяснить разницу между азодикарбонамидом, используемым в ковриках для йоги, и вариацией химического соединения, которое содержится в ее McRib.

В нем говорится, что, хотя ингредиент можно найти в хлебе и других продуктах, включая хот-доги и булочки для гамбургеров, «разновидность этого ингредиента» также используется в некоторых непродовольственных товарах, включая коврики для йоги.

Далее говорится, что это «просто неправда», однако утверждение, что еда McDonald's «содержит ту же самую резину или пластик».

Компания заявляет: «Мы понимаем, что разница между использованием ингредиентов в пищевых продуктах и ​​их вариацией в непищевых целях может сбивать с толку.

'Мы также понимаем, что иногда научное название ингредиента может показаться пугающим. Например, соль, которую вы используете для удаления льда с проезжей части, представляет собой разновидность соли, которую вы используете на кухне, но обе они хлорид натрия ».

.

Наша цепочка поставок | О Macca

Представляем вам поставщиков вашего Macca ® .

  • Цепочка поставок

    Macca уникальна. Наша модель цепочки поставок основана на культуре партнерства и сотрудничества, что позволяет нам предлагать неизменно безопасные и высококачественные продукты питания.

    Для нас важно, чтобы наши поставщики вели устойчивый и прибыльный бизнес и получали выгоду от партнерства с McDonald’s Australia. Для нас не менее важно, чтобы мы поставляли нашу продукцию ответственным и этичным образом, что способствует развитию устойчивого сельского хозяйства и процессов производства продуктов питания.

    В рамках нашей цепочки поставок мы считаем, что у нас есть обязанности перед поставщиками и обществом в трех ключевых областях:

    • Экономический
    • Этичные
    • Экология

    Экономичный

    Macca’s стремится поддерживать австралийских производителей и производителей, и мы в первую очередь предпочитаем закупать продукцию в Австралии, когда это целесообразно и целесообразно.

    В среднем Macca's тратит на австралийскую продукцию более 650 миллионов долларов в год.

    Сюда входит покупка в среднем:

    • Более 430 млн булочек
    • Картофель 100 миллионов килограмм
    • Говядина более 25 миллионов килограммов
    • Сыр 5 миллионов килограмм
    • Более 13 миллионов килограммов курицы
    • 57 миллионов литров свежего молока
    • салата 5,6 млн кг

    McDonald’s не владеет предприятиями, которые поставляют нам товары, и у нас есть долгосрочные отношения со многими нашими поставщиками, например, мы работаем с Ingham более 25 лет.

    Этичные

    Мы знаем, что наше влияние на рынке влечет за собой ответственность требовать большего, чем качество и цену. Помимо наших экологических руководящих принципов для поставщиков, у нас есть руководящие принципы и программы в отношении социальной ответственности и защиты животных.

    • В основе нашей программы социальной ответственности поставщиков лежит наш глобальный Кодекс поведения для поставщиков, в котором изложены минимальные требования McDonald's в области занятости и рабочих мест.Целью этой программы является защита здоровья, безопасности и прав человека работников, и в Австралии регулярно проводятся аудиты, чтобы гарантировать, что поставщики соответствуют нашим ожиданиям в области социальной ответственности.
    • Наши требования к благополучию животных в настоящее время соответствуют или превышают все минимальные стандарты Австралии. Мы также придерживаемся Руководящих принципов McDonald’s по благополучию животных в отношении благополучия животных. Мы считаем, что животные не должны «подвергаться жестокости, жестокому обращению и пренебрежению». Наши рекомендации основаны на технических стандартах и ​​комплексной программе аудита, разработанной с использованием знаний сторонних экспертов.Для обеспечения соблюдения требований поставщика наши предприятия по переработке говядины, птицы и свинины ежегодно проходят аудит независимыми сторонними аудиторами из AUS-MEAT.

    Экология

    Мы работаем со всеми нашими поставщиками, чтобы помочь им обеспечить нас непрерывными и долгосрочными поставками качественных продуктов питания и упаковки таким образом, чтобы минимизировать наше воздействие на окружающую среду. Мы также поощряем защиту ресурсов, которыми наши поставщики делятся с сообществами, в которых они работают.

    Мы используем систему показателей для оценки экологических показателей поставщиков в отношении качества воды, энергии, отходов и воздуха, связанных с производством говядины, птицы, свинины, картофеля и хлебобулочных изделий McDonald’s. Наши основные поставщики потребительской упаковки также участвуют в этой системе показателей. Некоторые из наших поставщиков значительно улучшили свои бизнес-операции и получили признание в Австралии и за рубежом.

    Загрузите годовой отчет и сводку Австралийской организации по упаковке.

  • Успех

    Macca основан на «трехногом табурете» системы McDonald’s - поставщики, франчайзи и сотрудники компании - эффективно работают вместе, чтобы поставлять безопасные, качественные продукты питания в рестораны, а также приносить пользу нашим клиентам.

    Среди наиболее значимых партнеров Macca по поставкам в Австралии:

    • Turosi - говядина, куриные продукты и рыба;
    • Мартин Брауэр - распространение;
    • Австралийская продовольственная корпорация - говядина;
    • Inghams Enterprises - куриные продукты;
    • Simplot - картофель фри и картофельные оладьи;
    • McCain - картофель фри и оладьи;
    • ARYZTA - булочки, английские маффины, горячие пирожки, торты McCafe;
    • Фонтерра - сыр.
    • Lactalis Australia Pty Ltd - смеси для коктейлей и мороженого.

    Истории устойчивого успеха

    Многие из наших поставщиков вносят улучшения, устанавливают стандарты и получают признание за свои качественные методы охраны окружающей среды и занятости. Некоторые примеры включают:

    • Компания McCain, поставщик картофеля фри, разработала новый сорт картофеля, который соответствует требованиям McDonald's к качеству, обеспечивая при этом большую производительность и экологические преимущества.Картофель использует значительно меньше поливной воды, чем другие картофельные культуры. По сравнению с сортом картофеля, который в основном используется McDonald’s, этот новый сорт также более приспособлен к засушливым условиям и более устойчив к обычным вредителям и болезням. Это означает сокращение количества пестицидов и фунгицидов, используемых фермерами, а также упрощает безопасное хранение картофеля.
    • Стремясь сократить количество отходов, вывозимых на свалки, компания Martin Brower Australia перерабатывает весь картон и упаковку для поддонов, образующуюся при поступлении товаров, в каждом из шести своих распределительных центров в Австралии.
    • Потребительская упаковка поступает из законных и приемлемых источников.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.